Maria Callas - Carmen. Prelude: Habanera (G. Bizet)
Shania Twain - Gonna Getcha Good
Mando Diao - Down in the past
Maroon 5 - Animals
Arctic Monkeys - R U Mine?
Florence and the machine - Bedroom hymns
- ...поэтому детей не хочу. Орут, шумят. И самой - чтоб потом так... Вширь... А после родов висит все...
- Фрау доктор Гёрг in spe, вы - в своем амплуа.
- Да я ничего не говорю против беременности. Пускай беременеют. А я ненавижу, когда тело не подтянутое. Нет, без меня.
- А некоторым правда идет...
- Некоторым - да. А она - тюлень... Кита выбросило на берег... Зовите Гринпис...
- А по-моему, она и раньше привлекательная была, я видела ее когда-то. А сейчас расцвела.
- Расцвела! Поплыла... Изабель, как можно настолько запускаться... Ну, беременная, ну и что. Другие, вон, так не полнеют, а она, как корова.
- Дже-е-есс, да ты завидуешь?
- Прошу прощения?! Да я вообще независтливая. И чему там завидовать. Это я живу в свое удовольствие, а она пусть завидует мне, если хочет.
- Скромница. Твоей внешности и правда можно позавидовать.
- Я не об этом.
- Ах, умница наша, ах, стендинг на фирме...
- Не прикалывайся.
- Джесс, не все хотят делать карьеру. Вон, она, наверно, не хочет. Джесс, нам же с тобой лучше. Больше достанется.
- Да, больше. А такие, как она - это просто жалкое зрелище. Те, кто боится делать карьеру, прячутся за мужей...
- Джесс, а все доклады сегодня были в том духе, чтоб совмещать карьеру и семью.
- Изи, ты и вправду такая наивная? Это же все "бла-бла". Весь сегодняшний "Уимен ин бизнес" - так, на поверхности. Это они устроили, чтобы нас в настроении поддерживать. А в реальной жизни мужики как рулили, так и будут рулить.
- Мы все по их правилам играем.
- До поры - до времени. Но чтобы это время, наше с тобой время настало, то есть, если хочешь чего-то добиться - делай, как они. И нечего рыдать в два ночи за компом, если косяки на работе. Говорила же тебе.
- Как будто сама не рыдаешь.
- Держу себя в руках. И тебе советую. Никакой мужик рыдать не будет. А чтоб чего-то добиться, мы их должны вообще во всем переплюнуть, не забывай.
- Да знаю. Только Джесс... а ты хочешь чего-то добиться? Как папа твой? Сама говорила, что его вечно дома не бывало, вы с твоей мамой видели его постольку, поскольку?
- Ну и что. Я вот, если выбирать между тем, чего добился мой отец, а чего - моя мать, выберу отца. Он в своей жизни сам принимает решения, и я тоже так делаю - Изи, ты ведь тоже? А значит, самочки вроде этой... Оксаны - это, слава богу, не про нас.
- Вот именно. Зачем вообще о ней говорить? Чем она тебя так зацепила?
- А из-за мужиков... Они у нас хоть все сплошняком за равноправие, но почему-то именно на таких клюют - чтоб детей им рожали... И отец мой... И Экки - туда же... Она совсем не его уровня...
- Джесс, а кроме твоего отца и Экки ты вообще мужчин в жизни встречала? Ой-й-й... стоп... Джесс... Да я тормоз... Тебе что - Экки нравится?
- Да пошел он.
- Ну скажи-и-и-...
- Ладно... С ним было хорошо в постели...
- Ой. Значит?..
- Да.
- Ты мне не рассказывала. А так не скажешь. Нет, внешне он неплох условно, но не совсем в моем вкусе. Мне каким-то бесцветным казался. Но ямочки прикольные.
- Да, ямочки прикольные.
- Правда, смеется мало. Нет, у нас есть мальчики, которых я из кровати выталкивать не стала бы, но он - не из их числа.
- Изи, ничего ты не понимаешь в мужиках. Настоящих. "Мальчики"! "Ямочки"!! Да мне еще в реф на летней корпоративке его захотелось. Я люблю, когда у мужика спортивное тело, а у него - порядок. Что надо.
- А если ты кого-то захочешь, то получишь.
- Ага. И с ним я не промахнулась. Не помню, чтобы какой-нибудь другой так...
- Так у тебя с ним было во время реф?
- Было.
- Ну, ты даешь! Ну расскажи!
- Чего там рассказывать... Ну... всю ночь кувыркались.
- Неужели!
- Сразу видно, у парня - физподготовка. Я потом жалела, что упустила его. Мне с ним понравилось. Да и поговорить с ним было, о чем. Перспективным был.
- Ну, был-то - был, а теперь...
- А что - теперь? Не зазорно работать в бутике.
- А я слышала, он и оттуда ушел, даже полугода не продержался.
- Я бы тоже ушла. Бутик - это мелочь. Так, поприкалываться. Пристроится еще, увидишь. У нас - это же подстава была, все об этом знают. А он ничего - держится. Другой бы на его месте давно сломался. А он толковый, башка варит. Знаешь, меня это отдельно в нем возбуждало. В работе - крепкий орешек. Кремень. Мне иногда казалось: вот как чувак сутками напролет без сна может пахать. И главное - качественно. А один раз наблюдала его в действии - проджект Скай помнишь? Помнишь, как с канадцами долбались? В одном только офисе у Шляйфенбаума народу на ТельКо было, как на каком-нибудь собрании акционеров. Но когда они начали стращать разрывом - бли-и-и-н, как он их команду тогда построил. Прямо в рядок поставил и по очереди каждого отымел. Спокойненько так, методично.
- Да, с методикой не у всех юристов лады. В универе ненавидела методологию.
- Я - тоже. Нет, ему за нее пятнадцать баллов даю. И не орал, не выеживался, без тестостерона, просто - по существу. Голимыми мозгами своими их прижучил. Всем показал, куда идти. Клиенты тоже были на видео, так они - кипятком от него...
- Да у тебя глазки заблестели... Что, и тогда было что-то?
- Нет, но... Изи, клянусь, у меня потом там... Короче, думала, завалю его прямо у него на столе...
- Джесс, ты накидалась уже, что ли...
- Просто люблю хороший секс. И тупых не люблю. Меня умные возбуждают.
- Ну, умный, ну и что. Тут таких полно - и посимпатичней его.
- Таких - да не таких. Изи, он - мужик. Настоящий. С ним в постели не соскучишься. Я-то знаю. И интересы у нас с ним общие. Не то, что у нее. Клуша, видно же по ней. Сонный порошок она. Неспортивная абсолютно. И что он в ней нашел. Так, сонный расслабон один - для мозгов и всего остального. Болото...
- Джесс!
- Реальное болото где-нибудь в тропиках, с такой вонючей и теплой стоячей водой.
- Да ладно. Ведь не запала же ты на него по-настоящему? Что это ты на нее так взъелась?
- А зачем вообще на кого-то по-настоящему западать? Зачем унижать собственное достоинство? Я - девочка взрослая.
- И какая тебе тогда разница?
- А чего это она теперь перед всеми семейное счастье изображает. Недотепа он. Ему настоящая женщина нужна, современная, а он повелся на эту семейную фишку... А было дело, мы с ним даже...
- Что - даже?
- Да так. На Порше катались. У него Порше такой был. Примавера.
- Джесс! И что?
- Да ничего.
- Блин, достала... Скажи хотя бы, хорошо было или плохо...
- Чего теперь рассказывать.
- Значит, хорошо...
- А что толку? Все равно к ней вернулся. Козел... Что я ему - из тех телок, с которыми он тогда на Сильвестр зажигал в Кинг Калакауа? Парни взахлеб рассказывали, успокоиться не могли. Ладно, что с чувака взять, если вкусом не обременен.
- О вкусах не спорят.
- Да уж. А сегодня ее с этим ее пузом терпеть.
- Что ж, порадуемся за них и забудем.
- "Порадуемся". Единственное, что меня радует, это то, что со мной у него было еще до нее. Она-то, конечно, вряд ли в курсе, но если б я тогда захотела, была бы с ним. Это даже заводит - втайне знать об этом. А то видеть ее не могу с ее аквариумом. Интересно, она его и с ним возбуждает?
- Джесс, не будь такой циничной.
- Да попробовала б я при всех что-нибудь сказать. Вон, все как ее пузом восхищаются. Будто мозгов на это много надо - дать себе ребенка сделать. Только зачем ей-то было приходить на "Уимен ин бизнес"? Какой ее бизнес? На полставки выйдет - и порядок. Если "берги" ее вообще назад возьмут.
- Ну и что?
- А то. Потом еще плакаться всем будет, мол, и работа, и семья. Ненавижу этих клуш, потому что работают они чисто номинально. А работу за них тянуть другим приходится. Достала.
- Джесс, а ты меня достала. Пойдем уже, тебе расслабиться пора.
***
Естественно, я - не вездесущий дух, способный проникать в женские туалеты в Гринхиллз. И жучков у меня там не проставлено. И вообще - я там больше не работаю.
Все эти пикантности мне Оксанка после рассказала. Ну, или какую-то часть. Она сидела в самой дальней кабинке, даже дверь приоткрыла, чтобы издалека не догадались, что там кто-то есть. Сидела, поджав ноги, а сердце лупило ее, словно гиря. Как она боялась, что стук его услышат, как зажимала руками рот, чтобы не выдать себя ни единым вздохом - и не выдала.
Говорил ей - не фиг переться сегодня на это тупое мероприятие. "Уимен ин бизнес". Тоже мне - курсы кройки и шитья. Что ей-то там делать?
Но она смеялась и говорила, что, может, откроет для себя что-нибудь новенькое. И вдруг Гринхиллз, организаторы, которые устраивают всю эту показуху для всех бизнес-уимен, откроют ей наконец глаза на то, как совместить карьеру с семьей.
Вместо этого ей открыли глаза кое-на что другое. И они открылись у нее так, что она этими открытыми глазами отыскивает теперь конференц-столик, за которым стоя пьют и закусывают Джесси и Изабель. Отыскивает - и прямиком туда.
Делая вид, что в упор не замечает замешательства на их лицах, она вклинивается в их кружок, будто старая знакомая, и принимается болтать с ними о докладах и докладчиках. Потом разговор как-то сам собой переходит на то, что она когда-то здесь работала и где работает сейчас.
- Долго с ребенком сидеть будешь?
- Года полтора. А потом буду совмещать карьеру и семью. Хотя карьера мне не светит, - смеется она. Они не смеются.
- А как на твою беременность отреагировали у тебя на фирме?
- Нормально. Хотя в лицо кто что скажет?
Ежатся они, когда она говорит им это? Не знаю, но она даже бровью не ведет, а продолжает, как ни в чем не бывало. Ее присутствие тяготит их, особенно Джесси, которая в основном молчит. Изабель поддерживает разговор, но ее напрягает, что она вынуждена делать это в одиночку.
Я подваливаю на двадцать шестой этаж, открытый по случаю сегодняшнего открытого мероприятия, чтобы забрать ее, как договаривались. Оказавшись в конфи моей бывшей организации, останавливаюсь, чтобы поздороваться кое-с кем из знакомых, когда с изумлением вижу, с кем она тусуется.
Потом слышу, как она говорит, что уже в декрете. Пора уже было. А то сколько можно, смеется, напрягать людей своим расплывшимся видом.
- Отнюдь нет. Ты очень хорошо выглядишь, - замечает Джесси с ледяной вежливостью.
Я собирался вести себя сдержанно в столь неординарной компании, но при этих словах готов бежать туда, чтобы с гордостью подтвердить этот факт.
Я подаюсь уже вперед, когда какое-то незнакомое мне существо вдруг говорит Оксанкиным голосом:
- А это от того, что меня муж трахает.
У меня спирает дыхание. Чё?..
- Много трахает, - продолжает существо про между прочим. - Я ж беременная, - тянется за какой-то мини-булочкой с мини-ветчиной и мини-овощем на ней. - А беременным много хочется. Да он и может много. И хочет постоянно. Не вылезает из меня фактически. По утрам я на работу - только с опозданием. Утром он особенно голодный.
Существо откусывает кусочек булочки, запивая ее безалкогольным просекко, продолжает с набитым ртом: - Прикиньте, дома мы с ним почти только стонами общаемся. Он круто трахается.
Мне словно дали под дых. Но весь прикол в том, что эти безобразные... пошлые... безвкусные... по-бабьему глупые в своей ревнивой откровенности излияния меня заводят - а как же еще?
- И никто не догадывается. По нему не скажешь же, какое он зверье в постели, да... - мечтательно так.
Мне только кажется, или это сейчас слышно всем? Тут шумно, но мне ведь слышно.
Она словно спохватывается:
- Сорри, девчонки, что я так... откровенно... г-м... - сладенько прокашливается. - Просто все только и видят, что он - умница. Хороший юрист. А мне же лучше. Спокойней так-то. А то еще всяких баб от него отгонять - здоровья не хватит. Я ж ревни-и-ивая сучка, - смеется грубо. - А надо больно - унижаться.
Бл...ть. Вот бл...ть.
- Мы с ним вообще очень давно знакомы. Еще со школы, - отхлебывает еще. - А в первый раз он меня отымел, когда мне восемнадцать было.
Дура. И стерва. Дурная, стервозная моя жена. Зачем же об этом так... во всеуслышание.
- Мне тогда много-то не надо было, девочке-школьнице. А тут - такой трах... Улетела...
И врет даже. Где тормоза...
- Потом с неделю ходить не могла, с непривычки-то. Но и думать ни о чем другом тоже не могла больше. Тогда и подсадил меня на это самое.
Делает многозначительную паузу, во время которой никто не решается ничего произнести, настолько все в шоковом состоянии. Им стыдно слушать эти тупые, пошлые грубости, давно провалившиеся ниже любого пояса. Так что ей остается по полной рулить разговором. Что она и делает, запихивая в рот еще какую-то хрень:
- Да, с тех пор подсели друг на друга. Нет, я потом думала - а он ли мне нужен. Знаете же, как бывает... Но теперь знаю: нет. Другого такого... мощного... не найти мне... шансов - ноль. И еще в чем прикол, девчонки - его кроме меня бабы-то другие не интересуют! Вообще! Да, вроде было у него там что-то... с кем-то... по мелочи... так он мне говорил, что в процессе все равно меня видел. У нас с ним секретов нет друг от друга. Нет, любовь, туда-сюда, это, конечно, тоже.
Сучка. Вот сучка.
- Но если классный трах... если подсесть на это, так потом же больше не слезешь... Вот я и не слезаю... в прямом и переносном... - со смехом осушает бокал, шумно выдыхает, будто киряет в натуре. А пьяная же уже. Невменяемая. - И чего только не было с ним, чего только не было...
Так, интересно. Чего не было со мной? И что было? Давай, бомби. Неужели все сокровенное по ушам разбазаришь? Дура ты.
- Однажды в обморок хлопнулась... после оргазма - прикиньте? Он же, поросенок... ну, да ладно. Зачем вас смущать. А что плачу от кайфа - в процессе, после - так это на повестке дня постоянно...
О-о-о, бл...ть. Что, прибить ее сейчас, чтоб потом с ней не мучиться?
- Да нет, зачем мне другой? - рассуждает, пожимая плечами, взмахивая мини-моццареллой на шпажечке. - Не-е-ет, мне мужик нужен, - говорит спокойно, доброжелательно, повернув голову к Джесси. - А что мужик, - зевает, - так для меня это не в деньгах проявляется, не в том, на какой тачке ездит или где работает.