|
|
||
Герои романа. Комментарии. Словарь. |
Узы Света
Хаосат - царство демонов на полюсе тьмы в Хаосе. На окраине Хаосата находится плато Огненных Змей, дальше - горы Предела и вакуум, в котором дрейфуют астероиды. Эрхат - древний пророк и маг. Написал "Книгу Эрхата". Максак Ириагэль ил Ферах - старший принц Хаосата. В форме человека - Максим. Он высокий и худощавый, у него длинные белые волосы и очень светлые серые глаза; может материализовать крылья с оперением цвета огня, с синей окантовкой на кончиках перьев. Фериал - сын Максака. Луция - дочь Максака. Форанн - младший брат Максака, принц Хаосата. Черные волосы, аметистово-фиолетовые глаза, мелкая синяя чешуя. Залина - принцесса Хаоса, сестра Максака и Форанна, самая младшая. Сарг - Владыка Хаосата - царства Хаоса, Хранитель Кристалла Тьмы. Тэрла - жена Сарга, королева. Торгал - отец Тэрлы, поглощен Кристаллом Тьмы. Тигласс - библиотекарь в храме Огня. Сиера - мать Тэрлы. Аркандр - дядя Максака, брат матери. Темные волосы, темно-карие глаза. Эрга - жена дяди Аркандра, из клана гарписов-амфибий. Арпис - старший сын Аркандра и Эрги. Окригус - главный жрец Хаосата. Гленн - сын Предводителя Стражи Дворов Хаоса. Акриах ил Умрок - маг, прадед Сарга. Волосы: чередуются седые и черные пряди. Глаза красные, кожа темно-коричневая, одевается в черную кожу. Шелих - жрец-лекарь из храма Нагов. Шеша - служанка Сиэры. Четыре руки, коричневая худая демоница, похожая на дерево. Голова вытянута, три желтых глаза, клыки. Суккур - дядя Максака, брат Сарга. Архон-генерал войска Хаосата. Исин гор Торнаг - в форме человека: Ингор. Сын Суккура. Воин-джаср. Темно-серые глаза, длинные черные волосы завязывает в хвост воина. Кэра - демоница, возлюбленная Гериона. Крел - служка при храме. Хаак - старый кухонный демон. Серые нюхачи - доносчики, следят ха слугами во дворце, "вынюхивают" крамолу на улицах Хаосата. Морские Гарписы - амфибии: рослые, без чешуи, светло-серая кожа. Черные или зеленые от водорослей волосы, глаза черные без зрачков.
Мерлис - огнекрылый файяр, создатель и первый Правитель Искрии. Ириса - файярка, жена Мерлиса, королева. Гериан - файяр, предок Максака по материнской линии. Дарэл - чернокрылый сын Гериана и Кэры.
Мурилл - оборотень-ягуар из клана Фангиров, наставник Форанна, сын Оригэля. Серые глаза, рыжевато-каштановые длинные волосы завязаны в хвост. Омра - оборотень-ягуар, сестра Мурилла. Глаза серые, волосы - синие. Оригэль - оборотень-ягуар из клана Фангиров, правит королевством фангиров вместо Дарка. Шарк - князь серых вампиров-призраков, высасывающих жизненную силу.
Расин эр Авакара - Король Искрии, Хранитель Источника Света. Молодой сероглазый мужчина со светло-русыми волосами до плеч. Его голову венчает золотая корона, украшенная топазами и сапфирами. Виала - королева Искрии. Красивая рыжеволосая зеленоглазая женщина. Габриэл эр Авакара - старший принц солнечного королевства Искрия. У Габриэла, как у матери, огненно-рыжие волосы, и серые отцовские глаза. Кариэн - принц Искрии. Миэла - принцесса Искрии. Миловидная девушка с зелеными глазами и копной рыжих волос на голове. Олисия - принцесса Искрии. Эриан - дядя Габриэла, брат матери. Длинные каштановые волосы, светло-карие глаза. Лоран - Стратиг-генерал армии Искрии, муж Лиодии. Лиодия - сестра Расина. Диона - дочь Лиодии.
Арбалет - прозвище руководителя байк-клуба "Черные вороны". Томис - руководитель клуба альпинистов. Саркен - руководитель секции альпинистов. Длинные иссиня-черные волосы, темно-карие раскосые глаза. Алекс - альпинист, друг Даниэля. Кира - сестра Алекса.
Саркаш - гном.
Город Айнах - находится в Сумеречном мире Олиор, здесь Максака догнал дракон. Город Илион - находится в Сумеречном мире Сакатэя на острове у подножия вулкана. Три голубых Луны. Город Ториэн - находится в Сумеречном мире Амон, где на Максака напали гаргулы. Город назван по имени воителя Тора. Дариор - Радужный мир. В городе Лергосе Максак встретил Даниэля и стал пилотом вертолета. Чардис - название гигантской морской черепахи. Также назывался и остров Аркандра в Сумеречном мире Орихан, сверку похожий на панцирь этой черепахи. Икиас - город на побережье, где Аркандр встречался с элфом Эрисэлем. Ниония - принцесса сумеречного мира Осир. Осир - мир, где дракон Зеараг охранял свои сокровища, а также оружие, кольчугу и огненные рубины Максака.
Гаргулы - волки хаоса. Вместо шерсти у них длинные и острые костяные иглы, хвост с ядовитым шипом на конце, длинные уши и длинная зубастая морда. Глаза красные с вертикальными зрачками. Вран - ворон. Козероги - водятся в горах. Микса - домашний безобидный зверек с крупными фасеточными глазами разных цветов. Темно-рыжий мех, длинные уши. Черный паук Хаора - исчадье ада из Подземелий Химер, использует силы хаоса. На спине носит кристалл в форме пентакля. Когда находит Носителя, превращается в кольцо темной силы. Пауки Аффелосы - обитают в Подземельях Химер. Ядовиты. Лемурги - зеленые волосатые гусеницы с двадцатью ногами, круглой головой и зубастой пастью. Морские хищники. Длина от десяти до тридцати метров, рачий хвост. Наслинги - крысы хаоса, пятнисто-серые пожиратели падали, без шерсти, живут в подвалах. Сфера Орба - красивая, гладкая, переливается, как мыльный пузырь - двух видов: фиолетового цвета или малиново-красного. Сферы находят в Пропасти Забвения. Амулет из Сферы Орба с помещенной внутрь каплей крови хаосита, позволялет созданиям Света присутствовать в Хаосате. Их носят в кольце, на шее, в виде серьги. Ургал - ездовой демон-хищник: шесть лап, хвост, зубастая короткая морда. Ленивый, любит поесть - за кормежку служит хозяину. Зарг - ургал Максака. Зеараг - черный дракон Максака. Сарб - демон, имеющий форму черной сферы в иголках, покрытой красными пятнами. Зарпия - мелкий дракон: две лапы, хвост, крылья, как у летучей мыши. Водится в горах Мрака. Зубы Зарпии крепче алмаза, а шкуру можно разрубить только железным мечом. Аргусы - ледяные вампиры, желеобразные полусферы на ложноножках. Генераторы энтропии. "Замораживают" любой процесс, высасывая энергию из всего, перерабатывая материю в чистый хаос. Грайкул - псевдо кристаллическая жизнь. Существо в виде кристаллической светящейся оранжевой сферы. Индикатор жизненных сил. Плазмозавры - полупрозрачные плазменные существа, дрейфуют в атмосфере над плато Огненных Змей. Хищники Хаосата - убивают электрическим разрядом. Сэрга - химера. Химеры обитают в Подземельях Химер. Оросы - низшие демоны Хаоса в форме колес. С обеих сторон из широкого "обода" выходят пучки щупалец. В центре обода, между щупалец, находятся круглые желтые глаза. Кожа бугристая, цвета баклажана. Обитают около активных вулканов. Любят "понежиться" в горячей лаве, вытекающей из жерла вулкана.
Хега - летучая мышь Форанна, магическое существо: черная с желтыми глазами. Руфарг - "Черная молния", меч Максака. Имеет черное лезвие, в навершие - сапфир. Всевидящее Око - магическое Зеркало Сета из гематита, открывает черные дыры небольшого размера. Гиэра - хрустальный трехгранный стилет с рукоятью из зеленого змеиного камня, оружие Крылатых файяров. Служит для уничтожения демонов. Файярил - Прожигатель Пути - черный двойной диск с рунами Огня и Хаоса, его носят на груди, на цепочке. Открывает порталы Черных Дыр в Лабиринт Кроноса, который сшивает все миры в единое мироздание. Ключ Сор-Гора - ключ от запечатанных врат Лабиринта Туманов на полях Сновидений. Также он открывает Порталы, ведущие в Черный Лабиринт Кроноса. Выполнен в виде золотого браслета с золотистыми полупрозрачными топазами. Грайкул - псевдокристаллическая жизнь, существо в виде небольшой светящейся золотисто-оранжевой сферы. Грайкулы растут в янтарных "раковинах", которые образуются на стволах каменного дерева. Око Хаоса - черная полусфера в полу Дворца Правителя Хаосата. Настраиваясь на мысли, показывает картины разных миров. За давностью лет, работает плохо, требуется сильный оператор. Колодец Вдохновения в Лабиринте Туманов. Дарит вдохновение поэтам и музыкантам. Помогает в поиске пропавших людей и вещей.
Цикл - один год. Белый янтарь - слезы спящего Белого Единорога, охраняющего камень со Скрижалями. Из колодца Вдохновения пили Единороги с серебряной шерстью. Поля Алкалоя - поля Вечного Блаженства у демонов. Слезы ангелов - прозрачные алмазы из срединных миров. Инорес - демон забвения. Фохат - тонкая энергия, каркас всего сущего, переносчик мысленной энергии. Плато Огненных Змей и горы Предела - край Хаосата. В храме Огня - находится золотая статуя крылатого файяра. Джасры - элитные воины: воины-убийцы, охранники во дворце правителя Хаосата. PS Картинки для иллюстраций и коллажей взяты из Интернета. Спасибо всем художникам за их прекрасные работы. Если кто-то будет против размещения его картинки здесь, свяжитесь со мной: я ее удалю. Данная публикация предусмотрена только для домашнего просмотра на компьютере. |
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"