Флайф : другие произведения.

Заплыл за буйки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Был пляж, который некогда пользовался популярностью, а теперь являлся, скорее, заброшенным. Причем, почему именно, вряд ли можно было чётко понять из распросов местных. Говорили, что, мол, заброшенный же, чего на него ходить и всё в таком ключе. А предупреждающая табличка "за буйки не заплывать", как и сами буйки, сохранились. И я решил нарушить запрет, дабы познать что-то скрытое от глаз. Я пришёл на пляж, на котором, по обыкновению, никого не было, разделся и поплыл по воде. Доплыл до тех самых буйков, служащих гранью между дозволенным и запретным, привычным и потусторонним, и пересек эту грань. Я предполагал, что меня схватит вынырнувшее из глубин забытия невиданное щупальце и начнет транспортировать в запредельное для привычных материй, а я войду с ним в энерго-ментальный контакт, отнесясь к встреченному почтительно, но произошло нечто совершенно иное... Пересеча линию буйков, я вновь оказался у берега. Я понял, что это - называемое в среде исследователей аномального задворками реальности. И я уже понимал, что, поплыви я к берегу, я очутюсь у буйков, а если пересеку буйки - окажусь недалеко от берега, это называют пространственно-временной петлёй. Я стал соображать, и быстро пришёл к идее о том, что, раз уж я осмелился заплыть за буйки, то должен сделать это максимально, а именно, "заплыть" также и за "буйки" собственной возможности. Поэтому я стал грести и грести в сторону буйков, начиная каждый раз заново от берега, пока не начал изматываться, но я продолжал, это было для меня в чём-то сродни динамической медитации. Я уже стал терять сознание, но сознанием-таки ощущал, что близок выход из ловушки задворок реальности. Продолжая пытаться прилагать услия к плаванию, я все - таки отключился. А очнулся лёжа на одном из буйков на животе, чувствуя, что поспал. А это означало, что я в привычном мне пространстве-времени теперь. Я слез с буйка и поплыл на спине потихоньку к берегу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"