Аннотация: История о семерых друзьях, наделенных различными магическими способностями.
Глава 1
- Всё! С меня хватит, я не потерплю такого поведения! - прорезал ночную тишину возглас.
- А что такого я сделала? - прокричал в ответ недовольный голос.
- Ты считаешь, что в этом нет ничего страшного? Ты думаешь, моя дочь может гулять по ночам по грязным забегаловкам?!
- А что в этом страшного?
- Не прикидывайся дурой! С меня хватит! Завтра же утром ты поедешь учиться в Академию Красной луны!
- Ни за что! Я уйду из дома!
- Нет! Нет, нет, нет! Ты не сделаешь этого! ТЫ будешь слушать меня, и если я сказал, что поедешь, то значит поедешь!
Хлопнула дверь и на улицу выскочил высокий человек в развевающейся от быстрого шага мантии.
- Ирк, пожалуйста, усильте надсмотр за моей дочерью. Я пришлю сегодня ещё людей, - сказал он молодому человеку, который стоят у двери и без интереса смотрел в небо.
- Конечно, мой Король, - ответил он.
Человек удалился, дверь же вновь отворилась, на этот раз так, что хлопнула по стене.
- Нет! Я всё равно убегу! Ты меня не сможешь остановить! - воскликнул силуэт на пороге.
- Вернитесь в дом, - сказал Ирк.
- Да кто ты такой, чтобы!.. - начала было девушка.
Но тут её потоком ветра внесло в дом и дверь, оглушительно хлопнув, закрылась.
Девушка кинулась к двери и принялась барабанить по ней, громко крича что-то.
Потом она успокоилась и подумала: "К чёрту - я разнесу их Академию вдребезги. Они ещё узнают меня!"
* * *
Уже в Академии. Директор школы для начинающих магов приняла очередные бумаги про очередного ребёнка. Точнее про очередных детей - семь человек. Что странно, бумаги пришли к ней ночью, ближе к часу. Вместе с бумагами пришло также и письмо. Когда недовольная директриса прочла его, складки на лбу разгладились, и на лице появилось благоговейное выражение. Она тут же занесла имена детей в список учеников школы и со спокойной душой отправилась спать. Что ж, она же не знала, во что выльется всё это.
* * *
Лия хмуро остановилась перед воротами внушительного здания. Вот тебе и первое ограничение свободы - высокий забор. Но любой забор можно преодолеть, не страшно.
Здание было большим, несколько этажей, плоская крыша с несколькими мансардами. Ничего примечательного. Кроме ограничения свободы номер два - сам факт существования кирпичного здания.
Лия махнула рукой Ирку, и тот послушно поплёлся за ней, таща два тяжёлых чемодана. Лия же шла налегке.
У входа в школу образовалась длинная очередь. Лия ненавидела любого вида такие препятствия, но обычно запросто вставала вперёд очереди. Вот и сейчас она уверенно двинулась было к голове очереди, но её остановил Ирк.
- Какого?.. - выдернула руку Лия. И уверенно пошла вперёд.
Но Ирк опять её остановил.
Лия знала, что он терпеливый и настырный, она упёртая, но проигрывает перед ним в терпеливости. Поэтому Лия остановилась.
- Стой здесь, а я пойду пройдусь, - кинула она своему охраннику и двинулась к забору.
Коснувшись рукой витиеватой стали, Лия ощутила потоки магии, пробегающие внутри них. Значит, не простой забор. Ну это неинтересно!
Где-то недалеко отсюда был интересный магазинчик с интригующим названием "Пакости мага для профессионалов" Оглянувшись на толпу школьников, и подумав, что лучше, париться в душной очереди или пробежаться до магазина, Лия не долго думая выбрала второе и пулей помчалась к городу.
Уже через пятнадцать минут она стояла перед широкими полками и выискивала взглядом интересные вещички. Здесь было несколько старшеклассников, но они закупались в другом отделе, где были различные обманки.
Лия приметила несколько отличных штучек и попросила их. Отец выделил её всего лишь десять тысяч золотых листьев, Лия потратила тысячу и с пакетом побежала к школе.
Она как раз успела вовремя. Перед Ирком оставалось только два мага, и он уже начинал слегка волноваться, так как по опыту знал, что Лия любит попадать в передряги. Но так же он знал, что по её собственному желанию вытащить её из передряги невозможно.
- Что за пакет? - спросил Ирк, подозрительно поглядывая на пакет.
- То, что обязательно нужно для учёбы. Подожди здесь, я скоро буду. - Лия отлично понимала, что эта очередь была здесь не зря.
Наверняка те, кто бы в Академии знали, что школьники постараются протащить в неё какие-нибудь пакости. Поэтому Лия переместила заветный пакет под забор недалеко от ворот, назначив ориентиром особенно большие одуванчики. Сдув волосы со лба, девушка пошла к очереди.
Лия ждала всего минуту в самой очереди, но уже заметно злилась.
- Имя? - наконец спросил у неё молодой очкарик, похоже, что старшеклассник.
- Лиандра Розмари Жеймен Родречи, - ответила та.
Лия привыкла что те, кто слышит её имя, тут же начинает ахать, охать и всячески к ней подлизываться. Поэтому она удивилась, когда очкарик спокойно посмотрел на неё поверх очков и лишь сказал:
- Подождите, сейчас я вас найду в списке.
Он пролистал пачку документов на столе и сказал:
- Да, ваше имя здесь есть. Теперь прошу поставить вещи на столик...
Ирк покорился, и вскоре Лия услышала следующее:
- Всё, проходите. Ваша комната ?28.
Очкарик протянул Лие ключ с номером и обратился к Ирку:
- Вы можете идти.
Ирк кивнул послушно, а Лия негодующе воскликнула:
- Что значит, он может идти?! Он мой охранник!
- В списке нет его имени, а тех, кто не зачислен на обучение сюда не пропускают, - ответил очкарик, недовольно глядя на Лию.
- Спокойно, Лиандра. Ваш отец одобрил это, - сказал Ирк и вдруг улыбнулся. - Теперь я не ваш слуга! Хвала небесам, мои молитвы были услышаны!
Лия никогда раньше не видела, чтобы Ирк улыбался.
- Предатель! - бросила она, хмурясь.
Выхватила ключ из рук очкарика, подхватила тяжеленные чемоданы и ногой отворила дверь.
То, что открылось её глазам настолько поразило девушку, что она замерла в проёме. Черт, и в этом сарае ей предстояло жить?!
Большой холл, почти пустой, лишь несколько не слишком симпатичных диванчиков вдоль стен, небольших столиков. Две узенькие лестницы вели во второй этаж, пересекаясь наверху небольшим пролётом. Под ним высились большущие ворота, настолько старые, что казалось - они готовы рухнуть хоть сейчас. В холле стоял жуткий галдёж, ученики кидались обнимать друзей, которых не видели за время каникул. Почти все диванчики были заняты, кто-то сидел даже на столиках.
- Ну, чё встала? - вывел Лию из раздумий голос пацана, попытавшегося войти в холл
Девушка настолько поразилась такой наглости, что лишь смерила пацана уничтожающим взглядом и отошла в сторону. Как отец посмел отдать её на учебу в такое место?! Это же... это же просто какой-то бедный притон! Ужас. Хоть сейчас хватай чемоданы и беги отсюда. А отец ещё возмущался, что Лия "бегает по грязным забегаловкам!". Да в тех местах, где она бывает, и то обстановка богаче будет, чем здесь.
Лия подхватила чемоданы, они были до ужаса тяжёлыми. И это при условии, что отец запретил Лие брать много вещей, отвёл лишь два чемодана. Между прочим, дома осталось целых четыре шкафа умопомрачительных нарядов! Бедная Лия потратила целый вечер на сбор одежды, выбирая лишь самые дорогие сердцу наряды. Отец, правда, попытался проверить, какую именно одежду Лия взяла с собой, но девочка умела накладывать сильные маскирующие чары. Отец увидел то, что хотел. Конечно, ему и в голову прийти не могло, что его дочь, которая за свои пятнадцать лет жизни не видела школы, может обладать хоть какими-то навыками. Поэтому в чемоданах по большей части покоились кожаные штаны и куртки.
Лия обвела глазами холл, выискивая свободное местечко, которого, конечно же, не обнаружилось. Тогда Лия кинула чемоданы на пол и уселась на них, вытаскивая из своего единственного и неповторимого рюкзака интересный журнальчик. Ладно, что теперь, учиться Лия всё равно здесь не будет, нужно лишь найти способ выкарабкаться из клетки. Заставить её учить уроки у учителей всё равно не получиться, Лия себя знала. А сбежать так, чтобы отец не сумел её вернуть - дело сложное, но возможное, если тщательно обдумать план.
- Эй, приве-ет! - перед носом Саши кто-то помахал рукой.
- А? - переспросила девушка, поднимая голову от журнала.
Наверное, до неё долгое время попытались достучаться. А не отвлеклась Лия потому, что была уверена - её друзей в этом месте нет и быть не может. Все её друзья сейчас укатили на роксах путешествовать.
- Ой, извини, я обозналась, - извинилась какая-то девчонка.
Нет, здесь невозможно будет спокойно жить - не-воз-мож-но! Лия вернулась к чтению журнала, посмеиваясь нелепости некоторых звёзд. Вообще, журналы она покупала лишь ради того, чтобы поржать со знаменитостей.
Раздался жуткий треск, Лия устало подняла голову и увидела, как отворяются ворота. Все ученики повскакивали со своих мест и устремились к лестницам. Лия слышала что-то про эти ворота - когда ворота открываются, то значит учебный год начался и можно спокойно начинать учиться.
Лия в общем потоке поднялась по лестнице и уставилась на множество коридоров, ведущих с площадки. Рядом с каждым коридором висела табличка. Тэкс, какой там у неё номер? 28. А, вот и родименький коридорчик. Номера с 25 по 30. Лия быстро отыскала свою комнату, но к своему ужасу заметила у дверей ещё двух девчонок.
- Что вы тут забыли? - поинтересовалась Лия.
Девчонки переглянулись и молча показали Лие свои номера - 28. Замечательно! Ещё две какие-то дурочки.
Лия молча приложила номер к выемке и дверь отворилась. Комнатка была небольшой, но чистой. Три обычных кровати, три небольших шкафа, письменный стол, полка, тумбочки, треснувшее посередине зеркало. Жуть в общем жуткая. Лия бесцеремонно заняла самый большой шкаф и вывалила в него свою одёжку, не заботясь о её кучечном состоянии. Школьные вещички затолкала в тумбочку, поклявшись, что никогда в жизни её не откроет больше. Потом Лия выскользнула из комнаты, сопровождаемая изумлёнными глазами соседок по комнате.
Лия подошла к площадке над первым этажом и облокотилась об ограду. Вокруг смеялись счастливые школьники, хотя чему они радуются, Лия категорически не понимала. Она была странным ребёнком, очень странным. И друзей себе выбирала необычных. Она общалась с теми, кто заслуживал её уважение. Её друзья, в общем, такими и были - шесть человек отчаянных сорви голов. Они чего только не делали, но с ними было так весело! И они были свободными, никаких ограничений, никаких правил. То, что бросать друга в беде нельзя - не в счёт. Те ребята были смелыми, весёлыми, бесшабашными, немнооожко гордыми, и до жути уверенными в себе и своих друзьях. Самое интересное - их компания была самая разношёрстная - от беглого раба, до дочери правителя страны. Там был и драконоловец и изведыватель морских глубин... Лия вздохнула - они были далеко. И всё из-за её папаши! Он напрочь отказывался принимать Лииных друзей, хотя среди них было целых три наследника!!! Правда, они отказались от корон ради приключений. Но это того стоило.
- Кошелёк или серёжки? - поинтересовался до боли знакомый голос.
Лия радостно взвизгнула, оборачиваясь.
- Каир?! Ты что здесь делаешь? - радостно обнимая своего друга, поинтересовалась Лия. Но увиденное дальше поразило её больше.
- Что вы все здесь делаете?!
- Как же мы могли тебя бросить? - самодовольно спросил Шарам.
Ребята все дружно набросились на Лию, радостно смеясь. Остальные школьники смотрели на многорукое и многоногое существо, в которое сплелись друзья с некоторым опасением.
Лия отошла от ребят и принялась их рассматриваюсь - все-таки уже почти три месяца не виделись, отец таким был, если запретит что-то, то серьёзно.
Каир. Только его друзья знали, что под густой чёрной чёлкой высокого парня пряталась метка раба. Он беглый раб, в одиночку одолел троих надсмотрщиков и удрал от них в леса. У Каира сложный характер, за пятнадцать лет жизни в рабстве ожесточал, но проявлялась злоба лишь когда его гневали. У Каира было особое чувство юмора, которое многие не понимали, называя беглеца злым мальчишкой. Каир сдержанный, справедливый, ловкий и самое главное безрассудно смелый. Долго прятался ото всех на свете, пока не встретил Абера, который спас его после долгих уговоров под острием клинка. Имеет умение летать.
Абер - сын короля, напрочь отказывающийся принимать свою корону. Абер - тяжёлый случай, отвергает всех и вся, кто с ним не согласен и согласен тоже. Одиночка. И выглядит как одиночка - рыжеватые волосы, презрительный взгляд желтоватых глаз. Его прозвали тигром за этот взгляд и особые кошачьи повадки - видеть в темноте и совершенно бесшумно передвигаться. Что ж, сын оборотня и есть сын оборотня. Скрытный, черты его характера Лие до конца так и не удалось разгадать. Общая загадка и вместе с тем самый известный драконоловец в мире.
Паира - дочка короля подводного мира. Удрала из дома потому, что её собираются выдавать замуж по политическим целям. Паира - полурусалка. В определённые дни она вдруг обращается в русалку, обычно сразу же уплывает в море и там долго плавает на глубине, разворовывая морские сокровища. Лие всегда было интересно, почему Паира полурусалка? Потом только она разобралась, что Паиру прокляла злая колдунья, сделав получеловеком, но, в общем, она наоборот оказала великую услугу, так как полурусалка безумно счастлива ходить на ногах. У Паиры длиннющие белоснежны волосы и прозрачные глаза цвета морской волны. А такой светлой коже без единого недостатка позавидовала бы любая девчонка.
Раэна. Всеми любимая девушка-воительница. Бывшая телохранительница какой-то принцессы. С пяти лет Раэну обучали владеть оружием, сделав из миловидной девчонки смертельно опасную машину. Правда, став старше, машинка вышла из-под контроля, сбила стражу и убежала гулять в леса. Потом столкнулась с Лией и попала в их компанию. Раэна очень грациозна, любит выдавать себя за девочку-паиньку, а потом бегать с мечом и пугать всё население страны. Короткие блестящие каштановые волосы кажутся короной, большущие глаза почти чёрного цвета, видят людей насквозь, ложь чует с дальнего расстояния. Ненавидит когда ею командуют, способна кидаться большими каменными булыжниками и зарывать людей в землю одним взглядом.
Шарам. Принц, богатый, знатный. Красавец-блондин с зеленовато-голубыми глазами, цвет менялся по настроению. Отказался от короны после ссоры с мачехой, был пойман отцом раз двадцать, каждый раз всё равно убегал. В итоге им был подписан договор с отцом, что после своего двадцатилетия юный принц вернётся домой и примет корону. Однако ребятами уже был составлен план избавления друга от страшной короны повелителя народа воздуха. Шарам страшно упёртый, умный, храбрый, но своевольный, гордый и немножко нахальный. Обожает выкачивать из помещений весь воздух и наблюдать за реакцией отдельных людей. Был отучен от вредной привычки посредством окунания в воду выполненным в лице Каира.
Люван. Долгое время был вампиром, однако после пересилил себя и сумел подавить вампирские черты. Однако его зубы всё равно выступали, стоило Лювану разозлиться. Длинные чёрные волосы, серые глаза с красноватым отливом. Когда-то был хранителем какого-то дворца, но сбежал, не выдержав жажды крови тех людей, кто его доставал. Был полукровкой, умел замораживать людей взглядом, гипноз. От умений не отказался, но на время подавил их в себе. Ненавидит трусов, сам по себе герой, отлично плавает, спускается вместе с Паирой под воду и плавает там долго время без воздуха, так как считается полутрупом.
Лия. Дочь правителя страны. Своевольная, упрямая, наглая. Пронзительные зелёные глаза, каштановые волосы с рыжеватым оттенком. Имеет пиратские наклонности, едва не ушла под пиратским флагом в море, но была вовремя (или не вовремя?) перехвачена отцом. Уходила из дома великое множество раз, однако всегда была возвращена домой. Не терпит лживых людей, способна серьёзно наказать на предательство. Привыкла к роскоши, но способна отдать все свои сокровища действительно нуждающимся в них людям. Обладает множеством разных навыков, но больше всех ценит огненную силу. Любит свободу, не терпит маленькие комнаты, забитые мебелью. Ненавидит бывать дома, чаще всего уходит гулять по городам. Всегда влипает в истории, кажется, будто бы они сами её находят. Умная, хитрая, но добросердечная. Любит рисковать своей жизнью по малейшему пустяку.
Но всех их объединяло одно - дружба и смелость, любовь к свободе.
- Так как вы сюда попали? - переспросила Лия, сияя от счастья.
- Каир отправил сюда наши документы, слегка подправив письмо от твоего отца, - пояснил Шарам, усмехаясь краем рта и заинтересованно поглядывая на державшихся в отдалении девчонок, строящих ему глазки.
- Перехватили? - догадалась Лия.
- Раэнина идея, захотелось помахать мечом, - сказала Паира, обнажая свои жемчужные зубки в милой улыбке.
- Посланник хоть жив? - поинтересовалась Лия, в принципе зная ответ.
- Конечно. Правда, его память слегка подправил Люван. Как только он научился ТАК гипнотизировать людей? Иногда я начинаю его опасаться, - усмехнулся Каир, оттягивая Шарама, под шумок строящего глазки красивой девчонке, под свое заботливое крыло.
- И всё ради меня, - протянула Лия.
- Неа, мы просто захотели стать образованными, - опровергла версию Раэна.
- Как будто иметь мозги нужно человеку, способному устроиться на работу к любому сорвиголове охранником, - улыбнулась Паира. И резко осклабилась:
- А где там твоя комнатка? А то нас почему-то расселили по разным комнатёнкам. Парни уже решили проблему, конечно, Абер опять выгнал из своего убежища всех людей, запугав их рычанием... Ну да ладно, мы ведь не об этом?
Все ребята знали, что Паире безумно нравиться Абер. Почему? Такой красотке как полурусалка мог покориться любой красавчик, а вот Абер был стрелонепробиваемый. Поэтому, наверное.
Лия отдала ключ с номером Пиаре и та ушла, ребята переглянувшись замолчали, прислушиваясь к звукам из Лииного коридора. Вскоре оттуда донесся жуткий визг и через секунду из прохода вылетели две ранее знакомые нам девчонки, с чемоданами в охапках, они слетели с лестницы и кинулись бежать куда глаза глядят. Ребята уставились на Паиру, жаждая объяснений, лишь Абер хладнокровно открыл книгу и принялся читать - червячок книжный-то!
- Я сказала им, что Лия людоедка. Сначала они мне не поверили, сказали, что людоедов уже давно переселили на отдельный остров... Но я их переубедила, такая говорю, типа что я её помощница и моё дело находить людоедке добычу, и что я собственно из-за этого к ним и пришла. Типа, нужно следы сразу замести. Потом такая кинулась на одну, и создала иллюзию длинных зубов, она завизжала, я им чемоданы в руки переместила и скатертью дорожка!
- Всё гениальное - просто, - усмехнулся Каир, придерживая Шарама за плечо.
- Раэна, пошли в комнату Лии перемещаться, - позвала Паира, остановилась и шепнула зловеще громким шёпотом:
- И, девочки, не надо клеиться к этому мальчику-блондину, иначе его девушка, - Паира указала на Раэну, добродушно улыбнувшуюся и как бы невзначай скользнувшую рукой к маленькому кинжальчику на поясе. - Будет оберегать своего мальчика.
Девушки опасливо переглянулись и поспешили унести свои ноги. Шарам налился яркой красной краской и прошипел сквозь зубы:
- Каир, пусти меня, я должен придушить Паиру.
- Нет, тогда не пущу. Мог бы хотя бы соврать, что тебе в туалет нужно, - покачал головой Каир.
- Ты бы пошёл его конвоировать, - усмехнулся Люван.
- Может быть, - уклончиво усмехнулся Каир, стрельнув глазами.
- Я бы также сделала, как Паира, - влезла Лия. - Ты сейчас опять в загул уйдёшь, тебя потом только за уши оттаскивай.
- Ты бы не назвала Раэну моей девочкой, ты бы сама ею представилась, - проворчал Шарам, глазами метая молнии.
- Только попробуй опять выкачать воздух! - рявкнули Каир и Люван.
Шарам усмехнулся, скинул руки Каира и вздохнул:
- Ладно, так и быть, не буду. Но только ради вас.
- Ребята, зачем девочкам переезжать в мою комнату, мы же всё равно собираемся бежать... Ведь собираемся? - напряглась Лия.
- Пошли в комнату, - приказал Каир. - Поговорим там.
Лия с неприятным предчувствием потопала за ним, готовая вот-вот взорваться гневной тирадой.
- У нас неприятности, - захлопнув дверь, заявил Каир, и Лия, надувшаяся как шарик резко сдулась.
- Кого на этот раз?
- Меня, - хмуро отозвался Люван.
- Почему я не могу вас выкупить и даровать свободу? Это же идеальный выход! - негодующе воскликнула Лия.
- Мы же это сотни раз обсуждали - нас не спасёт купленная свобода! Любой, кто найдёт следы рабства у нас, имеет полное право взять нас в частную собственность! А быть чьими-то рабами мы не хотим, пусть даже твоими, - ответил Люван.
- А всё папаша! Идиот, не может нормальные законы придумать, - загорелась Лия.
- Станешь править и изменишь, - медленно произнёс Каир.
- Я не буду править. Не буду! Я не хочу становиться правительницей страны идиотов. Да и изменения законов повлекут такие последствия, что мама не горюй. А потом до смерти отца ещё много-много лет, если только вы не хотите его убить. А если хотите я сама вас убью! - чётко отозвалась Лия.
- Тогда у нас нет выхода кроме как вечного скитания по земле, - грустно улыбнулся Абер.
- Тебя это никогда не огорчало, - заметил Каир.
- Меня и сейчас не огорчает. Но я же знаю, как ненавидят это некоторые, - согласился Абер.
- То есть? - в голос спросили все, в том числе и вошедшие в комнату Паира и Раэна.
- Проехали, - махнул рукой Абер.
- Невозможный человек, - проворчала Паира. - Тебе уже всё объяснили, Лия? Так вот, мы решили, что сейчас самым лучшим выходом будет спрятаться в какой-нибудь школе и здесь переждать бурю.
- То есть, вы хотите сказать, мы должны запереться здесь? - чуть не по слогам спросила Лия.
- А ты что предлагаешь? - поинтересовался Шарам. - Никто из нас с коронами не может привести ребят в своё государство, законы вернут ребят хозяевам. Мы не можем скитаться сейчас по миру, потому что охрана усилилась и идёт отлов. Нам и так жутко повезло, что папаша решил тебя именно сейчас отдать в школу. Мы написали в письме, будто бы мы являемся твоими охранниками, так как тебе грозит опасность. По-другому нам не спастись. Придётся чем-то жертвовать - свободой или жизнями друзей. Лия, ты бы что выбрала?
- Отдаю свою свободу, будто вы не знаете, что я вас никому в обиду не дам!
- Знаем, именно поэтому решились на такой план, - усмехнулся Люван.
- Да и тем более, здесь в школе мы сумеем повысить уровень нашей магической силы. От этого нет ничего плохого, - заметил Каир.
- Особенно если учесть, что Паира не обладает никакой магией почти также, как Абер и ты, - закатила глаза Раэна.
- Я летать умею, а эта школа специализируется на самых разных отраслях, - обиделся Каир.
- А я недавно обрушила на Абера волну, в человеческом обличье мои русалочьи способности как-то странно меняются, - немного рассеянно отозвалась Паира.
- А Абер? - поинтересовался Шарам.
Вместо ответа Абер превратил парня в куропатку и обратно.
- Ты так умеешь?! - изумились ребята, а Шарам красноречиво объяснил Аберу, почему так делать не следует.
- Только недавно открыл такую способность. Это потому, что мне исполнилось шестнадцать, в нашей семье дар проявлялся именно во столько лет, - на секунду отвлёкся от чтения Абер.
- Зашибись какая мы сильная команда, - заржал Каир.
- Не то слово... Пошлите подписываться на факультеты, - позвала Паира. - Ща первоклассники жутко испугаются, когда нас увидят. Со скольки лет в школу принимают?
- С шести, - припомнил Шарам.
- И мы такие припрёмся, - улыбнулась Лия.
- Часто принимают и с других возрастов, мало ли какие ситуации бывают. Те же самые своевольные королевские дочки, - заметил Шарам.
- Угу, или принцы, не способные нормально обвести вокруг пальца своего отца, - не осталась в долгу Лия.
- Уж кто бы говори. Тебя сколько раз ловили? - прищурился Шарам.
- Ты не сравнивай, моему отцу покланяются все вокруг, уж в его власти любому приказать меня найти. От него можно спрятаться лишь в другой стране, да и то не факт. А твой отец властен только на своей территории, - огрызнулась Лия.
- Чертовщина какая-то, быть бедным плохо, быть королевской дочкой ещё хуже. Есть ли золотая середина? - вздохнула Паира.
Ребята промолчали, они искали её уже несколько месяцев, но так и не нашли.
Отыскать зал, где можно было подписаться на факультет оказалось легко, Паире понадобилось лишь схватить за плечо какого-то парнишку и попросить его их проводить. Комната с распределителями оказалась забита. Причём здесь были как первоклассники, так и старшеклассники.
- Тэкс, и как нам найти нужное? - встал на месте как вкопанный Шарам.
- Пересматривать столы, - пожал плечами Каир, втискиваясь в очередь к ближайшему столу.
Всего их было около двадцати, за каждым восседало по старушке, как две капли воды похожими. Первым в очереди выжил Абер.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровался он со старушкой, пока остальные ребята резко поменяли тактику, перебегая к нему. - Я хотел бы спросить, какой стол нужен человеку, способному превращать людей в животных.
- Вот тот, справа от окна, - мило улыбнулась старушка.
- Да, а мне бы что-нибудь для поддержания умения летать, - протараторил Каир, прежде чем остальные успели раскрыть рты.
- Это ваше единственное умение? - строго спросила старушка.
- Пока да, честно говоря, я ещё не до конца знаю, какие умения мне принадлежат, - развёл руками Каир.
- Ваше семейное древо с вами? - спросила старушка.
- Нет. В моей семье нет традиции держать семейное древо, - признался Каир.
- Из какого вы клана? - старушка была настойчивой.
Каир нахмурился, припоминая.
- Категорически не помню, - и прежде чем старушка успела ответить, спросил:
- Для одного умения летать мне нет стола? Но меня же впустила школа, значит я маг.
- Конечно, вы маг. Поэтому подойдите к первому, седьмому и девятому столам по порядку. Посоветуйтесь с их наседкой, они помогут вам.
- Да, спасибо большое, - расплылся в улыбке Каир, позже скорчив друзьям рожицу.
Ребята переглянулись, ухмыльнувшись. Интересно, как бы отреагировала старушка, ответь ей Каир, что он потомственный раб, прислуживающий одному из величайших родов?
- А мне бы что-нибудь связанное с водой, - обворожительно улыбнулась Паира.
- Вода стол номер шесть, - так же обворожительно улыбнулась старушка, демонстрируя удивительно крепкие зубы. Видимо, в её роду не обошлось без крови вампиров или оборотней.
- Огонь, - просто сказала Лия.
- Огонь? Очень редкая способность в наше время, - заволновалась старушка. - У нас очень мало учеников вашей способности и обычно в их силах смесь остальных сил. У вас это так же?
- Да.
- Стол номер тринадцать.
- Спасибо, - буркнула Лия, не очень почитавшая это слово.
- Гипнотические способности, - протянул Люван, с силой наступив на ногу Шараму, чтобы он не успел перебить.
- Иллюзия, то есть? - переспросила старушка.
- Нет, именно гипноз. На иллюзии я не силён...
- Но у вас есть подобные способности? - насторожилась старушка.
- Да, очень слабые. Поэтому дайте мне стол поближе к гипнозу, - настойчиво повторил Люван, искря глазами.
- Люван, - обвинительно шепнула Раэна.
- Что? Она слишком копается, - прошипел тот в ответ, осклабившись в сторону любопытных первокурсников.
- Стол номер девятнадцать, - очнулась от гипноза старушка.
- Воздух.
- Земля.
В один голос сказали Шарам и Раэна.
- Воздух стол номер три, земля номер восемь, - отозвалась старушка.
Абер вырвался из-за стола первым и потому облокотился о стену, поджидая своих друзей. В толпе заметить Абера было легко, но именно потому, что он так выделялся, его побаивались. Вообще род оборотней считался едва ли не самым опасным. А про самого Абера, как про величайшего драконоловца, знали лишь избранные. Многие считали самого лучшего драконоловца в мире всего лишь легендой.
Ребята скапливались рядом с Абером медленно, но вот наконец появился Каир в сопровождение Лювана, рассерженный, если не сказать разъярённый.
- Как на работу берут подобных...дьяволиц?! - возмутился он. - Столько вопросов: откуда вы родом, кто ещё из вашей семьи обладал похожим даром, сколько вам лет, почему у вас глаза такого цвета?! Тьфу! Про глаза-то зачем?!
- Короче, если бы я вовремя не загипнотизировал старушку, мы бы лишились и её, и нашего друга, - заткнул бурлящего Каира Люван.
- Так ты на каком факультете? - вздохнула Паира, подавляя желание расхохотаться.
- На факультете летающих людей, - буркнул друг.
- Человек с крыльями, особые способности. Способности, которые имеет только один человек, - ответил Люван.
- Один человек? То есть ты реально особенный? - удивился Шарам. - Я-то думал ты так, сор.
- Не смей так шутить, - рявкнул Каир.
- Да Шарам, сейчас не время. Подожди пока он успокоится, - предложил Абер, вглядываясь в толпу своими кошачьими глазами.
- А ты не командуй! - влезла Паира. - Что это ты так в толпу вглядываешься? Ищешь родственную душу?
- Уже нашёл, - хладнокровно отозвался Абер, даже не взглянув на Паиру. Та сверкнула глазами.
- Вау, а какие у тебя могут быть способности? - заинтересовалась Лия.
- Самые разные, - отозвался Каир зло. - Ненавижу себя.
Ребята положили руки ему на руки, успокоительно сжав ладони.
- У кого ещё какие новости? - поинтересовалась Лия.
- А что? Все остальные зачислены на обычные факультеты. Учиться мы будем в основном потоке, лишь в определённые часы уходя на факультетные занятия. Основа самое главное, - пожала плечами Паира, сверля глазами Абера.
- То есть могли бы и не записываться на факультет? - напрягся Люван. Ленивым он не был, но избежать ненужного стремился всегда.
- Это нам нужно, уметь контролировать свои личные способности самое главное, - успокоительно заметила Раэна. - Лия, пошли ты со мной потренируешься.
- На улице? - загорелась Лия.
- Не в доме же, - усмехнулась воительница.
Девочки развернулись и побежали наверх. Остальные ребята переглянулись панически и кинулись следом за ними.
- Эй, эй, эй! Вы же не хотите в первый же день запугать всех вокруг? - крикнул Каир, чем привлёк всеобщее внимание. - Здрасте, - улыбнулся он удивлённым взглядам, за что получил множество улыбок и немножко нахмуренных глаз.
Остановить Лию и Раэну уже давно считали делом нереальным, поэтому ребята расположились рядом с "тренировочной площадкой" и принялись наблюдать, болтая.
- Нам нельзя нарушать правила, если мы не хотим привлечь излишнее внимание, - заявила Паира.
- Не получится, - флегматично покачал головой Абер, внимательно следя за мечом в руках Лии.
- Это ещё почему? - вскинулась Паира.
- Дерущиеся девчонки, ты русалка, периодически будешь с рыбьим хвостом сидеть в комнате, обливаясь водой, оборотень, само по себе страшно для окружающих, тем более иногда и мне нужно обращаться в другую сущность, вампирчик, его если кто разозлит, то будет беда, Каир и Шарам, само по себе сплошное наказание вперемешку с невезением. И Лия. Самое страшное - это Лия. Она не сможет держать себя в руках.
- Смогу! - возмутилась Лия, уворачиваясь от коварного удара Раэны. - Ещё как смогу!
- Да, когда мы рядом она спокойна, - заметил Каир. - Но в остальном Абер прав, мы привлекаем к себе слишком много внимания всегда, даже когда бродим по лесам.
- Если ты имеешь в виду лосей, вечно преследующих нас, то это только из-за наших зверушек, - усмехнулась Паира.
- Кстати, куда вы их дели? - поинтересовалась Лия.
- Меньше болтай, - приказала Раэна, сбивая Лию с ног мощным ударом.
- Ау! - взвизгнула Лия. - Могла бы аккуратней.
- Враг аккуратным не будем, - заметила Раэна.
- У меня нет врагов, параноик, - проворчала Лия, достойно поднимаясь на ноги и убирая с себя грязь магией.
- Враги есть у всех, а у тебя их вообще целая коллекция, - усмехнулся Шарам.
Абер вдруг оживился.
- Извините, я нескоро вернусь, - поднялся он на ноги, уходя куда-то.
Паира проводила его озабоченным взглядом, потом жалобно взглянула на Лию. Та согласно кивнула.
- Мы пройдёмся, поищем какие-нибудь достопримечательности, - сказала Лия.
- Почему он меня не замечает? - вздохнула Паира, стоило только им отойти подальше.
- Лучше скажи, почему ты при нём ведёшь себя, как ребёнок, - усмехнулась Лия.
- Не знаю, он на меня так влияет. Он для меня как магнит!
- Попробуй оставить его в покое, кругом полно парней. Я уверена, тебя интересует Абер только потому, что ты нисколько не интересуешь его.
- Знаю. Но ничего поделать со мной не могу. А укрыться от его влияния дело нереальное, потому что он в нашей компании так же нужен, как я. Понимаешь?
- Не очень, никогда не бегала за парнями. А тебе и бегать ни за кем не нужно.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты красотка, за тобой всегда волочится хвост из пятидесяти пацанов, а Абер это понимает.
- Ну его, клянусь, я теперь буду спокойней рядом с ним. Спасибо, Лия!
Лия поболтала головой - подобные разговоры происходили как минимум раз в две недели, заканчивались одинаковым обещанием. Потом Паира честно дулась два дня, не удостаивая Абера ни единым взглядом. А потом начиналось по-новому. Так что все уже успели привыкнуть.
Паира умчалась куда-то, наверное, осматривать достопримечательности. Лия вернулась на то место, где оставались ребята. Но из всей компании на прежнем месте сидел только Люван. И тот просто и с интересом смотрел, как какой-то маленький мальчик исполняет пируэты, привлекая к себе излишнее внимание хихикающих школьников.
- Заставь его по стене пробежаться, - азартно предложила Лия, усаживаясь рядом с ним.
Люван моргнул, мальчик перестал танцевать. Он завертелся на месте, пытаясь понять, кто и зачем так с ним поступил. Люван улыбнулся ангельской улыбкой.
- Не получилось бы, - признался он. - Если человек на такое не способен, то не может и выполнить.
- Жалко, - протянула Лия.
Глава 2
Первое учебное утро началось попыткой растолкать Лию. Та упрямо брыкалась во сне, никого к себе не подпуская. Наконец Паира разъярилась и вылила на подругу ведро воды. Вода тут же с шипением испарилась, зато Лия наконец проснулась.
- Уже? - сонно зевнула она. - Ужас какой, на уроке сядем на заднюю парту!
Но сделать так не получилось. Парты стояли в один ряд, перед длинной площадкой, на которой стоял... такой красавец! Паира споткнулась и повисла на идущем рядом Каире, который успел-таки ее подхватить. Раэна во все глаза смотрела на преподавателя, даже не глядя, что пытается сесть мимо стула. Шарам с усмешкой толкнул стул под Раэну, так что она не упала. Лия одарила учителя коротким взглядом и мысленно отметила, что он довольно ничего. Реакция парней была похуже. Шарам гордо поднял голову, Каир насупился, Люван мрачно усмехнулся, переглянувшись с Абером. Но Аберу было по барабану.