Часовня - В христианстве небольшое здание, предназначенное для общественной молитвы - преимущественно богослужений суточного богослужебного круга, в т.ч. часов, откуда происходит название. В отличие от храма часовня не рассчитана на совершение литургии и потому не имеет алтаря.
Определение слова по БСЭ:
Маршрут (нем. Marschrute, от франц. marche - ход, движение вперёд и route - дорога, путь)
заранее намеченный или установленный путь следования, направление, порядок пути.
Значение слов по Ефремовой:
Антипод - То, что является противоположностью чего-л.
Простор - Свободное, ничем не стесненное пространство. // перен. Отсутствие каких-л. ограничений, стеснений в чем-л.; свобода, раздолье.
Клеть - Подъемное устройство в шахтах.
Подвал - Помещение под первым этажом здания, ниже уровня земли.
Ровня - Человек, равный в каком-л. отношении кому-л. другому.
Взор - Направленность, устремленность глаз в сторону кого-л., чего-л.
Значение слова по словарю Символизма:
Алтарь - Символ присутствия бога. Олицетворяет воссоединение с божеством, посредством жертвоприношения, и благодарность Господу. Алтарь располагается в восточной части храма и указывает место богослужения, где молящиеся люди обращают свои взоры по направлению к солнцу и к месту расположения рая. Алтарь, имеющий форму гробницы, символизирует переход от смерти к жизни и от времени к вечности. Шаги, совершаемые при подходе к алтарю, являются ритуальным восхождением.