2. Выговаривать кому-л. за что-л., выражать недовольство по поводу чего-л.
Степень - 1. Сравнительная величина, характеризующая размер, интенсивность, качество и т.п. чего-л.; мера.
2. Положение, уровень, на котором находится, которого достигает кто-л., что-л. // Ступень, подразделение в чем-л., имеющем градации. // Этап, стадия развития чего-л.
Задаром - Бесплатно, безвозмездно.
Процесс - Протекание, ход какого-л. явления. // Совокупность последовательных действий, направленных на достижение определенного результата.
Отсекать - 1. Отделять, ударяя с размаху режущим орудием; отрубать быстрым и сильным ударом.
2. Отделять; отделяя, уничтожать часть чего-л. // Отделять часть геометрической плоскости, отрезка прямой. // Разъединяя, отделять с помощью оружия, вооруженных сил. // перен. Устранять, отбрасывая, удаляя что-л.
Риза - 1. Верхнее облачение священника, надеваемое во время богослужения.
2. Богатое, украшенное золотом - обычно царское - одеяние (на Руси в XV-XVII вв.).
Божеский - 1. Относящийся к Богу, связанный с ним.
2. Свойственный Богу, характерный для него. // перен. разг. Подходящий, приемлемый, надлежащий.
Обет - Обещание, обязательство, налагаемое на себя из религиозных соображений.
Смотреться - 1. Рассматривать свое отражение.
2. безл. Об определенном восприятии чего-л.
Хвастовство - Крайне неумеренное восхваление своих - часто мнимых - достоинств.
Кара - Наказание, возмездие.
Воздаяние - Вознаграждение или возмездие за что-л.
Наживной - Такой, который можно нажить, приобрести (обычно о жизненном опыте).