Вспоминается кадр из фильма, когда раненый боец в палате пускается в пляс и танцует до изнеможения, пока не падает. Значит, жизнеутверждающее начало было и есть.
Мало кто не пробовал танцевать под зажигающую музыку. Это могут все, даже люди с ограниченными способностями. Значит, это потребность человека, коль его тело движется под такт музыкального ритма.
Когда зародились танцы и чем они были вызваны, наверное, знает каждый, но какое разнообразие стилей и темперамента! А какие наряды и музыкальное сопровождение!
Глядя на хороший танец невольно заряжаешься той энергией, которая излучается танцующими, особенно, когда они в соответствующем наряде, платье. Вот где верна поговорка, что одежда красит человека. А разве нет?
Можно ли изобразить латино-американский танец, его темперамент, не будь клешёных фалд и воланов с рюшами?
Думаю, можно изобразить танец живота, если даже нет подчёркивающих это движение юбок и шальвар, блестящего каскада и звенящих монет, они, дополняя, делают танец ярче и вдохновеннее.
Управлять вихряющимся подолом платья в такт отточенным движениям танца, держать грацию осанки - это мастерство.
Танцуйте, друзья, зажигайтесь танцем! фото с дней латино 21-23 на "Этноленде - 2006", снимки от 22 июля 2006 года