ДУГПА (Тибет.) Букв., "Красные Шапки", секта в Тибете. До прихода Цонг-к'а-па в четырнадцатом столетии, тибетцы - Буддизм которых выродился и был ужасно перемешан с догматами древней религии Б'он - все были дугпами. Однако с этого века, и после суровых законов, предписанных Гэ-лук-пам (желтым шапкам), и всеобщей реформы и очищения Буддизма (или Ламаизма), дугпы более чем когда-либо предались колдовству, безнравственности и пьянству. С тех пор слово дугпа стало синонимом "колдуна", "адепта черной магии" и всего низкого.
Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
Значение слов по Ефремовой:
Вожделение - Страстное желание.
Сумасброд - Тот, кто поступает безрассудно, не руководствуясь здравым смыслом; сумасбродный человек.
Континент - Одна из основных крупных частей суши, омываемая океанами и морями; материк.
Нарыв - Воспалительная опухоль в ткани организма, переходящая или перешедшая в нагноение; абсцесс.
Оберег - То, что служит для оберегания; оберегающее средство, талисман.
Негусто - перен. Немного, мало.
Взбеситься - перен. Быстро мчаться, разрушая что-л., увлекая с собою и т.п. (о реке, ручье и т.п.).
Угробить - Убить, довести до смерти. // перен. Привести к провалу, загубить что-л.
Стан - Место временного расположения; лагерь.
Долдонить - перех. Долго и нудно говорить что-л.; беспрестанно твердить, повторять одно и то же.
Било - Ударная часть какого-л. механизма.
Нега - Состояние полного довольства; жизнь без нужды и забот.
Определение слова по БСЭ:
Орда (тюрк.) - Устаревший термин, применявшийся для обозначения начальных, дородовых объединений первобытного человека. Орда. в этом значении - синоним "первобытного человеческого стада"
Значение слова по словарю Даля:
Порицать - кого в чем, за что; что, порекать, порещи, хулить, охуждать, обвинять, хаять, порочить, осуждать, поносить.