|
|
||
Папа:
- ...Итак, на чем мы остановились в прошлый раз?
Дочка:
- Они их зажарили и съели.
Папа:
- Отлично! Солили?
Дочка послушно:
- Да папа, у самого маленького гномика была волшебная солонка.
Папа, отхлебывая пиво:
- А со шкурками что сделали?
Дочка, без запинки:
- Из шкурок они сделали красивые колпачки.
Папа, собираясь с мыслями:
- Угу... отлично. Значит, пообедали и прибарахлились...
Папа, воодушевленно принимаясь за сказку:
- Короче, откушав, гномики двинулись в дорогу. Первый гномик был вооружен: усовершенствованным ножом "Боуи" с серейторной заточкой на половину лезвия и укороченной пятизарядной винтовкой " Маузер", образца тысяча восемьсот девяносто восьмого года, калибром 7,9 миллиметров, под унитарный патрон центрального боя. Если проще, доча, "Маузером 98к" - сейчас подробнее тебе расскажу. Начальная скорость пули из этой винтовки составляет...
Доча, перебивая:
- А с чудовищем что они сделали?
Папа:
- С каким?
Дочка:
- С тем, которое поймали хитрой ловушкой.
Папа задумчиво:
- Ну-у, приручили..., отдрессировали... и запрягли в нарты... Тьфу, то есть в телегу - возить боеприпасы.
Дочка:
- А другие, плохие, чудовища их не догонят?
Папа уверенно:
- Теперь уже не догонят - они подожгли лес!
Дочка:
- Ой!
Папа продолжает, увлекаясь и сам:
- В общем, позади все горит, впереди все рыдает, а гномики построились ровными шеренгами и отважно двинулись на север, к одиноко стоящей горе. Сзади уныло тащилось перегруженное амуницией хорошее чудовище.
Подойдя ближе, они разглядели вход в мрачное подземелье, где охранял свои сокровища злой дракон.
Дочка настороженно:
- Плохой?
Папа сгущая краски и нагнетая обстановку:
- Отвратительный, зубасто-клыкастый да еще и огнедышащий!
Дочурка из-под кровати:
- Стра-ашный?
Папа бодро:
- Ужасный! Он пожирал всех проходящих мимо, и окрестности пещеры были завалены костями. Но гномиков это не остановило, они храбро передернули затворы карабинов и, запалив факелы, приготовились спускаться в пещеру, навстречу опасностям.
Доча сквозь слезы:
- Па-апа, не надо туда лезть!
Папа удивленно:
- А как же сокровища?
Дочка рыдая:
- Не на-адо!!!
Папа судорожно перебирает варианты, прикидывая как успокоить ребенка и в тоже время закончить сказку:
- Может, они смело и отважно запустят туда хорошее чудовище?
Дочка:
- Не-ет!
Папа поспешно:
- Ну, хорошо, хорошо никто никуда не полез. Гномики посоветовались... и бросили туда гранату!
БАБАХНУЛО!!!
Доченька успокаиваясь и вылезая из-под кровати:
- Сильно?
Папа довольно:
- Не то слово!
Когда рассеялся дым и гномики стряхнули с себя ошметки...
Мама строго:
- Папа, ЧТО ты рассказываешь ребенку!?
Папа, немного виновато:
- Ладно, ладно уже заканчиваю...
Так вот... гномики немного почистились, и полезли вниз - делить оставшиеся после дракона сокровища. Ну, а как это у них получилось - я расскажу тебе в следующий раз... Все спать!
-
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"