Мой сон был черно-белым, как будто я был персонажем одной из сотен черно-белых лент кино. Я словно заточен был в нем, бродил по давно протоптанным тропинкам меж сухих деревьев. Все это было похоже на мертвый лес, а может это он и был. Я пробовал искать здесь выход из этих страшных мест, угрюмо наблюдающих за мной.
Выбежав на пустырь посередь этого леса, не сразу, но заметил я. На дряхлой древесине восседал чернявый ворон, на клюв которого как будто бы подвесили волшебный кулон. Он ярко переливался небесным цветом. Я сел напротив ворона, чтоб просто посмотреть на это чудо. В том маленьком и озорном огоньке я видел свет надежды, который придавал мне веру в собственные силы и себя, который говорил мне, что я могу покинуть это место. Меня внезапно осенило, как будто я спал мирным сном доселе. Я моментально осознал, что нужно отобрать кулон у ворона. Сначала птица мирно восседала на земле, но взгляд ее пугал. Какими-то смертельными оттенками сияли черные зрачки, как будто в них была пучина страха, боли, смерти, затягивающая отчаявшихся странников. Чем больше я смотрел на птицу, тем дольше она прожигала меня своими страшными большими глазищами. До дрожи я боялся протянуть ей руку, чтоб снять с уродливого клюва подвеску.
Еще один момент и... Да! Кусочек неба у меня в руке, а ворон... Он превратился в бабочку и упорхнул куда-то вдаль. Я моментально очутился среди цветущих дивных сакур, которых запах был едва заметен. Их розоватые лепестки опадали на землю, красиво украшая ее своей утонченностью и элегантностью. Я понял, что стремление заполучить кулон мне помогло оживить тот мертвый лес. А ворон - это прошлое, которое меня пугало до сегодняшнего дня.
Пройдя чуть дальше, я увидел деревянный мост, где на краю его около воды сидела маленькая девочка. Ее узнал я сразу. Это была моя дочурка. Это невинное дитя сидело над ровной гладью воды в опрятном белом платьице, ее золотистого цвета волосы слегка дразнил приятный теплый ветерок, а рядом с ней стоял фонарик, где отчаянно бился о стенки светлячок.
На миг я обернулся назад. По ту сторону моста в том месте, где был сад с цветущей вишней вновь появился мертвый лес, но на сей раз он был другим. Он снова начинал цвести, а на земле лежали старые пожухлые листы, по которым босыми ножками шагала женщина куда-то в свет.
- Светлана! - в фигуре я узнал свою покойную жену. Она шагала ровными шагами прочь от меня. На ней было то подвенечное свободное платье. Я поспешил за ней. - Светлана! - она присела на деревянную скамейку и, все так же пряча свое лицо от моего взора, смотрела на свет. Она что-то говорила, но я не мог понять ее. Она не двигалась совсем, даже ветер не колыхал ее густую копну черных, как адская тьма, волос. Я уловил ее движение губ, но так и не смог понять ее слова. Затем она взяла кулон, который я забрал у ворона и повесила себе на шею. В тот миг мой мир вновь стал тем замкнутым и страшным миром, в котором я был раньше. Напротив восседал тот грозный ворон, на клюве держа злосчастный тот кусочек неба.