На следующий день нас ждал новый сюрприз. На место Кати к нам пришла новая девочка, Ира. Она сидела одна везде, ни с кем не разговаривала и вообще вела себя как отщепенец. Я подошла и попыталась ее разговорить. На ее руках был толстый слой бинтов.
- Я не помню ничего, что произошло до того, как я очнулась тут. Я помню, что я была дома одна. Потом подошла к окну... И все.
Меня словно током ударило. Таких совпадений точно не бывает.
- Я сейчас вернусь, -сказала я, чувствуя, что мои глаза медленно увеличиваются до размеров пятирублевой монетки. Она еле заметно кивнула и вновь погрузилась в мысли.
Я подлетела к Игорю, схватила его за руку и под громкие крики парня потащила его к Ире.
- Можешь повторить все то, что ты мне только что сказала?
Она послушно рассказала ему все снова. Его лицо выразило еще большее удивление. Он схватился за голову, начал ходить кругами около нас и постоянно шептать "Так просто не бывает".Я тоже не могла понять это.
- Понимаешь, просто мы пережили то же самое. Только с небольшими вариациями. Это не случайно. На нас напали, точно вам говорю, - произнес наконец Игорь.
- Но кому это было нужно? - Спросила Ира.
- Пока не знаю.
Мне пришла в голову такая мысль. Что если есть какая-то связь? Может, этот "кто-то" убивает (или пытается убить) нас из-за чего-то. Ну, например, наши увлечения, привычки, друзья, родные... СТОП! Родные!
- Быстро, Ира, скажи, ты знаешь Евгения Головинского?
- Мой папа мне что-то о нем говорил... А что?
- А Сергея Кротова? - похоже, Игорь понял, к чему я веду.
- Да, точно! Папа о них говорил. И еще о каком-то Ливанском. Что-то про общежитие и институт.
Картина выстроилась сама собой. Я решила озвучить свои умозаключения:
- Мы этим и связаны. Наши отцы и Антон Валерьевич хорошо общались в прошлом. Значит, кто-то им мстит.
- Да, но кто? - спросил Игорь.
Мы пожали плечами. Действительно, даже вариантов не возникало.