Электрон - Элементарная частица с наименьшим отрицательным электрическим зарядом.
Грызня - 1. Драка между животными. 2. перен. Спор между кем-л., доходящий до ссоры.
Удел - 1. Область, которой в Древней Руси управлял князь на правах феодального владетеля. 2. Название недвижимого - земельного - имущества, принадлежащего совокупно всей императорской фамилии (в Российском государстве до 1917 г.).
Надел - 1. Действие по знач. глаг.: наделять, наделить. 2. Участок земли, выделявшийся в пользование крестьянской семье.
Раздирать - С силой рвать на части. // Разрушать, разламывать, проникая, вклиниваясь во что-л. // перен. Производить внутренний раздор; разъединять, разобщать.
Заточение - Пребывание в тюрьме, ссылке и т.п. // Место заключения, ссылки.
Воздаяние - Вознаграждение или возмездие за что-л.
Фаза - 1. Период, стадия, этап в развитии чего-л. 2. Само положение, форма чего -л. в данный момент; фазис.
Метастаз - 1. Перенос током крови, лимфы органических или неорганических частиц, вызывающих образование болезненного очага на некотором расстоянии от первичного очага. 2. Болезненный очаг, возникший в результате такого переноса.
Амплуа - 1. Специализация актера на исполнении ролей, наиболее соответствующих его внешним сценическим данным, характеру дарования. 2. перен. Положение, роль в обществе, круг занятий, интересов.
Значение слова по словарю Брокгауза и Ефрона:
Атомы - (от греч. слова ?????? -- нераздробимый) -- конечные составные части физических тел.
Значение слова по Ожегову:
Отделиться - Отстать, оторваться, отойти от целого; выделиться.