Свод - Собранные, сведенные в единое целое и расположенные в определенном порядке тексты, документы, законы и т.п. // Сведения, данные о чем-л., сведенные вместе и представленные как итог. // Совокупность правил поведения, привычек, взглядов и т.п. // перен. То же, что: небосвод.
Сваять - вылепить из глины, высечь из камня, дерева или отлить из металла скульптурное изображение // разг. сделать, сотворить.
Свод - Место встречи Неба и Земли, вход в вечную жизнь, Небо.
Определение слова по БСЭ:
Гера - в древнегреческой мифологии царица богов, сестра и жена Зевса; покровительница брака. Мифы наделяют Г. властностью, жестокостью и ревнивым нравом. В древнеримской мифологии Г. соответствовала Юнона.
Значение слова по словарю Ушакова:
Пропитать - Смочить, увлажнить что-н. насквозь чем-н. (какой-н. жидкостью). // Насытить чем-н., проникая во что-н. // перен. Внедрить что-н. во что-н., целиком охватить, пронизать чем-н.
Значение слова по Религиозному словарю:
Ками - Божество в синтоистском пантеоне. Существует бесчисленное множество Ками. Первые Ками были порождением Идзанаки и Идзанами. Последующие бесчисленные поколения Ками заполняют временной промежуток, отделяющий изначальных божеств от людей. Обитатели Кюсю, нашедшие приют в стране Ямато, станут впоследствии первыми императорами Японии. Высшее Ками синтоистского пантеона - богиня Солнца Аматэрасу.