По улицам Слона водили. Слон был большой и добрый. И страшно неуклюжий. Интеллигент во втором поколении. Он страстно хотел влюбиться.
На одном из перекрестков он увидел Моську - очаровательное пушистое существо размером с кулак дрессировщика.
Моська была злобной базарной сучкой. Впрочем, довольно привлекательной. Из породы тех, что всегда стремятся нагадить больше собственного веса. Облик Слона интеллигента ее потряс.
"Вот это да!" - подумала Моська, восторженно глядя на приближающееся чудо. И тут же, без всякого на то повода, открыла пасть, поливая интеллигента площадной бранью.
Испуганный не на шутку, Слон вздрогнул и остановился. "Я же ее чуть не раздавил!" - понял он. - "Какой ужас!"
Следовало немедленно извиниться и постараться хоть как-то загладить свою вину, но Слон не сумел найти подходящих слов. "Нет мне прощенья", - подумал он горестно и почувствовал, как сжалось от тоски его огромное слоновое сердце. Это ведь так просто - влюбиться в того, кто не стоит даже ногтя твоей задней ноги.
А Моська, знай, старалась - собирала толпу.
Слон был мнителен и очень застенчив, мирился с повышенным к себе вниманием только в цирке. И потому, покраснев до кончика хвоста, молча покинул злосчастный перекресток. Ему уже как-то рассказывали про любовь без взаимности. Ну, конечно, теперь это именно с ним и приключилось.
А Моська, налаявшись вволю, принялась деловито выкусывать блох из собственной шевелюры.
Годы спустя, страшно знаменитый, подслеповатый уже Слон встретился на рядовом фуршете с не менее знаменитой и основательно облезлой Моськой. Он долго не мог решиться, а затем, сделав над собой усилие, подлил ей в фужер шампанского и поведал о своей давней любви. А заодно и о дурацкой робости, доставшейся ему в наследство от родителей.
Моська фыркнула и высокомерно дернула худеньким плечиком.
- Мне всегда нравились решительные мужчины!
После чего стала яростно драть себя за ухом.
Блох у нее за все эти годы значительно поприбавилось.