Аннотация: любовь- это не всегда что-то прекрасное...порой она открывает самые мерзкие стороны жизни...
Никогда еще дождь так не поражал сознание, шелестя легкой тенью пробуждения...но что же скинуло с себя столь отягощающую своей неистовой прелестью негу забвения?.. что возродилось, точно от древних чар вечности, от туманной сладости сонных скитаний?.. То, чему давно нужно было окинуть взором давно заброшенные на волю чувственных страстей лабиринты самой изощренной в своей непредсказуемости, самой жестокой в своей добродетели и самой неистовой в своей абсурдности хозяйки человеческого существования... суть сознательности бросает самую нежную материю вселенной на произвол охваченной убийственным пламенем ледострастных желаний жизни...
Но тихий шелест медленно, но верно возрождает суть разумности к прозаике жизненного пути, не давая долее прозябать в густой радости небытия, стягивая слепоту, припорошившую осознанность теплом, леденящим деятельность... но что же открылось оку пугающего беспристрастия? пустырь, столь яростно одетый черным бархатом пепельного одиночества, купол церквушки, держащийся на последней уцелевшей стене серого неровного камня, погнутый крест которой, сбросив остатки бывшего золотого убранства, теперь был вынужден гордиться гнилью собственной ржавчины... еще где-то вдали виднелась перекошенная изгородь кладбища, калитки которой ужасали своей гостеприимной открытостью...за оградой лишь пара крестов. Один, обуглившийся видимо после молниеносного озарения, сейчас полулежал на изуродованном, толи природой, а толи чьей то безжалостной рукой, стволе сосны. Второй же был расколот надвое по самой середине и не мог более удерживать тягость собственного создания...