Почти пришла осень, сопли и общее уныние. За-ради взбодриться, почитала очередной рассказик из инета. Автор прекрасно пишет, слог изумительный, прям песня для израненной души препода...
Вот о чём я? А я о тексте. А в тексте о свадьбе. Платье белое невеста Тома, уже чуток "за" и с ребетёнком (за его отца замуж и собралась) приобрела. Маман не одобрила, однако. И белое оно, и с декретных-то куплено... И будущего мужа Мишу, алиментов плательщика, невзлюбила. В общем и частном - текст прекрасен.
Как обычно читаю комменты. Зависла...
Странные злые комментарии... В рассказе нет ни слова, что Тома живет с мамой, сыном и будущим мужем на одной территории (показатель кормления кашей? так могла просто в гости прийти), что она ни где не работала и денег не имеет. Может быть маман и злится, что денежки дочери "поплывут на сторону". В другую дочкину семью.
Декретные? Ах, они в разные времена были...разные. Вот на мои и недели не прожить... Но это в прошлом веке. Причем, реально.
И процент потраченных Мишиных накоплений в рассказе не указан.
И пришла в голову мне мыслишка зловредная: "А не тусуются ли тут бывшие брошенные жены? И явно не у всех это белое платье было, а мечта так и осталась..."
Жаль мне таких комментаторок, эх, жаль... Умеют же, видимо, многие, чужой мечте крылья подрезать, приземлить, не разобравшись. Ибо, будь как все...как маман, убоявшейся, что на неё дитя воодрузят. Ну, если дочка все же замуж не выйдет.
А женщине за 30 с такой маман хочется сказки. И не факт, что она будет счастлива с мужем. А может быть и будет... И потом в старости вспомнит себя в волшебном белом платье, и всгрустнет-всплакнёт на плече мужа. Или будучи одна... Тут уж как карта ляжет. А сказка в душе останется.