11 августа 2005 года началось не только с хмурого утра. Около десяти утра ливанул хороший дождь. Капельки весело барабанили по всем встречающимся поверхностям и далеко за полдень насытились этим занятием и решили отдохнуть.
Солнышко воспользовалось паузой, превратило серость в белые облака и весело заулыбалось. Оно знало, что Леонид Свердлов специально приехал в Москву на встречу с планетянами СИ.
В первую очередь он встретился со Светланой Валериевной Оболенской, заполучил у неё уникальную книженцию о немцах, а потом приехал встречаться с активистами посиделок.
Сам Леонид - молодой человек с симпатичной бородкой, зелёной радужкой глаз. Любит познавать жизнь, смело ездит в Германию и знакомится там и сям с хорошими людьми.
На сей раз Бистро было закрыто и записка, прикреплённая к дверям, гласила: - идите к шатрам, что раскинулись за памятником.
А народу-то, народу в этот вечер там сидело, но я всё же нашла их, благостных.
Хорошо сидят, ничего не скажешь, даже кусочек неба под ногами отражался.
Беседы лилась мирным потоком и шло глубокое погружение в мысли.
Пришла Оля Ляшенко, за нею - Лёня Миндель
Нико захотел лично поздороваться с ним - путешественником по захолустным уголкам России, любителем экстрима, публикующимся в журнале "Off Road Drive"
Для меня было удивительно слышать, что его сравнивают с Сергеем Панариным, и некоторые даже были более высокого мнения о его творении. Надо будет почитать о его герое Арчибальде.
Вскоре подошёл Назар Полночный и присоединился к нашей посиделке.
Нико приобрёл у меня книжечку - альманах клуба московских афористов, в котором есть и моя страничка, за что я ему признательна и вскоре стал прощаться.
Мы с Олей Александровой ушли четверть двенадцатого, а они, как написал Саша Купченко, провожали Лёню до самого поезда, на котором он уезжал на рассвете.
Лёня, спасибо тебе за приобретение моих книг. Ты отнёсся к этому как состоятельный человек. От нашей малышки и пришельца привет тебе, Аль Ру, Нико, Оле Александровой, Назару, Лёне Минделю и всем, всем, всем, кто был с нами раньше и будет позже!