Суфлёр - Работник театра, подсказывающий актерам слова роли во время представления. // перен. разг. Тот, кто руководит чьими-л. действиями.
Наперекор - Переча кому-л., не соглашаясь с кем-л.
Срок - Отрезок, промежуток времени, обычно определенный, установленный для чего-л. // Назначенный, установленный момент, время исполнения или наступления чего-л.
Возносить - перен. Возвышать над другими, возвеличивать, ставить кого-л. в особое положение. // перен. устар. Обращаться к кому-л. - обычно к Богу - с просьбой, мольбой.
Значение слова по словарю Ушакова:
Чреда - То же, что очередь. // Поприще, область деятельности (ритор.).
божество западно-семитских племён (в Библии М. упоминается в качестве божества аммонитян), для умилостивления которого сжигали преимущественно малолетних детей. По мнению ряда исследователей, М. не название божества, а сам ритуал жертвенного сжигания детей, подробности которого мало известны. Особенно широко культ М. был распространён в более позднее время в Карфагене (куда он был занесён финикийцами), о чём свидетельствуют тысячи найденных урн с пеплом сожженных детей и многочисленные надписи. Смысл и значение этого ритуала остаются не вполне ясными. В нарицательном значении М. - страшная, ненасытная сила, беспрестанно требующая человеческих жертв.
Лета в Энциклопедическом словаре:
Лета - в греческой мифологии река забвения в подземном царстве. Души умерших, отведав воду из Леты, забывали о своей земной жизни. ''Кануть вЛету'' - быть забытым, бесследно исчезнуть.
Значение слова по словарю Брокгауза и Ефрона:
Феб -- один из эпитетов древнегреческого бога Аполлона, как божества света.
Определение слова "Рулада" по БСЭ:
Рулада (франц. roulade, от rouler - катать взад и вперёд)
в пении быстрый виртуозный Пассаж; обычно исходит от акцентированного выдержанного звука. Распространены Р. хроматические, а также складывающиеся из терцовых ходов голоса.
"Песнь Песней" царя Соломона есть гимн единению Начал. Она построена в форме диалога двух любящих сердец и раскрывает смысл этой могучей творческой силы. В Учении Живой Этики о "Песне Песней" сказано: Когда Соломон искал власть красоты, Когда символом Суламифи был показан Символ нечеловеческой правды, Он все же остался царем И донес свою жертву. (Книга о Жертве. Зов, 23 сентября 1922 г.)