Филипенко Антон Викторович : другие произведения.

В погоне за счастьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Будущее в тумане.
  Что такое оживлённый мегаполис, жители Чикаго знают не понаслышке, тем более, что начался сезон отпусков, все спешили быстрее закончить свои дела, для того чтобы спокойно насладиться ярким солнышком у берегов океана.
  Но я уже мог спокойно прямо сейчас отправляться хоть на край света, так как с этим городом меня больше ничего не связывало, ни работа, ни личная жизнь.
  Я шел, проталкиваясь среди прохожих по улицам держа под мышкой коробку с личными вещами, и нервно покуривая сигарету, пепел с сигареты летел на мой костюм, который стоил две тысячи долларов но мне уже было как-то всё равно.
  Ещё двадцать минут назад я сидел в офисе шефа и выслушивал от него какой я бестолковый сотрудник и что от меня не было никакого проку, да вы верно догадались, меня только что уволили. Моя девушка бросила меня два дня назад, она узнала про мою интрижку с дочерью босса и сразу не задумываясь, собрала вещи и уехала с нашего дома на окраине Чикаго, который мы выбирали вместе и в котором уже строили планы на будущие. Возможно, и босс узнал про наш роман с Элизабет, и поэтому уволил, но всё же он аргументировал моё увольнение только тем что я бесполезный сотрудник в его корпорации "Анлиметед".
  Все эти мысли крутились у меня в голове, не давая мне покоя, я шел спокойной размеренной походкой, легкоё дуновение ветерка в этот тёплый майский вечер, возможно, пробуждало в глубине души надежду на то что всё наладиться, но всё же, я не был оптимистом, и смотрел на вещи реально. Возможно, в мои двадцать пять лет это не правильно но жизнь научила меня смотреть на мир трезво. Работа в корпорации брокером приносила мне хороший доход и девушка зарабатывала не плохие деньги, но теперь всё это было потеряно, возможно навсегда, что мне дальше делать я пока не знал.
  Единственное что оставалось не изменным это была моя машина, "Форд Мустанг" 1969 года. Она досталась мне от отца который переехал в Мексику, когда мне было шестнадцать лет. Он оставил нас с матерью ради своих поисков и раскопок, он был повернут на цивилизации Майя и Ацтеков, и изучал всё о них и меня в детстве учил этому же.
  И вот я уже подхожу к своему "Форду", он блестит как новенький, его черный цвет предаёт ему настоящий вид зверя, такую машину девушки не пропускают. Подойдя ближе я увидел на лобовом стекле под дворниками кусок бумажки, взяв сигарету в зубы и поставив на капот ящик с вещами я достал бумажку и прочитал "Штраф за неправильную парковку на имя Кристофера Маккея, проживавшему по адресу Диллон стрит 20/5, штраф в размере 120 долларов", тихо выругавшись, я повернулся и увидел как не далеко стоял, выписывая штрафы за неправильную парковку, высокий полицейский.
  - Эй!- крикнул я эму. Тот обернулся и кивнул в ответ. - 120 долларов ты что рехнулся?!- разводя руки в стороны выкрикнул я ему.
  - Сэр вы заняли парковочное место для инвалидов, - подходя ближе начал говорить полицейский показывая на знак человечка с инвалидной каляской.
  - Да я же здесь всё время машину ставил и не было "здесь",- я показал на место парковки, - никакого знака!
  - Скажи спасибо умник, что я не отбуксовал твою машину на штраф стоянку, там бы ты еще долго бы не увидел ее, знак для инвалидов с этим строго, в следующий раз смотри где паруешься - затем он развернулся и пошёл обратно к очередному нарушителю парковки выписывая на ходу штраф.
  Я опять в пол голоса выругался, подумав "Ну что за чокнутый денёк", забрал с капота ящик, открыл машину и кинул его на сиденье рядом с собой. Открыв водительскую дверь я остановился и поднял голову в верх чтобы в последний раз посмотреть на "Анлиметед корпорейшен", это большое пятидесяти этажное здание возвышалось над всем городом, около минуты я посмотрел на него окидывая взглядом с первого этажа по пятидесятый, и вспомнил как пришел сюда в первый раз после колледжа, затем мыслями вернулся в сегодняшний день, показав не приличный жест в сторону корпорации, я сел в машину открыл бардачок, вкинул туда парковочный штраф и завёл мотор.
  Для меня звук мотора моего "форда" словно песня, пару секунд насладившись этим звуком, я всё же включил проигрыватель, включив заднюю передачу выехал с парковки и с каким то облегчением в душе поехал по направлению к дому.
  Я ехал размышляя о жизни о дальнейший жизни, я рисовал себе в уме дальнейшие варианты развития событий, но ни один из них меня не устраивал я видел себя в бедности без крыши над головой и без копейки за душой, в тюрьме или того хуже мёртвым в какой-нибудь канаве. По радио что-то говорили о погоде о том что в городе сегодня днём была аномально высокая жара, но я как-то не слушал я просто курил, моя кисть руки свисала из открытого окна машины с зажатой между пальцами дымящийся сигаретой.
  Да я начал всё чаще курить, особенно в последние дни, я собирался бросить это неблагородное занятие но на нервной почве это тяжело сделать. Большой город и так заполнен достаточным смрадом выхлопных газов вредных для здоровья, кокофонией громких, надоедливых своим постоянством, звуков и всей этой серой толпой людей, где каждый одет одинаково, думает о том же что и другие и заботы у всех одни и те же. Некоторые скажут "Цивилизация", но не я. Я не любил этого всей этой суеты, всей этой " Цивилизации", для меня самое лучшие это уединение, гармония с природой, в этих больших городах я даже чувствовал себя как загнанный зверь в клетку, на которого все приходят посмотреть и потыкать пальцем.
  Проехав ещё несколько кварталов, я повернул к частным домам, ещё несколько минут и я уже парковался в своём дворе. Выйдя из машины и вдохнув полной грудью, вечерний воздух я почувствовал себя лучше, мне здесь уже было легче главное по дальше от удушливого "Бизнес Центра".
  Я обошел машину, открыл передние пассажирское сиденье, взял от туда свой ящик с офисными вещами и хлопнул дверью, повернулся лицом к дому. Я хотел уже было идти как вдруг заметил что у меня в доме горит свет, я замер на месте и начал прокручивать мысли кто бы это мог быть и кажется догадался.
  Я ускорил шаг прошел по дорожке между газонами, и вбежал по небольшим каменным ступенькам дернул за ручку дверь, и вошел в прихожую, сразу же услышал на втором этаже топот женских каблуков, который ходил туда сюда по комнате, издавая глухой, стукающий звук. Я поставил ящик на тумбочку в прихожей и поднялся наверх. Подойдя к двери спальни, я её приоткрыл и увидел как женская фигура склонилась над чемоданом который лежал на кровати и что-то усердно перебирала, молодая девушка в деловом костюме на высоких каблуках с впечатляющими формами, с белыми кудрями которые спадали ей на плечи и симпатичным личиком.
  Моника, моя теперь уже бывшая девушка.
  Я сразу принял позу "мачо" сложил руки на груди и оперся плечом о дверной проем, при этом скрестив ноги поставив одну на носок.
  - О Крис, что это ты так рано сегодня с работы? - не отрываясь от чемодана спросила Моника.
  - Твои проделки? - спросил я.
  Она оторвалась от своего надоедливого занятия и посмотрела на меня своими голубыми большими глазами с длинными ресницами, эх когда то я любил эту девушку, но всё закончилось когда я встретил жгучую брюнетку Элизабет, дочь босса.
  - О каких проделках ты говоришь? У меня их много - ехидно улыбнулась она.
  - Меня сегодня выперли с работы, как последнего щенка, но я думаю, ты в курсе этих событий.
  - Что ж соболезную тебе. - сказала она немного нахмурив брови, и повернувшись к шкафу начала доставать от туда своё нижние белье и кидать его в раскрытый чемодан. - Знаешь хотя нет я даже тебе немного завидую, - продолжила она, - ты у нас теперь вольная птица можешь делать все что ты хочешь и с кем хочешь, с утра до ночи смотреть телевизор с банкой пива, водить друзей, девочек, спать до часу дня, стрелять из своего дебильного лука во дворе, - кивком головы она показала на висящий на стене деревянный лук, этот лук мне подарил отец и учил меня из него стрелять, с тех пор я часто тренируюсь на заднем дворе на мишенях. - Ты же мне всё время жаловался на свою работу, какая она у тебя скучная и как ты её ненавидешь, так что радуйся теперь.
  - Моника, чему радоваться, чему!? - немного сжав зубы проговорил я. - Мне теперь трудно будет найти новую нормальную роботу, чтобы иметь возможность вовремя выплачивать кредит за дом. А что ты, вообще, здесь делаешь?
  - О, да я просто не надолго забежала забрать некоторые вещички, надеюсь тебе это не нужно? - она подошла ко мне и потрепала у меня перед носом своим лифчиком. - Да вот кстати, тоже забирай это мне больше не понадобиться, - сказала она доставая из кармана пиджака ключи от моего дома, и сунула мне их в руку.
  - Ну что ж я кажется всё, - сказала она закрывая чемодан, - бай крошка, провожать меня не нужно, - кинула она мне вслед спускаясь по ступенькам.
  Я оперся руками о перила и наблюдал за тем как она спускаеться.
  - Моника зачем ты это сделала?
  Она остановилась на ступеньках, подняла на меня голову и сказала:
  -Я ничего не делала, я просто позвонила твоєму босу и сказала всю правду, о том что ты не благодарный сотрудник и спишь с его дочерью, а он уже принял решение, которым и является твое увольнение, вот и все.
  Закончив она помахала мне ручкой спустилась, хлопнула дверью, через несколько секунд я услышал как закрылась дверь машины и взвизгнули шины.
  - Вот стерва, - на выдохе сказал я.
  Через несколько минут я уже сидел на кухне наливая себе скотч, выпивая одну рюмку за другой я думал о том куда бы мне податься, на какую работу чтобы я мог выплачивать кредит. Иногда промелькали воспоминания о прошлом, хорошие воспоминания, а вот и вторая бутылка скотча, помутнение, и лицом в подушку.
  
  ***
  Надоедливый звонок телефона прервал мой сладкий сон, я потихоньку начал размыкать глаза, но всё же мне это сделать было достаточно тяжело. Сначала, подумав что это будильник, я снял туфель и не открывая глаз кинул его в ту сторону откуда исходил дотошный звон, но явно не попал.
  Через несколько секунд раздался щелчок и включился автоответчик.
  - Кристофер Маккей, - заговорил ровный спокойный голос, - вас беспокоит ваш адвокат Джон Такер, вобщем здесь у меня такое дело, ваш отец без вести пропал, три месяца назад и как вы понимаете его сочли мертвым, вы должны вступить в его наследство. - Я резко открыл глаза и быстро подорвался с дивана, но не мог вернуть себе координацию движений, я потряс головой и начал идти к телефону но упал чуть не разбив журнальный столик около дивана, и начал просто на четвереньках ползти к тумбе на которой стоял телефон.
  Голос продолжал - вам нужно явиться сегодня ко мне в кабинет который находиться на Корнелл стрит в тринадцать часов дня, я буду ждать до встречи.
  В этот момент я как раз подполз к телефону и схватив трубку сухим голосом произнёс:
  - Алло, - но в ответ я услышал только гудки.
  
  
  
  Глава 2
  Частички души.
  Прохладные струи душа ударили по телу, освежив при этом мое сознание, голова прояснилось и в глазах перестало плыть. Я думал лишь о своём отце, я давно его не видел, и возможно некоторое время таил на него злобу после того как он покинул нас с матерью, но теперь моё сердце сжималось от боли и к горлу подходил комок, и всё же я подавил в себе эти эмоции, мотивируя это тем что " Мужчины не плачут".
  Окончив водные процедуры, я быстро направился к шкафу, так как время поджимало, до назначенной адвокатом встречи оставался всего лишь час. Открыв шкаф я увидел одни костюмы, вспомнив то что мне это уже не нужно я открыл не большой комод и достал оттуда джинсы и белую футболку. Быстро впрыгнув в джинсы и натянув на себя футболку я обулся в кроссовки и через минуту уже выходил из дома.
  
  ****
  Я выжимал казалось со своего "Форда" все его 190 км/ч, торчать среди пробок я не хотел да и время поджимало, так что я просто решил объехать пробки, поехать по окраинам города, здесь машин было мало и можно было спокойно жать педаль в пол, тем более все на работе в центре города. Контора моего адвоката находилась ближе к окраине, поэтому ехать таким путём мне было даже выгодно.
   Отца я видел последний раз у себя на выпускном, в тот вечер он здорово напился после очередной поездки на какие-то раскопки, видимо так что-то пошло не по планц. После, он стал обвинять мать в своих неудачах, начал кричать, бить посуду, лезть в драку с теми кто пытался его придержать, после чего соседи вызвали копов. Я помню его взгляд тот момент когда его садили в полицейскую машину он смотрел на меня грустными глазами и в его взгляде читалось "Прощай сынок, я люблю тебя" когда его увозили я бежал за машиной и кричал "отец, нет" он тогда приложил свою ладонь к стеклу и слегка улыбнулся мне, после этого машина скрылась за поворотом, я очень любил своего отца и не хотел его отпускать возможно просто знал что больше его никогда не увижу. Так и произошло, кто-то внес за него залог и этот благодеятель и мой отец больше не возвращались. единственное что я смог разузнать, так это то, что человек оставивший залог был странной арабской внешности.
  Небольшое, белое трёх этажное здание, словно блестело на солнце, в окнах отражалось голубое небо с боку висела вывеска "Адвокатское бюро". Я припарковался у обочины, и посмотрел на свои наручные часы, время было без десяти час, у меня оставалось ещё десять минут для того чтобы спокойно покурить. Я открыл окно, достал сигарету взял её в зубы и щелкнув открыл свою зажигалку "Зиппо" и одним щелчком выдавил из неё пламя после чего закрыл её легким движением большого пальца. Я втянул сигаретный дым наслаждаясь тишиной пригорода, не далеко было слышно чаек и корабельные гудки, до озера Мичиган было всего лишь двадцать метров от моей машины.
  
  
  Смотря на водяную гладь, сквозь солнечные очки и покуривая сигарету я думал о том какое у отца могло остаться наследство в Мексике да и зачем оно мне, но самое главное мне нужно было узнать, почему мне не сообщили раньше что он без вести пропал, где то в душе теплилась надежда на то что, вдруг он еще жив а его просто не могут найти.
  Но решив больше не мучить себя этими вопросами, а всё узнать здесь и сейчас, я вышел из машины, кинул на пол окурок и придавив его ногой, вошел в дверь адвокатской конторы.
  Щёлкнув ручкой я вошёл, предо мной предстал небольшой холл, уставленный тремя небольшими деревцами в горшках, справа у стены стоял кожаный коричневый диван, рядом журнальный столик, слева за деревянной стойкой сидел в полу дрёме седой старичок лет 65 в сером пиджачке и смотрел телевизор. Повернув голову на меня, он нахмурился и приподнял свои седые брови спросил хрипловатым голоском.
  - Молодой человек вы к кому?
  Я снял очки и подошел к стойке.
  - Я к своему адвокату Джону Такеру.
  - Вам по лестнице на 3 этаж и на право кабинет 303, - сказал он указывая своим суховатым пальцем на деревянную лестницу.
  Я кивнул ему в знак благодарности и начал подниматься по лестнице. Такера последний раз я видел когда два года назад, я судился с больницей, а именно с врачом который поставил мне не верный диагноз и в итоге меня лечили не теми препаратами которыми нужно было, но я выиграл дело с помощью Такера он толковый адвокат и знал в своём деле толк. В его конторе я никогда не был вызывал его только по телефону.
  Поднимаясь по лестнице я обсматривал висящие на стенах картины и фотографии, на них были изображены судовые заседания начиная с 1876 года и заканчивая нашими днями.
   Поднявшись на третий этаж я вошел в длинный коридор и направился искать 303 офис. Пройдя несколько дверей по ковровой дорожке я наконец нашел нужную дверь и приготовившись уверенно постучал в нее.
  - Войдите!- послышался сухой грубоватый голос.
  Я опустил ручку двери и вошел в кабинет Такера. Небольшая комната посреди которой стоял длинный стол, на стене висели все возможные грамоты, диплом об окончание Гарвардского университета, и портреты не знакомых мне людей, слева стоял книжный шкаф забитый юридической литературой, правее диван над которым висела картина на которой была изображена горная река. Джон приподнялся со своего стула, выглядел он слегка уставшим, об этом свидетельствовали его темные пятна под глазами, возможно они так же говорили о проблемах со здоровьем, на вид ему было лет сорок его седина на висках выдавала возраст, лицо кругловатой формы напоминало правильный овал и выглядело немного забавным, одевался он всегда в дорогие костюмы, но сейчас находился в одной рубашке с закатанными рукавами и с приспущенным галстуком.
  - А Мистер Маккей, пожалуйста заходите присаживайтесь- обратился ко мне Джон Такер и слегка улыбнулся.
  - Здравствуйте Джон рад вас видеть.- сказал я закрывая за собой дверь. Я прошел в кабинет и сел на стул на который указал мне Такер. Сама обстановка в кабинете была слегка мрачновата всего одно окно и темный коричневые обои с золотыми полосами.
  Адвокат отхлебнул немного воды из стакана и заговорил.
  - Итак, Кристофер мы начнем как только дождемся одного человека она должна появиться с минуты на минуту. - Не желая ничего слушать я сразу приступил к разговору с ним.
  - Знаете Джон я слегка в недоумении, почему вы мне не сообщили о пропажи моего отца еще три месяца назад просто не могу понять почему так, я всю дорогу думал об этом и знаете... - начал я, но тут меня прервал стук в дверь, Джон поднял две руки ко мне ладонями призывая успокоится видимо он услышал повышение голоса в моём тоне:
  -Успокойтесь сейчас вы всё поймете сами - наклонившись ко мне прошептал адвокат. Он откинулся на спинку кресла и произнес
  - Войдите!
  И без того в темную комнату вошла женщина в черном классическом пиджаке и классической темной юбке, ее лицо скрывала большая черная шляпа, всё это мне напомнило какой то фильм ужасов, женщина в черном передо мной, мне стало как то аж слегка жутковато. Женщина закрыла за собой дверь и сняла с себя шляпу легким движением руки, длинные темные волосы тут же спали на плечи, мне открылось загорелое лицо.
  - Здравствуйте господа - с слегка заментным акцентом произнесла женщина.
  - О Миссис Андреа Перес, здравствуйте, проходите, садитесь - поднявшись со стула начал приветствия Джон, и указал на стул рядом со мной.
  - Благодарю Вас молодой человек -произнесла пожилая дама и не спеша направилась к стулу рядом со мной, я смог разглядеть потухший огонь в ее глазах, который возможно раньше не просто горел а полыхал, в прошлом у этой дамы было наверное не мало кавалеров, но теперь на лице были заметны морщины и темные тени вокруг глаз, на вид женщине было явно за пятьдесят. Она присела рядом со мной и заговорила:
  - Вы наверное Кристофер Маккей - сказала она мне и протянула свою руку, я потянул в ответ свою и слегка пожал, она улыбнулась и принялась рассматривать меня словно давно меня не видела.- Что ж я наслышана о Вас - я слегка удивился, почему эта не знакомая мне женщина присутствует здесь, когда идет речь о моем отце, в голове начали возникать какие то смутные подозрения.
  - Любопытно, а я не был удостоен такой чести знать о вас. - я понял что дама весьма интелегентна и мне стоило бы общаться на ее уровне.
  
  - Благодарю Вас мистер Маккей видно что вы прекрасно воспитаны, не то что некоторые вашего возраста, просто дворовый зброд. Но знаете это и не удивительно, что вы обо мне не наслышаны, я думаю что мистер Такер готов прояснить всю ситуацию. - Она посмотрела вопросительным взглядом на Джона.
  - Не сомненно миссис Перес - прокашлявшись заговорил Джон. - И так, мистер Маккей приступим, вчера нам стало известно что ваш отец пропал 3 года назад, а по нашим законам как вы знаете при таких обстоятельствах и при таком длинном сроке он считается мертвым. - Несколько секунд Джон помолчал, достал из под стола не большую папку с бумагами и открыв её продолжил - как я уже говорил вам ранее по телефону вы должны вступить в наследство, которое осталось у него в Мексике. Но, есть еще кое-что. - Джон немного замешкался и посмотрел на меня. - миссис Андреа Перес, так же претендует на часть наследства вашего отца.
  - Оу, - немного удивился я- ну да мне мать говорила что он живет с другой женщиной, что ж теперь за долгое время я наконец знаю кто это.
  - Мистер Маккей я понимаю ваше недоумение, но я без преувеличения скажу что ваш отец был, очень добрым и порядочным человеком к тому же очень смелым, по этому могу заверить вас что тот дом в котором мы с ним жили он не нужен мне и я отдаю его полностью в ваше распоряжение поскольку вы являетесь единственным наследником.
  Я еще долго выслушивал восторженные отклики о моем отце от миссис Перес, и это вселяло надежду что с этой женщиной мой отец был счастлив все его оставшееся время.
  - Да конечно если мисс Андреа Перес не против то собственность вашего отца переходит полностью в ваше распоряжение - начал Джон - но для этого нужно подписать определенные бумаги - Такер открыл папку и достал документы, положил по одному экземпляру передо мной и перед мисс Перес.
  - Вы не поняли, меня совсем не интересует то что осталось в Мексике, мне главное что бы вы объяснили что случилось с отцом и почему мне не сообщили раньше о его пропаже - я понял что мое нервное напряжение подходит до предела голова начинала гудеть и в висках постукивало я ощущал свое учащенное сердцебиение, видно начали проявляться последствия моего вчерашнего алкогольного опьянения.
  - Кристофер я позволю обратиться к вам по имени если вы не возражаете, о том чтобы не сообщать о его пропаже это была моя прихоть, понимаете, была большая надежда на то чтобы найти его, были подключены все службы по поиску пропавших людей как Мексики так и США. Ну поймите он просто ушел в джунгли, как он мне сказал, на охоту, он и раньше по долгу задерживался там, но когда стало понятно что его уже слишком долго нет то тогда были подключены все силы даже местного населения, тем более я не хотела вас тревожить из за того что последнее время у вас с отцом были некоторые разногласия - миссис Перес тяжело выдохнула и продолжила - простите меня за эту некую в своем роде самостоятельность я знаю что должна была сразу сообщить, но я надеюсь вы поймете меня может даже и со временем.
  Наступила полная тишина я только слышал как тикают настенные часы и как бьется мое сердце, в горле стоял комок. Я просто не знал что ответить я не мог не опровергнуть сказанное и не мог принять это как правильное решение у меня наступил некий ступор, украдкой я посмотрел на документ лежащий передо мной, в нем указывалась некая небольшая усадьба в Мексики в городе Паленке. Это именно тот город возле которого находяться пирамиды Майя и их древние и священные руины, тот город в котором мой отец пытался найти что то сокровенное, то что на всегда скрыто от чужых глаз. Гробовую тишину прервал голос Такера:
  - Мистер Маккей вы понимаете если вы не подпишете этот документ то все наследство которое осталось от вашего отца оно перейдет в руки властям, и не властям США а властям Мексики и не известно что они с этим домиком сделают может даже построят какой то свой притон.
  Миссис Перес от услышанного ахнула, прикрыв ладонью рот.
  - Кристофер голубчик подпишите вы этот документ Христа ради - умоляюще заговорила женщина - вы поймите я не могу оставить этот дом себе, мои дети живут на юге Франции, и я сегодня улетаю к ним и там останусь жить, этот дом просто будет за вами по документах, вы можете не лететь туда, а то и продать сможете да по дороже, он в не плохом состоянии.
  Я начал думать, размышлять, взвешивать все плюсы и минусы этого внезапно свалившегося на голову наследства, в итоге я потянулся за ручкой и чиркнул свою подпись на бумаге.
  - Отлично Мистер Маккей - защебетал Такер словно щегол в лесу - что ж вот ваши документы на право собственности дома, будут вопросы звоните всегда помогу, теперь я не смею задерживать не вас не миссис Перес.
  Мы поднялись попрощались с Такером и через несколько минут были уже на улице и стояли возле черного автомобиля который по видимому и привез сюда миссис Перес.
  - Знаете Мистер Маккей вы сделали правильный выбор, я уверена, что этот дом в надежных руках.
  - А почему то мне напротив кажется что я сделал такой выбор, о котором еще не раз пожалею.
  - О не пожалеете это место особенное, не зря же ваш отец его выбрал, вам лишь стоит побывать там один раз и вы его полюбите - продолжила женщина садясь в автомобиль.
  - Спасибо, но знаете я и не планировал там бывать, так что мне это явно не грозит - ответил я, закрывая за ней дверь.
  - Подумайте хорошенько.
  - Несомненно - я начал было уже отходить, как женщина откликнула меня, опустив стекло автомобиля, я повернулся и увидел, как она держит в руках ключи.
  - Чуть не забыла, это принадлежит вам - Сказала она и протянула мне в открытое окно небольшую связку ключей из четырех штук не более, на связке висел какой-то замысловатый брелок - какой от чего я думаю разберетесь сами, что ж удачи вам мистер Маккей.
  - И вам миссис Перес - ответил я, после чего стекло поднялось и машина тронулась, оставляя за собой только слегка уловимый запах бензина.
  
  
  ***
  
  
  Очнувшись, я к своему удивлению, обнаружил, что рука моя хоть и была сильно обожжена, но боль все же отступила. Очень странно, но я и остатки моего Форда находились на очень большом расстоянии от дороги, по крайней мере, мне так казалось. Я наспех, на сколько хватало сил, поднялся по склону цепляясь за траву, дабы не упасть. В итоге, наверху я увидел лишь густые заросли кустарника, и никакой дороги там даже видно не было. Попытки пробраться сквозь заросли не дали результатов. По странному ходу обстоятельств я все время возвращался назад, и передо мной все время представала картина моей недавней, ужасной аварии.
  - Мистика вот и все, - думал я перебирая возможности происходящего, - интересно, как там тот водила, что чуть не наехал на меня.
  Мысли потихоньку утихали и я все больше стал осознавать, что мне остался только один путь в лес.
   Я брел по темному лесу как невменяемый, глаза были затуманены, все вокруг плыло, словно в тумане. Звуков не было, я слышал лишь глухое биение своего сердца, которое с минуты на минуту грозило застыть в мертвом оцепенении и громкое хриплое дыхание как у подстреленного зверя, доживающего последние минуты жизни. Не знаю, как я еще не врезался в какое ни будь дерево или не спотыкнулся об какой то корень, ноги как будто сами брели по твердым зарослям, которые в пересмешку с корнями создавали странный бугристый ковер, покрывавший весь лес. Рука уже не болела, боль полностью утихла, но это было не к добру, скорее всего, она онемела или еще хуже отмирала. На мгновение мне стало казаться, что я вижу катке то облики в гуще леса, как будто огромный светлячок помелькал мимо деревьев, следя за мной. Тогда, то я и понял, что пришло время для галлюцинаций. Я один раз спотыкнулся, причем изрядно, ибо полностью потерял равновесие и чуть не завалился в небольшую яму в просевшей земле. Но меня как будто что-то подхватило за руку. Крепко сжало левый локоть и буквально вырвало обратно на твердую землю и тут же отпустило. В ужасе я заметался, что есть сил по сторонам пытаясь понять, кто или что меня только что вытянуло наружу. Попытался закричать, но голос не слушался я лишь тихо прохрипел чем все и закончилось. Черные столбы черное небо темно зеленый покров под ногами - это все что я мог разглядеть вокруг себя и боясь снова спотыкнуться я застыл на месте и медленно побрел дальше.
  Не знаю, сколько прошло времени с момента аварии, но на улице уже стояла глухая ночь. Стало слышно ночных жителей леса, звук которых сквозь мой полуобморок все же просачивался и давало о себе знать. Совы были особенно слышны, мне даже показалось, что одна из них пролетела передо мной, но скорее всего это было очередное помрачнение. Уже ни о чем не думая и полностью утратив связь с окружающим меня миром, я просто упал на землю, никак не смягчив себе падение. Ноги просто подкосило от нехватки сил. Все на что я был способен это с последних сил заставить свое тело перевернуться с живота набок. Я просто закрыл глаза и погрузился в такую желанную тьму отдыха и расслабленности. На этот раз снов мне не приснилось или я их просто не запомнил. Но когда я очнулся, я обнаружил себя прислонённым к дереву спиной. Глаза на удивление быстро отходили от былой пелены тумана, наконец-то я смог разглядеть все вокруг. Да это тот же лес, тот же покров, все одно, и тоже, только вот моя рука... Я быстро повернул голову вправо и увидел, что кто-то колдует над моей поврежденной рукой. В испуге я хотел отдернуть ее, но вдруг почувствовал какое-то расслабление в ней, боль отпустила, и даже полностью ушла, стало хорошо, словно дали обезболивающие. Полностью успокоившись, я взглянул на незнакомца, и хотел было открыть рот, чтобы хоть что-то спросить, но не успел.
  - Спокойно парень, спокойно, с тобой все будет хорошо я врач, - медленно и успокаивающе проговорил незнакомец.
  - Ааа, откуда... вы... здесь? - хрипло проговорил я, - вы... тттурист?
  - О, нет. Я не турист, - улыбнулся врач.
  По сути меня ничего не волновало в данный момент, кроме, боли, которая понемногу отступала от руки, да и от всего тела, давая полную свободу от внутренних оков боли и страдания. Но мои развеянные от тумана глаза все же не могли не заметить странного наряда незнакомца. Он, почему то был похож, на какого-то конкистадора, толи испанского, толи английского. Вот только без оружия и доспех, просто обычный наряд характерный так веку ХV, XVI. Такие вот красавцы с перьями в широких шляпах и захватывали территорию нашей нынешней родины, храни Бог Америку. Тут я почувствовал, что он что-то затягивает на руке, и в процессе опять заговорил:
   - Я понимаю что, ты удивлен, не каждый день встретишь призрака с прошлого, - подшутил врач.
  - Вы что... с маскарада? Классный костюмчик...
  - Шутите, это хорошо. Но теперь послушай меня внимательно парень! - голос его повысился и сам он, придвинувшись ближе, взглянул мне прямо в глаза.
  - Я не должен был этого делать, ты не должен был этого видеть. И самое главное - ты не должен здесь умереть. Ты клейменый парень. Загадывать твою судьбу я не вправе, но и не к нам и не к другим из нас ты присоединиться не можешь, - он рьяно помотал головой, - нет, не можешь, не для того тебе учил твой отец, не для того.
  Врач резко оборвался и встал на ноги. И только сейчас я увидел, что мы совершенно не одни в лесу, почти весь лес, каждый пару метров занимали люди, причем не просто люди, а разодетый в похожие как на враче одежды. Они суетились, ходили от дерева к дереву, почти возле каждого из них делали какие-то пасы руками и снова возвращались на свое место. Доктор же собрал, раскиданные по земле, свои вещи и, закинув сумку на плечо, сказал:
   - К сожалению, наш остров был не единственным местом, где происходило "такое", - он грустно склонил голову. Таких мест по всему миру еще очень много, они раскиданы ими практически везде. Но их можно почувствовать, не каждому это дано, но ты... сможешь найти нас, если потребуется.
   - Удачи Доминик, - произнеся мое имя, абсолютно каждый, кого я мог разглядеть, среди деревьев, повернулись к нам и, высматривая во мне что-то своим холодным взглядом, медленно направили ко мне, протягивая руки, - не каждая иллюзия, ею и является.
  В глазах опять начало темнеть, и окутывать туманом, но я все же услышал последние слова моего спасителя.
  - Мы будем везде, где ты найдешь, это... - он лишь размашисто махнул рукой, и как по мановению этого жеста, все вокруг стоявшие, исчезли. Остался лишь врач, более похожий на полупрозрачный призрак, и бесчисленное количество одних и тех же надписей, на каждом из деревьев, что я еще мог разглядеть.
  Но я смотрел в глаза, глаза этого доктора, они мне начали что-то... нет, кого-то напоминать...
  - Дед. Это ты?
  Но он лишь слабо улыбнулся и растворился в воздухе. А в мое сознание, больно и глубоко врезалось одно лишь слово... КРОАТОН...
  
  
   Глава 3
  
   - Эй, парень с тобой все в порядке? - послышался голос, который и вытянул меня с воспоминаний.
   - А?
   - Говорю скорая или полиция нужна?
   - Ннет все, все в порядке, я в норме. - Сказал я, поворачиваясь к человеку, который открыв дверь, тряс меня за плечо. Я увидел пожилого мужчину, которого чуть не сбил только что.
  
   "О господи, неужели я дома" подумал я, падая на диван, ноги, будто сами, машинально подкосились. Я, измученный этим, казалось бы, на первый взгляд, долгим днем просто не смог устоять перед этой манящей силой дивана. За этот день у меня мозг принял столько информации и выдал столько воспоминаний, что его требовалось перезагрузить, да еще и пережил это небольшое потрясение. Но благо, что я уладил этот небольшой конфуз с пешеходом, он от меня ничего не потребовал и сказал, что не станет заявлять обо мне в полицию. "И слава Богу, только полиции мне сейчас для полного счастья не хватало" промелькнули последние мои мысли и я провалился в сон.
  
   Просыпаться всегда тяжело, будь то после пьянки или тяжелого трудового дня, как же тяжело разомкнуть эти уставшие веки. Так и мне сейчас, когда мой мозг проснулся, а глаза разомкнуть не получается, пришлось помогать пальцами, через силу я поднялся и сел на диван, голова просто невыносимо гудела, во рту пересохло. Было такое ощущение, что я эту ночь провел в клубе, выпивая один коктейль за другим.
   Я поднялся и побрел на кухню, мне казалось, что ноги я волочил за собой, я подошел к крану, взял стакан и, набрав его до краев водой, жадно выпил.
   Затем поставил кофеварку и уселся в кресло, и начал потирать виски. Тут я увидел на журнальном столике папку с документами отца;
   Что за чертовщина? - пробормотал я, втупившись взглядом в папку.
   Ведь я отчетливо помнил вчерашний вечер, эта папка осталась в машине, и я ее сюда не приносил, на секунду мне показалось, что у меня волосы встают дыбом, причем по всему телу. Но затем, немного поразмыслив, я себя успокоил. Возможно, я мог ее машинально схватить и не заметить этого, тем более я был очень уставшим и на нервах. Я приподнялся и взял эту папку в руки, открыв ее, я почитал про мое наследство. "Весьма неплохой домик достался мне от отца" подумал я.
   То, что я прочел, так это то, что на участке был небольшой сад с фруктовыми деревьями, участок примерно 15 соток, что весьма впечатлило меня, ну, естественно, при моем-то участке всего в 6 соток. Прочитал и о доме, что он был деревянной конструкции двухэтажным, с небольшим балкончиком и террасой, еще имел место гараж. А сам домик был слишком близок к диким джунглям, он находился прямо на окраине города "что ж, тем лучше, ведь я люблю природу" подумал я, и слегка улыбнулся.
   Я задумался. В этом проклятом городе у меня почти ничего не осталось кроме дома и машины. Может, все-таки, стоит мне съездить туда и посмотреть что к чему, все-таки, лето, может и отдохну заодно, а может, и об отце узнаю побольше. Что сидеть? Вот была одна проблема - на кого же оставить свой дом? К счастью, у меня была тетушка, которая могла бы в мое отсутствие посмотреть за моим домиком. Осталось только ей позвонить и попросить об услуге. Еще нужно было скупиться в поездку, уладить мелкие дела, и можно спокойно ехать. Я прикинул, что на все про все у меня уйдет примерно неделя. Что ж, начну с сегодняшнего дня. Но сначала выпью кофе - вон, заварился уже давно.
  
   ***
  
  Неделю спустя.
  
   - Люк, я тебя предупреждаю, если на ней будет хоть царапина, то я тебя на американский флаг порву. - Начал я тыкать пальцем в низенького забавного толстячка с усами и бородой, маленькими глазками и причудливо задранным носом, который стоял возле моей машины. Если убрать усы и бороду, то он, наверное, будет похож на поросенка.
   Люка я знал уже давно и поэтому мог доверить ему свою машину, ну на всякий случай, я его предупреждал. Как говориться, мало ли что.
   - А почему не на британский? - насмешливо спросил меня он.
   - Что, прости?
   - Ну, обычно говорят на британский.
   - Надо будет, и на британский порву. - Добавил я.
   - Крис, ну ты же меня знаешь, ничего с твоей малышкой не случится, не переживай, вот я накрою ее чехлом - сказал он, натягивая его на машину, при этом издавая кряхтящие звуки - вот и все, будет с ней в порядке.
   Я так переживал, потому что это был не обычный автомобиль, а еще и память о моем отце, ведь он вложил в нее всю душу.
   - Смотри мне Люк, вот первая половина суммы остальную часть получишь когда я вернусь - полез я в карман и достал две сотни долларов.
   - Крис, можешь не спешить отдавать мне по возвращению остальные деньги, я тебя пойму, мы же с тобой свои.
   - Свои. - Выдохнув, подтвердил я.
   - Ты езжай и не о чем не волнуйся. - Приговаривая, похлопал меня Люк по плечу - На моей стоянке еще никогда не пропадали машины.
   - Ну спасибо, утешил.
   Я попрощался со своим товарищем, вышел со стоянки, которая своим видом не внушала особого доверия. Если бы я не знал Люка, то вряд ли оставил бы здесь свою машину, ну а так я знал, что с ней все будет хорошо.
  
   Я вышел на дорогу поймал такси, и поехал по направлению к дому для того чтобы просто отоспаться ведь завтра меня ждал перелет в Мексику.
  
   ***
   Меня словно прошибло током, я понял, что нахожусь в густом тропическом лесу, вокруг меня были непроходимые чащи, большие папоротники, и какие-то лиственные растения, я даже слышал как кричали тропические птицы. Я просто не знал что мне делать, и я начал пробираться сквозь чащи леса, идя и раздвигая всю густую растительность, меня все время не покидало чувство, что за мной кто-то наблюдает, я словно ощущал на себе хищный голодный взгляд.
   Пройдя сквозь заросли, я выбрался на небольшую тропинку и, недолго думая, пошел по ней. Я шел и оглядывался, кругом росли высокие деревья, их породу я не знал, поскольку попросту не разбирался в них. В большой надежде, что эта тропинка меня выведет к людям, я ускорил шаг, так как чувство взгляда голодного зверя меня до сих пор не покидало.
   Я даже не знаю, сколько уже времени прошло, пока я шел по этой тропинке, но я заметил, что солнце на небосклоне клонилось к закату, на деревьях красными огоньками полыхали лучи заката. Вдруг, я услышал недалеко от себя злобное рычание, я не на шутку перепугался. Остановившись, я насторожился и начал прислушиваться, но на сей раз, я слышал лишь тропических птиц, подумав, что мне просто померещилось, я побрел дальше. Не прошло и нескольких минут, как впереди меня начали шевелиться густые кустарники. Я даже немного присел от увиденного, я чувствовал, как мое сердце колотиться в груди, словно намеривается выпрыгнуть.
   И тут из кустов выползла темная тень, как мне показалось на первый взгляд, это была именно тень. Но потом я присмотрелся и понял, что вижу перед собой темную кошачью фигуру, это была пантера. Но ее голова выглядела очень странно, скорее это смахивало на то, как будь-то на нее надели какую-то замысловатую маску, и как мне показалось, я раньше видел эту самую маску. Глазницы были пустыми, из них выходил черный, как смола, дым. Пантера явно приготовилась к прыжку для того чтобы напасть на меня, но тут я понял что держу у себя в руках лук, при чем я не понял, как он оказался в моих руках, я быстро приготовил его для стрельбы достав при этом стрелу и натянул тетиву. И вдруг, я услышал тихий шепот, который звал меня, сначала был шепот который становился все громче и громче, и голос становился мне очень знакомым, сомнений больше не оставалось - это моя тетушка.
  
   ***
  
   - Эй Крис, тебе пора вставать, иначе твой самолет улетит без тебя. - Стучась в мою спальню, начала будить меня тетушка Мэг.
   - Да, тетя Мэг, я слышу, уже встаю, - начал я сонным голосом. И услышал, как она затопала по деревянным ступенькам вниз.
   - Черт что же это было? - Сказал я себе под нос, потирая ладонями лицо.
  
   Сон меня очень впечатлил, не то, чтобы я верил в сновидения, но этот сон явно не сулил ничего хорошего и положительного.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"