Аннотация: Стылый Ветер Безвременья. Он всё сильней...
Темень.
Серебристый январь сыпет снег за стылым окном. Февраль уже настойчиво напоминает о себе утробным завыванием начинающихся метелей. Душа уже томится в ожидании Весны. Каждое утро Солнце отвоёвывает себе лишнюю минуту.
Я всё никак не могу "отойти" от сна, что оглушил, обездвижил меня. То ли приснилось? То ли я побывал ТАМ?
В воздухе чувствуется тревога, угроза. Словно включился таймер обратного отсчёта. Громко "тикают" секунды в звенящей Тишине. Все люди, что вижу рядом с собой, чем -то подавлены, молчаливо-угрюмы. Я пытаюсь заглянуть в лицо каждого, понять: что происходит? Но лица оплывали воском отчуждения, равнодушия. Глаза тусклы, без блеска. Словно куклы на витрине. Куклы равнодушно смотрят на цветную жизнь за стеклом витрины. Жизнь стремительно, всё ускоряясь, уносится вдаль, оставляя позади себя витрины с безжизненными куклами. Мне показалось, что блеснула слеза у куклы. Неужели!? Нет. Это всего лишь блёстки мишуры.
Меня не пугает реальность Катастрофы. Данность Вселенной не изменить, - нужно просто принять это. Но потрясает полное равнодушие людей к своей Судьбе, рабская смиренность перед Злом. Хорошо бы вспомнить, что мы дети Богов, а вовсе не рабы.
Главная опасность ( Какая - неведомо) подступает с приходом темноты. Я один на широкой, пустой, прямой, как стрела улице. Начинаются серые сумерки. Вдали вижу молчаливый, людской "вал", что, как замедленное цунами, медленно катится по улице ко мне. Я понимаю, что встреча с этой людской "волной" очень опасна. Уйти? Но я не могу! С переулка, что примыкает к этой широкой улице, ко мне спешит изо всех сил отец. Я не могу его бросить на растерзание толпы! Я стою, жду. Смотрю то на грозно поднимающийся людской вал, то на отца, что замедляет шаги, выбиваясь из сил. Он не успеет! Надо скорее идти навстречу. Он скоро упадёт!
Как только я принимаю это решение, людское "цунами" быстро рассеивается. Как будто разбилось о невидимую, неодолимую Силу. Эта опасность позади. Но как быстро темнеет! Скорее! Я хватаю отца за руку и мы вдвоём забежали в большой дом. Да, дом. Правильней его назвать не дом. Но Дом.
В Доме много людей. Все они родны и близки. Дом большой, просторный. Но все встревожены стремительно надвигающейся темнотой. Я понимаю, что страшна не темнота, а Темень. Густая, тягучая, как смола. В этой Темени всё живое, имеющие Души, превращаются в пустые автоматы. Как куклы, - без блеска в глазах. У живых людей глаза даже в темноте улыбчиво лучатся...
Мы страшимся этой Темени. Нельзя, что бы Темень вошла в Дом! Вижу разбитой стекло в большом окне Дома. Вот и работа! Мы принялись заделывать все прорехи, щели в Доме. Словно готовимся к долгой осаде Зимы.
Мы остались одни в этом Доме - острове. Остров осаждён океаном Темени. Выстоим ли? Выстоим! Если каждый будет помнить про других. Не оставлять одних на стылом Ветру Безвременья.
Когда я проснулся, я долго не мог понять: где я? В окне начал густо синеть рассвет.
Хорошо бы, если бы это был не просто рассвет, а Рассвет...