Гай Дмитриев : другие произведения.

Моя звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  

Дневной свет проникал через зашторенное окно и падал прямо на меня. Он как будто испепелял мою кожу, но я уже давно не замечал этого. Мои руки холодил 4-х дюймовый "Кольт Питон", отбрасывая солнечные зайчики на стены. Курок взведен, и ствол поднимается к моему рту. Небольшое усилие воли, и в нёбо уперлось дуло пистолета, а язык почувствовал привкус холодного металла. Пальцы легли на спусковой крючок и слабо надавили на него. Сухой щелчок пружины раздался в комнате, и вновь воцарилась тишина. Барабан был пуст. Это всего лишь репетиция перед громогласным концертом, который размажет мои мозги по потолку.
Ослабевшие пальцы разжались, и пистолет звонко стукнулся об пол. Руки дрожали, а шум в ушах все нарастал. Я должен привыкнуть к этому вкусу.

  
   Свинцовые тучи нависали над крышами домов, намекая прохожим, что лучше поскорее убираться домой. И я бы с удовольствием воспользовался их предложением, но ситуация, в которой я находился, не располагала к такому развитию событий. Илья сегодня, как и всегда, был необычно весел, и прервать поток его слов было практически не возможно. Тем более этот поток был направлен двум молодым, привлекательным девушкам...
   - Да-да, я уверен, что в Питере "Кириешки" вкуснее, - продолжал нести белиберду Илья.
   - Не может быть, но ведь они из одного хлеба делаются? - удивилась одна.
   - Просто в Питере все вкуснее, - выдал Илья свою коронную фразу.
   - А девушки? - спросила другая нарочито обиженным голосом.
   - А девушки и тут вкусные попадаются,- ответил Илья, смешливо подмигнув им.
   Тучи становились все темнее. Я шел рядом с этой компанией и чувствовал, как холодный весенний ветер продувает меня насквозь. Поскорее бы это закончилось, а то я тут совсем замерзну, да еще и под дождь попаду.
   - А что это за мальчик, Илья? - внезапно спросила одна из его спутниц, - он с нами уже два часа гуляет, и еще ни слова не сказал.
   Илья тоже уставился на меня, как будто видел в первый раз.
  
   - Боже мой, это, наверное, грабитель-маньяк-насильник, - он театрально вскинул руки, - и он хочет нас ограбить-убить-изнасиловать! Но не бойтесь, я защищу вас.
   Илья схватил девушек за талии, шуточно пытаясь оттащить их от меня.
   -Нет, я... эээ, - я растерялся, не зная, что сказать. Но говорить что-то было уже бессмысленно, так как троица ухахатывалась над смешнейшей шуткой.
   -Нет, правда, мальчик, как тебя зовут? - спросила одна из них, когда основной поток смеха пошел на убыль. - Сергей, -соврал я, надеясь, что на этом внимание ко мне прекратится.
   - "Сергей", а что ты идешь такой скучный, молчаливый? Ты как, вообще, девушками интересуешься? - продолжила она, состроив глазки.
   - Конечно, интересуется, раза два в день, а то и больше! - перебил меня Илья своей гениальной шуткой. Девчонки опять засмеялись.
   - А что же ты сейчас такой скучный, раз интересуешься? - отсмеявшись, продолжила девушка.
   - Подрочил с утра, - вновь выделился Илья своим чувством юмора, которое вызвало очередную волну смеха.
   - Может, ты заткнешься уже, а? Шутник! - не выдержал я.
   - Да ладно, что ты. Мы ж прикалываемся, а ты унылый какой-то,- ответил Илья
   Внезапно, неподалеку сверкнула молния, и, через пару секунд, раскат грома ощутимо ударил по нашим ушам.
   - Ой, кажется, дождь будет, - наконец-то заметили девушки, ускорив свой шаг. - Ладно, нам в ту сторону, так что пока-пока Илья, и, конечно же, "Сергей", - на последнем слове они вновь прыснули со смеха. Я, молча, развернулся, и пошел в другую сторону.
   - Эй-эй, погоди,- схватил меня за плечо Илья. - Ты чего такой. Сам же просил прогуляться.
   - Это ты меня просил. И я не думал, что тут будут "эти",- сказал я, сбросив руку Ильи.
   - Подумаешь, "ребра" и "ребра". А ты напрягся, покраснел, - Илья опять еле сдерживал улыбку.
   - Унижать меня тоже надо было, да?! - проговорил я, взглянув на него.
   - Да ладно, унижать. Всего-то пара приколов, а ты уже огорчился. Чувство собственной важности поубавь, - ответил мне Илья, продолжая улыбаться.
   - Пошел ты со своими приколами, - пробурчал я себе под нос и направился в сторону дома
  
   Я ненавижу этот мир. Я действительно его ненавижу. Он скучен и обманчив, лжив и противен. Вокруг, меня окружает одно быдло. Никто не задумывается, зачем он живет, зачем существует, зачем наделен мозгами. Я никого не люблю в этом мире. Для меня нет близких людей. Может это психическое отклонение, не знаю, но действительно дорогих людей, разделяющих мою точку зрения, выслушивающих меня с полной серьезностью, а не ждущих когда я закончу говорить, пропуская все мои слова мимо ушей, я так и не увидел. Я живу один в этом мире. Всегда был один. Поэтому я верю только себе. Не верю никому! Будь это мой знакомый или авторитетный ученый. Для меня единственный авторитет в этой жизни это Я. Другие люди меня отягощают. Ненавижу общение, ведь при этом опять обостряется моя неуживчивость в каком-либо коллективе. Я не могу показать истинного себя никакому другому человеку, и это угнетает меня. Когда-то я пытался быть собой, но меня не поняли, не приняли. С тех пор я ношу маску. Маску веселого и жизнерадостного человека, которым я не являюсь. Более того, я ненавижу эту маску, так как она никогда не бывает серьезной, не показывает истинных чувств и всегда отображает хорошее настроение в любой, даже самой горькой и безвыходной ситуации. Настоящего меня знаю лишь я и эти строки. Но каким бы я ни был, у меня есть эмоции. Я чувствую и, хотя я скрываю их под маской, я все же чувствую. И я устал. Очень устал.
  
   Последний экзамен позади. Яркое летнее солнце слепило глаза, и грело кожу. Школы больше не будет. Наплевать, как я написал экзамены, главное, что это конец. Теперь я принадлежу только себе. Теперь у меня есть все время мира. Теперь я свободен! Все, как и раньше.
   - Эй, Кир! - послышался за спиной знакомый голос. Я оглянулся и увидел догоняющего меня Илью. - Ты что, оглох? Я тебя зазвался уже!
   - Да, что-то задумался, - хмыкнул я.
   - Хрен с ним, как экзамены-то написал? - спросил он.
   - Дерьмово, наверное, - ответил я, помассировав виски.
   - Как я и думал,- усмехнулся Илья. - Опять будешь хмурый ходить?
   - Хмурый? - удивленно переспросил я.
   - У тебя на роже все время написано: прибейте меня поскорее, - усмехнулся он.
   - На свою посмотри, - огрызнулся я.
   Так, за разговорами, мы дошли до перекрестка. Солнце зашло за тучи, я уже давно не слушал Илью, который минут десять разгорячено объяснял мне, что Питерские "Кириешки" лучше наших, а смотрел по сторонам. Вдруг я заметил кое-что необычное. Точнее кое-кого. Это была девушка с чистейше-белыми короткими волосами и небольшой черной челкой, одетая в темную футболку и короткую белую юбку. Но привлекло меня то, что у нее не было левой ноги, а на правом глазу виднелась повязка. Девушка опиралась на костыли.
   Кого-то она мне сильно напоминала, но я никак не мог вспомнить кого. Я точно где-то ее видел, но никак не мог вспомнить где.
   - Ого, какая экзотика. Да еще и личиком ничего, - Илья, наконец, закончил свой спор и тоже заметил ее. - Постой-ка тут, я пойду телефончик возьму.
   -Чего? - удивился я.
   - Хоть раз инвалидок трахал? - Илья посмотрел на меня, прищурившись. - Хотя ты-то конечно, нет. А это так кайфово! У них обычно самооценка ниже некуда, и куча проблем с головой. Ты для них становишься "лучиком надежды". Они все для тебя делают, за все прощают. Хотя, надоедает быстро, но на недельку хватит. Смотри и учись, пока я жив.
   С этими словами он направился к девушке. Смотреть я, естественно, не стал, и начал взглядом изучать ассортимент палатки бабки-торговки, расположившейся неподалеку. Затем я взглянул на небо. Облака медленно плыли по нему, изредка пропуская сквозь себя лучи солнечного света и смыкаясь снова.
   - Шлюха чертова, - внезапно раздалось у меня за спиной. Я оглянулся и увидел Илью, с не очень приятным выражением лица. - Меня так в жизни не отшивали!
   - Тебя отшили? - с неподдельным интересом спросил я.
   - Сказала, что я тупое быдло и посредственность! - продолжал негодовать Илья.
   -Правильно сделала. - усмехнулся я.
   - Ей видимо глаз вместе с остатками мозгов выбило, а такая развлекуха могла бы быть, - уже спокойнее сказал Илья. - О! Зеленый. Я побежал, бывай.
   Сказав это, он рванулся через дорогу на уже мигающий зеленый и под конец ловко отпрыгнул от начавшего движение автомобиля, обматерив водителя.
   Еще раз взглянув на Беловолосую, я увидел, что она смотрит на меня. Однако, через мгновение все стало опять по-прежнему. "Уже глюки начались", - досадно подумалось мне. Подойдя к пешеходному переходу, и встав позади девушки, я продолжал разглядывать ее. Что-то в ней мне казалось необычным, новым, чего я никогда до этого не видел, но в тоже время до боли знакомым.
   Вдруг, проезжающий мимо внедорожник вильнул влево, затем вправо и зацепил девушку бортом. Его скорость была небольшой, но удар все, же получился довольно сильным, и Беловолосая отлетела прямо в меня. Я не был готов к такому повороту событий, но все же успел среагировать и поймал ее. Левое плечо у нее было разбито, из него текла кровь, но других повреждений на ней не было заметно.
   - Хрен слепой! - закричала на водителя стоящая рядом бабка. Однако, вместо того, чтобы сбавить обороты, двигатель взвыл, и машина быстро ускорилась, удаляясь от места происшествия.
   - Вот... черт, - простонала девушка, до сих пор находившаяся у меня на руках.
   - Ты как, внученька? - спросила у нее, ранее кричащая водителю ругательства, бабка.
   - Да, я... в порядке, - сказала пострадавшая, отстраняясь, но все еще держась за меня. Но кровоточащая рана на плече выглядела далеко не в порядке.
   - Надо скорую вызвать! И милицию! - обратилась бабка к начавшим собираться вокруг людям.
   - Нет, не надо никого вызывать. Со мной все нормально, - спокойно произнесла девушка.
   - Но, как же ты теперь домой дойдешь? - не унималась старушка. Взглянув на дорогу, я увидел, что костыли были сломаны. Видимо, водитель настолько торопился смыться, что особо не выбирал пути.
   - Паренек, поможешь ей до дома добраться.
   - Ну, я... - попытался выкрутиться я.
   - Сама дойду, - перебила меня Беловолосая, но в ее голосе не звучало особой уверенности.
   - Как же ты дойдешь, костыли-то сломаны. Нет, я вызываю "скорую", - назойливая бабка решила взять инициативу в свои руки. Девушка хотела еще что-то сказать, но так и не решилась.
   - Ладно, ладно. Я помогу ей, - неожиданно даже для себя сказал я.
   - Да, лучше так, чем "скорую", - тихо сказала девушка, и неловко обняла меня вокруг шеи, чтобы не упасть.
  
  
   Какого черта я это делаю! Да действительно, я ее может быть где-то и видел, но зачем я вызвался помочь ей? Она ведь сказала, что сама дойдет! Какого... мне сдался этот инвалид? Мне свое время дороже... Хотя, по меркам общества я поступаю хорошо и правильно. Ведь она тоже человек, хоть и немного по-другому выглядящий... Но зачем я-то потащился!? Я в добровольный отряд спасения не записывался!
   Я мог дать ей мой сотовый, она бы позвонила своим знакомым, или еще кому. Тоже было бы правильно. Да и вообще почему я должен ей помогать! Эта бабка все голосила, что надо помочь бедной девочке! Вот сама бы и тащилась с ней! А так вот, что я сейчас буду делать. Просто доведу до дома, и прощайте...
   Хотя если приглядеться, то если бы не нога и не глаз, то она была бы довольно красивой. На удивление, закрытый глаз со шрамом на лице не сильно ее уродует, может даже совсем не уродует. Все-таки где-то я ее видел... Да что же это я! Она инвалид! Зачем мне вообще к ней приглядываться!
  
   - Нам сюда, - сказала девушка и указала на ближайший подъезд, выдернув меня из забвения. - С тобой все в порядке? Я в тебя не сильно врезалась?
   - Что? - я еще не успел отвлечься от своих мыслей.
   - У тебя взгляд, какой-то стеклянный стал, - с этими словами она прищурила незакрытый повязкой глаз и вгляделась в мое лицо.
   - Нет-нет, все в порядке, - отшатнулся я. - Просто задумался.
  
   Мы вошли в парадную обыкновенного панельного девятиэтажного дома. Девушка нажала на обожженный кусок пластика, который когда-то был кнопкой вызова лифта, но ничего не произошло. Такой же результат она получила и после повторного нажатия.
   - Сволочи, опять лифт не работает! - с негодованием выдала она.
   - Не везет, а какой этаж-то? - уже чувствуя подвох, но, все еще полагаясь на волю случая, с надеждой спросил я.
   - Девятый.
   - Нууу блин... эх ладно, видимо лучше ничего не придумать...
   До 8 этажа я нес ее на загривках. Это знаете ли не очень приятно. Хоть она и была худой и весила точно не больше 50, на 9 этаж я поднимался минут 15. Сказалось отсутствие дыхалки и мышц на ногах. Когда я, наконец, увидел заветную цифру "9" на обшарпанной стене, то уже почти не держался на ногах. Несмотря на легкость груза, мое тело было не в лучшей физической форме.
   - Все! - выдохнул я.
   - Зайдешь? - внезапно спросила девушка - Хоть чаем своего спасителя напою.
   - Только если с цукатами. - согласным тоном произнес я, и проследовал за Беловолосой.
  
  
  
   Квартира у нее была однокомнатная, и несколько необычная, как и ее хозяйка. В квартире очень дорогие вещи соседствовали с очень старыми, практически рухлядью. Начну с входной двери: это была огромная железная дверь, не удивлюсь даже если бронированная. Но на ней стоял настолько хлипкий замок, что я поразился, как он не вываливается под весом двери. В зале были наклеены очень старые, кое-где ободравшиеся обои, но в оконные проемы были вставлены пластиковые стеклопакеты. На далеко не новом линолеуме стоял дорогущий угловой диван. Так же, напротив дивана, на старом престаром столике стоял огромный плазменный телевизор с диагональю наверно метра 2. В углу стоял старый покосившийся стол, заваленный разным барахлом. На столе был древний кассетник, и огроменный монитор. Кухня была из той же оперы: новая электроплита и микроволновка соседствовали с древнейшим холодильником и кухонным набором, сделанным, наверно, еще при Сталине.
  
   - А! я ведь твоего имени не знаю. - сказал почесав затылок я.
   - Алиса - ответила девушка - А ты?
  
   - Кир. - честно ответил я.
   - Иностранец? - удивленно спросила Алиса.
   - Нет, Я "Коммунистический интернационал" - продолжил я.
   - Тогда прошу к столу, Товарищ Коммунистический интернационал. Сейчас чай заварю. - улыбнувшись, сказала девушка и скрылась в кухне. Но я стоял как вкопанный. Раньше я видел разные улыбки: злорадные, гордые, издевательские, но такой не видел ни разу. Это была простая улыбка без названия, которая означала что человеку приятно. Наверное.
   - Ты где там застрял? - голос Алисы разогнал мои мысли. Она выглядывала из кухни.
  
   Я поговорил с ней немного. Она, как не странно, оказалась очень приятным собеседником. У меня даже создалось впечатление, что ей действительно интересно, что я говорю.
  
   Зачем-то, я вытребовал у нее ее номер телефона, она после недолгих уговоров все-таки сказала его и записала мой.
  
   Через час я отправился домой.
   И какого черта я во все в это ввязался! Зачем оно мне надо? Кто она вообще такая? Да, она похожа на одного персонажа. Да, очень похожа. Может быть она не такая, как все, кого я знаю. Ну и что с того? Она калека! И вообще, зачем я остался... Я сам этого не понимаю. Мне было так легко с ней общаться, как будто с собой разговариваю, только с другим человеком. И не факт, что еще здоров. Вообще здоровых людей нет. Уж психически точно. Нет такого понятия, как идеальный человек. Даже у самого дружелюбного человека свои тараканы в голове. Ведь то, что скрывается у него глубоко в душе, никто никогда не увидит и не узнает. Поэтому, любой, даже самый здоровый человек, если копнуть глубже в душу, приобретет очертания грязной помойной ямы. Не бывает психически здоровых людей. В этом, скорее всего, и проявляется индивидуальность человека. Просто есть более, а есть менее больные люди. К примеру, себя я отношу к очень больным психически людям. Но это мне нравится, так как мне кажется, чем больнее психика у человека, тем извращеннее у него фантазия, тем она шире и глубже. Поэтому, я предпочитаю быть больным, но обладать широкой и глубокой фантазией. Я создаю внутри себя целые миры, миры в которых я хотел бы жить. Миры где я не одинок... Хочет ли человек быть одиноким? Однозначно я сказать не могу, но думаю, что нет. Каждый хочет что-то значить в этом мире, чтобы его уважали, ценили, чтобы выделятся из масс других людей. Не перед всеми, но хотя бы перед своими друзьями, знакомыми, родственниками. Но что если человек утратил к этому интерес? Как это можно назвать? Почему это происходит? Почему мне скучно жить здесь? Почему я должен носить маску тупого придурка, которому все пофиг? Почему никто не хочет принять меня такого, какой я есть? Ведь это жуткая боль. Быть самим собой только когда ты один. Это невозможно вытерпеть долго. От этого в итоге начинает ехать крыша. Но хочу ли я сам, чтобы меня принимали такого, какой я есть? Не знаю... хочу ли я делится с кем-то своей истинной сущностью? Да хочу. Но я не нашел еще того человека, который смог бы понять и принять меня. Я не могу так больше жить. Я скоро умру от одиночества. Где тот человек, которому я действительно нужен так же, как и он мне? Который всегда поймет и поможет. Который похож на меня, а я на него? Где он? Где?! ГДЕ!!!!!
  
  
   На следующий день я твердо решил, что все это мне приснилось. Такого не могло произойти, я не мог так поступить. Либо я окончательно чокнулся, либо это был сон. В итоге к концу дня я убедил себя, что это сон. Так как я поступил совершенно не свойственно для своей мас... эээ ... для себя. Но проверив записную книжку, я нашел номер телефона подписанный: "Алиса". Списав все это на временное помешательство и потерю контроля над собой, окончательно успокоившись, я тихонько ушел в обычную жизнь и больше не вспоминал об этом инциденте.
  
  
   Телефонный звонок разбудил меня. Открыв один глаз, я оглядел освещенную, пробивающимся через жалюзи солнечным светом, комнату. Телефон все звонил и звонил. Мой взгляд упал на настенные часы.
   - Какого черта! Всего пол-второго утра, - но телефон не переставал звонить, и мне пришлось вылезти из-под одеяла и ответить.
   - Да, - зло сказал я в трубку.
   - Это Кир? - раздался из динамика незнакомый голос.
   - Кто? - спросонья до меня не сразу дошли его слова.
   - Позовите, пожалуйста, Кира? - продолжал голос из трубки.
   - Какого Кира? Тут нет никаких Киров, - начинал злиться я. Однако голос продиктовал мне мой номер телефона. Тут я начал припоминать события недельной давности.
   - А-а-а... Кир. Да, я. Вы то, кто? Что вам надо? - теперь настала моя очередь задавать вопросы.
   - Вас беспокоит зав. травматологическим отделением, Александр Сергеев. Я бы хотел, чтобы вы приехали за вашей подругой в городскую N2. - раздалось из телефонной трубки.
   - За Алисой что ли? - удивился я.
   - Да-да. Вы не волнуйтесь, ничего страшного. Она в порядке, сотрясение мозга и несколько ушибов. Но ее общее состояние... сами понимаете, одна она не доберется, - участливо проговорил голос.
   - Почему я-то?
   Если честно, мне совершенно не хотелось тащиться в такой прекрасный день черти куда, за какой-то там девушкой, которую я видел-то раз в жизни. И я решил мягко послать этого дяденьку куда подальше.
   - Простите, но я сейчас немного занят, поэтому, у меня, скорее всего, не получится, позвоните кому-нибудь другому.
   - Проблема в том, что вы последний контакт, которому мы звоним. Два предыдущих просто не ответили...
   Чувство всемирной честности и доброты все-таки включилось у меня. Конечно не на больших оборотах, но я все-таки согласился приехать за ней. Уже по пути в больницу я задумался, почему у нее в мобильнике всего 3 контакта. Но тут же мои мысли были перенаправлены на то, как они выудили у нее телефон, и что же это за такой добрый дяденька-врач, который заботится о своих пациентах.
   Приехав в больницу, я зашел внутрь и сразу увидел ее. Она сидела около какого-то кабинета и совершенно не выглядела уверенной в себе и готовой рушить любые преграды на своем пути. Скорее наоборот. Ко всему прочему, у нее была перебинтована голова и рука. Когда она посмотрела на меня, то легонько улыбнулась. По моей коже прокатилась волна мурашек. Но это была не ненависть или безысходность, а что-то другое. Неведомое, теплое.
   И в этот момент я почувствовал себя дерьмом. Мне показалось, что я самая большая сволочь во всем мире. Как я мог сказать, что я не могу, что я занят, когда тут человеку нужна моя помощь! Живому человеку! Нужна помощь! Нужна моя помощь! Нужен я!
   Отгоняя от себя глупые мысли, я подошел к ней и сухо поздоровался. Она отвела глаза, и так же безучастно поприветствовала меня.
   В этот момент из кабинета напротив, вышел немолодой мужчина в белом халате. Видимо, это он мне звонил.
   - Вы Кир?- спросил он.
   - Ну, в общем, да, -ответил я.
   - Вы ее друг, насколько я понимаю.
   - Вроде того, - я не знал, что делать, так как ей я в принципе никто.
   - А вы, случайно, не знаете, есть ли у нее какие-нибудь родственники в городе?
   - Может, вы у меня спросите!? - она произнесла эту фразу с вызовом, делая ударение на слове "меня".
   - Да-да, конечно, - невозмутимо произнес врач и опять обратился ко мне.
   - Так вы не знаете...
   - Да нет у меня никаких родственников!!- не выдержала она. Видимо этот человек, не считавший ее хоть сколько-нибудь самостоятельной, все же внял ее ответу.
  
   - Ну что ж, - врач снова обратился ко мне, - нужно соблюдать полный покой и ...
   - Восьмой раз, - прервала его девушка.
   - Что?
   - Восьмой раз вы это говорите.
   - Значит, ты все запомнила, отлично. Можете быть свободны.
  
   - Что случилось-то? - спросил я, когда мы выходили из больницы. . Рука девушки, как и в прошлый раз, была у меня на плече.
   - Машина сбила, - отмахнулась она.
   - Опять?! - от удивления я даже немного приоткрыл рот.
   - Да, - он горько усмехнулась. - Автомобили меня не любят.
   - А почему тебя родственники не забрали?
   - У меня их нет, - спокойно сказала Алиса.
   - Совсем?
   - В 14 лет я, со всей семьей попала в аварию. И вот, одна жива осталась, - девушка отвела взгляд. И ее ладонь на моем плече сильно сжалась. - Ненадолго.
   - Ненадолго? С чего? - спросил я.
   - Не знаю, мне кажется... - продолжила Алиса - Наверное, скоро это закончится.
   - И тебе некому помочь? - изумился я. - Ты что, совсем одна?
   - Не хочу никого обременять собой, - я чувствовал, что рука девушки на моем плече начала мелко подрагивать, - тем более, я никому и не нужна.
   - Знакомое чувство, - произнес я.
   Алиса промолчала.
  
   Сегодня я почувствовал то, чего не чувствовал, наверное никогда в жизни. Я был нужен. Пару раз, сегодня у меня мелькали мысли, что можно разорвать этот круг уныния и серости, и почувствовать жизнь, но я задавливал их в самом рождении. Сколько попыток я уже делал. Я все ждал перемен. Но теперь я уже боюсь их. Ведь перемены могут быть только к худшему.
  
  
  
   С тех прошло около месяца. Не смотря на середину лета, дождь шел почти каждый день, и солнце показывалось между туч лишь изредка. Лучшей погоды нельзя и желать.
   Я довольно часто встречался с Алисой. Иногда заходил к ней просто так, иногда встречал на улице. Но, не смотря на все эти события, у меня создалось такое чувство, будто мы вспоминаем друг о друге, только когда видимся. Однако, я общался с ней, как будто знал ее всю жизнь. И она меня. Я не знаю даже как это назвать... Знакомые мы, друзья, враги? Я так и не понял...
  
  
  
   На небе не было ни единого облачка, а солнце жарило так, словно хотело растопить весь асфальт города. Я шел к Алисе. Опять же не понятно зачем. Поднимаясь по обшарпанной лестнице, я вспоминал, сколько раз уже проходил по ней. Лифт так и не работал. Добравшись до нужного этажа, я нажал на дверной звонок уже привычной железной двери. Я позвонил в дверь, но никто не ответил, ответа не последовало и после минутного ожидания. Я стал вспоминать, говорила ли она мне, что уйдет куда-то, но ничего не вспомнил. Собрался было уходить, внезапно замок щелкнул, и дверь медленно открылась. На пороге стояла Алиса: бледная и изнеможенная.
   - А... Кир. Заходи... - тихо, почти неслышно сказала она. Ее нога подкосилась, и она упала. Я еле успел поймать ее и отнес на диван. Ее кожа обожгла мои ладони. Сразу было видно, что у нее жар.
   - Алиса! Ты меня слышишь, Алиса?! Что с тобой?!
   Я помчался на кухню, раскопал градусник, и сунул его ей. Через пару минут столбик ртути преодолел отметку 39.
   Я вызвал "скорую". Врач констатировал ОРЗ и предложил госпитализацию, но Алиса отказалась. Я взглянул на Алису, бледную и тяжело дышащую, и понял, что не смогу ее оставить. Во мне что-то изменилось. Что-то точно стало другим, не таким как прежде. Я понял, что без меня она не проживет, и что я должен помочь ей. Просто должен.
  
   Следующие две недели были невероятно сложными. Я практически все время находился рядом с ней. Она бредила, ее тошнило, выглядела Алиса настолько слабой и беззащитной, что я не мог спокойно смотреть на нее. Но я ухаживал за ней не только из-за жалости. Было что-то еще.
   Температура в итоге начала спадать, и концу второй недели снизилась до почти нормальной. Наконец наступил день, когда градусник показал 36,6. Алиса спала. Ее белокурая голова лежала у меня на коленях. Проводя рукой по ее светлым волосам, я чувствовал тепло, исходившее от нее...
   И в этот момент я ощутил себя счастливым. Я готов был сидеть так целую вечность и гладить ее волосы.
  
  
   Все-таки может ли человек быть одинок? Полностью одинок. И непросто быть одиноким, а стремится к еще большему одиночеству? Или в любом человеке с самого рождения заложена тяга к теплоте, любви, ласке? На вопрос: "Хотели бы вы остаться один во всем мире, чтобы все люди исчезли, и вы остались только наедине с собой?" я всегда отвечал: "Да". Но теперь я не знаю ответа на этот вопрос. Нужна ли мне она? Нужен ли я ей? Не знаю.
   До встречи с ней мне всегда казалось, что этот мире скушен, что в нем нет ничего, что смогло бы как-то обрадовать меня. Он был скушен, зол, уныл и однообразен. Для меня не было смысла вообще не в чем. Я не жил, я лишь наблюдал, как проходит мимо моя жизнь. Я не хотел ни чего менять, так как в этом тоже не было никакого смысла. А сейчас? Есть ли смысл сейчас? Есть ли смысл жить? Смысл не умирать? Отказаться ради своих идеалов ради одного человека, нужно ли это... Я запутался. Запутался в жизни, в смерти, в смысле существования...
  
  
   После выздоровления Алисы, мы стали намного ближе друг к другу. Я проводил у нее каждый день, уходя из дома рано утром и возвращаясь поздно вечером. Я и она были настолько похожи, что иногда мне казалось, что мы одно целое, разделенное случайно, по ошибке. Мы думали одинаково, но в тоже время находились и предметы для спора, слушали одинаковую музыку, но каждый находил в ней что-то свое. Получалось, что я живу скорее у Алисы, чем у себя дома. И она была не против.
  
   В один из таких дней я забыл дома ключи. Родители уехали на дачу на два дня, и я не смог попасть в квартиру. О том, что я забыл ключи дома, я узнал только тогда, когда в 7 часов вечера подошел к своему подъезду.
   Сначала я решил, что оставил их у Алисы. Она встретила меня фразой:
   - Рано ты сегодня. На 14 часов раньше обычного.
   - Я, кажется, у тебя ключи забыл, - сказал я извиняющимся тоном.
   Мы перерыли всю квартиру, но заветных ключей найти так и не удалось.
   - Можешь здесь остаться, только у меня одна кровать, и та - диван, - с сомнением в голосе сказала Алиска.
   - Кхм... мне все равно деваться больше некуда. Найду себе место, наверное, - ответил я с некоторым смущением.
   До этого, я никогда не оставался на ночь Алисы. Потрепанный матрас быстро нашелся на антресолях, но, когда я расстелил его на полу, он оказался твердый, как камень. Но других вариантов у меня не было, не мог же я заставить хозяйку спать на полу.
   Уже в темноте Алиса внезапно произнесла:
   - К черту матрас. Залезай ко мне на диван. Тут и для двоих места хватит.
   - Я... эээ... Хорошо, сейчас, - я довольно сильно растерялся. До этого я не бывал в ситуациях, когда девушки предлагали мне забраться к ним в постель.
   После того, как я перебрался на диван к Алисе, то даже не пытался заснуть. Я был взволнован тем, что лежу в одной кровати, в паре сантиметров от девушки.
   - Ты не спишь? - спросила она. - Можно пододвинуться? А то мне неудобно.
   - Д-да, двигайся, - немного заикаясь ответил я.
   Теперь ее спина легонько касалась моего плеча.
   - Можно я еще пододвинусь? - опять спросила девушка.
   - Конечно. Это же твой диван, зачем спрашиваешь? - ответил я дрожащим голосом.
   Теперь она полностью придвинулась ко мне. Это было слишком. Слишком близко для меня. Я не мог этого выносить. В голове крутился барабан револьвера с одним патроном. Барабан моего "Кольта". Щелк. "Кольт" заряжен. Спусковой крючок плавно вдавливается. Щелк. Курок резко пошел вперед.
   - Можно тебя обнять? - спокойно сказал я. Алиса повернулась ко мне. В темноте я не видел ее лица, но мне казалось, что она улыбалась.
   - Конечно, - ответила она. Я прижал ее к себе, и зарылся лицом в ее волосы.
   -Зачем спрашиваешь, - тихо добавила она.
   Я старался не зарыдать от счастья, но в то же время был готов к смерти, как никогда.
  
   Я не сдался! Я готов менять, и возможно это мой шанс! Алиса, сама того не замечая, вытягивает меня из пучины серости. И я благодарен ей за это. Еще чуть-чуть и я решусь сделать первый шаг. Я рожусь заново. Рожусь для света! И заберу с собой Алису, но пока лишь могу следовать за ней, за моей путеводной звездой.
  
  
  
  
   День рождения Алисы, не смотря на ее недавнюю болезнь, мы решили отметить у нее дома. И отметить на всю катушку. С утра Беловолосая готовила всякие вкусности, а я бегал по магазинам, в поисках недостающих продуктов. Затарившись едой и вернувшись домой к Алисе, я был, мягко говоря, поражен количеством алкогольных напитков.
   - Это все, откуда? - изумленно произнес я, осматривая заставленный бутылками стол.
   - Я еще вчера купила. А что? - девушка смотрела на меня с искренним непониманием.
   - А не много ли для нас двоих?
   - Справимся. Я тебе помогу, - подмигнула мне Беловолосая.
   Как оказалось, волновался я зря. Началось все с небольших доз. Я подарил Алисе альбом ее любимой группы, за которым отстоял в очереди два часа. Потом мы выпили еще немного, потом еще. В итоге к 11 часам вечера большая часть бутылок была под столом. Как, собственно, и мы. Все грозило закончиться мирно, но Беловолосая захотела продолжения банкета, предложив "погулять", на что я, из-за повлиявшего на меня алкоголя, отозвался категорическим согласием. "Погулять" свелось к тому, что я носился по дворам, а Алиса сидела у меня на плечах и горланила непристойные песни. К счастью, такой травмоопасный способ перемещения, закончился без последствий. Тем более, если Беловолосая теряла равновесие, то она сразу хваталась за мои уши и, выкручивая их, кричала, что это рычаги управления ее сексуальным возбуждением. Тогда мне приходилось напоминать ей, что это всего лишь мои уши, а пресловутые "рычаги" находятся у нее и немного в других местах. Когда мы добрались домой, то изрядно устали, а градус алкоголя в крови свалил нас прямо на пол в комнате. Там и уснули.
  
  
   На утро нас мучило жуткое похмелье. Проснувшись первым, я долго лежал на полу и не шевелился, потому что голова Алисы лежала у меня на животе, да и двигаться особо не хотелось. Весь оставшийся день мы просидели посреди комнаты спиной к спине, и хлебали воду.
  
  
   Мой день рожденья мы решили отметить не так буйно, как ее. Сначала я думал о простых посиделках с "чаем с телевизором", но у Алисы как раз были свои планы.
   В этот день я немного припозднился, так как получал поздравления от своих родственников. Добравшись, наконец, до квартиры девушки, я привычно нажал на кнопку звонка. Дверь открылась почти сразу. Алиса выглядела прекрасно. Красивая одежда, приятный запах, легкий макияж делали ее внешность просто невероятно красивой.
   - Вот это да-а-а... - не сдержался я, но тут же снова обрел дар мыслить трезво, - А где же костюм зайчика?
   - Дурак,- сделала обиженное лицо Алиса. - В наказание, понесешь меня на руках.
   - Да без проблем, - весело ответил я, подхватывая ее. - Куда?
   - Во дворе подземная парковка. Идем туда, - загадочно ответила она.
   - Ты же права на вождение собираешься получать? - спросила она, когда мы уже спускались по длинному металлическому пандусу парковки.
   - Да - ответил я. - Может, объяснишь, куда мы идем и зачем?
   - Мой отец не был богатым человеком. Но у него была мечта - грустно произнесла Алиса- После... После его гибели не осталось почти ничего. Кроме нее.
   - Ну, это нормально, иметь мечту. - ответил я.
   - Сворачивай, нам в 43 бокс, - мы подошли к массивным железным воротам.
   - Автоматически уже год не открывается,- сказала девушка, протягивая мне ключ. Опустив Алису, я повернул ключ в замке и схватился за расположенные внизу ворот ручки. Несмотря на кажущуюся тяжесть, дверь пошла вверх настолько легко и быстро, что я чуть не уехал вместе с ней.
   - Выключатель сразу справа , - сказала Беловолосая, когда я расправился с воротами. Щелкнув тумблером, я устремил взгляд в темноту. По углам помещения замигали неоновые лампочки, освещая небольшие станки, автомобильные запчасти и многочисленные коробки. Но привлекли мое внимание не они, а покрытый пылью синий спорткар, с двумя продольными полосами на капоте.
   - У моего отца была мечта, - послышался из-за спины голос Алисы. - "Форд Мустанг 1969". Так получилось, что он воплотил ее в жизнь, за пару дней до своей смерти.
   Я стоял и смотрел на автомобиль с открытым ртом. Оглянувшись, я увидел Алису с ключом зажигания в руке.
   - Позаботься о нем, - сказала Алиса и бросила мне ключ. - Теперь он твой.
   - Но, но, но... - я поймал ключ и вцепился в него двумя руками, как в реликвию, боясь уронить.
   - Без "но", - твердо сказала Беловолосая. - Это мой подарок тебе, Кир.
   Я все еще не верил в происходящее, переводя взгляд с ключа на Алису, и затем обратно на ключ. Девушка, между тем, спокойно продолжала:
   - Полная реставрация, максимальная скорость - 300 км\ч, 8 цилиндров, 320 лошадиных сил, двигатель - "Windsor v8 390"...
   Давай продадим его?! - прервал ее я - купим тебе отличный протез! Оплатим операцию...
   Ты ничего не понял. - сказав, укоризненно взглянула на меня Алиса. - Когда человек умирает, после него остается его мечта. И в этой мечте есть частичка того человека. Частичка отца. Так что пусть лучше работает на все сто, чем пылится в гараже. А я все равно не смогу о нем достойно позаботится.
   - Человек в мечте? - я провел рукой по крыше автомобиля. - Возможно... Если ты хочешь, то пусть будет так. Спасибо тебе.
   Беловолосая смущенно отвела глаза.
   -Только не заводи, - улыбнувшись, сказала девушка. - В нем ни масла, ни охладителя нет. Да и бензина тоже нет.
  
   В этот момент я заметил, что в другой стороне бокса стоял еще один автомобиль, накрытый брезентом. Я подошел к нему и заглянул под брезент. На багажнике заметно поблескивала эмблема из четырех пересекающихся колец. Внезапно брезент начал скатываться, обнажая автомобиль. Передо мной предстал огромный внедорожник "Ауди". Точнее то, что от него осталось. Моторный отсек был перемолот почти полностью. Его заменяла каша из искореженного металла. Передние посадочные места тоже сложно было разглядеть. Крыша загнута в треугольник, задние двери отсутствовали.
   - Не бойся, крови там уже нет. Только искореженный металл и расплавленный пластик.
   Я оглянулся. Алиса стояла, прижавшись спиной стене, прикрывая лицо ладонью. - Я была сзади, когда это произошло.
   - Но как... - пораженно выдавил я.
   - Зимой. На нас вынесло встречную машину. Петербилт, - ответила она, не меняя своего положения. - Даже в новостях говорили.
   - Прости, я... - я не знал что сказать. - Я не думал, что здесь может быть эта машина.
   - Не переживай, - Алиса убрала руку от лица и посмотрела на меня. - Это было больше двух лет назад. Я просто живу дальше.
   - Но зачем он здесь? - я перевел взгляд на искореженный внедорожник.
   - Он напоминает мне о родителях, как памятник. В гробах отца и матери лежат передние сиденья. Их тела просто не смогли... собрать, -она закрыла свой единственный глаз рукой и из-под нее выкатилась слеза. Я подошел к Алисе и прижал ее к себе. Она изредка вздрагивала, прижимаясь ко мне еще сильнее.
  
   Домой мы шли молча. Только когда поднялись на ее этаж, Алиса извинилась за то, что испортила мне праздник. Но я сказал, что ничего она не испортила, и если ей будет тяжело, то может всегда рассчитывать на меня.
   В этот день я остался ночевать у нее. Теперь мы сразу легли на диван вдвоем.
   - Ты больше ничего не хочешь? - вдруг спросила Алиса.
   - В смысле? - растерялся я.
   -Я думаю, ты понял, о чем я.
   - Можно?
   - Конечно, - прошептала мне на ухо она. - Зачем спрашиваешь?
   Она легла на спину, и я начал целовать ее, одновременно пытаясь снять футболку...
  
   Можете считать меня ненормальным, извращенцем или еще кем-нибудь. Мне плевать. Мне было просто хорошо с ней. Ее физических недостатков я уже не замечал. Для меня она была просто красивой девушкой. Точнее не просто красивой девушкой, а необычно красивой.
  
   Я шел по улице на встречу с Алисой . Меня окружали довольные, веселые люди, ведь сегодня, в последние дни августа все хотели насладиться уходящей теплотой летнего солнца. Оно нежно гладило их загорелую кожу и лица. Но не меня. Я изо всех сил пытался закрыть бледной ладонью свои светло-серые глаза. Внезапно я понял, что меня и этих людей почти ничего не разделяет. Солнце слепит их так же, как и меня. Но они наслаждаются его теплотой, его нежными лучами. Быть может, время сделать тот самый шаг?
   Я убрал ладонь от лица и увидел Солнце. Как давно я его не видел. Его лучи проникли в меня, но вместо привычного жжения я почувствовал легкое поглаживание.
  
   Внезапно передо мной выросли три здоровых фигуры в спортивных штанах и шлепанцах.
   - Слышь, пацанчик. Закурить есть? - произнесла одна из них.
   - Нет, - сказал я, попытался обогнуть их.
   - Погоди, слышь. Торопишься что ли? Давай поговорим, - произнес другой. Я всмотрелся в своих оппонентов по разговору. Три высоких молодых человека, каждый с бутылкой пива.
   - Мне с вами некогда разговаривать, - вновь попытался уйти я от проблемы.
   - Ты погоди. Выручи братанов косарем, и торопись куда хочешь, - не унимались они.
   - Нету денег, - сухо ответил я.
   - Ну, мобила-то у всякого есть, - один из них схватил меня за ворот рубашки. Я понял, что мирно это уже не закончится.
   - Пошел ты, - сказал я и с все силы заехал ему ладонью в лицо. Парень отпустил меня и отступил назад. Я развернулся и ринулся бежать, но тут же получил удар в висок. Перед глазами полетели цветные разводы. Следующий удар пришелся мне прямо в солнечное сплетение. Я охнул, сложился пополам и упал на колени. Меня начало сильно тошнить, голова кружилась и все перед глазами двоилось. Я поднял голову и увидел носок ботинка, быстро приближающийся к моему лицу. Через мгновение последовал взрыв боли в голове и цветных кругов в глазах. Пару секунд я ничего не видел и не чувствовал, но вскоре удары начали пробивать это пелену забвения. Я открыл глаза и увидел над собой три хаотически двигающиеся пятна, и чувствовал удары каблуков ботинок по всему телу. Внезапно одно из пятен резко дернулась, и пропало из виду. Одновременно с этим удары прекратились. Оставшиеся издавали какие-то звуки, но я не слышал, что. Через пару секунд исчезли и они, а вместо них появилось одно пятно. Оно приблизилось ко мне и что-то говорило.
   - Кир, ты меня слышишь, Кир! - смог разобрать я.
   - Да, слышу, - выдавил я из себя и почувствовал, что мою голову кладут на что-то теплое и мягкое.
   - Алиса... это ты их? - еле произнес я.
   - Да, костылем по голове... - пятно говорило что-то еще, но я уже не слышал. Оно начало растворяться и через пару секунд исчезло совсем
  
   У меня за спиной есть человек. А у него за спиной есть я. Этот человек может дать костылем по голове твоему врагу. Или зонтик от солнца. Так хорошо, когда есть человек позади. И так плохо, когда нет.
  
   Теперь я действительно счастлив. Я понял, что нужно человеку для счастья. Это любовь. Без любви жить невозможно. И скорее всего , любовь - это единственное, ради чего стоит жить, ради чего все мы живем. В этом полном лжи и обмана мире, есть любовь. И она перевешивает все то зло, которое створяется каждый день, каждый час, каждую минуту. Любовь - это фундамент этого мира, ведь без нее мир давно ушел бы в пучину грязи, похоти и разврата. Нет людей, не верящих в любовь, есть люди потерявшие веру в себя. Ведь любовь - это не просто химическая реакция, происходящая в мозгу. Это нечто, дарованное нам свыше. Ей нельзя пренебрегать, ей невозможно пренебрегать. Ведь она присутствует везде, так же, как ненависть, смерть, унижения.
   Теперь я счастлив, потому что я люблю, потому что я любим, и ни что не может испортить этого счастья.
  
   Телефонный звонок разбудил меня. Открыв один глаз, я оглядел освещенную, пробивающимся через жалюзи, солнечным светом комнату. Телефон все звонил и звонил. Я поднялся, поправил бинт на голове и поднял трубку.
   - Здравствуйте, вас беспокоят из первой городской больницы. Вам знакома некая Алиса Эйнсам? - раздался из динамика неприятный женский голос.
   - Да, знакома, - ответил я.
   - Тогда вы не могли бы подъехать сюда? Это срочно, - продолжил голос.
   - Конечно, а что случилось... - хотел спросить я, но на том конце уже повесили трубку.
   Я подошел к регистратуре.
   - Здравствуйте, мне звонили по поводу Алисы Эйнсам. С ней что-то случилось? - спросил я.
   -Да. Ее сбила машина, но она сейчас в операционной, - ответила мне медсестра. - Состояние тяжелое, и наши врачи делают все возможное.
   - Тяжелое? - тихо переспросил я.
   - Не беспокойтесь и ждите. Присядьте пока здесь, о результатах операции вам сообщат.
   Но я бегом понесся к операционной. Туда меня естественно не пустили, и я стал ждать около двери. Пару раз оттуда выходили медсестры. Одна из них спросила, знаю ли я ее и кем я ей прихожусь.
   Я прождал коло час, но мне показалось, я ждал вечность. Я ждал новостей от каждого человека в белом халате, проходившего мимо меня. Но никто из них не останавливался, не говорил, что с моей Алисой. Но вот один остановился около меня. Я поднял на него взгляд. Он положил руку мне на плечо.
   - ...Простите... мы сделали все, что могли.
   - Что??
   - Мы пытались, но...
   - Она... Она... Она жива?
   - Нет.
   Я медленно сполз на пол.
   Она мертва. Я больше никогда ее не увижу, не услышу ее смеха, не поговорю с ней... Нет! Этого не может быть!!! Она не может умереть! Это невозможно!! Нет! Нет! НЕТ!!!!
   Я ненавижу этот мир. Я действительно его ненавижу. Он скучен и обманчив, лжив и противен. Он дал мне все, но взамен забрал еще больше. Он забрал у меня все: мою душу, мои эмоции, мою любовь. У меня нет больше ничего. Нет больше смысла жить. Она была путеводной звездой в этом мире. Она помогала мне, а я ей. Она была нужна мне, а я ей. Но теперь ее больше нет. Моя звезда. Она упала... У меня больше нет пути... Я устал. Очень устал.
   Телефонный звонок разбудил меня. Открыв один глаз, я оглядел освещенную, пробивающимся через жалюзи, солнечным светом комнату. Телефон все звонил и звонил. Я поднялся, поправил бинт на голове и поднял трубку. Гудок. Телефон больше не звонит. Алисы больше нет. Это они виноваты. Они все! Твари! Я выхватил из-под дивана пистолет и патроны.
   - Я отомщу. Я отомщу вам всем! - повторял я, засовывая патроны в карман.
   Ступеньки. Много ступенек. Чем выше, тем лучше. Выход на крыше мне преграждала железная дверь. Один выстрел. Замок разлетелся в куски. Я распахнул последнюю преграду и в лицо мне ударили горячее порывы осеннего солнца.
   - Я ненавижу тебя! - крикнул я ему. - Я убью тебя!
   Две пули отправились в солнце.
   - Чертово солнце! Чертово небо! Чертов мир! - выстрелы громогласно оглашали конец.
   - Чертово все! Я ненавижу все! - вместо выстрелов послышались лишь сухие щелчки.
   - Думаете, у меня не хватит на вас патронов! - кричал я, судорожно собирая раскатившиеся патроны, и заряжая их в барабан.
   - Ненавижу!- выстрел. - Ненавижу солнце!- выстрел - Ненавижу мир! - выстрел.
   -Ненавижу себя! - я приставил дуло к виску. - Это не мир. Не солнце... Это все я. Я не имею права, не могу быть счастливым. И это я виноват в ее смерти. Тот кусочек счастья, что она подарила мне... Я должен был знать об этом! Должен был догадаться, что так все кончится! Но я, чертов эгоист, рискнул надеяться. Я убил ее! Ненавижу себя!
   Выстрел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"