Кризис... Кризис... Да-ааа... Кризис - это кризис. Разный. Экономический, среднего возраста, творческий. Любой. На выбор. С непредсказуемыми решениями, поворотами и ещё черте знает чем. А он реально знает. И тихо посмеивается, хрюкая пятачком и помахивая облезлой пуховкой хвоста. Ну право слово - одинокая дама "сильно за" в мужском коллективе с далеко идущими намерениями. Ага... Тут, конечно, как шампунь, три в одном... М-да... Как по выше сказанному.
И самое противное, что от ентих кризисов никуда не деться. Экономический... Так он завсегда тебя нагонит и примет в жаркие объятия. А как же! Конечно же жаркие. Как на цены в "отдыхательные" места посмотришь, так в жар и бросат. Температура возмущения поднимается, самооценка падает. Гармония, однако... А падение самооценки связано, причем напрямую, с возрастом.
Это я в двадцать с незамутненным энтузизизмом ехала в поля и леса птах слушать и в палатке при нуле мерзнуть. Молодость, однако... Ныне меня не привлекает романтика костра, котелка и помывки в реке: дымом - пропахнешь, готовка - обрыдла, чистота речки оставляет желать лучшего.
В санатории податься не позволяет личная жаба. Душит зараза. И таки чем в санаториях заняться? Нажирать нерастерянный за зиму "спасательный круг"? Облечиваться кислородным коктельчиком и знакомиться на "хо-хо! дискотеках" с отдыхающими. На долго мне запомниться фразочка одной мадам: "А у меня тоже есть такая блузка!". Ну, молодец, что ли. Что купила, что отрапортовала о схожести вкусов. Только мне оно надо? Знать эту поистине великую инфу о её гардеробе. Словом, скучно мне в санаториях... И по часам там всё...
Не по часам отдых "дикарём". Дешево, практично и...не привлекает. Ездили, знаем...Выискивать чего бы посетить-посмотреть-восхититься - да ну... это занятие! Все города почти на одно "лицо". Видимо "везло" мне посещать место, зело схожие с малой родиной. То в Казани университет - близнец нашему, в Минске ажно целый квартал, как в "С легким паром!", и прочая, и прочая. Или я такая стала...неудивляющаяся? Или просто мне не нравятся другие города? Фрустрация, однако...
Вот ожидаешь чего-то... Нового года, например, с чудом расчудесным, а получаешь кухонную возню, телевизор и желание пораньше лечь спать. И так из года в год. И где чудо? Я вас спрашиваю, себя спрашиваю: "Чудо напридуманное где?" А ответа нет и не будет. Нет чуда, нет порывов душевных, полёта фантазии. И сил нет. На творить и вытворять. И уже не тянет никуда. И с кем-то не тянет, и одну не тянет. Понимаешь, что все и всё пустое, что ли... Кризис...