ВРамаяне повествуется история седьмой аватары Вишну Рамы (один из четырёх одновременных воплощений Вишну, остальные три -- его братья), чью жену Ситу похищает Равана -- царь-ракшаса Ланки.
Согласно "Махабхарате" (I 66), Ракшасы -- потомки Пуластъи, но по другим мифам, их создал Брахма, чтобы "охранять" (отсюда их имя) первозданные воды.
Ракшасы (санскр. ???????, r?k?asa? IAST проклинать, бранить) -- демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме. Ракшасов женского пола называют ракшаси.
Значение слов по Ефремовой:
Цикл - Совокупность взаимосвязанных явлений, процессов, работ, образующих законченный круг развития в течение какого-л. промежутка времени.
Эпиграмма - Надпись на памятнике, подарке и т.п., объяснявшая значение предмета (у древних греков).
Фронт- . перен. Участок, на котором одновременно выполняется несколько каких-л. процессов, работ.
Стезя - 1. Путь, дорога (в торжественно-приподнятой речи).
2. перен. Жизненный путь, направление чьей-л. деятельности, развития чего-л.
Значение слов по Ожегову:
Бытие - Жизнь, существование.
Неужели - Разве, возможно ли?
из послания апостола Павла к Евреям, глава 12
"Итак, мы приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которую будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом. Потому что Бог наш есть огонь поедающий."