Аннотация: Пятая книга "Страстных сказок средневековья" " Время разбрасывать камни" повествует о дальнейших приключениях героев: сестер Лукаши, графа де ла Верды, Карела Збирайды, братьев фон Валленбергов и пр. персонажей так полюбившихся читателям "сказок". Времена меняются, но не для наших героев. И пусть Францией уже управляют дети Людовика XI, а в Англии воцарились Тюдоры: они упорно идут каждый своей дорогой к счастью и полны решимости противостоять всем вызовам и неудачам. Войны и междоусобица, амбиции и капризы властителей, соперничество, взлёты и падения - в любую эпоху человеку трудно найти своё место в жизни. Но герои книги полны решимости отвоевать у безжалостной судьбы свой кусочек счастья. "- Оноре, - обратилась девушка к священнику, когда они отъехали уже на достаточное расстояние от городских ворот, - неужели всё настолько плохо, если епископ вызвал из Парижа графа? - Всегда нужно уповать на милость Господню, - после некоторой заминки заметил кюре, - но если этот честолюбец покинул ради своего лена столь нуждающуюся в поддержке регентшу, значит, нас ждут нелегкие дни. - А вдруг граф покажет себя справедливым господином и заступится за своих подданных? - Он - чужак, Анжелин, а после кровавой расправы над графом Раймондом Тулузским даже местные вельможи стараются не связываться с инквизицией. - Неужели за 300 лет мир ничуть не изменился? - Ах, моя наивная сестра, мир не меняется тысячелетиями. Чтобы это понять, достаточно открыть любую страницу Ветхого завета. Вспомни "Екклесиаст": "Есть время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий". Посмотрим, что выберет граф?"
|