Приют - 1. Действие по знач. глаг.: приютить, приютиться.
2. Место, где можно укрыться от кого-л., чего-л., отдохнуть. // Пристанище, убежище для кого-л., чего-л.
3. Благотворительное учреждение для одиноких и нуждающихся (детей, стариков и т.п.).
Разнообразие - 1. Отсутствие единообразия.
2. Наличие несходных, неповторяющихся элементов.
Безобидный - 1. Не заключающий в себе, не содержащий обиды.
2. Неспособный обидеть кого-л.. или причинить вред, ущерб и т.п. кому-л.. // перен. Не причиняющий вреда, ущерба и т.п. // перен. Не внушающий опасений.
3. перен. Безвредный, невинный (об играх, занятиях и т.п.).
Помышление - 1. Мысль, дума. 2. То же, что: намерение.
Нежить - 1. Содержать в неге; баловать, холить. // разг. Проявлять нежность, ласкать. // перен. Заботливо ухаживать, создавая особенно хорошие условия (о растениях, животных).
2. Приводить в состояние неги, истомы; услаждать.
Тяга - 1. Действие по знач. глаг.: тянуть, тянуться. 2. Тянущая, движущая сила. // Источник такой силы.
Мощи - Высохшие мумифицировавшиеся останки - иногда отдельные кости - человека, почитаемого церковью святым.
Прозрение - 1. Процесс действия по знач. глаг.: прозреть . 2. перен. Внезапное просветление мысли; проникновение в сущность чего-л., предвидение.
2. перен. Свободный, ничем не стесненный (об условиях жизни).
Эталон - 1. Точная мера или точный измерительный прибор, служащие для воспроизведения, хранения и передачи единицы измерения чего-л. // Измерительный прибор большой точности, предназначенный для проверки других таких же приборов. 2. перен. Мерило, образец для подражания, сравнения.
Преображаться - 1. Получать другой вид, облик, становиться иным. 2. Становиться кем-л., чем-л., превращаться в кого-л., во что-л.
Воспевать - Прославлять, изображать (обычно в торжественных стихах, песнях) героев, события, чувства и т.п.
Значение слов по Ожегову:
Нажить - Получить, приобрести. // Постепенно накопить, собрать (какое-нибудь имущество), получить какую-нибудь прибыль
Многий - Значительные по количеству. // Нечто большое по количеству, содержанию