Бриз - Местный слабый ветер, возникающий от неодинакового нагревания суши и моря, дующий днем с моря на нагретый берег, а ночью - с охлажденного побережья на море.
Безликий - Не имеющий четких очертаний; расплывчатый, неясный.
Вязь - Узор из переплетающихся или соединяющихся между собою линий (в рисунке, орнаменте и т.п.).
Уток - Поперечные нити ткани, переплетающиеся с продольными, составляющими основу.
"Человек умирает, когда его астральный двойник, или тень, оставляет его" (Письма в Европу, 23.10.37).
"Есть понятие - "тени бродячие". "Тонкое тело есть все-таки тело вещественное. Оно может болеть, может укрепиться или даже разлагаться. Оно имеет свою жизнь, иногда она даже не согласуется с плотным телом..." И хотя плотное тело еще живет, но человек в тонком теле уже умер."
Учение Живой Этики: Надземное, ї 557
Значение слова по словарю медицинских терминов:
кома - (coma; греч. koma глубокий сон; син. коматозное состояние) - состояние глубокого угнетения функций ц. н. с., характеризующееся полной потерей сознания, утратой реакций на внешние раздражители и расстройством регуляции жизненно важных функций организма.
Основа в Энциклопедическом словаре:
Основа - в ткачестве - нити, идущие параллельно друг другу вдоль ткани; в процессе выработки ткани переплетаются с нитями утка, расположенными к ним обычно перпендикулярно.