Фрид Траум "за Гранью" 05.11.2023 г. по 11.11.2023 г.
ТРОПИНКИ
Царя мы настигнем в лесу.
Не помешают нам люди.
Там мы спросим Его.
Но Царь всегда ходит один,
а лес весь полон тропинок.
Неизвестно, кто ими прошел,
проходили жители ночи.
Молчаливо прошли и ушли.
Днем пустынно в лесу.
Птицы молчат и ветер молчит.
Царь наш далеко ушел.
Замолчали пути и
тропинки.
Рерих Н. Цветы Мории. - Берлин, "Слово", 1921.
Значение слов по Ефремовой:
Иней - 1. Тонкий слой кристалликов льда, покрывающий поверхность разных предметов при их резком охлаждении. 2. перен. Седина.
Заблуждение - 1. Состояние по знач. глаг.: заблуждаться. 2. Ошибочное, ложное убеждение, представление о чем-л. 3. Ошибка, оплошность.
Нега - 1. Состояние полного довольства; жизнь без нужды и забот. 2. Блаженство, упоение.
Наслаждение - Высшая степень удовольствия.
Дол - Долина.
Эпитафия - 1. Надгробная надпись. 2. Литературное произведение, написанное в связи с чьей-л. смертью.
Сень - Навес, полог в алтаре над престолом.
Недра - 1. Глубины земли, места под земной поверхностью. 2. Внутренняя часть чего-л. // Внутреннее пространство страны, края и т.п.
Значение слова Тень по Психологическому словарю:
Тень - Тень (Schatten) (автор К.Г. Юнг - ) - архетип - . Нечто противоположное тому, что индивид акцентирует в своем сознании. Как несовместимое с избранной сознательной установкой, не допускается к проявлению в реальной жизни, и за счет этого в конечном счете образует достаточно автономную личность. Как правило, это - та часть личности, которая имеет негативные черты и которые человек пытается спрятать и от других, и от самого себя. Принадлежит к области личного бессознательного, но в благоприятных условиях может быть достаточно легко включено в содержание сознания. В снах ""теневой"" персонаж всегда имеет ту же половую принадлежность, что и сам индивид. Осознать ""тень"" - первый шаг индивидуализации - .