|
|
||
Если украдкой смотреть на них, можно понять истинное значение многих слов. Самых обычных, кому-то они могут показаться даже бытовыми. Но в своем истинном значении, в своем самом настоящем, прямом, искреннем значении эти слова столь прекрасны, что даже любой цветок, любое полотно искусства, любая книга, написанная настоящим мастером слова, может показаться лишь пародией, видимостью или любой другой вещью, олицетворяющей неправильное понимание слова.
Они странно смотрятся на бумаге. Странно смотрятся вместе. Я никогда не видел их обнимающимися, но, думаю, когда-нибудь наступит сей момент. Они слишком нереальные, чтобы действительно поверить в них. Они - это сказка, которую рассказывают детям на ночь. Но вся проблема в том, что они существуют, а, следовательно, они жизненны. И тогда появляется желание разбавить чем-то рисунок, чтобы убрать из него это совершенство и законченность.
Как можно олицетворить их чувства? Аккуратные движения и ровные мазки. Краска, что осталась в палитре, немного испачкала руки; пальцы оставляют разноцветные отпечатки на краю листа, когда придерживают его. Что должно получиться из нескольких абстрактных фигур? Их жизнь? Их чувства? Они сами? Право, он сам не знал ответа на этот вопрос: повинуясь какому-то порыву, он совершал свои обычные действия, как будто через призму чужого сознания - создавалось ощущение, что все навыки и мастерство отошли на второй план, оставив место если не чувствам, то инстинктам.
- Ну и где же вы были? - с улыбкой спросила Сакура.
- Как обычно: прочесывали область на предмет наличия вашего зажравшегося приятеля-предателя.
Сакура нахмурилась. Сама она неосознанно сильней вцепилась в руку Наруто, который преспокойно сопел на больничной койке. Девушка напряглась: всем своим видом она показывала нежелание говорить на эту тему.
- Я просто не понимаю: зачем он вам нужен? - тихо поинтересовался Сай, подходя ближе к койке.
- Он нужен Наруто, - ответила она, поднимая взгляд на него.
- А тебе он нужен?
- Нет.
- Тогда зачем?
- Он нужен ему, а я верю Наруто. Если он считает, что это необходимо сделать, то почему бы и нет?
- Я все равно не понимаю, для чего тебе это нужно - ведь никакой личной выгоды ты не получаешь.
- При чем тут это? - яростно зашептала Сакура. - Скажи мне, зачем ты хочешь это выяснить? Для чего? Я верю ему. Вера - это и моя сила тоже. Понимаешь, я каждый день прихожу сюда и вижу, как мучаются и умирают хорошие люди. Мне нужно верить хоть во что-то, чтобы не сорваться самой. Если ты хочешь верить в личную выгоду, то давай, тебя многие поддержат. Но не трогай меня, мою веру и Наруто.
Уже который по счету лист оказался в мусорном ведре. Да, у него, несомненно, получалось нарисовать их. Пропорции, цвета и расположение фигур - все это получалось превосходно, впрочем, как и всегда. Мешало только одно - лица. Приклеенные улыбки или лживые глаза. Но хватало только одного взгляда, чтобы понять, что портрет выполнен неправильно. В нем нет жизни. В нем есть два образа, которые совсем не походили на своих хозяев.
Они слишком живые, слишком реальные. Такого не бывает. Но поднимаешь взгляд и видишь - нет ничего невозможного. Скомканный лист возвращается на стол из мусорной урны и постепенно выпрямляется. Конечно, остаются неровности, мятые края и цветные следы от пальцев. Но все же этот лист остается собой - это предмет, предназначенный для рисования. И со временем на нем появятся новые штрихи. Под столом будут валяться огрызки от других карандашей, а в стакане будут отмокать другие кисти.
А на столе будет новый рисунок. Будут новые они.
Бесконечна любовь,
Ты в нас вечно и вновь.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"