Фрид Траум "за Гранью" 30.10.2022 г. по 04.11.2022 г.
Значение слов по Ефремовой:
Вензель - 1. Начальные буквы имени и фамилии или имени и отчества, обычно переплетающиеся между собою и образующие узор. 2. разг. Рисунок на чем-л. в виде переплетающихся линий.
Токката - Виртуозная музыкальная пьеса для фортепиано или органа, выдержанная в быстром, четко ритмованном движении.
Несменяемый - Не меняющийся или не заменяемый; постоянный. // Такой, что нельзя сменить, заменить.
Эпизод - 1. Происшествие, случай. // Одно из звеньев какого-л. явления, процесса. 2. Несущественное, незначительное происшествие, событие. 3. Отрывок, фрагмент какого-л. художественного произведения, обладающие известной самостоятельностью, законченностью. // Часть кинофильма, представляющая собою сюжетно законченный отрывок. // Явление, сцена театрального представления, не связанные с развитием основного действия, имеющие второстепенное значение.
Осознавать - Понимать, сознательно усваивать.
Фатум - Судьба, рок, неизбежность.
Значение слова по словарю Даля:
Разум - духовная сила, могущая помнить (постигать, познавать), сулить (соображать, применять, сравнивать) и заключать (решать, выводить следствие); способность верного, последовательного сцепления мыслей, от причины, следствий ее и до цели, конца.