- Ночь? Наверно и вправду... Ты знаешь, а я ведь тебя поцеловала.
- Я не обижаюсь.
- Прямо в губы. Как раз когда... Ой, Больц!
- Что такое?
- Я видела, как всё сломалось. Совсем всё. Наверное не надо было включать Машину, но ты был мёртвый, и этот демон кричал... Да я и не верила, что она станет работать. Она же такая громоздкая, странная. Вычурная, как памятник одуванчику. А потом...
- Да, я знаю.
- Больц, что теперь будет?
- Рассвет будет. Не беспокойся, мир гораздо прочнее, чем иногда кажется.
- Правда?
- Правда. Всё на месте.
- Значит на самом деле ничего не случилось?
- Как тебе сказать... Просто Вселенной иногда нужно встряхнуться. Сменить шкуру. Ей ведь тоже надо куда-то расти.
- И мы тоже теперь выросли?
- Хм... Наверное, да. Хотя я в себе ничего такого не ощущаю.
- Я тоже. Может днём станет видно.
- Может быть... Слушай, Малявка.
- Да?
- А как тебя на самом деле зовут?
- Не скажу. Ещё непонятно - выросла я или нет. А вдруг не выросла.
- Э-э-х... Ну и ладно. Ты как относишься к музыке?
- А что, нашлась твоя скрипка?
- Экая ты догадливая. Ну так?..
- Валяй.
Улыбки во тьме.
Больц прислоняет скрипку к плечу и навстречу первым лучам восходящего солнца уносится негромкая грустная мелодия, отдаваясь эхом среди жилых кварталов. Музыка колышет спящие травы, треплет гриву одиноко бегущего единорога, зажигает огоньки в глазах дворовых котов и разносится всё дальше в прозрачной рассветной дымке.
Где-то за горизонтом мелодию подхватывает звонкий голос русалки.