Аннотация: А мне бы всё пархать да пархать... Эгоист, одним словом...
А знаете, сегодня ночью ко мне опять приходил мистер Хайд... Он предлагал мне с ним вместе пархать над лондонским Биг-Бэном в стиле хай-тэк. И я сказал: "Да-да, вот только натяну халатик, и...
И я опять заснул...
И снова дом сменила улица...
И снова гранулы проблем, работы...
Я бог, чья мать сделала аборт при родах...
Но каждую ночь он меня будит, что бы взболтнуть вдруг о полёте... И летний вечер снова порывается на лёд. Я снова тлею в небеса, и снова они тянут нас с собой плясать.
Но надо возврашаться затемно, ведь сразу как закроются мои глаза... Я остаюсь без дна...
Я выпадаю на конвеер, который вертит мною всё дневное время и позволяет изредка проверить лишь, когда мне снова встретиться позволено с ним и небесами... Мне не успеть в сам мир с его мостами в старость, но я хочу хотя бы зарисовать то, что мне осталось.
Мир, отзавись...
И я проснулся ещё на одну ночь, которая, надеюсь, никогда не кончиться, и я стану тем самым Хайдом. Или той самой Амели, которую смели в жизнь мелочи и Пьеро с Мальвиной, вдруг ставшие двумя целыми одной любимой половинки. Я занесу всё это в свой дневник, в который вникнуть можно будет вместо некролога. Никто не смеет быть мной, пока у меня есть дно...
Но... Вновь подлог, я вновь несусь как заводной до самой ночи, в которую я помещу ещё Алису заодно...
Ведь днём я - Белый кролик, которого закроют по утру в его безчеловеческую кровь и карманные часы.
Прошу вас, господа, вы меня высыпите вспять... Я не хочу в обнимку с вами спать. Ведь я здесь... да... без дна...