Аннотация: Авторство мира: Малабар и Верона, 2009 г. Авторство персонажа и текста: Габриэль Вега, 2009 г.
- Щенок, - след от ладони Винченцо багровым пятном уродует скулу. Он стоит напротив, слишком близко, тяжело дышит, смотрит исподлобья и ждет. Ждет ответного удара, ждет ярости, ждет драки, чтобы, сцепившись намертво, вместе рухнуть на песок фехтовальной площадки, разрывая и пачкая белоснежную одежду, бить, не разбирая, не думая о том, куда придутся удары. Бить жестоко, что есть мочи, пока один из них не устанет и не сдастся. Такие странные, жестокие объятья... Но он не может иначе, он не в праве показывать слабость.
Винченцо. Его имя - синоним слова "ненависть". Старший брат, похожий на холеное животное. Коренастый и широкоплечий, лишенный всякого изящества, полный грубой, звериной силы. И даже запах тому под стать, резкий, бьющий в ноздри запах пота, который не перебить ничем. Отвратительный. Он смеется во весь голос, поднимая подбородок повыше, ходит мягко, будто бы крадется, и всегда готов к прыжку затем, чтобы разорвать горло. Лоренцо делает шаг назад, один единственный перекат. Ему неприятен этот взгляд, неприятен резкий, сладковатый запах. Он уже не смотрит в глаза брата, как было за две секунды до этого. Не прикасается к следу только что полученной пощечины. Молчит.
- Девка, - выплевывает Винченцо, - девка! - и, поддев носком песок, взметает его вверх, смеется. - Так и будешь стоять? - смех надсадный, кашляющий, с характерным повизгиванием, будто он вот-вот захлебнется. Лоренцо закусывает губу. Кружится голова. То ли от отвращения, то ли от удара подташнивает. Он складывает ладони, одна к другой, впритык, лодочкой. - Размазня, слабак, - продолжает выплевывать Винченцо, правда, смех его звучит уже тише, во взгляде появляется беспокойство. Он пытается понять хоть что-то в выражении лица брата, который стоит, низко склонив голову. Но вот Лоренцо поднимает глаза, губы его улыбаются. Юноша делает шаг, становясь к брату почти впритык, будто эти двое собираются танцевать.
Узкая ладонь младшего ложится на затылок старшего, сжимает волосы, правый кулак с резким ударом входит в область солнечного сплетения. Да, он бьет. Бьет жестоко и больно. Бьет, не испытывая ярости, холодно и отстраненно. И старший обнимает его, закрывая глаза, вздрагивая всем телом, то ли от боли, то ли от удовольствия. Удар - блок, вдох - выдох, движение - удар в сустав. Оба валятся на песок. Песок в волосах, на зубах. Песок попадает в глаза, заставляя их слезиться. Есть только небо и песок, и двое борющихся, один из которых никак не может признаться, что...
Руки Винченцо намертво впиваются в воротник рубашки брата, он рычит, тяжело дышит, взгляд полубезумен. Лоренцо продолжает наносить удары, с таким же равнодушием получая в ответ. Ушибленная скула саднит, болезненно тянет лодыжка. Над головой кружится небо, звуки окружающего мира плывут и трансформируются в бесконечный, надоедливый как зуд, гул. Он продолжает бить, и получать удары в ответ. Механические движения, блуждающая улыбка на разбитых губах и неожиданно легшая в область паха ладонь. Теперь наступает очередь Лоренцо смеяться над старшим, над этим широко распахнутыми глазами, над открытым в немом возмущении ртом, над сжавшимися в судороге кулаками, но вместо того, чтобы рассмеяться, он произносит сухо, холодно, брезгливо:
- Слезь с меня, кобель. Ты кончил.