АРХОНТЫ - (Греч.) Архангелы после того как стали Феруэрами (см.) или собственными тенями, имеющие миссию на земле; мистическая вездесущность, заключающая в себе двойную жизнь; вид гипостатического действия: одного - чистоты, в более высокой сфере, другого - земного, совершаемого на нашем плане. (См. Ямблих, "De Mysteriis", II, 3.)
Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
Значение слов по Ефремовой:
Вуаль - Легкая прозрачная ткань. // перен. То, что скрывает правду, затемняет истинное положение вещей.
Ненасытный - Такой, которого трудно накормить, насытить; всегда голодный. // перен. Не удовлетворяющийся ничем достигнутым.
Утроба - устар. Внутренняя часть тела человека или животного.
Стойкий - Долго сохраняющий и проявляющий свои свойства, не поддающийся разрушению, изменениям; прочный, устойчивый.
Тема - Мелодически завершенное музыкальное построение, являющееся основным мотивом музыкального произведения или его части и служащее предметом дальнейшего развития; главный мотив музыкального произведения.
Определение слова "Хаос" по БСЭ:
Хаос - в древнегреческой мифологии беспредельная изначальная масса, из которой образовалось впоследствии всё существующее. В переносном смысле - беспорядок, неразбериха.
Значение слова по словарю Ушакова:
Пожрать - О людях: съесть без остатка с жадностью (простореч. вульг.). // перен. Уничтожить (редко).
Значение слова по Ожегову:
Непреложный - Не подлежащий сомнению, неоспоримый.