В человеке же три слоя разума и три принадлежности Я.
Один слой - разум Воли. Второй - разум Духа, и третий - разум Души. В каждом слое есть Я слоя. От этого Я частичка достаётся каждому, во всяком малая частичка"я"-слоя. Вот отчего всем видится, что они часть целого. Но "я" только мнится бессмертным, потому как бессмертно Я слоя, в которое и вольётся "я" индивида. Это как, допустим, у золота вообще есть эгрегор "Золото", а малые крупинки представляют его, так и люди содержат в себе малые "я" областей, слоёв и свойств иных измерений и планов (внутренних и внешних).
Нужно понимать, что разум Воли в человеке гораздо продвинутее разума Души. Человек по преимуществу и есть душа. А это не значит, что душа - разумна и знающая. "Я" души индивида - это соединение противоречий - узел терзаний и принятия решений. Вот отчего преступники часто искренне говорят, что они не хотели совершать то, что они совершили, а изменники не хотели изменять, женщины не хотели отдаваться и врать, а мужчины не хотели красть и напиваться. Вот почему вы видите, как одни эмоции сменяют другие, одни убеждения меняются на третьи и так далее. Душа человека потенциально бессмертна, но ее бессмертие может пребывать в мучительных средах.
Вот душа и мечется в поисках предопределения своей дальнейшей участи. К тому же, она находится в процессе трансформации в течении жизни, ведь жизнь человека и есть трансформация - постоянные видоизменения и перевоплощения как внешних, так и внутренних состояний.
Человек как бы горит, если не сказать, что он горит в буквальном смысле. В нём выгорают как и воля, так и дух, которые незримо прокачиваются через него, его питают и его содержат. С этими процессами через человека трансформируются мириады элементов и элементарных зародышей "я", так или иначе проявивших себя в процессах его тела. Происходит многочисленный отбор и отсев, просеивание одного к подобному, послужившего к послужившему, отпавшего к отпавшему.
Исходя из сказанного, можно понять, что в человеке формируются три лика, три ипостаси и три сущности, а значит и три "я", три имени.
И хотя воля слепа и глуха, но в своих стремлениях она более последовательна, чем душа, и при правильном развитии душа должна управлять волей по пути духа (норма). Что происходит очень редко, отчего и воля начинает свой карикатурный танец, не считаясь с душой. Отчего и истерики, психопатия, высокомерие и многие патологические и психические недуги. В таких случаях воля заходит в тупик, где далее сооружён непреодолимый бруствер в виде ограниченного осознавания и неразвитого мозга. Тогда прокачка воли движется по кругу и циклично.
12
Самый наглядный пример успешной древнейшей прокачки воли - это сексуальные занятия. Механика секса наглядно отражает механизмы прокачки элементарной воли. И, в общем-то, ничего более для человеческих масс. Примитивная воля находит в механическом сексе наивысшее удовлетворение.
Сексуальные партнёры именно вкачивают друг в друга нечто, имитируя в этих ритмах величайшую и наиглавнейшую мистерию вселенной - вибрационное взаимодействие духа и воли в целях порождения посредника - души.
Но когда нет духа, а присутствуют два примитивно волевых партнёра, то вы имеете только механический волевой секс. Другое дело, когда возникает духовный партнёр или оба являются носителями духа, тогда секс не становится обычной прокачкой воли, а порождает трансформацию воль и душ обоих партнёров.
В случае, когда один партнёр духовен, а другой волевой, то трансформация может протекать не гармонично.
Видите ли, многие люди на своём волевом уровне сознания не понимают статуса собственной души. Задача человека - познать свою душу и ее статус.
А когда нет понимания, то человека всячески используют иерархи воль и мира души для проведения своих программ. Поэтому частенько у ограниченных людей могут рождаться гении, и наоборот. Практически никогда дети не отражают способности и статус родителей на плане души и духа. Почему? Потому что тела людей не принадлежат людям. Они принадлежат иерархам воли. Ни один человек не родил того человека, которого он запланировал. Он может породить практически свою копию, но это не означает, что она появилась по его воли, хотя и не исключены случаи совпадения желаний при со-настройки человека со своей душой.
Итак, весь мир пронизан нитями и паутинами связей-воздействий от звёздных масс и планетарных скоплений воль. Через эти структуры и связи прокачивается воля - с помощью передачи разумных и энергетических импульсов от иерархов волевых скоплений.
Фундаментальное волевое назначение людей - поглощать пищу и заниматься сексом, и оставаться бдительными Глазами и Ушами воли, быть для нее "проходами" в мир земной. Ничего другого от пролетарских, интеллигентных и буржуазных масс не требуется. Такую программу успешно и исполняют люди. Периодически поколения обновляются, периодически меняются государственные структуры, вожди и идеи. Но незыблемыми для биологических организмов остаётся - быть проводниками воли и фабриками по трансформации элементарных частиц и веществ (ибо они и есть частички и сообщества воль). Задачи же небольшой группы представителей воль - осуществлять на этом фундаменте и в этой среде иные цели и задачи. А это уже и есть настоящее человеческо-душевно-духовное осознание, формирующиеся с помощью творческих методов и усилий.
13
Глупые умы, привыкшие всё смешивать и рассматривать в плане однородности и единства, возразят: есть воля, так с кем ей соперничать, если она едина? Но говоря о воле, подразумевается пространство воли, как и когда говорится о духе, то подразумевается пространство духа (сферы, области, природы). Так же, когда мы говорим о человечестве, мы не забываем, что во всеобщей человеческой биомассе появляются совершенно различные индивиды. Если мы говорим о мужском, то это не означает, что все мужчины одинаковы, и что им не с кем соперничать...
Но, впрочем, ограниченные индивиды потому и ограниченны, что не умеют различать и осознавать степеней роста и уровней развития. Если бегемот попьёт чай с богиней, то вряд ли он воспримет ее за богиню, а не за бегемотиху. И не случится озарения у какой-нибудь Наташки после соития с принцем Датским. Хотя и бегемоту и Наташке предлагается через чаепитие и соитие подняться на ступеньку осознания. Но в сознании у бегемотов и наташек стоят буферы - бегемот может быть ограничен генетически и биологически, а Наташка вдобавок может быть ограничена и эгоистически, тщеславно. Ибо может посчитать, что является воплощением красоты и предметом вожделения для кого угодно, а принц Датский - это просто муха, прилетевшая на запах ее прелестей. И тогда начинается дурная прокачка воли - "принцип трёх В" вступает в силу - Внимание, Влияние, Власть. Именно эти "три В" - цель любой ограниченной и не трансформирующейся воли человеческого "я". Трансформация блокируется и все волевые ресурсы тратятся на подпитку эгоизма.
Тогда даже творческие навыки идут на службу мелкому тщеславию. Тогда и ум, качества и свойства, вся натура человека рекрутируются для прокачки воли в низшие слои бытия. Это уже не трансформация "я", а выпадение в осадок - в идеоформальные слои, которые являются инфернальными. Мелкие особи становятся лярвами, а более крупные и значимые в социумных проявлениях обретают статусы полуфабрикатных человеческо-животных иерархов. Всё это происходит автоматически - подобное к подобному.
14
Другая ситуация возникает, когда личность вырастает до восхождения по вертикали. Когда она взывает к духу и начинает свой путь. И здесь, в первую очередь, вступает в силу "принцип жертвенности". Без жертвенности восхождение не возможно. И, к тому же, дальнейшее часто зависит от "предмета" или свойства жертвы. Чем пожертвуешь и что приносишь в жертву. Вопрос жертвы - один из самых тонких и неуловимых в понимании для многих (как и вопрос Служения). Можно пожертвовать чем-то, принадлежащим тебе вовне (тогда путь будет соответственный), а можно пожертвовать чем-то внутренним - в своей личности, в своём характере, в натуре (и путь будет всегда иным)...
Люди издревле познавали этот закон жертвы. Почему? Потому что душа всегда знала - что на отдачу - будет отклик со стороны мира Души, а то и мира Духа. Это знали продвинутые души, и они объясняли закон соплеменникам. Тогда и приносились жертвы животными, а то и людьми, предметами и веществами, растениями... Что тогда происходит? Принцип "трёх В" начинает служить вертикальному процессу осознавания. Он не блокируется эгоизмом (а значит и невежеством), и элементы воли, а затем и зародыши души и личностного "я" начинают проникать в мир Души - это и есть истинная трансформация и алхимия.
Обычное эго зацикливает ум и волю на беготню по кругу, по плоскости, по горизонтали. Обычное эго - это ячество, оно и есть воплощение принципа "трёх В". Оно и тормозит трансформацию волевого зародыша души. Такой человек может захватить много власти, внимания и влияния в социуме, но оставаться примитивом на уровне души и не ведать об истинах души и духа. Таковы все диктаторы и властелины, бандиты и многие якобы супер-звезды и даже люди творческих профессий.
Индивидов можно уподобить листьям на ветвях того или иного дерева - планеты-воли. Но есть ещё и цветы и плоды на этом древе. У плодов иной жребий, чем у листьев. Люди-плоды и люди-листья - вот способы роста и продвижения воль.
Человек-плод есть не только результат цветения и зрелости иерархов-воль, но и способ трансформации в иные измерения, на план Души. Ведь воля не может заниматься творческими методами постижения и обретения истин и знаний, а человек может - через таких творцов-людей сама воля видоизменяется на плане Души и утверждает там соподчиненные себе структуры. Таким образом выстраиваются уникальные миры в идеоформальных измерениях.