"..Когда Я Пришел на вашу планету, чтобы исполнить Волю Пославшей, было Нас восемь. Позднее один отпал и стал противником Света. Слово "Владыка" означает полное владычество над всеми оболочками духа и элементами, их составляющими, не всемогущество, но высочайшую степень овладения, доступную на Земле. Животные на Земле существуют давно и все же не приобрели степени сознания человеческого. Так же и люди продолжали бы находиться в стадии животного сознания, если бы не Мы - Семь. Люди, дети Земли - Наши дети, и так Хочется Нам, чтобы каждый по Лучу своего Космического Отца достиг бы ступени сознательной с Ним связи, то есть осознал Луч. Придите к Нам, Владыкам Света, все, ибо - семь Владык, семь Лучей и семь градаций, или групп, человечества, соответствующих сущности Лучей каждого Владыки. Каждый Владыка на Землю Приходит и Собирает своих по цвету Луча. .."
Значение слов по Ефремовой:
Груда - Большое количество, масса чего-л.
Скверна - Что-л. гнусное, мерзкое, порочное.
Размах - Величина колебания какого-л. тела; амплитуда.
Значение слов по словарю Даля:
Бал - (франц.) съезд, вечернее собрание обоего пола для пляски: бальный, к нему относящийся. (Бал: черт с печки упал.).
Святой - духовно и нравственно непорочный, чистый, совершенный.