Впереди над деревянными прилавками звенят на ветру магические колокольчики. Пестреют магниты, матрёшки, подставки под горячее из ольхи и душистого валежника. Две кошечки, с мизинец и безымянный пальчик, сидят обнявшись.
- А сколько стоят эти кошечки?
- Сто пятьдесят. Это - любовь и богатство.
Богатство сразу и не заметишь: оно притаилось жирной мышью внизу, приковано к парочке на короткой цепочке.
Что-то дороговато.
- А сколько стоит вон та мышка? - мышка симпатичная такая, с пушистым ирокезом.
- Зин, сколько стоит богатство без любви? - кричит мужчина, обернувшись, вдаль, через прилавки.
Зина отвлеклась, не слышит.
- Зина, сколько стоит богатство без любви? - толкают её в бок товарки.
- Восемьдесят, - говорит Зина.
Тоже дороговато. Лучше куплю-ка деревянную ложку. И то будет польза - щи хлебать.
- Из чего?
- Липовая, - говорит продавец, - В хорошем смысле. Были дешевле, да все разобрали. Одна осталась.
Некрашеная ложка пахнет липовым цветом. Ложка продаётся всего за двадцать.
- Подайте, сколько можете, - старуха в тени, на бетонной плите у дороги подаёт голос. Похожа на сухой цветок из школьного гербария.
Переговариваются торговки, перешёптываются, растомлённые солнцем и безделием:
- Может, и мы так на старости лет будем побираться...кто знает?
Переливаются звоном на ветру магические колокольчики.