В своем сне я видела, как мое тело стремилось вырваться из того плотного соленого моря. Я видела, как вырываюсь из плена воды, где так устала наблюдать за проплывающими мимо меня немыми рыбами, морскими коньками и прочими зверушками. Мне впервые захотелось испить такого чистого и свежего воздуха. Я не ошиблась, когда сказала слово "испить".
Во время надвигающегося шторма я, наконец-то, вырвалась на миг, став беспечно свободной. Мои черные, как смоль, волосы развеялись в объятиях ветра, моя белесая кожа почувствовала холод, а мое тело - как оно летит. Вокруг меня летали голуби, хотя их быть тут не должно. И я, не видя их, но чувствуя, летела вместе с ними. Всю ширь неба окутали серые грозовые тучи, но мне было все равно, ведь я летела. Я была свободна, как те голуби, что хлопали от счастья белыми, как морская пена, крыльями. И я, похожая на этих прекрасных птиц, парила (вы представляете?! парила!) в небо вместе с ними. И под ногами я едва почувствовала всплеск воды, которая пленила меня когда-то, а теперь... Я порхала вместе с птицами в том грозовом небе, где вот-вот начнется сильный шторм.
Внезапно моей бледной коже стало холодно еще сильней. В конце концов, открыв свои глаза, я видела, как вниз над этим морем падал... снег?! Совсем малюсенькие крупицы этого чуда падали мне на лицо, как будто это были замороженные слезы. Скорей всего, там, сверху, кто-то плакал... Плакал по мне, кого-то я обидела своим побегом.
Прозрачно-белое и легкое платье буквально моментально высохло на мне и теперь развевалось, как флаги на кораблях, что плавают частенько тут. А снег все шел и шел, касаясь моей кожи и тая, словно это был не снег, а дождь. Так кто же все же плачет так по мне? Кто ты, печальный друг?