2. . Словесное выражение мысли. // Напыщенные неискренние слова, прикрывающие лживость утверждения, неблаговидность поступка; набор красивых бессодержательных слов.
Промышлять - 1. Заниматься промыслом. 2. перен. разг. Заниматься чем-л. предосудительным (воровством, мошенничеством и т.п.). 3. разг. перех. Добывать, приобретать, доставать.
Зашорить - Надеть шоры на глаза лошади, мула.
Мера - Старинная русская единица емкости для сыпучих тел, равная приблизительно одному пуду зерна. // Сосуд для измерения сыпучих тел, вмещающий такое количество зерна. 3. То, чем измеряют что-л.; мерило. // перен. То, что служит основанием для оценки, измерения чего-л. или сравнения с чем-л. 4. Величина, размер, степень охвата какого-л. явления. // Последняя, крайняя степень, предел чего-л.
Самоцель - Цель, достижение которой не предполагает дальнейших устремлений, новых задач.
Киборг - 1. Кибернетический организм; робот. 2. Робот, созданный на биологической основе или с использованием биологических систем. 3. Человек, изменяющий и модифицирующий себя путём различного рода экспериментов со своим внешним видом, вживляя в отдельные части своего тела и в кору головного мозга металлические фрагменты, биочипы, чипы [чип I] и т.п.;
Викисловарь
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/
Здешный - разг. то же, что местный, находящийся, имеющийся здесь, в этом месте, тут. // разг. живущий в этих местах.
Гроб Госпо?день, или Свято?й Гроб -- главная святыня христианского мира, гробница в скале, которая почитается историческими церквями местом, где, согласно Евангелию, Иисус Христос был погребён после распятия и на третий день воскрес. Гробница является главным алтарём Храма Воскресения Христова в Иерусалиме.
Значение слова по Ожегову:
Назло - Наперекор, чтобы рассердить.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
Рани - (англ. гаnее < санскр. raja царь). Жена раджи, княгиня.