Аннотация: Дух Янтаря проявился на чистом листе бумаги, когда я села рисовать.
Картина: "ДУХ ЯНТАРЯ"
Автор: Галина Андреева
<
2001 год
Материал: Холст, масло;
Размеры: 38х46 см.
Рунная расшифровка энергии картины:
Следуйте своей интуиции. Вас защищают и направляют высшие силы. Ваши экстрасенсорные способности будут развиваться. Усиление магических способностей даёт возможность остановить действие нежелательных сил.
К картине "Дух Янтаря"
Меня потянуло взять карандаш и сесть рисовать. Я не противилась этому чувству, зная, что вновь напряглась невидимая нить, соединяющая мою земную часть души со своей Высшей Сутью, обитающей далеко в пространстве и времени. В такие моменты власть материального мира ослабевала, и возникала возможность проникать в другие измерения, улавливать информацию из невидимых сфер: видеть - невидимое, слышать - неслышимое, получать знания ниоткуда и понимать знаки, на которые не обращал раньше внимания. Это как пробуждение ото сна, когда мир становится ярче, многограннее и звонче.
Я села перед чистым листом бумаги. Вот прорисовались глаза. Но глаза странные, не человеческие. Я разглядывала их в некотором недоумении. И вдруг... на листе проявилось лицо и совместилось с нарисованными мной глазами. Оно было как тень разной интенсивности серого и черного цвета. Пораженная, я смотрела на него несколько секунд. Затем оно исчезло. Я по памяти быстро его нарисовала. Не понимая, кто проявился на рисунке, я задумалась о том, как его раскрасить.
Чуть позже выяснилось, что этот контакт, этот прорыв готовился давно. Просто мы на Земле живем, словно глухие и слепые, не обращая внимания на знаки. И потому до нас трудно достучаться. А ведь еще две недели назад я, не зная, зачем это делаю, достала из ящика трюмо янтарные бусы. Янтарь был крупный и необработанный. Бусы я не ношу, но эти купила из-за какого-то солнечно-медового свечения, которое, казалось, от них исходило. Они лежали у меня в секретере. Каждый раз, откидывая крышку, я брала бусы в руки, крутила, рассматривала и порывалась убрать, но почему-то не убирала. Но сейчас меня как толкнуло. Я взяла в руки янтарные бусы и... совершенно отчетливо увидела свой рисунок в красках. Теперь я знала, кто проявился на листе бумаги - это был Дух Янтаря. Я внутренним зрением видела рисунок, выполненный акварелью. Никогда раньше я не пользовалась акварельными красками! Но сейчас, не раздумывая, пошла в спальню к дочке, нашла у нее краски, кисточки и... села рисовать. На удивление рисунок получился таким, каким я его увидела. Это был мой первый акварельный рисунок.
Дух Янтаря - солнечный искристый дух. Он зарождается в недрах деревьев, которые питаются солнечной энергией. Разогреваясь на солнце, деревья потеют смоляными каплями, а время превращает их в прозрачные твердые камни, с заключенной в них капсулированной, солнечной энергией. Никто из людей не остается равнодушным к этому солнечному минералу!
В каждой разновидности камня обитает свой дух. Дух Янтаря решил проявиться в материальном мире таким образом. Когда начала писать маслом, я перенесла этот медитативный и странный рисунок на холст.
Принц Амбера
АМБЕР - начало мира, янтарное яйцо.
И в нем всплывает снова знакомое лицо.
Знакомое до боли, с морщинкою у глаз.
И сердце замирает, как в самый первый раз.
И вновь я вижу всадника в янтарной пелене,
Летящем черной птицею на вороном коне.
Знакомая эмблема сияет на плече -
Серебряная Роза - застежка на плаще.
Сквозь Отраженья всадник в безмолвии скользит.
К земле через Реальности далекий путь лежит.
И отблеск Лабиринта горит в его глазах...
Кто прошел сквозь пламя - тому не ведом страх.
12.98 г.
Корвин - Принц Амбера
(Amber prince)
Сверкают руны на клинке, сияет Greysvandir.
Вновь Corvin скачет налегке спасать беспечный мир.
Свой цвет меняют небеса в калейдоскопе дня.
То ветер рвет полу плаща, то зной слепит глаза.
Вот город призрак на пути... Мелькнул он и исчез.
Но от судьбы знать не уйти - встаёт Арденский лес.