Фрид Траум "за Гранью" 23.05.2022 г. по 28.05.2022 г.
P.S. Посвящается моему сыну (З.С.С.) 26.05.2022 г. (30 лет)...
Значение слова по Ожегову:
Хребет - Горная цепь.
Значение слов по Ефремовой:
Вдали - с род. пад. Употр. со знач.: на далеком расстоянии от кого-л. или чего-л., вдалеке от кого-л. или чего-л.
Поныне - До сих пор, вплоть до настоящего времени, в настоящее время.
Месса - 1. Главное богослужение в католическая церкви.
2. Многоголосое хоровое музыкальное произведение, исполняемое во время такого богослужения (обычно в сопровождении органа). // Концертное произведение такого характера.
Пучина - 1. Водоворот, провал в болоте. // Море, морская бездна.
2. перен. То, что является средоточием чего-л. бедственного, неприятного, угрожающего гибелью, полной безысходностью.
Мекка - Место, являющееся объектом стремлений, частых посещений, паломничества.
Окрестный - Принадлежащий окрестности. // Находящийся или живущий в окрестности.
Нива - Засеянное поле; пашня.
Дол - Долина.
Строй - 1. Шеренга, ряд. 2. Воинская часть, построенная согласно уставу.
3. перен. Совокупность активно действующих, работоспособных людей или годных к действию, использованию предметов.
Колея - 1. Углубление, след от колес или полозьев на дороге.
2. Железнодорожный путь, образуемый двумя параллельно проложенными рельсами. 3. перен. Привычное течение чего-л.
Поверхность - 1. Наружная сторона чего-л. // Верхний слой массы какого-л. вещества, жидкости и т.п.
2. Совокупность неровностей земной коры, образующих низменности, возвышенности и т.п.; рельеф (в географии).
Значение слова по словарю Даля:
Черед - очередь, последовательный порядок, поступленье одного за другим, посменно; пора и срок.
Стяг в Энциклопедическом словаре:
Стяг - древнерусское название (до кон. 15 в.) воинского знамени.Представлял со3бой шест с укрепленным на нем пучком конских волос, клиномяркой ткани и др.