23.08.1937 Елена Рерих Рихарду Рудзитису Сказанное об Общине на Сионе можно отнести к месту нахождения Великого Братства в Тонком Мире. Во второй части Братства Сказано: "Мы имеем целые Твердыни в Тонком Мире. Уже знаете названия их, уже слышали об удивительном дереве и строениях их, созданных мыслью. Нужно особенно ясно осознать эти обстоятельства, чтобы направиться в Докиуд. Мысль, не преграждённая сомнением, приведёт в Наши Надземные Обители. Обитель Гималаев находится в постоянном общении с обителями Тонкого Мира, и битва земная также звучит и гремит и в Тонком Мире. Люди не хотят понять этого соотношения, потому и Армагеддон для них бывает лишь земным столкновением народов. Самая главная область Армагеддона остаётся не принятой.
https://ru.m.wiktionary.org/wiki
Мимолётный - быстро проходящий, не длительный. // Скоротечный.
Вриндаван -- город в округе Матхура штата Уттар-Прадеш, Индия. Является святым местом паломничества для последователей вайшнавизма. На месте современного Вриндавана в древности находился лес, в котором согласно верованиям индуистов Кришна во время своего земного воплощения 5000 лет назад проводил свои божественные игры.
Значение слов по Ефремовой:
Видение - То, что возникает в воображении в виде фантастических образов, картин прошлого и т.п., представляется, кажется.
Пике - Стремительный полет самолета вниз под углом 30-90 градусов.
Безбожный - 1. Отрицающий существование Бога. // Противоречащий религиозно-нравственным нормам.
2. перен. разг. Бессовестный, бесчестный.
Повсеместный - Имеющий место, происходящий, распространенный и т.п. везде, всюду.
Скверна - Что-л. гнусное, мерзкое, порочное.
Крест - Страдания, испытания.
Мошна - 1. устар. Мешок для денег; кошелек.
2. перен. разг. Богатство, деньги.
Пучина - 1. Водоворот, провал в болоте. // Море, морская бездна.
2. перен. То, что является средоточием чего-л. бедственного, неприятного, угрожающего гибелью, полной безысходностью.
Мара в Энциклопедическом словаре:
Мара - (санскр. смертоносный) - в буддийской мифологии олицетворение зла,вредящего будде и бодхисатвам. Его сопровождают дочери-соблазнительницы идр. духи.
В мифологии народов Европы злой дух, персонификация ночного кошмара.
Значение слова по словарю Даля:
Ненадёжный, на который (-рого) нельзя полагаться, надеяться; сомнительный, неосновательный, непрочный или неверный.
Определение слова по БСЭ:
Агасфер - персонаж легенд, возникших в средние века; "вечный жид", Агасфер был якобы осужден богом на вечные скитания за то, что не дал Христу отдохнуть на пути к месту распятия.