Фрид Траум "за Гранью" 17.01.2022 г. по 22.01.2022 г.
Значение слов по Ефремовой:
Двуликий - 1. Имеющие два лика, лица.
2. перен. Заключающий в себе два противоречащих начала.
3. перен. Лицемерный, неискренний.
Пояс - 1. Длинная узкая полоса из ткани, шнур, ремень и т.п. для подпоясывания одежды по талии. // Полоса ткани, пришиваемая в верхней части юбки, штанов.
2. разг. Место, где туловище охватывается такой полосой ткани.
3. перен. То, что располагается полосой вокруг чего-л. // Поперечная полоска или полоса другой шерсти на животном.
Стык - Место, где соединяются, сходятся два конца, края, направления чего-л.
Праздный - 1. устар. Ничем не занятый; пустой, порожний.
2. Не заполненный делами, работой; бездельный.
3. Ничем не занимающийся, проводящий время в праздности, безделье.
4. перен. Пустой, бесцельный; бессодержательный.
Бесчисленный - Неисчислимый, многочисленный.
Тьма - 1. Отсутствие света, освещения; темнота, мрак. // Темное или плохо освещенное место, пространство. // Время суток, когда не светит солнце.
2. Состояние слепоты. // перен. Невежество, необразованность, культурная отсталость.
3. перен. Неизвестность.
4. перен. Употр. при указании на неопределенно большое количество кого-л., чего-л.
Антипод - То, что является противоположностью чего-л.
Блаженство - 1. Высшая степень счастья. // Высшая степень удовольствия.
2. То, что вызывает чувство высшего удовольствия, доставляет радость.
Значение слова по Ожегову:
Словеса - Слова, речь.
Значение слова по Религиозному словарю:
Манас - Одно их основных понятий древне-индийской философии - ум в самом широком смысле этого слова, включающий все ментальные проявления. Манас, в отличие от атмана и пуруши, принадлежит телу и, как правило, гибнет с гибелью тела.