Флинт Киборд : другие произведения.

Голд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Анти)Утопия

  
  Ведём себя правильно. Слишком прямые, слишком изучающие взгляды не рекомендуются.
  Впрочем, здесь тонкость: чем красивей девчонка, тем больше изучающих взглядов она позволит. Не пожалуется. Более того, если недостаточно её осмотришь - зло, небольшое такое, затаит. Или - наоборот, интерес... Всё же, думается, Рольфе взглядов следует недодать. Самую чуточку. И отговорка есть: виделись же. В школе два года назад. Не изменилась, дескать, всё бьётся...
  А вот беглым, незаметным взором Долтон Рольфу рассмотрит, внимательно и жадно. Для утоления гештальта. На самом деле фиг знает, как его тут утолять и закрывать - бот не пояснил... Видимо, глупо разъяснять такие вещи, Долтон не идиот. Не маленький... Что особенного: свидание. Голд.
  Всё ради баллов.
  Ей тоже. Прописали, назначили... "Я рейтинговый, выходит. Но как странно, что именно мне..." Собственно, об этом можно поговорить - надо же говорить о чём-то. Вполне тема.
  Так: не расслабляться, контролировать себя, отмерять...
  
  Заметила его издали. Он её тоже, конечно. Приближаясь, как раз можно вволю разглядывать - это логично. А вот потом уже - аккуратней... Ладно, с ходу ловим интересные детальки - а там дорассмотрим непременно, разберёмся.
  Ладошкой отсигналила. Он ей тоже, в ответ. Неплохо, оба пунктуальны. Рольфа даже шагов на двадцать Долта опередила.
  Ну, что дальше: попозировала, от солнца как бы отворачиваясь, щурясь. На точке назначенной встречи шажочки делая.
  Её приветственная улыбка. Чёткая, грамотная, идеальная. Ну, ей ли не уметь! В арсенале такой девчонки, как она, улыбка - первейшая вещь.
  Что ж, наш ответ: вежливо - открыто - искренне - дозированно... все ингредиенты. По внутренним ощущениям. Насколько хорошо вышло? Да вроде грамотно. Теперь - держать уровень. И... есть ощущение, что с ней, с Рольфой, всё не так уж трудно. Получится... Она не глупит. И не наглеет.
  - Ну, здравствуй.
  - Здравствуй.
  - Круто. Я не ожидал, что голд.
  - Хы, а я вполне даже ожидала. И заказывала. Сильвер - слишком расписано: план прогулки, куда, что, когда, как... Ненавижу! А нам - голд, как одноклассникам. Бывшим. Ты по сильверу многих дейтил?
  - Знаешь, нет. Только никель.
  Удивилась.
  - То есть вообще ни разу?
  - А нафига? Никель - без анонса. Наткнулся, поговорили. Свобода.
  - Но в никеле ничего вообще нельзя! Протокольные речи.
  - Ага. Но знаешь, не хотелось дальше.
  - Хм...
  Перешли троллерскую зелёную дорожку. Ничего, пауза...
  Рольфа умело продолжила. Срезая угол:
  - Вот странно. Вот мы поговорили чуть-чуть... Я немножко другим тебя представляла! Знаешь, фотка всё-таки не даёт... И в школе...
  - Извини, если не оправдал ожиданий.
  - Нет, ты что! Наоборот! Ты соответствуешь... себе. Просто, более точный. Когда наяву. Наверное, таким и раньше был. Я не знала. Ну, то есть не до конца знала.
  - Ну, ладно. Мне же трудней судить, какой я. Другим виднее.
  И тут, конечно, ожидаемый поворот:
  - А я? Как я тебе? Другая, чем была?
  Здесь заглядывание в глаза на ходу, полуоборот...
  - Ну, ты не изменилась. Почти.
  - Вот правильно! Почти. А изменилась - в лучшую, худшую сторону?
  - В особую.
  Вскинула бровки, Долт пояснил:
  - Я должен был сказать "в лучшую", но это так банально и формально, что невозможно просто. Вот сразу всё утопим в дежурных фразочках, нормально общаться так и не вырулим. Как школьные друзья. Одноклассники.
  - Хм... Ты интересный! И на вид тоже. Приятно держишься. Может получиться хорошо. В смысле свидания.
  - Попробуем.
  Ничего, пусть видит, что Долтон тоже любит срезать углы.
  - Ты что же? Реально ни с кем не? Я вот высмотрела. Разузнала.
  - Ну, в общем, правда. Сильвера и выше ноль. Никель не пишется.
  - Много-много никелей?
  - Ну... несколько. С несколькими. Дальше не хотелось. Продолжать... Типа девиация, да. Но не критическая. Я психоботу сказал, что у меня гештальты незакрытые, со школы ещё. Тебя назвал. А что, правда ведь! Не врал. И потом, заявку на сильвер заполнил - тебя вписал, опять же. Раз уж... Естественно, не в расчёте, что дадут. У тебя свои дела. Но требовалось же кого-то. И вот, через полгода - приходит. Голд. Это для рейтинга хорошо ведь. Думаю, боты наши постарались. Чтоб баллов больше сразу... Хотя удивило, да.
  - Надеюсь, приятно удивило.
  - Да.
  - Хы... А не думал, почему я тебе отмаячила?
  - Думал, но... Видимо, бот посоветовал.
  - Бот - не возражал, разве что. Знаешь, сколько на меня заявок было?
  - Представляю.
  - Не представляешь даже!
  Тут лучше промолчать. Зашкал воображения на лице означить...
  - Но я тебя помнила. Ты спокойный. И нормальный, очень.
  Кивнуть.
  - "Ровный". Так про меня говорят.
  - Именно. Без рыданий. Это и бот обещал.
  - Ну, ему виднее...
  - А вообще, можно сказать, тоже гештальт! Я тебя помнила, вполне даже так - но не пообщались в школе, совершенно.
  - А. Ну так да, я не приставал.
  - Но я видела, что ты... с интересом смотришь. На меня.
  - Да, я не скрывал. Я не скрытный вообще. Но в тебя треть школы ведь влюблена была. Из других классов тоже. Вот и не лез.
  - Ну не знаю, ты же симпатичный вполне. А ко мне все подряд ломились. Такое... Но я отшивать научилась, да с детства ещё. Тут волей-неволей разборчивой станешь.
  - Да.
  - Тебя бы, кстати, не отшила сразу. Ты ничего.
  - Наверно, я понимал, что ничего, но... по сравнению с Хорсом...
  Сморщила носик, пренебрежительно.
  - Знаешь, Хорс, он... Нет, не хочу о нём! Ага, нам вон туда! Вход, видишь! Парк Рандеву. Та-дам! Голд, мы продвинутые! Хы, это я шучу. Всех суют по программе в этот парк, насколько я поняла.
  - Вроде нормальный парк, мне кажется. Хотя, не знаю. По превьюшкам смотрел.
  То есть, не усердствуем с иронией. На запись.
  - Ну и посмотрим, проверим.
  - Ты не была тут, что ли, ни разу?
  - Нет. Чего странного?
  - Даже с Хорсом?
  - Да ну тебя! Хорс, Хорс...
  Отвернулась, важно. Осматриваясь.
  А что, красиво! Ландшафты всех сортов, глаза разбегаются, дорожки тоже - путано-сложные, без навигатора не разберёшь. Хотя как раз без навигатора-то и интересней! Так и задумано, ага.
  Народу немного совсем - вот и правильно. Так интимней. Голдовей... Ну, парочки там-сям.
  На углу у ромбического фонтана вертелась девчонка в офигенной косплейной юбочке (оборки, пышные цветом и объёмом - при этом ноги почти целиком открыты), раздёргивающая своего парня, более степенного (прикидом тоже). Парень предлагал:
  - Можем цукаву вкусную...
  - Вот если б цукини... - капризничала его пассия.
  - Цукини на том углу.
  - Не хочу на тот угол! Если цукаву, то хлойную... Нет, хлавкую!
  - Тут только хлойкие. И хламные.
  - И хлавких нет? Не хочу цукаву!
  Рольфа тоже глянула в их сторону.
  - А ты? - взялся отрефлексировать своё внимание к занятной парочке Долтон. - хочешь чего-нибудь из... Цукаву? Хлойкую?
  - Ты откормить меня хочешь, да? - шутливо насторожилась Рольфа.
  - Ну... ходить будем. Вдруг проголодаешься.
  - Не проголодаюсь! Я не из этих... Которые всё время жрут.
  - Ух ты... Шикарно.
  - Что?
  - Да, это на тебя похоже. Всё выстраивается.
  - Что?
  - Картина. Образ.
  - Ммм... - расслабилась Рольфа. - И как образ? Ничего?
  - Да. Такой...
  - Какой?
  - Интересный.
  - Ха...
  - Вообще. Хочу сказать - рад за тебя. И твои дела с Хорсом мне не претят, хорошее решение.
  - Решение... в смысле... что я не с Хорсом?
  - Э-мм...
  - Послушай-ка! Ты всё время соскакиваешь на Хорса. Как будто он между нами. Ты зря это.
  - Извини. Просто... исходя из... неудивительно, что соскакиваю.
  - ...Из?
  - Если он тебе ребёнка сделал.
  Затормозила. Остановилась.
  - Та-ак...
  Долтон тоже остановился. Спокойно, без резкости.
  - Н-ничего себе! И это я к тебе пришла, да!?
  - Я что-то не так сказал? Честно, не хотел тебя обидеть.
  Головой покачала. Красноречиво. Возмущённо.
  - Очень здорово! Свидание не задалось. Мне уйти, да? Хочешь, уйду?
  - Не хочу. Не понимаю, что тут такого. Если бы неправду...
  (Так, так... Что лучше - ровный тон?.. Или эмоций немножко добавить?)
  - И я уйду, раз так!
  - Объясни, что я не так...
  Губы стиснула. Вредно. Обиженно... Долтон произнёс, чётко и в пространство:
  - Я не был предупреждён, что это нельзя. На запись.
  Рольфа злилась всё больше, понятно.
  Помедлила, как бы фразу сооружая. На запись, в ответ.
  Не соорудила.
  Соорудила другое:
  - А вот нет! Не уйду. Сначала выясню. Такие вещи разбирать надо. Гештальт.
  - Да, - согласился Долтон. - Но всё-таки извини. Давай поясню: я не критикую тебя. Очень хорошо, что вы с Хорсом сладились, его нет пока - я заполняю твой дефицит общения, мы же не переходим границ, всё хорошо! Нам разрешили. Ничего ужасного не происходит, мне кажется. Тебя пустили на голд со мной, это не ошибка системы же, меня пустили...
  - Первое. Откуда знаешь, что я с Хорсом...
  Тон держала судейски-строгий, конечно.
  - Ну, это просто. Я с Бертом некоторое время общался, после школы уже. Он тоже по тебе слюну пускал.
  - Вот уж этот-то... Душнила, - добавила ноток раздражения.
  - Да. Общительный. Я не спрашивал - но он наговорил, что ты с Хорсом в отношениях, типа это мелькнуло в статусе и исчезло. А отношения всё равно шли, но, типа, неафишируемые. Не знаю, как он разузнавал. Я дал понять ему, что к теме равнодушен - да вообще мне компания его претила, грузил, так что с тех пор не в курсе. Но запомнилось. Отложилось. Опять же, видно ж было, как вы с Хорсом сходитесь. Ещё в школе. И по логике - в самый раз пара. Хотя с объявлением статуса тормозили чего-то, да.
  - Ну, это мы так решили. Оба.
  - На здоровье. Честно, не моё дело! Всё в порядке с ним у вас, наверное.
  "Не будет же она говорить, что не в порядке?"
  Ага. Промолчала.
  "Ну вот, от связей с Хорсом уже не открестится. Подтвердила. Ребёнок - тоже... не отрицает."
  Глянула, с вредной прищурочкой. Но уже не так обиженно. Иначе как-то.
  - Всё, я передумала. Голд. Ты продолжаешь меня обхаживать, не критиковать, не ревновать. Не злить.
  - Да. Конечно же.
  - Выбирать правильные, симпатичные темы...
  - Да. Насколько смогу угадать.
  - Чёрт! Всё, кончай этот протокольный тон! А то озверею. Разговариваем - начистоту. Раз уж так.
  - Давай. Нам разрешается.
  - Я... не всё ещё выяснила. Но сначала скажу. А то вижу, что ты явно не понял. Послушай.
  - Ну.
  - Про Хорса. Видишь ли, я не при нём. Это не...
  - Не - что?
  - Это другое! Я отказалась. Я сама по себе.
  Здесь паузу в ответ делаем, ну-ка...
  - Что, думаешь, я странная? Нет уж! Наоборот. Он - хотел, но не я!
  Здесь - вопросительную паузу, другую... И Рольфа включается наконец. Прорывает её на красноречие.
  - Давай объясню тебе, какой он! Когда я сообщила ему, что... что ребёнок... Он чинно ответил - давай статус опубликуем, он готов, всё такое. Но - я подумала и отказалась. Дескать: ты и так же меня любишь, а для фанатов твоих - фанаток, в смысле! - лучше не светить, карьера, вот это всё. И он, столь же чинно, согласился. Но я не для него, для себя так сделала! Со статусом - это прикинь, я жена на запасной скамейке, сижу тут, детей рожаю, а он там блистает! Круто, да? Если не регистрируясь статус дать - ещё хуже: поклонница с ребёнком будто! И сплетни. А так - свобода, я сама с собой! И могу себе позволить, там, нервы всякие. Высококлассного ребёнка вынашиваю. С идеальной родословной. Понимаешь теперь?
  - Да, - кивнул Долт. - Хотя... неожиданно. Хорс... высокорейтинговый же.
  - Да ну! А толку? Подумай, что это вообще?! Он - спортивная звезда, я - подтверждение его величия, ребёнка мне сделал - я трогательно вынашиваю, красотка номер один в классе! А может, и в школе, а что! Растаяла прям от него. Серенькая такая девочка, ага! Мне что, надо было косплей-моделью модной становиться? Чтоб вровень с ним? Но и тут не вровень, если я детей делаю - модель, ну-ну... Вообще, не моё это! Я же умная, как бы! У меня в супрематике и эфиродинамике способности - и результаты, ну ты видел, если смотрел. Видел?
  - Ты молодец, да.
  (Нет, Долт не смотрел и не видел. Не интересовался её... интеллектуальными достоинствами. Рольфа же - красивая девочка! И всё.)
  - Вообще, знаешь, как внимание вот это всеобщее достало?! Внимания хочется - от хороших симпатичных людей! А не фанатов дурацких каких-то. Что-то более надёжное, чем модельная красота. Долговечное. Профи-рейтинг. Уж ты-то знаешь!
  - Да.
  - А Хорс...
  - Звучит так, что он тебе надоел несколько.
  - Ну наконец, понял!
  (Понял, но... нет, не уверовал. Нет. Нет.)
  - Пожалуй, я должен тут сказать вот что. Ты на него в обиде, возможно - но неравнодушна всё-таки. Ты его любишь, я думаю. И я понимаю это. Готов тебя развлечь, пока его не...
  - Опя-ять! Чёрт, нет, не понимаешь! Я объяснила про него - потому что ты спрашивал! Да, это злость! Как бы, неравнодушие. Но всё кончилось уже! Я знаешь сколько об этом думала? Ты что - не видишь?! Я - к тебе пришла! И с ходу, с самого начала, никаких заездов про Хорса не желала! Не видишь этого?
  - Вижу.
  Улыбнулся, аккуратненько. Ладони поднял, как бы капитулируя...
  Посмотрела, взвесила. Удовлетворилась, вроде. Но тут же двинула разборку дальше:
  - Теперь давай колись. Кто тебе слил, что я жду ребёнка. И главное, когда слил!
  - На вид.
  - В смысле?
  - На вид, по фигуре. Вот сейчас. Сегодня.
  - Ч-чёрт...
  Вся подобралась, осанкой. Взгляд увела, смотрит вперёд и чуть сторону... Вся в себе. На лице сложное напряжение.
  - Я объясню.
  - Объясняй!
  - Послушай, ты же идеальная. И умненькая. Не может у такой девчонки быть в одном месте вот-что-то-чуточку-не-так, а в остальном везде по-прежнему идеально. Я ведь тебя знаю! С новым парнем всё прошло бы, наверное. Но я тебя знаю. Ты не изменилась. Почти. Как я и сказал. Но... изменилась.
  - Ч-чёрт...
  Губы стиснула, поджала их, что-то такое. Секунды шагала молча. Нет, пережила: настроилась, ещё приосанилась, голову гордо подняла. Заявила, вперёд глядя:
  - Ладно. По плану, да.
  - А... какой план?
  - Жизненный. Самый верный.
  Долт посмотрел недопонимающе.
  - Да! И никакого другого! А что? У меня всё чётко с жизненным планом! Учусь, работаю над собой. Рожаю ребёнка, это туча баллов. Сдаю его государству. Выстраиваю жизнь, отношения, карьеру, как мне нравится. Все пути открыты. Рожаю второго когда мне удобно. Не от кого попало. Такого же здоровенького, это блэкджек по баллам. И всё вообще в топе. Так я намерена поступить. Извини, что занимаю твоё время - будучи в таком вот промежуточном статусе, не идеально красивая, не состоявшаяся. Сделавшая ошибку.
  Та-ак, а у неё слёзы в глазах...
  - Это не ошибка! Это жизненный опыт. И туча баллов, сама же говоришь. Я рад тебя поддержать, помочь, развлечь, если что.
  - Ну-ну. Сверху вниз такой, да...
  - Послушай. Я не...
  - И оценку тебе низкую поставлю! За свидание.
  Здесь Долт почти разозлился. Нет, нет, стоп: постараться остаться невозмутимым. Это важно. Тон... ровный:
  - Слишком низкую - разбираться будут. Абьюза же не было. Я не оскорблял тебя. Претензий не формулировал. Всё ведь пишется. Наоборот, могут тебе баллы снять. Неустойчивость психики выставить. Хотя, наверно, много не спишут - неустойчивость беременным должна прощаться, я думаю - но всё-таки...
  - Вот снова! Опять!
  - Что?
  - Назвал меня беременной. В лицо.
  - Хм... Прости. Понимаешь, мой бот не предупредил меня, что беременных нельзя называть беременными. Да по-моему такого нигде в правилах нету. Совершенно искренне заявляю, что не ставил целью тебя задеть и обидеть.
  - Опять...
  Пожать плечами, непонимающе. Но миролюбиво.
  Рольфа - движение резкое, обиженное, но и несчастное такое, трагическое - отвернулась... ну, не совсем, вполоборота - будто уйдёт сейчас... остановилась... Долтон тоже (Что - опять? Что на этот раз "опять"? Игра в обиду, "не знаю к чему придраться, ты виноват"?.. Уйдёт?.. А что мне будет? А ничего такого, не снизят, я не виноват же, не смог успокоить - но и не нагнетал, не устроил сцены, что она в отношениях и беременна - а мог бы, это допустимо, если в рамках - но я вообще ничего такого! Ничего не будет)... Хм, нет - не ушла! Повернулась обратно, глядя в сторону. Глаза переполняли слёзы, одна катилась по щеке.
  Долт шагнул к ней. Осторожненько. На полшажочка. По наитию.
  Не ошибся! Рольфа сделала шажочек к нему...
  Да, прикасаться можно! Это ведь голд! Даже - весьма так прикасаться...
  Головами, сначала. Макушка, волосы её - чуть выше носа ему... Долтон руки приподнял, вопросительно, нерешительно - Ральфа сразу отреагировала. Произнесла, чётко:
  - Можно. Разрешаю. Обними. На запись. Это голд.
  Что ж... есть! Аккуратно. Не слишком сильно... Хотя можно и сильней - она тоже... Очень даже обнимашки! Поцелуи - нет, не напрашиваемся, не сейчас (вообще: прописаны ли в голде поцелуи? "Вроде да... Или нет? Вот не помню! Нет, лучше нет").
  Сложный момент, если честно... Долт вот так, всерьёз и контактно (пусть и не в полную силу) не обнимал ещё ни разу ни одну девчонку! Ни в коем случае нельзя выдать нерешительность, неумение; избыток впечатлений - тоже нельзя, ведь Рольфу-то обнимали! И ещё как! Но Долт справился, похоже. Впечатления?.. Нет, ну это что-то, конечно! Тонкий нежный запах. Девчонка: что-то хрупкое, тонкое - но настоящее, и прочное одновременно с тем, парадокс: можно ведь прижать... очень-очень сильно... но не нужно пока, нет! Ещё: особое сочетание упругости - и мягкости при этом, на лопатках ещё не совсем, а вот ниже... Ладно: всё! Погладить - уверенно, но не грубо... вот так, именно!
  Ух ты: а ведь она так и плачет... чуть-чуть... Но... вроде, это допустимо??
  Произнесла, близко-тихо, будто объясняя слёзы:
  - Не называй меня... Это просьба. Можешь сказать - "интересная". А не... Типа, знаешь, "интересное положение", так говорили раньше.
  - Ладно.
  - А то слова... суровые какие-то, мрачные. Неприятные просто.
  - Извини. Я, когда защищаюсь - на запись - говорю более юридическим языком. Так надёжней, меня так учили, и тебя, наверное, тоже.
  Кивнула. С мрачной немного ухмылочкой выдала в пространство:
  - У нас свидание. Сцена. Голд. Обнимашки. Слёзы. Это нормально. Всё хорошо, правильно. Так можно. У нас хорошо всё.
  - Да.
  - Сядем...
  Сели на фигурную лавочку, соприкасаясь. Кажется, Рольфу трясло чуть-чуть... Переволновалась, ничего.
  Головой покачала. Выдала результат новых раздумий:
  - Нет. Тоже дурацки, всё-таки. Как бы двузначное слово, хорошенькое, с виду. Но если скажешь - "ты очень интересная", то можно понять, что вообще уже заметно, напрочь! А "ты чуточку интересная, ну немножко, самую малость" - то будто я малоинтересный человек вообще, внешность никакая почти, и так далее...
  Ох ты, ну вот ведь заморочилась!
  Ничего, кивнём. Посидим. Молча...
  - Ну хорошо, я успокоилась. Ты тоже извини. Нервная немножко, да... Неожиданно всё!
  - Понимаю.
  Успокоилась, и... всё снова не так как-то стало. Чёрт! Чинность пошла опять дурацкая. Что бы такое...
  Долтон встал, будто интересуясь автоматом у дальнего края лавочки - подошёл, изучил...
  - Цукавы, самые редкие! Хломные. Я бы взял.
  Рольфа поколебалась, решилась:
  - Ладно! Мне можно. Знаешь, от нервов...
  Что ж: цукаву схрумкала с наслаждением. Наверняка же ей есть хочется... А будь хоть какая диета - на свидании можно, не оштрафуют. Долт синхронно, солидарно, схрумкал свою.
  - Уфф... Вот здорово, что ты тоже хломную любишь! Пойдём?
  
  Шли - а ведь с самого начала шли так, что всё в большую глушь (и в красоту, как ни странно: мостики, ландшафтные горки, кусты с цветами...) - подальше от людей, кафешек, аттракционов... Пожалуй, вела Рольфа (хотя вроде бы специально никуда не тянула) - ну и отлично, раз ей так приятнее...
  - Знаешь... будто... я не стесняюсь уже, всё подряд тебе открываю! И выпендриваться не хочется. Наверно... мы как-то продвинулись, да?
  - Ещё бы! Мы обнимались. Мы близкие и открытые друг другу, теперь уж вполне так. Я вообще врать не люблю, может, ты в характеристиках моих видела. Просочилось.
  - Не... не знаю. Не видела. Явно чтоб прям... А... - заинтересовалась вдруг Рольфа, - слушай, а про меня что написано? Ну, из понятного!
  - Честно, да?
  - Честно. Не обижусь. На тебя уж точно!
  - Ну, типа... Не прямо, но прозрачно так... Самомнение высокое весьма. Но в пределах нормы. Благодаря тому, что рейтинг внешности действительно очень высок. Хотя - да, по верхнему краю нормы. Думаю, они маскируют. Ты на особом счету как бы. Сейчас. Так можно говорить?
  Кивнула. Помолчала. Подумала.
  - Чёрт. Такое... напряжённое...
  - Что?
  - Свидание! Нет, ничего. Это хорошо. Что как бы уже... Послушай! Я бы тебе сказала. Честно! Ну... не сразу. Со второго раза. Подумала бы, как. Сперва просто прикинуть думала. Посмотреть на тебя, пообщаться. Чтоб нормально всё, без лишних сцен. Нормальный голд. Понимаешь?
  - Угу.
  ("Отлично: влюбить меня в себя поплотней, а там посмотрим. Нормально для девчонки типа неё! Все неувязки и шероховатости жизни лечатся восторгом окружающих. Привыкла. Иначе не может.")
  - У меня самомнение - знаешь... Упало и разбилось! Особенно сегодня. Нет, не ты разбил! Ты хороший. На запись. Оно... еле держалось, прыгало, скакало, я себя начинала ненавидеть. За всё! Оно разбилось, да - потому что было неправильное. Теперь оно новое. Ты показал, какая я есть.
  - Но слушай, я ведь высоко тебя ценю! Ты мне очень нравишься. Сейчас.
  - Я знаю, - Рольфа улыбнулась по-рольфински, хитренько, половинкой рта. - Но я к себе как-то немыслимо относилась. Неправильно! Теперь - правильно. И хорошо, что это ты. А не система. Или система... тоже?
  - А! Кстати да, может быть.
  - Что?
  - Ну, вот эта... Неправильность. Ты её сама заметила - или тебя подводили к этому, намекали?
  - Нет. Не намекали. Не заметила. Нервозность, раздрай констатировали. Но как бы это совершенно нормально для... Гасили проблему, не расковыривали. Практики успокоения ставили. Хотя... теперь я уже думаю, что...
  - Что?
  - Смотри! Я промерила несколько вариантов - с открытыми ногами если всё занавесить, странно. Дисбаланс, и подозрительно даже.
  Долт решительно не понял этого скачка логики в наряжалки девчачьи - но ладно, это у них всех особое, пусть выгрузит... Может, ясно станет.
  - Гольфы хотела без принта, чёрные, классика, долго зетай-рёки подбирала, это главное же, но тут решила: гольфы - нет, это монотон в платье же требует, но длина - оставить вот как зетай подобрала, такую же, и обвод...
  (Долт вспомнил: зетай-рёки - это участок ног между гольфами и юбкой, открытый, девчонки его положение и величину отстраивают в нарядах, точно...)
  - Точно, офигенная идея. Зетай подогнать - и без гольф. Очень круто, - похвалил Долтон. Просто чтоб дать понять, что щебетание о наряде зашло по адресу.
  - Ну вот, ты понимаешь! - просияла Рольфа. - Как отлично ты всё понимаешь! Мне понравилось, вообще незаметно было. Правда, это я вчера промеряла. Сегодня - режим, очень быстро вообще собралась. Во всё готовое. Может, изменилось что-то, ну, тонус, объем, день на день по-разному... Ладно! Неважно! Но можно было учесть, всё-таки! То есть я оделась так, что будто вообще ничего нет, понимаешь? Глупо! И это система мне присоветовала! Сама бы я... Но опять же, по идее, ты меня давно не видел, не должен был заметить вообще. И бот одобрил...
  - Система не может просчитать всё. Иногда, знаешь, сбоит в чём-то.
  - Не думаю, что сбоит. Вид делает...
  Долт, на всякий случай (на запись?) попробовал повыгораживать систему:
  - Так или иначе - она не может досконально просчитать человека. Я в социальной информатике всё-таки прошарен, спецкурс. Есть пределы...
  Рольфа как бы пропустила мимо ушей это его высказывание.
  - ...И вот думаю: а может, нарочно сбоит. Чтоб ты заметил. Чтоб на место меня поставил. Чтоб между нами всё честно, сразу. И то, что ты... Нет, всё-таки, это не она!
  - Что - это?
  - Не она. Я. Ладно, расскажу! Понимаешь... я даже смотреть всех не стала. Вообще! Выборку по классу поставила, вот захотелось. И в тебя сразу уткнулась. Ёкнуло что-то. Ты меня пригласил, а такой серьёзный! Нейтрал... Никого не нашёл будто, до сих пор. Интересно же! Я для вида ещё других пошарила, из вредности, самой себе поперечить. Но знала уже, что именно на тебя откликнусь. Сразу знала. Это гештальт, вот именно! Очень интересный голд. Мне нравится. А тебе?
  - Да. Очень.
  Слово "интересный" Долтон вставлять не стал. Ну его.
  Они у смотрового парапетика стояли, Рольфа голову наклонила. На Долта посматривая. Позочку, невзначай так, поправила. На самую лучшую. По её вычислениям.
  - Всё-таки. Я тебе нравлюсь, да?
  - Да.
  - Как? Очень?
  - Очень. Но я держу рамки, не волнуйся! Правильный и устойчивый, читала же.
  - Хы-хы... А мне...
  - Что?
  - Знаешь, хочется устойчивого немножко расшатать! Но в рамках. На запись! Голд. Мне можно! Нам можно. Слушай, секрет. Я выясняла немножко. Даже, изучала. Методом тыка. Так вот: мне можно - гораздо больше! И ничего не снизят. Как бы, скидка на моё... состояние. Очень сильная. У меня рейтинг. Я ценная, видишь ли! Тебе тоже ничего не будет. И высший балл тебе дам, вот обещаю. Клянусь! Я уже решила, всё.
  - Что?
  Не ответила. Посмотрела интригующе.
  Спросила:
  - Ты запись свою закроешь? От ботов.
  - Закрою. Коль скоро от тебя претензий не будет.
  - Не будет, конечно. И сотрешь?
  - В смысле, через полгода, автоматом? Да.
  - И я свою. Закрою. Сотру... нет, не сотру! На память оставлю. Интересная.
  - А! Да, интересно оставить.
  Помолчала. Чуть-чуть.
  - И ещё. Подумала.
  - Что?
  - Как бы... Ты меня всё время утешаешь. Типа всё хорошо, блестящие перспективы... Но ведь хочешь сказать: дура ты, Рольфа, связалась с тупым Хорсом, а меня не заметила!
  - Нет, что ты. У тебя ведь действительно неплохо всё. Ничего такого не хотел сказать.
  - Зато я хочу это сказать! Ну да, всё верно. С ходу выдала нервозность некую. Ты правильно действуешь, как положено. Я не в обиде! Успокоилась даже. Хоть и не совсем. Понимаешь... Нет, я объясню всё-таки! Это сложно. Как бы... С детства видишь, что к тебе относятся по-особому. Ну вот представь! И в какой-то момент - всё: ясно, я красивая, и учусь хорошо, меня все хотят! И тут надо разборчивость в себе развить - иначе утонешь в комплиментах этих и внимании. Ничего не добъёшься, на мелочи разойдёшься! Красота разлетится, тоже уйдёт. Мне казалось - я разборчива. Смогу использовать свой задел. Но оказалось... Я не туда смотрела! На внешний эффект, опять же. Но! Понимаешь, во мне всё-таки было... какое-то глубинное ощущение. Я сейчас его особенно сильно чувствую. Но и тогда было. Потому что я тебя, например, помню. Обращала внимание! И сейчас... Такое странное... Такой выбор... Мужчинам же не нравится ребёнок от другого, это всегда... это биологическое, да. Но я ведь его сдам! И... и что мне делать?
  - Да... ничего особенного не нужно. Правда.
  - Ага, ага! И встречаться с тобой не нужно, так?
  - Какая связь?
  - Простая! Ты будешь видеть, как я... всё больше будет ребёнка этого... Нет! Нет, всё, я решила!
  - Что?
  - После января... В общем, когда... После! Я сразу же тебе запрос отправлю, нам дадут голд - и сразу затем платинум. Хочешь? Хочешь?
  - После января?
  - Да!
  - Ну запросто, сконтачимся... Мы же это, в отношениях! - уверил Долтон.
  - Ага!
  Огляделась. В сторону лавочки в уютном тенёчке двинулась, походкой текучей такой:
  - Ффух, меня расслабило... шатает даже, давай снова сядем. Странно! Такие скачки... У меня бывает, но сегодня сильно что-то... Нервы - потом ффух, проехало, просто что-то, знаешь... по телу проходит, приятно вообще... чёрт, так хочется... Обними меня! Нам ведь можно!
  
  Обнимашки. Голд.
  Поцелуи. Голд! Можно!
  На запись.
  Сотрём. Сохраним. Всё хорошо.
  
  Озаботилась, наконец. На часы посмотрела.
  - Значит, так, время... вышло... мы лишние полчаса уже...
  - Это можно.
  - Да! У тебя... расписание?
  - Обычные дела, ничего.
  - А мне всё-таки нужно... распорядок... лучше не...
  - Конечно же.
  - Ну, да. Ничего! Сорганизуемся.
  - Да.
  - Я тебе знать дам. Вот успокоюсь... разберусь...
  - Да.
  
  Шли обратно.
  Почти ни о чём не говорили. За руку держались. Сильвер, кстати - это как раз за руку сколько угодно, а вот остальное... Ладно, пофиг! Тут голд. За ним - платинум, а это уже...
  - Какие мы, вообще! Ни в одну точку не зашли. Друг на друга смотрели!
  - За это баллов, небось, накинут, - осторожно пошутил в ответ Долтон. Рольфа улыбнулась, но тоже осторожненько как-то.
  - Ладно. Всё. Иди. Пусть будет так... как мы решили.
  - Ага. Удачи тебе.
  - И тебе!
  - Рад буду увидеть тебя снова.
  - И я!
  
  На запись... Хорошие последние фразы, всё чётко.
  Возвращался - настроение было... интересным. Вот он, гештальт! Его закрытие! Лёгкость, полёт, умиротворение... Можно записать себе в актив полученное ощущение. А то раньше это было просто словом, теорией. А тут...
  
  +++
  
  - Ботси, моя сегодняшняя - выведи про неё... Да! Профи и соци. Та-ак... Ну ничего, старается. Умничка - но не супер. В меру сил. И сейчас просела несколько - нервничает, ботси... Скажешь, красива? Да я не спорю!
  Ладно, что с моими проспектами, ботси? Демо-баллы подъехали? Брешь закрыта? Отлично!
  А что у нас на январь-февраль? Не знаешь? Вот я тоже не знаю. Может быть, экзо-школа в Бетвинии? Ботси, прикинь. Просчитай. Нам же удаются жизненные планы, да?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"