Она жила в кухне в углу за стиральной машиной. Уныло, тоскливо тянулись серые однообразные дни. Никому не нужная, всеми забытая и рано состарившаяся, она жила воспоминаниями. Она помнила сад, залитый солнечным светом, запахи трав и цветов, лабиринты норок, вырытых по всему саду, где она резвилась со множеством своих братьев и сестёр, подруг и друзей, тёплые лапки матери. Она помнила счастливые дни своей юности, свои мечты о семейной жизни со множеством симпатичных маленьких мышат. Но злой рок лишил её всего. "За что?" - спрашивала она себя и не находила ответа. Вначале она надеялась вырваться из этого освенцима, где не было ничего, кроме скуки, и грызла кирпичную стену. Вначале ей давали немного поесть, а потом забыли о ней окончательно, и она довольствовалась крошками, упавшими со стола. Мечты о свободе остались мечтами, и тяжелая депрессия, как неподъёмный камень, раздавила желание жить. Как можно жить без радости, без семьи и друзей, без всего того, что любишь? "Когда же кончится эта ужасная никчёмная жизнь?" - думала мышка. Она уже не хотела есть и медленно потихоньку умирала. Болели все суставы, ныло сердце, нестерпимая боль в печени не давала уснуть, а желанная смерть всё не приходила, а беспросветно серые , безрадостные дни превращались в вечность. Тогда она попросила сделать ей эвтаназию. Я не смогла ей отказать, потому что она очень страдала. Я принесла мышеловку и положила туда кусочек морковки. Смерть наступила мгновенно. Мучений не было, не успела даже пискнуть, только ротик открыла. Трупик я выбросила в окно. Дальнейшая её судьба мне не известна.