Фрид Траум "за Гранью" 30.08.2021 г. по 04.09.2021 г.
Значение слов по Ефремовой:
Глава - устар. То же, что: голова. // перен. Верх, вершина чего-л. // перен. Тот, кто имеет наибольшее влияние, признание в сфере какой-л. деятельности. // Раздел художественного, научного, публицистического и т.п. сочинения, отмеченный нумерацией или заголовком. // перен. Этап или стадия в развитии чего-л.
Наваждение - Призрак, обманчивое видение, внушенное - по суеверным представлениям - злой силой с целью соблазна.
Ваять - Создавать скульптурные изображения из камня, дерева, металла, кости и т.п. путем высекания, лепки, резания и т.п.
Фатум - Судьба, рок, неизбежность.
Беспутный - 1. разг. Ведущий беспорядочный, предосудительный образ жизни. // Свойственный такому человеку.
Рани -- индусский титул = царица (принцесса), ведущий свое начало от санскр. rБjnН = королева, царица.
Венец - 1. Драгоценный головной убор в виде венка или короны, надеваемый - как символ власти монарха - при совершении обряда возведения на престол. // перен. Царская власть, престол.
3. Корона, возлагаемая на жениха и невесту при церковном обряде венчания. // перен. Венчание, бракосочетание.
4. Вершина гор, верхняя часть строения. // перен. Высший предел, вершина чего-л. // перен. Успешное, достойное окончание, завершение чего-л.
5. Светлое радужное кольцо вокруг Солнца, Луны и других небесных светил. // перен. Светлый ободок вокруг головы на иконах; нимб, ореол.