Chrisrina Bauer : другие произведения.

Ангельские узы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ (4 главы из 28)
      После окончание перевода книга будет доступна для покупки на Амазоне. Если вам понравился отрывок и вы не хотите пропустить окончание перевода - кидайте свои емейлы в комментарии. Когда книга будет готова, я оповещу об этом всех желающих! ;)
       АННОТАЦИЯ
      Восемнадцатилетняя Майла Льюис - девушка, что любит лишь две вещи: надирать задницы и надирать задницы. Она не обычный квази-демон, получеловек, полудемон. Последние пять лет Майла живет ради дней ее сражений на Арене Чистилища. Ведь когда души погибших выбирают испытание боем за право провести вечность на Небесах или в Преисподней, она сражаются с ней, а она еще не проигрывала.
      Но когда начинается ее выпускной год в высшей школе Чистилища и аренных боев уже недостаточно, чтобы держать в узде ее неугомонный дух. Когда демоны начинают себя странно вести даже для демонов и сам Повелитель Демонов, Армагеддон заявляется в ее школу, Майла осознает, что вскоре все изменится и, похоже, не в лучшую для квази-демонов сторону. Майла начинает задавать вопросы и ей не нравится, когда ответы на них ей не дают. Что случилось семнадцать лет назад, превратив квази в прислужников и рабов? Почему ее мама всегда столь печальна? И почему никто не говорит ей кто ее отец?
      Ситуация обостряется, когда она встречает Линкольна, Наследного Принца Фраксов, мега сексуального получеловека, полуангела и охотника на демонов. Но что делать квази девушке со своей влюбленностью в охотника на демонов? Хорошо, что Майла не боится нарушить пару правил. Любовь стоит того, чтобы за нее сражались и Майла готова потрясти Чистилище.


   АННОТАЦИЯ
  
   Восемнадцатилетняя Майла Льюис - девушка, что любит лишь две вещи: надирать задницы и надирать задницы. Она не обычный квази-демон, получеловек, полудемон. Последние пять лет Майла живет ради дней ее сражений на Арене Чистилища. Когда души погибших выбирают испытание боем за право провести вечность на Небесах или в Преисподней, она сражаются с ней, а она еще не проигрывала.
   Но когда начинается ее выпускной год в высшей школе Чистилища, аренные бои перестают быть достаточными для удержания ее внутренней энергии в узде. Когда демоны начинают себя странно вести и сам Повелитель Демонов, Армагеддон появляется в ее школе, Майла осознает, что вскоре все изменится и, похоже, не в лучшую для квази-демонов сторону. Майла начинает задавать вопросы и ответы (если она их вообще получает) ей не нравятся. Что случилось семнадцать лет назад, превратив квази в прислужников и рабов? Почему ее мама всегда столь печальна? И почему никто не может сказать кто ее отец?
   Ситуация обостряется, когда она встречает Линкольна, Наследного Принца Фраксов, мега сексуального получеловека, полуангела и охотника на демонов. Но что делать квази девушке со своей влюбленностью в охотника на демонов? Хорошо, что Майла не боится нарушить пару правил. Любовь стоит того, чтобы за нее сражались и Майла готова потрясти Чистилище.
  
   Глава первая
  
   Прошел месяц, три дня и шесть часов с тех пор, как я получила последний "гладиаторский призыв" и сражалась на Арене. Не то чтобы я одержима этим или еще что. Ведь, конечно, я могу прокрасться и тайком посмотреть, как бьются другие, но это так скучно.
   Перекатившись по своей потрёпанной кровати, кутаюсь в выцветшее одеяло и смотрю на моросящий серый дождь за окном. Понедельники - это такой отстой.
   По моей спальне проносится мамин голос:
   - Пора вставать! Ты же не хочешь опоздать в школу, не так ли, милая?
   Я закатываю глаза. Конечно, я хочу опоздать в школу.
   Приподняв голову, открываю рот, чтобы сказать это, но затем передумываю. Вместо этого, я закусываю губу, натягиваю на голову подушку и начинаю стонать. Громко.
   - Хватит шуметь, юная леди! - мама шуршит бумагами на кухне. - Я получила письмо. Ты в Официальном Списке Надзора за Необоснованными Опозданиями.
   Ее шаги эхом прокатываются дальше по холлу и замирают у моей двери.
   - Если все останется, как было - ты будешь временно отстранена от занятий. Что ты думаешь об этом?
   Я высовываю голову из-под подушки.
   Мама угрожающе замирает в дверном проеме, она уперла в бедро кулаки. Мама - квази-демон, как и я, поэтому походит на милую человеческую женщину с соблазнительной фигурой, янтарной кожей, глазами цвета шоколада и каштановыми волосами, волнами ниспадающими на ее плечи. Все квази-демоны имеют хвост; у нас с мамой он охотничий, длинный с острым концом. И наибольшими различиями между нами являются морщинки в уголках глаз, легкая седина и мнение по поводу всего "опасного" для восемнадцатилетних.
   Я взбиваю подушку и кладу ее под голову. Отстранение - значит, никакой школы. Может, я втихаря даже парочку матчей на Арене посмотрю. Приподнимаю брови.
   - И отстранение - это плохо потому что?...
   -...я сделаю все для того, чтобы оно таковым стало.
   Аргх. Она сделает.
   Отбрасываю одеяло.
   - Встаю.
   - Хорошо.
   Мама уходит.
   Я принимаю душ, натягиваю свитер и сонно плетусь на кухню. Вижу знакомую, покрытую накипью технику, разномастную, несочетающуюся между собой мебель, и облупившейся линолеум. Все выглядит мирно, тихо и пусто. Еще одно типичное утро понедельника перед обычным школьным днем. Ску-чно. Надо будет позже уговаривать Уолкера взять меня на Арену. Пока меня снова не призовут сражаться, это лучше, чем ничего.
   В центре кухонного стола лежал толстый белый конверт. Беру его и читаю: "Для квази-демона, мисс Майлы Льюис, ряд Данте, 666, Чистилище". Облизываю палец и провожу им по округлым словам. Настоящие чернила. Мой длинный черный хвост нервно щелкает.
   Нахмурившись, постукиваю нераспечатанным письмом по ладони. Никогда мне еще не присылал таких странных вещей, как это. Одним размытым движением мой хвост огибает туловище и насаживает конверт на свой стреловидный кончик, пытаясь выдернуть его из моих рук.
   - Эй! - мой хвост всегда имел собственный разум и по каким-то причинам сейчас он решил, что письмо опасно. Я выдергиваю конверт и увожу из зоны его досягаемости, но до того один угол мы все же успели изрядно потрепать.
   - Смотри, что ты наделал! - хвост ныряет мне за спину и виновато обвивается вокруг лодыжки.
   Еще раз перечитала надпись на конверте. Ошибки нет. Я квази-демон (по большей части человек, но с толикой демонической ДНК) и я провела все восемнадцать лет своей жизни в Чистилище (где судят человеческие души и распределяют между Адом и Раем; оно же самое скучное место в истории всех времен и народов). Это письмо - как и десятки других, что появляются на нашем крыльце каждую неделю. Тогда почему же мой хвост решил предпринять миссию по его уничтожению?
   Снова смотрю на слова, на уровне интуиции понимая, как их читать: "Откройте это, и ваша жизнь перевернется с ног на голову, а мысли превратятся в кашу".
   Очевидно, сегодня у меня сумасшедшее утро.
   Бросаю конверт-тире-часовую-бомбу в свой потертый рюкзак. Прочту позже, в школе.
   На кухне появляется мама.
   - Как там моя милая девочка, Майла-ла? - да, мне восемнадцать и моя мама все еще называет меня ласковым именем, придуманным, когда мне было три.
   - Хорошо, - я открываю кухонный шкафчик и достаю коробку хлопьев "Франкенберри".
    Мама следит за каждым моим движение, ее лоб пересекает беспокойная складка.
   - Ты хорошо спала ночью, Майла?
   Ох, нет. Я знаю, что будет дальше. Расправляю плечи и мысленно настраиваю свой "Я очень-очень спокоооооойна" голос.
   - Безусловно, - успех.
   - Плохие сны?
   - Нет, - на этот раз "спокойный" голос сработал не так хорошо.
   - Хммм, - она постучала по своей щеке. - С кем-то познакомилась? Завела новых друзей?
   Я стиснула зубы. Каждое утро начинается с таких вот материнских допросов. И я давно поняла, что лучше давать спокойные и лаконичные ответы.
   - Нет.
   - Вообще никаких друзей?
   - Все та же единственная подруга с первого класса, - я поднимаю ложку, делая на этом акцент, - Сиси. 
   - Это хорошо,- она неуверенно улыбается. - Ты в безопасности.
   Я энергично показываю ей большой палец. Сегодня марафон вопросов закончился относительно быстро; Может, мама решила опекать меня менее чрезмерно. Я приподнимаю уголки губ в усмешке.
   - Больше, чем в безопасности, - рассекаю воздух, словно каратист. - Я стройная боевая Арена-машина!
   И вздрогнув, замираю посреди удара. Как я могла так сглупить? Стоит мне сказать "Арена" и мама тут же теряет свой долбанный рассудок.
   Пауза длится вечность, во время которой мама смотрит на меня с непроницаемым выражением лица. Наконец, она отмирает. Но вместо того чтобы прыгать в истерике, она поворачивается и раскрывает кухонные шкафы в поисках кофейной кружки.
   Секундочку.
   Этим утром мама прервала свой допрос раньше обычного и не ударилась в панику при слове "Арена". Мои губы расползаются в еще большее широкой улыбке. Прелеееестно. В конце концов, вещи могут меняться.
   Откидываясь на спинку стула, смотрю, как мама наливает кофе. Я знаю: она заходит так далеко потому, что здесь только я, она и этот серый противный одноэтажный дом. У меня нет ни братьев, ни сестер, ни прямых ответов на вопросы о моем отце: кроме того, что он дипломат, мне ничего не известно. Сложите все это и получите дотошную маму.
   Или, по крайней мере, она токовой была. Я барабаню пальцами по столешнице. Уменьшение маминой чрезмерной опеки открывает для меня столько возможностей! Я могла бы смотреть больше матчей. Могла бы участвовать в большем количестве матчей. Могла бы развивать интересы в сферах помимо Арены.
   Эм, возможно, с последним пунктом я погорячилась.
   Мама садится на стул напротив меня, ее большие карие глаза смотрят на меня сквозь завитки, струящегося из кружки пара.
   - Хочешь, подвезу тебя в школу? Я не против подождать снаружи, - уголок ее глаза дернулся, - Знаешь, на всякий случай.
   Мое сердце уходит в пятки. И снова: возможно, сегодня с моей мамой все хуже, чем когда-либо.
   - Э-э-э-э... - в шоке мой рот открылся так широко, что шарики Франкенберри скатываются по моему языку и падают на стол. Она действительно предложила ждать около школы весь день "на всякий случай"? Сисси рассказывала мне, что родители становятся излишне нервными в выпускном классе. Дрожь прошлась по моему позвоночнику. Моя мама плюс "излишняя нервозность" равняется невообразимому кошмару.
   Я заставляю себя сделать несколько вдохов.
   - Спасибо за предложение, - становится все труднее сохранять свой "спокойный голос". - Но не сегодня.
   Вдруг воздух начинает потрескивать от энергии. Черная дыра семь футов высотой и четыре шириной появляется в центре кухни.
   Из пустоты появляется упырь.           
   Машу ему рукой.
   - Привет, Уолкер, - строго говоря, его зовут УКР-7, но я называю его Уолкером сколько себя помню.
   - Доброе утро, - кивает Уолкер своей лысой головой. Будь он на несколько дюймов выше, моментально бы пробил своей черепушкой потолок и это он еще невысокий, по упырьским меркам. Как Уолкер и другие живые мертвецы проживают свое бессмертие с таким сумасшедшим ростом - тайна.
   Уолкер откидывает назад свой низко натянутый капюшон, показывая бледную, почти бесцветную кожу и сильно выступающие кости. На его голове все та же стрижка, что и в день смерти: короткий ежик с бакенбардами и никакой бороды. Из глубоких провалов глазниц на меня смотрят большие черные глаза.
   Я широко улыбаюсь. Мне нравится, что рядом именно Уолкер. Большинство упырей одержимы правилами и адски раздражают. Но Уолкер? Он мастерски обходит всякие запреты, особенно когда дело доходит до протаскивания меня на Арену. Дружить с Уолкером - все равно, что иметь милого и немного коварного старшего брата, только без пульса.
   - Будь осторожна, Майла, - Уолкер поджимает свои тонкие губы. - Не так ты должна приветствовать своих повелителей. Я не возражаю, но другие упыри могут отправить тебя в лагерь на перевоспитание.
   Я закатываю глаза. Чистилище - это сплошная бюрократия с провинциальным шармом и весельем, как в плохо охраняемой тюрьме. Всю работу бесплатно делают квазидемоны вроде меня (и нам не позволено называть себя "заключенными"). Упыри держат нас в узде и свято уверены, что мы - кхе, кхе - суперсчастливы им служить.
   И вот я уже готова начать в миллионный раз жаловаться по поводу всего этого Уолкеру, но тут в разговор встревает мама.
   - Здравствуйте, мой обожаемый повелитель! - обильной лестью она пытается компенсировать небрежное приветствие с моей стороны. - Желаете кофе без кофеина?
   Мама кланяется.
   Уолкер кивает; упыри любят кофе.
   Мама касается одного из рукавов Уолкера и потирает ткань между пальцами.
   - Немного потерто. Вы пришли за новым комплектом? - все квази обязаны нести свою службу; Мама шьет и латает одежду. Могло быть и хуже. Например, мама Сисси - упырьский проктолог.
   - Нет, спасибо. - Уолкер с жадностью пожирает кофейник глазами.
   Мама вручает ему полную кружку с надписью "Величайший упырь загробной жизни". Ее шоколадные глаза нервно всматриваются в его лицо. - В каком обслуживание вы нуждаетесь тогда?
   Уолкер нахмурился.
   - Сегодня Майла должна сражаться на Арене.
   Огромная улыбка появляется на моем лице. Когда человеческие души попадают в Чистилище, им предоставляется выбор: суд присяжных или испытание боем. В зависимости от исхода они либо счастливо парят на Небесах, либо попадают в Ад. Если человек выбирает суд - это чужая головная боль. Но если он выбрал бой, - что значит: душа определенно злая - кто-то, вроде Уолкера, оказывается на кухне кого-то вроде меня, ведь я одна из нескольких десятков квазидемонов, способных надирать задницу. Буквально.
   Я вскакиваю на ноги, чтобы убрать за собой тарелку.
   - Вот теперь это счастливый понедельник!
   Мама делает шаг назад.
   - Вы призываете Малу сражаться сегодня? Вы не можете! - в поисках поддержки она опирается на столешницу. - Каждый раз, выходя на Арену, она рискует жизнью, - на ее скулах играют желваки. - Это бои насмерть.
   Я подавила стон. Мама всегда так произносит слово "насмерть", словно впервые осознает, как работает система боев. Черт, я сражаюсь на Арене с двенадцати лет и не получила еще ни царапины. Похоже, этой драме не будет конца еще долгие годы.
   Задыхаясь, мама тычет в календарь с оборванными листками на двери.
   - Моя малышка сражалась только месяц назад. А она должна служить раз в три месяца, верно? 
   Я поднимаю руку.
   - Это не проблема. Я совершенно не против. - она кидает на меня отчаянный взгляд.
   - Знаю. - она так крепко держится за столешницу, словно хочет вытащить ту из стены. - Пожалуйста, Уолкер, скажи мне, что это ошибка.
   Черных глаза Уолкера полны понимания.
   - Майла должна служить сегодня. Нас захлестнула какая-то волна сражений; все бойцы перегружены матчами.
   Мама смотрит на Уолкера, ее челюсть скрипит в безмолвном негодовании. Спустя пару мгновений, она прижимает ладони к лицу и низкий стон срывается с ее губ. Я хмурюсь. Этим утром она взяла новый уровень драмы.
   Уолкер легкомысленно мне подмигивает. И, понимая, что это значит, я борюсь с желанием улыбнуться. Нет никакой перегрузки матчами. Должно быть, Чистилище заполучило на руки мегазлую душу, худшую из худших, и потому нуждается в своем лучшем бойце.
   Они нуждаются во мне.
   Мама качает головой.
   - Все эти демоны и ангелы. Обещай мне держать ее подальше от всего "опасного". - она делает ударение на слове "опасного".
   - Я всегда так и делаю, Камилла.
   Мама выпускает из смертельного захвата край стола.
   - Конечно.
   Я сжимаю зубы. Мама всегда пытается защитить меня от ангелов и демонов. Я еще понимаю от демонов, но от ангелов? Бросьте!
   Я застегиваю свою серую кофту.
   - Пора навалять парочке злодеев. - шагнув к Уолкеру, ожидаю отправки на Арену.
    Мамина рука касается своего горла.
   - Будь осторожна!
   - Я всегда суперосторожна, не беспокойся об этом.
   - Не опаздывай в школу!
   Я натянула улыбку.
   - Заметано, Мам!
   Уолкер наклоняет голову.
   - Отойдите, я создаю портал. - новая черная дыра появляется в центре кухни. Я заглядываю в темноту, чувствуя, как Франкенберри в моем желудке устремляются вверх для повторного появления. Использовать портал -- все равно что кувыркаться в пустом пространстве, в попытке угробить желудок. Полезный совет по сохранению жизни: держите упыря за руку, иначе будете ваше падение будет вечным.
   Сделав глубокий вдох, хватаю Уолкера за холодный палец так крепко, что будь у него кровоток - передавила бы. Вместе, мы шагнули в небытие и вышли уже на песчаный пол Арены. Я стараюсь выглядеть готовой-к-бою, а не готовой-блевать.
   Уолкер бросает на меня сочувственный взгляд.
   - Найти место, где мы сможем присесть?
   - Неа, я в порядке, спасибо. - я сканирую возвышающийся под открытым небом стадион. Арена - это старые противные руины, со сколами на серых камнях и обвалившимися колоннами из песчаника. Как это место сохраняет свое вертикальное положение - тайна. Площадка для сражений - одна большая неровная глыба грязи, трибуны -- голые камни, а верхние уровни выглядят так, словно в любой момент готовы обвалиться.
   Чертовски люблю это место.
   Стадион выглядит заброшенным и пустым, за исключением нескольких квази. Все они бойцы, как и я, и также пытаются поймать несколько чужих матчей. Мама раньше тоже ходила, но все эти ее стоны и вздохи так выбивали из колеи, что много лет назад ей запретили тут появляться. Не могу сказать, что я была расстроена. Ничего так не уничтожает, как мамин крик: "Малышка, не умираааааааааай!" когда тебе двенадцать и ты сражаешься впервые.
   Скипучий голос заполняет пространство Арены:
   - Приветствую, рабы! - Слово "рабы" он произнес с особым ядом.
   Все мое тело застыло в напряжении. Я узнаю этот голос где угодно, и я ненавижу его владельца. Вычищая из-под ногтей пух, делаю вид, что не замечаю надвигающегося со спины семифутового упыря.
   Уолкер встает между нами.
   - Приветствую, ШКИ-12!
   На моем лице появляется озорная улыбка.
   - Привет, Шарки! -- ШКИ-12 ненавидит свое прозвище, поэтому я использую его каждую нашу встречу.
   Шарки хмурится.
   - Мое имя ШКИ-12, раб.
   Уолкер кладет свою руку мне на плечо, мягко намекая на то, что я стою лицом-к-пупку с Шарки, церемониймейстером Арены и круглым придурком. Он ни на йоту не изменился с моего последнего матча. Не то чтобы упыри часто это делали. Он имел серую кожу, черепоподобный провал, вместо носа и острозаточенные зубы. Его длинная серебряная роба висела лохмотьями; длинный черный посох держали костлявые руки.
   Уолкер сжал мое плечо.
   - Майла как раз собиралась поприветствовать ее упырьского повелителя должным образом, не так ли, Майла? - стоя рядом с Шарки, даже Уолкер кажется низкорослым.
   - Моя вина, - я меганизко кланяюсь. -- Приветствую, ШКИ-12!
   Его колючие черные глаза сужаются до щелочек. Шарки всегда знает, когда я издеваюсь над ним, и это выводит его из себя.
   - Сегодня я не буду тебя наказывать.
   Кланяюсь вновь, и даже ниже, чем в предыдущий раз.
   - Согласна, ведь предыдущее закончилось совсем недавно.
   Шарки поворачивается к Уолкеру, его глаза пылают ярко-красным.
   - Следи за ней. - взгляд его вновь перемещается на меня. - Сегодня у нас особо злая душа. Надеюсь, наконец, увидеть твою смерть.
   Я ковыряюсь мизинцем в зубах.
   - Уверена - увидишь.
   Шарки шагает ближе, его заточенные зубы клацают, когда он говорит:
   - Душа, с которой тебе предстоит сражаться сегодня, столь зла, что ангелы умоляли Скалу присутствовать здесь, чтобы переместить ее в Ад сразу после поражения. Чего, конечно, никогда не случится. - он наклоняется ближе. - Ты. Обречена.
   Я вскидываю брови. Обычно Скала перемещает тысячи душ за раз, что называется иконограцией. И для того чтобы получить право на личную транспортировку душа должна быть СУПЕР ужасной. Весело.
   - Удачи, Шар...
   Уолкер хватает меня за локоть.
   - Смотри, Майла! Твои друзья здесь! - он показывает на другой конец стадиона. - Мы должны идти. - он еще раз кланяется Шарки. - Прошу нас простить.
   Пока мы торопимся прочь, Уолкер шепчет мне на ухо:
   - Если бы я уже не был мертв, то получил сердечный удар.
   - Ах, да Шарки безвредный.
   - Потому что я задабриваю его ради тебя. - он кидает на меня хитрый взгляд. - Почему ты вечно над ним издеваешься?
   - Не знаю, -  пожимаю плечами. - Это хобби.
   В нескольких ярдах далее стоял упырь по имени ХП-22, и зависшая зеленая клякса - Шейла, Лимус демон.
   Я приветливо махнула Шейле рукой.
   - Привет, Шей, как дети? - Шейла замечательна до тех пор, пока вы не встанете достаточно близко, что бы она смогла проглотить вас целиком.  ХП-22 же совершеннейшая тупица. Я даже не глянула в его сторону.
   - С детьми все хорошо, Майла, растут не по дням, а по часам... Прям, как ты. - все тело Шейлы дрожит, что немного пугает, так как она шесть метров в высоту, три в ширину и имеет четырнадцать красных глаз размерами с теннисные мячики. - Словно вчера тебе было двенадцать и ты готовилась к своему первому сражению. - она улыбается своим огромным ртом.  - Сколько тебе сейчас лет, милая?
   - Восемнадцать.
   Каплеподобная рука вытекает из Шейлиного тела, на ней проявляются очертания липкой ладони с восемнадцатью пальцами.
   - Почти взрослая! Тебе уже назначили службу? -- "назначение службы" - так упыри называют закрепление за квази пожизненной работы после окончания старшей школы. Нам не позволяют называть это "трудом заключенных". Я вздрагиваю. Есть и особо отвратительные карьеры, например, печально известная лаборатория по разработке заднепроходного зонда.
   Прежде чем я успеваю ответить на Шейлин вопрос, Шарки ударяет о землю посохом.
   - Внимание! - Шарки поднимает руку, оборванная серая роба медленно и загадочно покачивается. Под огромным капюшоном глаза упыря сверкают двумя красными точками.
   Шейла покачивает своей восемнадцатипалой рукой перед моим лицом.
   - Ну, так что, кем будешь служить? В мобильном отряде горшков? Или встречающей на упырьском рынке?
   Показав на Шарки, шикаю. Это грубо: говорить во время начала церемонии, плюс я ненавижу отвечать на все эти "кем ты собираешься служить" вопросы. Шейла кивает и утекает прочь. Прекрасно.
   БАМ. БАМ. БАМ. БАМ.
   Шарки ударяет посохом четыре раза.
   - Я взываю к Олигархии!
   Четыре упыря в алых робах появляются на одном из четырех балконов верхнего яруса, по одному на каждую сторону света.
   Назвав себя Олигархией, они правят Чистилищем с помощью коллективного разума, причем не слишком креативного разума, если посмотреть на то, какие они дают упырям имена.
   Вся Олигархия одновременно закрывает глаза, наклоняет головы и открывает череду огромных порталов по верхнему краю стадиона. Ангелы и демоны появляются из открытого черного пространства, и затем одной большой волной стекают вниз по неровным каменным ступеням.
   Ангелы занимают свои места аккуратными рядами из тел разных форм, цветов и размеров. Все они имеют мощные белые крылья, льняные робы в пол, маленькие сандалии с открытыми носками, и глаза неземного голубого цвета. Они могут скрывать свои крылья, если того хотят, но оставляют их во время важных событий, таких, как просмотр боев на Арене.
   Другими словами, ангелы классные.
   На другой стороне стадиона неистовым потоком неслись демоны, они ревели в безумии, торопясь занять лучшие места. Огромные, покрытые мехом создания топали наравне с маленькими и склизкими монстрами. Крошечные шипастые демоны жужжали над их головами. Цвета их глаз имели общие для всех характеристики: черные означали "нейтральный", в то время, как красные "лучше бежать подальше".
   Наблюдая за тем, как они карабкаются друг на друга, я качаю головой. Демоны тоже классные, но только когда я их убиваю.
   Оживленный гул стадиона стихает до тревожной тишины.
   Она идет.
   Я сканирую верхний уровень Арены. Четыре огромных портала остаются темными и пустыми. Действуя в унисон, упырьская Олигархия склоняет  головы. Низкий гул наполняет воздух. Бледно-желтый свет появляется в восточном портале; все головы оборачиваются в ту сторону.
   Это Венера, Королева Ангелов.
   Она гибка, стройна и высока, с длинными черными волосами, высокими скулами, и экзотичными миндалевидными глазами. Находясь вне времени, она прекрасна и более чем немного пугающа. Временами, во время матча она смотрит на меня столь пристально, что заставляет вздрагивать.
   Рядом с ней стоит низкорослый упырь с привлекательной внешностью, квадратным подбородком и огромными черными глазами.
   Я ткнула локтем Уалкера в ребра.
   - Этот парень мог бы быть твоим братом.
   Он поднимает взгляд и улыбается.
   - Не говори так.
   - Но я сказала. - смотрю на него своим правым глазом. - Так, это он?
   - Ты знаешь, что твоя мама не позволяет мне делиться с тобой личной информацией. - он сочувственно мне улыбается. - Обсудим это с ней позже. - он прочищает горло и качнулся на каблуках. - Когда меня нет поблизости, если ты не возражаешь.
   Моя "почему бы тебе не рассказать мне что-нибудь" война уже стала легендой. Я показываю Уолкеру язык.
   - Прекрасно. Так и сделаю.
   Венера ступает на свой балкон, за ней ее немногочисленная свита. Стоит ей опуститься на белый каменный трон, как тишину на стадионе сметает волной визгов и воплей. Новый силуэт появляется в западном портале: Армагеддон, Король Ада. Он высок и тощ, у него черная ониксовая кожа, что гладка, словно полированный камень. Лезвию подобный нос делит длинное лицо, оканчивающееся острым подбородком. Он внимательно оглядывает стадион, его глаза горят двумя ярко-алыми точками. Сверкающий черный смокинг обтягивает его жилистую фигуру.
   Дьявол Ада. Все до одного, нервные окончания моего тела переходят в режим боевой готовности. Если Венера пугает немного, то Армагеддон испускает ауру "огромного демона". И если вы окажитесь слишком близко (что случалось со мной не единожды), каждая клеточка вашего тела будет содрогаться от ужаса. Но это не то, что действительно имеет значение, если говорить о Короле Ада. Большинство демонов имеют кратковременную память. Они жаждут убить ваше тело и съесть душу, конец истории. Но не Армагеддон. Он годами планировал захват Чистилища и Ада. Эта, своего рода хитрость, вывела зло на новый уровень.
   Армагеддон неторопливо выходит из портала, внушительная свита из гориллоподобных демонов Манус следует за ним. Когда он проходит мимо, Олигархия падает на колени, их движение напоминает мне марионеток, чьи нити оборвались. Их глубокие голоса эхом проносятся по стадиону.
   - Славься, Великий Король! - упыри могут править от своего имени, но все знают, кто действительно стоит за всем этим.
   Не удостоив Олигархию и взглядом, Армагеддон занимает балкон напротив Венеры, его свита следует след в след за ним. Король Ада садится в свой трон из черного камня.
   Шарки вновь стучит посохом.
   - Упыри, демоны и ангелы! - на стадион опускается тишина.
   Я кидаю взгляд на свои часы и усмехаюсь. Прямо сейчас, я должна быть в классе.
   Взмахнув костлявой рукой, Шарки показывает на четырех упырей в алых робах, что стоят на верхнем уровне стадиона.
   - Сегодня, Олигархия предоставила нам возможность увидеть нашего предводителя: очередной аренный бой насмерть засвидетельствует блистательный командир наших совместных войск... Всем известный освободитель всего Чистилища... Армагеддон!
   Демоны с удовольствием теряют свои долбаные умы в оглушительном приветствии. Моя верхняя губа кривится. Скряга Армагеддон и его якобы освобождение Чистилища. Он отдал нас в упырьские руки для того, что бы мы отправляли в Ад больше невинных душ. Только когда смешивается кровь демона и человека, вы получаете различные способности. Мои глаза горят красным. Я собираюсь показать Армагеддону неприличный жесть, но Уолкер хватает меня за руку прежде, чем я успеваю зайти слишком далеко. Он кидает на меня строгий взгляд и одними губами говорит:
   - Забей на это, Льюис.
   Кивнув, я крепко держу свою руку за спиной. Во мне достаточно от война, что бы признать его правоту: насмехаться над Армагеддоном это П-Л-О-Х-А-Я идея. Я фокусирую все свое внимание на земле, заставляя себя медленно вдыхать-выдыхать, и старюсь сохранить остатки самообладания. Мой внутренний демон имеет собственный разум и по больше, чем у хвоста. Пылающие красным светом глаза означают, что моя демоническая сторона дебоширит. Иногда бывает очень трудно держать ее в узде.
   Восседая на своем огромном (величественном) троне, Армагеддон смотрел на бушующую толпу демонов, его тонкие красные губы изогнулись в усмешке. Он сканировал каждое лицо по очереди, впитывая эмоции и оттенки, вплетая их все в свой сложный и темный план.
   Я вздрагиваю. Он снова что-то замышляет, и черт, это заставляет меня покрываться гусиной кожей.
   Одним жестом Армагеддон призывает толпу к спокойствию.
   - Сегодняшняя душа стала моей любимицей еще во времена жизни на земле. Невероятно сильная, не способная к состраданию и не запятнанная добром душа чистого зла. Когда он выиграет бой - а он выиграет, иначе быть не может - то мы, наконец, будем иметь свою душу за вратами Рая. - темная сторона стадиона взвила в ликования, в то время как светлая сторона коллективно содрогнулась. Усмехнувшись, Армагеддон вновь занял свое место.
   Все лицо поворачиваются к Венере. Она медленно поднимается на ноги. Ее белые крылья величественно расправляются за спиной. Его выкрикнула одно слово:
   - НИКОГДА! - сила ее крика заставила колонны дребезжать, а щебень осыпаться. Ее взгляд переместился на меня, глаза ярко сверкали. Армагеддон проследил за ее взглядом, в то время как он осматривал меня с головы до ног, радужка его глаз светилась красным. Удовлетворенная усмешка обозначилась уголками его губ. Я видела выражения лиц окружающих; все они говорили "эта маленькая девочка? Может быть, она побеждала прежде, но против этого противника? Вы серьезно?"
   В большинстве случаев, это выводит меня из себя.
   Шарки ударяет своим посохом вновь; недалеко появляется человеческая душа. При жизни, призрак был широкоплечим мужчиной около шести футов в высоту и двухсот пятидесятью фунтами литых мышц под кожей. Сейчас он предстал перед нами спектральной версией своего смертного я: призрачный остов его тела выглядел готовым разорвать прозрачные джинсы и грязно-белую футболку.
   Шарки обращается к духу:
   - Винсент Фрэнсис Моррис, вы выбрали испытание боем, это так?
   - Душитель, Мое имя... Душитель. - сощурив свои свиные глазки, дух провел толстым языком по полным губам.
   - Я спрошу еще раз, - радужка глаз Шарки пылала ярко красным. - Выбирали ли вы испытание боем?
   Дух сжимает руки в кулаки.
   - Да, бой.
   - Выбирайте противника. - Шарки лыбится и его ножеподобные зубы сверкают в бледном свете. - Первым мы советуем XP-22.
   Душитель посмотрел на нашего "боевого упыря" с полупрозрачной кожей и хлипкими мышцами. Любой мог победить XP-22. Фактически, Душитель мог его вырубить в три секунды, а может и меньше, но я не думаю, что он его выберет. Упыри выглядят чрезвычайно устрашающе, даже самые слабые представители. Большинство людей избегает выбирать их.
   Душитель не стал исключением.
   - Я пас.
   Шарки указывает рукой на следующего в очереди.
   - Вторым мы предлагаем Шейлу, Люмус демона.
   Четырнадцать Шейлиных глаз хаотично передвигаются по верхней части тела и, наконец, останавливаются, чтобы посмотреть на призрак человека. Она широко распахивает черную дыру, служащую ей ртом и издает булькающий рев. Когда эта девушка начинает играть, то становится по-настоящему страшной.
   - Хмм. - Душитель окинул Шейлу долгим взглядом глаз-бусинок; казалось, вся Арена затаила дыхание.
   Я посмотрев на Шейлу, качаю головой. Люмус демона убить почти так же просто, как ХР-22. Вся соль заключается в том, что они до ужаса легко воспламеняемы. Один матч и вы обращаете шестифутового монстра в лужицу безвредного клея.
   Но, как и ХП-22 они выглядят сильнее, чем есть на самом деле.
   Душитель нахмурился.
   - Нет.
   - И третьей мы предлагаем квазидемона, Майлу.
   Душитель медленно проводит по мне глазами с ног до головы, его жуткий взгляд задерживается на выпуклостях под моей футболкой. Во мне взыграла ярость. Мешок с дерьмом. Если бы он прекратил думать тем, что у него в штанах хоть на две секунды, то обратил внимание на мой демонический хвост, а не на сиськи или задницу. Некоторые квази довольствуются свиными или кроличьими хвостами, но я сорвала джек-пот: длинный и тонкий представитель своего рода со стреловидным кончиком. Даже лучше, ибо он был покрыт драконьей чешуей, а эту вещь почти невозможно блокировать или пробить.
   Но душитель не блистал умом. Он смотрел в мои водянисто-карие глаза с длинными ресницами; Я бесстыже моргала в притворном ужасе. Что бы испытание боем было справедливым, душа должна иметь шанс на победу. Они имеют три варианта противника, двое из которых разгромить относительно легко. Затем иду я - та, кого никто и никогда не должен выбирать. Вот только, они всегда выбирают.
   - Я выбираю ее. - его тонкие губы растягиваются в злобной улыбке. - Я буду сражаться с Майлой.
   Понизив голос, он добавляет:
   - Ты узнаешь, почему меня называют Душителем.
   Сжав руки в карманах, я фальшиво вздрогнула. А ты узнаешь почему они вызвали сражаться с тобой меня, придурок.
   Шарки ударил посохом о землю вновь и призрачный Душитель превращается в двухсот пятидесяти пудового реального человека.
   - Да будет так!
   - Итак, правила. - объявил Шарки. - Когда я досчитаю до трех, вы начнете бой насмерть. Если Душитель проиграет, то отправится в Ад. - ангелы ободряюще на меня посмотрели. - Если Душитель выиграет, то отправится в Рай. - демоны издают оглушительный рев.
   Я смотрю на беснующихся демонов и мои руки сжимаются в кулаки. Этим психам очень хочется что бы истинно злая душа попала на Небеса. Ведь если дума имеет хотя бы капельку хорошего в себе, то, однажды пройдя через врата, они навсегда превращаются в ангелов. Чисто злая же душа, может стать нескончаемой чередой проблем для ангелов, а демоны любят проблемы.
   Зрители замерли в нервной тишине. Шарки вделал жест рукой и Шейла, Уолкер и ХП-22 спешат скрыться под ближайшим арочным сводом. Попрыгав с ноги на ногу, прохрустела шейные позвонки. Это будет весело.
   Шарки поднимает руку.
   - Бой начнется через три, два, один!
   Если твое прозвище "Душитель", не надо быть гением, что бы предугадать твою первую атаку.
   - Я убьюююююююю тебя! - И, конечно, Душитель ринулся на меня с протянутыми к моей шее руками.
   Это заставило моего демона проснуться. Злость растекалась по моим венам, в то время как мой противник несся ко мне. Каждый его шаг чувствовался медленным движением. Я беспомощно оглянулась, словно бы была загнана в угол, а не стояла посреди пустой арены размером с футбольное поле.
   Пальцы Душителя обхватили мою шею. Моя ярость вырвалась наружу. Ужасно высоко подпрыгнув, я согнула колени, а затем ударила двумя ногами прямо в грудь противника.
   Душитель упал спиной на землю с удовлетворительным стуком. В то же время, я использую импульс от своего грудеударного приема, что бы сделать кувырок назад и приземлиться прямо у его головы.
   Крутанув бедрами, я посылаю свой хвост обернуться вокруг сапог противника, аккуратно оборачивая его лодыжки. Шагнув назад, затягиваю свой хвост вокруг Душительских ног и вскидываю их до уровня своей талии. Это движение заставляет Душителя изогнуть свое тело так, что его руки оказываются рядом с лодыжками - чего я, собственно, и хотела.
   Вновь крутанув бедрами, оборачиваю свой хост вокруг Душительских запястий и связываю его руки с лодыжками
   Я усмехнулась. Теперь этот мешок дерьма связан по рукам и ногам.
   Лицо Душителя пылает красным от того что он, раскачиваясь на спине, пытался освободиться от хватки моего хвоста. Даже и не мечтай, крошка.
   Постучав по его ботинку одним пальцем, я прошептала:
   - Я побииииииииила тебя.
   Душитель продолжает бороться с моим хвостом в заведомо проигрышной битве. Шарки поднимает свою костлявую руку.
   - Человек проиграл!
   Ангелы радовались в то время, как демоны вели себя так, словно дружно уронили свои стаканчики мороженого на асфальт. Свист и шипение вылетало с черных мест. Повернувшись к ангельской стороне стадиона, я помахала рукой своим счастливым фанатам.
   Шарки перевел на меня свой пылающий алым взгляд.
   - Сколько раз я тебе говорил? Не паясничай!
   Шарки ненавидит, когда я привлекаю к себе хоть какое-то положительное внимание. Поэтому я всегда наслаждаюсь возгласами в честь своей победы так долго, как это только возможно. Ведущий продолжил сверлить меня взглядом, его глаза загорелись еще ярче. В это время, я хрустела шеей, а Душитель боролся с моим хвостом. Я не прекращу это еще в течении минуты, минимум. Шарки может поцеловать мой зад.
   Замахнувшись своим посохом, Шарки вонзил длинное древко в груд Душителя, прямо в сердце. Человек дернулся и затем обмяк. Призрачная версия Душителя появилась прямо над его безжизненным телом.
   Шарки повернулся ко мне, его обычно черные бусинки-глаза сейчас пылали ярко-красным.
   - В следующий раз мой посох пронзит уже твое сердце.
   Я уже открыла рот, готовясь рассказать Шарки о том, куда он может засунуть свой посох, когда волоски на моей шее встали дыбом. Подняв голову, я окинула стадион внимательным взглядом. Все лица смотрели только на меня. Глаза Венеры горели ярко-бирюзовым светом, а уголки ее губ приподнялись в довольной улыбке. Приподняв бровь, Армагеддон с любопытством наблюдал за мной.
   Пара уносить ноги. Мне не нужно внимания ни того, ни другого.
   - Прошу меня простить. Пришло время призвать Великого Скалу. - низко поклонившись, я развернулась на пятках и побежала к ближайшему арочному выходу.
   Уолкер ждал меня в тени.
   - Прекрасная работа. - подмигнул он. - Связывание - это что-то новенькое.
   Я сделала легкий поклон.
   - Я стараюсь привносить немного нового.
   - От имени твоих болельщиков, я одобряю этот креатив. - он сложил ладони в молитвенном жесте. - Можем мы уже уйти?
   - Хмм. - прямо сейчас я нахожусь на стадии уровня "безнадежно опоздаю в школу". Можно этим воспользоваться.
   - Неа. - я выглянула из-за арочного входа. - Я хочу посмотреть, как Скала перемещает души. Мы не имели трейлера с уродцами или мальчиковую группу на гастролях в Честилище, поэтому это наиболее близко к понятию "зрелище" чем все то, что я когда-либо видела. Я ни в коем случае не пропущу этого.
   У Уолкера заходи желваки на скулах.
   - Я обещал держать тебе подальше от опасного.
   Я закатила глаза.
   - Каждый раз после окончания боя ты заводишь старую "Я обещал твоей маме держать тебе в безопасности" речь и пытаешься уговорить меня пойти домой. И каждый гребаный раз я уговариваю тебя позволить мне остаться. - Я пихнула его локтем в руку. - Ты нуждаешься в новой фишке, мой друг.
   Уолкер посмеивался.
   - Я возьму это на заметку.
   Посох Шарки ударился о землю, звук эхом пронеся по стадиону. Я выглянула из-за арки на Арену. Шарки в одиночестве стоял на Арене, его серокожая голова была склонена.
   - Приведите его.
   В данном случае "его" значит Скалу - единственное существо, что могло перемещать души в Ад и Рай. В противном случае они могли бы (и скорее всего сделали бы) сбежать.
   На Арену упала тишина, воздух словно уплотнила от разлившегося в нем ожидания. Ритм моего сердца учащается. Мы имеем одного и того же Скалу на протяжении вот уже сотни лет. Он как человеческие Пасхальный Кролик, Санта Клаус и Зубная Фея, три в одном. Увидеть его огромная удача. Представьте себе старого, сморщенного настолько, насколько это возможно парня, добавьте к этому сотню лет, белую робу и невероятную силу. Это Скала.
   Песчаный пол задрожал под моими ногами. Посреди Арены из огромного портала появляется группа из восьми упырей, неся старика на причудливых носилках. Парень был стар, сморщен и всего пять фунтов высотой. Его белая борода была обернута вокруг всего его тела.
   Прищурившись, Армагеддон откинулся на своем темном троне. Чистая ненависть исходила от него волнами. Король Ада породил Скалу, реши принять мамино наследие транксы, охотника на демонов. Армагеддон никогда не примет этого.
   Понемногу, Скала открывает свои глаза. Ангелы и демоны одновременно замокают. Пронзительным голосом, что разносится по всему стадиону, Скала спрашивает на латыни:
   - Qui turbat Scala?
   Упыр подле Скалы переводит:
   - Кто беспокоит Скалу?
   Призрак Душителя кажется спокойным и незаинтересованным, хотя бусины пота поблескивают на его спектральных щеках.
   Шарки низко кланяется.
   - Душа была побеждена в честной битве. - он показал на Душителя. - мы просим приговорить его к Аду.
   Ручной переводчик передает ответ. Слабо кивнув, Скала поднимает руку. Маленькие искорки света танцуют вокруг его узловатых пальцев.
   - Parare ad ad infernum, - прошептал Скала.
   - Приготовся к Аду, - от переводчика.
   Десятки маленьких лучиков света окружили высохшую руку Скалы. Игни. Мельчайшие элементали силы, что могут быть призваны только им.
   Так. Круто.
   Я опираюсь на каменную стену и обнимаю себя за локти.
   - Люблю этот момент.
   Улыбка слышится в голосе Уолкера.
   - Я тоже.
   С появлением все новых игни, вихрь из них превращается в двухфутовый столб света. Колонна душ. Ослепляющий столб соскальзывает с носилок Скалы и начинает расти в ширь, пересекая пол Арены.
   Колонна душ окружает призрачные ноги душителя. Дух ошеломленно стоит, пока игни медленно охватывают его тело, каждый крошечный лучик света огибает и подныривает под своего соседа, словно множество серебряных рыбок. На мгновение игни вокруг Душителя вспыхнули ярче, затем все исчезло. Осужденная душа канула в Ад.
   Я ударила рукой об руку в жесте "моя работа здесь окончена".
   Уолкер положил руку мне на плечо. Я перенесла свое внимание проч от Арены.
   - Время вернуть тебя домой, Майла.
   - Не так быстро, мистер.
   Уолкер успехается.
   - Это та часть в которой ты уходишь, пока я не соглашусь выкрасть тебя на просмотр какого-нибудь матча?
   Он меня сделал.
   - Да, это она. - я надуваю губы. Мои энциклопедические знания о демонах и Арене приходятся как нельзя кстати во время таких разговоров как этот. - На следующей неделе на Арену должны будут привезти Келлула демонов. Сууууупер-редких. Они должны быть прозрачны и светиться изнури. - я показывала на своем животе, как на наглядном пособии. Уолкер действительно классный художник. Иногда, он разрешает мне посмотреть на его рисунки демонов.
   - Келлула, говоришь?
   Золотая жила. Он должно быть никогда еще не рисовал их.
   - Ага.
   - Договорились. - он протянул мне руку. - А сейчас, я должен врнуть тебя в школу.
   - Вообще-то, сначала мне надо домой. Мне надо переодеться и взять учебники. Что значит, что у меня есть чуть больше времени насладиться халявой, прежде чем я вернусь в класс. Замечательно. Я получу нагоняй из-за тебя и Листа Опозданий.
   - Мы оба. - я взяла его за руку. - Забей на это.
   Склонив голову, Уолкер создает портал. Мой желудок скручивает только от взгляда на это. Вместе мы покидаем песчаный пол арены, проваливаемся сквозь темноту портала и затем приземляемся на серый ковер моей гостиной комнаты. Я подавляю свои рвотные рефлексы. Глупый портал.
   Наконившись, Уолкер придирчиво осматривает мое лицо.
   - С тобой все в порядке, Майла?
   - Да, я в порядке. - я делаю несколько глубоких вздохов и очищаю голову. - Спасибо.
   - До следующего раза. - он поворачивается к открытому порталу; я хватаю его рукав.
   - Что? - мой рот расплывается в коварной улыбке. - Ты не хочешь зависнуть со мной и Мамой, пока мы обсуждаем мое офигенное утро на Арене?
   Он сбегает от меня на низком старте.
   - О, нет.
   - Трус.
   - Чем и горжусь. - он дает задний ход в открытый портал и исчезает.
   Хотела бы я уметь сбегать с той же легкостью.
   Распрямив плечи, я приготовилась к маминой инквизиции, часть вторая. Обычно, допрос начинается со скоропалительного огня вопросов следующего за вялыми объятьями, сентиментальными слезами и громкими восклицаниями "Я тебя уже потеряла, малышка!". Если повезет, от всего этого я получу еще и домашние пирожные.
   Усмехаюсь. Уже чувствую привкус удачи.
  

Глава вторая

   Качнувшись с пятки на носок, я осматриваю пустую гостиную.
   - Мам? - нет, ответа.
   Странно. Мама редко покидает дом. Особенно редко, если знает, что я ушла сражаться на Арену. В эти дни она как приклеенная стоит у входной двери.
   Я огляделась. Наш одноэтажный дом - это длинный прямоугольник с кухней в дальнем левом конце и гостиной посредине. Две спальни и одна ванная в дальнем правом. Там же жуткий подвал, но туда я спускаюсь только что бы запихнуть одежду в стиральную машину и сбежать, словно из Ада.
   Все двери были открыты, а комнаты пусты. Все, кроме маминой спальни.
   Я постучала в закрытую дверь.
   - Привет?
   Снова нет ответа.
   Миллиметр за миллиметром я открываю дверь. Мома сидит у подножья своей кровати, сжимая в руках пурпурную мантию. Ее янтарное лицо блестит от слез. Я сажусь и обнимаю одной рукой ее хрупкие плечи.
   - Что случилось, Мам?
   Ее голос звучит низко и тихо.
   - Я искала швейные инструменты и нашла это.
   Она скрутила мантию в комок на своих коленях. Слезы капали с ее носа на нежную ткань. С чрезмерно тревожной мамой я могу справиться. С истеричной, ноющей, драматизирующей? Нет проблем. Но эта неимоверная, костипробирающая печаль? Мне хочется завернуть ее в одеяло, а затем выйти и убить того, кто сделал ее столь несчастной.
   Я нежно сжимаю ее плечи.
   - Так, что с этой мантией?
   Мама повернулась ко мне, ее шоколадные глаза опухли.
   - Ты не знаешь?
   Вопрос с подвохом, с острым как нож подвохом. Если я отвечу неправильно, то воткну ей этот нож прямо в сердце. Мой большой палец выписывает успокаивающие круги по ее плечу.
   - Нет, Мам, не знаю. - я задержала дыхание, надеясь, что такой ответ успокоит ее.
   Но он не успокоил.
   Мама леденеет.
   - Ясно. - все цвета уходят с ее лица.
   Мое сердце сжимается. Каким-то образом из-за меня она почувствовала себя еще хуже и это заставляет меня чувствовать себя самой отвратительной дочерью на свете. Если бы она только рассказала мне что с ней произошло.
   Со всей силы прижимая мантию к своему животу, мама поднялась на ноги.
   - Мне нужно какое-то время побыть одной.
   - Без проблем. Если ты когда-нибудь захочешь поговорить об этом, я здесь.
   Мама засунула мантию на дно ящика ее гардероба.
   - Я не буду говорить об этом. - ее голос ломается. - Никогда.
   Реальность ее слов бьет в меня, словно кулак. Моя нижняя губа дрожит. Я никогда в серьез, не считала, что Мама в конечном итоге не расскажет мне все о своем прошлом. Но сейчас, видя отчаяние в опухших глазах, я знаю, что она не расскажет. Кто бы ни был моим отцом, чтобы ни произошло с ней во время войны с Армагеддоном, эти секреты умрут вместе с ней.
   Я медленно киваю, мои глаза жжёт.
   - Ладно.
   Она садится на край кровати.
   - Мне жаль, Майла.
   - Все нормально. - это не так, но я не хочу дважды за день ответить неправильно.
   Закрыв за собой дверь, я шагнула в гостиную. И рухнула на драный диван. Узел из эмоций сжимал мое горло. Какими бы ее секреты не были, они душат нас обоих.
   Я выпрямляю спину. Та же Майла Льюис, что сражает невероятно злые души не может отказаться от выяснения того, кем она на самом деле является. Дюйм за дюймом, поднявшись на ноги, я расправляю плечи и марширую в свою комнату. Пора готовиться к школе.
   Приняв быстрый душ, я копаюсь в своей одежде в поисках черной футболки и серых спортивных штанов. Нормы одежды устанавливает Министерство Контроля Голых Квази; для тинэйджеров это футболка и штаны. Я скривила губы. Классика упырьского абсурда - конечно, мы бы бегали голыми, если бы они не говорили нам что надеть. Я натягиваю поношенные футболку со штанами и кидаю взгляд на наручные часы. Я до сих успеваю на урок, что перед ланчем с Сисси. Замечательно.
   Забросив рюкзак на плечо, я направляюсь к самой отвратительной, шумной и совершенно ненадежной машине во вселенной: Бетси - нашему зеленому универсалу.
   Бетси - это топливопрожоный массивный шедевр. Она огромна, зелена и имеет потертую обшивку, подчеркивает которую запах потных кроссовок. Ее радио не работает, двигатель ненадежен и кто-то обклеил все пространство вокруг ее окон оранжевыми помпонами. Люблю ее.
   Я скользнула на порванное переднее сидение и завела двигатель. Бетси чихает и кашляет, пока ее внутренности оживают. Тяжелая колонна ядовитого черного дыма возвышается над нами.
   Пока мы лениво продвигались по дороге к школе, я быстро бросила попытки заставить Бетсино радио работать и вместо этого уставилась на пейзаж за окном. Ряды серых домой тянулись в обоих направлениях. Гравий подъездных дорожек был разделен желтой травы. Небо, как всегда, было затянуто серыми облаками.
   Впереди появилось кирпичное здание в три этажа высотой и куполовидной крышей. Деревянный знак на желтой лужайке гласит: "ДЛ-19 Школа для Квази Прислужников". Я припарковала Бетси в дальнем углу стоянки. Это она, школа. Блин. После прилива адреналина на Арене возвращение в класс всегда оборачивается дополнительным разочарованием.
   Эх, больше нет причин продолжать оттягивать неизбежное.
   Я крадучись пересекаю желтый газон. Правила гласят, что студенты должны являться вовремя, а упыри следуют каждой букве закона. Сражалась со злой душой на Арене? Для меня нет послаблений, когда речь заходит о печально известном Списке Опоздавших.
   Максимально тихо я подхожу к маленькой стальной двери сбоку школы. Если я смогу прокрасться незамеченной сейчас, то меня не прибьют за опоздание потом.
   Скрестив пальцы, я отмыкаю замок хвостом. Пожалуйста, пусть рядом никого не будет. Схватив ручку, я стискиваю зубы и медленно открываю до состояния щелки проржавевшую дверь. Надо заглянуть внутрь.
   Пусто. Да!
   Победоносно вскинув кулак над головой, я проскользнула в еще парочку дверей и оказалась в главном холе школы. Студент спешили кто куда. Все были одеты в стандартные серые штаны и черные футболки. Отлично, я успела в перерыв между уроками. Сканирую однотонную толпу в поисках Сисси. После утречка с моей мамой я просто нуждаюсь в ее улыбке.
   Моя лучшая подруга стояла у своего шкафчика. Не смотря на то, что мы обе высоки, я более фигуристей с длинными каштановыми волосами, в то время как Сисси более стройная со светлыми волосами, свисающими до плеч. Она имеет золотистый хвост охотничьей собаки, что не очень хорош в бою, но точно добавляет ей милоты. При виде меня ее лицо просияло, а руки приветственно распахнулись. Я таю в ее объятьях.
   - С добрым утром, Сис.
   - Привет, сладкая. - она поцеловала воздух около моей щеки, затем отворачивается и поспешно ставит старую облезлую коробку на верхнюю полку своего ящика.
   Я кивнула на странную коробку.
   - Что это?
   Сисси захлопывает свой ящик с подозрительной быстротой.
   - Ничего.
   Я упираю кулаки в бедро и улыбаюсь.
   - Кого ты спасла на этот раз?
   - Немного маленьких коконов. - она вздрагивает. - Папа вновь ремонтировал подвал и собирался убить их всех.
   Папа Сисси вхож на наш черный рынок. Конечно, упыри позволяют квази производить кое-какие вещь, но по большей части они всучивают нам уже никем не используемые на Земле вещи: огромные черно-белые телевизоры с антеннами как уши кролика, автоответчики размером с Бьюик - такого рода вещи. Все сходят сума по новым штучкам, на чем такие семьи как семья Сисси зарабатывают деньги. Это объясняет, почему папу Сисси сводит с ума то, что его дочь больше заинтересована спасением собак, чем шопингом. Как боец Арены я определенно попадала в "чудачную" категорию, по крайне мере, по мнению ее родителей. Обычно мы зависаем у меня дома.
   Сияя, Сисси захлопывает дверцу своего ящика.
   - Думаю, один из коконов откроется сегодня.
   Я смотрю на дверцу закрытого шкафчика, и мой рот перекашивается. В Чистилище нет бабочек, значит там...
   - Моль? - я моргнула, это невероятно, даже для Сисси. - Ты спасла личинки моли?
   - Не верно! Я спасла маленькие куклообразные штучки! - она оттопырила нижнюю губу. - Они нуждаются во мне.
   Он шмыгает.
   Аргх, я ее расстроила.
   - Не волнуйся. - я погладила ее по плечу с, я надеюсь, утешительной улыбкой. - Я думаю, это замечательно. - возможно. Я зеваю и прохрустываю шею. Что за день, а ведь еще и полдня нет. - Рассказывала ли я тебе, как однажды билась с Мофма демоном?
   Сиси закатила глаза.
   - Всего лишь четыре сотни раз. - она делает шаг назад и оглядывает меня с ног до головы. Ты выглядишь словно Ад... в плохом смысле. Все утро провалялась дома больная?
   - Не, меня отправили на Арену. - я подмигнула. - Разобралась с парнем меньше чем за минуту. - я встала в боевую стойку. - Давай покажу, как это было. - я потянулось к шее Сисси. - Тот парень накинулся на меня с классическим захватом душителя.
   Моя лучшая подруга предупредительно выставила перед собой ладонь.
   - Хэй, там! - она делает от меня гигантский шаг. - Разве мы это уже не обсуждали?
   Я смотрю на свои носки и включаю дурочку.
   - Не помню. Что ты имеешь ввиду?
   - Я рада, что ты кайфуешь от всех этих убийственных штучек, но...
   - Это не какие-то там "штучки". Это супер злая душа. - Сисси не поклонник Арены. Обычно, это меня не трогает, но сегодня? Почему-то, это больно жалит.
   Нахмурившись, я уставилась в пол.
   - Мы должны идти на урок.
   Сисси склоняет голову на бок.
   - Эй, милая. Я не хотела тебя обидеть. - она показала на свою щеку. - Но ты выбила мне зуб в четвертом классе, помнишь? Ты просто хотела показать мне свою "отвертку".
   - "Копер". Это движение из реслинга.
   - О чем я и говорю. - она ласково касается моего подбородка. - Почему бы нам не присоединиться к остальным в стране Подростков и не поговорить о чем-нибудь кроме Арены? - ее желто-карие глаза мерцают, когда она улыбается. - Это было бы для тебя полезно.
   Из задворок памяти всплывает и прокручивается перед глазами сегодняшнее утро с Мамой: ее дрожащие руки, покрасневшие глаза и заплаканная мантия.
   - Я понимаю, что я отличаюсь, Сисси. - мое горло на мгновенье перехватывает. - Хотела бы я знать почему.
   Моя лучшая подруга глубоко вздыхает.
   - Этим утром у тебя снова была стычка с Камиллой?
   - Да. - я нахмурилась.
   - Ладно, и теперь, - она положила руку на мое плече. - Я знаю, кто на обеде съест мои брауни. -
   Она сжала мое плечо; тепло наполнило мою грудь. Сисси всегда знает, что сказать, что бы все встало на свои места.
   Усмешка появляется в уголках моих губ.
   - Правда? - Сисси делает сногсшибательные брауни.
   - Правда.
   Мимо проходит Палетт Ричардс, разрушая момент.
   - Привет, красотки! - она плавно машет рукой стараясь показать во всей красе свои новые сверкающие часы.
   Ох, нет.
   - Хай, Пи. - я вяло махнула ей в ответ.
   С каштановыми волосами и кожей цвета какао, Палетт была обладательницей отвратительного хвоста ящерицы и таланта выводить Сисси из себя.
   - Видела мои новые часы?
   Сисси просканировала их взглядом эксперта.
   - Папа выпустил их на продажу в этом месяце. - Она пожала плечами. - Кто дал их тебе?
   - Зак! Можешь в это поверить? Лучший бойфренд на свете! - ее глаза блеснули красным.
   Я сложила руки на груди.
   - Правда? - Все знают рандомность Зака в выборе подарков. Но больше и печально известна Сиссина одержимость Заком. Как подло со стороны Палетт. Я сузила глаза. - Ну, так что, Пи, ты уже познакомилась с друзьями Зака?
   Хвост ящерицы, словно кнут щелкнул позади Палетт.
   - Нет, но уверена, что скоро познакомлюсь. - повернувшись на пятках, она чуть ли не побежала по коридору.
   Я стиснула зубы, зная, что гребаный шторм ударит уже за приделами слышимости Полетт.
   Сисси хватает меня за руку.
   - Зак подарил ей это? - ее глаза пылали красным. - Мой. Зак. Райдер.
   Дело вот в чем. Каждый квази имеет толику демонической ДНК соответствующей одному из семи смертных грехов: похоть, чревоугодие, лень, гнев, зависть и гордость. Мой смертный грех - гнев, вот почему я столь хороший боец. У Сисси это зависть, поэтому на обеде она дала монолог длинною в час о том, почему Зак должен был подарить Ролекс ей, а не Палетт. Дружа с Сисси не один год, я научилась слушать в пол уха.
- ...и, если он не представил ее своим друзьям, значит она - всего лишь временное увлечение - Сисси уперла кулаки в бока. - Плюс, этот парень дарит дорогие подарки всем, кто показывает ему сиськи. - взгляд метнулся ко мне, ее зрачки горели алым. - Майла, ты меня слушаешь?
   - Эм, да. - я посмотрела на свои наручные часы. - Колокола Ада! Пора сворачиваться; скоро начнется урок.
   К сожалению, этот урок может проводиться на другой стороне планеты. Быстро махнув рукой на прощание, я побежала на историю.
   Растрепанная и потная, я добралась до двери. Внутри мерила шагами комнату наш учитель. Ненавистная МЦ-12, для своих учеников Мисс Цаца. Как и все упыри она высока, костлява, имеет кожу цвета серого мела и лысый череп. Всегда красит губы вишнево-красной помадой и носит высокий каблук, что делает ее еще жутче в своей длинной черной мантии. По крайне мере, она никогда не снимает свой капюшон.
   Из того, что я узнала с нашим хреновым доступом к общественному телевидению, классные комнаты квази являются двойниками земных. Учитель, стоящий перед рядами учеников; одна дверь, позволяющая войти или выйти. Единственными заметными отличиями являются глянцевые фотографии Олигархии, покрывающие стены и видоизмененные стулья с дыркой для наших хвостов. Сделав глубокий вдох, я открываю дверь.
   - Класс, откройте страницу 134 Порабощение Квази Сквозь Века.
   Я прокралась в комнату. Мисс Цаца замерла. Ее угольно-черные глаза впились в мою спину.
   - Майла Льюис, ты опоздала.
   - Простите. Я была на Арене...
   - Я не желаю слушать ваши оправдания. - Мисс Цаца долбанула об столешницу; уверена, она сломала один из своих супер длинных красных ногтей. - Только потому, что тебя призывают служить на Арену, не дает тебе права нарушать порядок.
   Я заняла свое любимое место в углу последнего ряда, настолько далеко от учителя, насколько это возможно.
   - Ясно.
   Мисс Цаца свирепо сверлит меня взглядом еще в течение целой минуты, затем переводит свое внимание на раскрытый учебник.
   - Как вы видите на странице 136, квази неумело руководили Чистилищем на протяжении тысячелетий, что и вынудило Армагеддона освободить эти земли двадцать лет назад. Это было неизбежно, так как квази самые слабые существа всех пяти измерений.
   Я стиснула зубы и сжала столешницу так, словно пыталась разломить ее пополам. Я не нуждаюсь в еще одном разговоре о "замечательном Армагеддоне" сегодня.
   Мисс Цаца постукивала красным ногтем своего мизинца по подбородку.
   - Кто может назвать пять измерений и их население?
   Палетт подняла руку, что бы покрасоваться новыми Ролекс.
   - Палетт?
   - Рай с ангелами, Ад с демонами, упыри в Темных Землях, Квази в Чистилище и... - Палетт нахмурилась.
   Мисс Цаца закатила глаза.
   - Фраксы в Пещере.
   Лицо Палетт окрасилось в красный.
   Наша учительница пронзительно захихикала.
   - Не волнуйся, маленькая дурочка. Ты всего лишь продемонстрировала мою точку зрения о том, что ваш народ низшая форма жизни. - Мисс Цаца начала "урок", что в основном состоял из ненавистной квази версии Армагеддоновой войны. То, как она преподавала историю можно было бы назвать "Почему Квази Лажают Сквозь Века".
   Вздохнув, я достала свою тетрадь и попыталась сосредоточиться. Я перечитывала одно и то же предложение в шестой раз, когда кто-то прочистил горло. Вот гадость. Я узнаю этот звук где угодно.
   Дюйм за дюймом, я поворачиваю голову, что бы посмотреть вдоль ряда. И в этот момент мне приходи осознание внушающий ужас правды: я сделала худший выбор места в истории вселенной. Я приземлилась справа от Зака Райдера, увлечения, сносящему Сисси крышу и моим персональным сталкером.
   Сила Зака в похоти. Он высок, бледен и привлекателен, каждый дюйм его тела упакован в мускулы и источает феромоны. У него глаза цвета карамели, точеные черты лица и беспорядочная прическа светлых волос, что хорошо сочетается с его обезьяним хвостом. Колени всех девушек при виде него подгибаются. Всех, кроме меня, что делает меня бросающей-вызов-мишенью, начиная с третьего класса.
   - Привет, киска. - машет мне Зак. На нем стандартный набор из черных штанов, черной футболки и фирменным завлекающим взглядом.
   Ткнув в сторону учителя, я делаю свою лучшее "тихо!" лицо.
   Зак выгибает бровь.
   - Ты придешь на мою вечеринку в пятницу вечером?
   - Нет.
   Его последняя вечеринка состояла из двух банок пива и черного сидения лимузина. Фингал, что я оставила ему под глазам, сошел только через неделю. Провальная попытка украсть мой первый поцелуй. Но, по крайне мере, я получила удовольствие от того, что ударила его.
   Я скрипнула зубами, оглядев комнату.
   Каждая девушка, что находится на радиусе действия феромонов Зака, обводит его липким взглядом. Почему я единственная, кто думает, что его шаблонное поведение "Мистер Романтика" раздражает? Возможно я единственная выпускница во всей школе, кто никогда не влюблялась и не целовалась. И что с этого?
   Я расправляю плечи и всем телом отворачиваюсь от Зака. У меня есть более важные поводы для беспокойства, чем какой-то парень и вопрос: что мне с НИМ делать. Я притворилась заинтересованной чем-то в своей тетради. Надеюсь, он понял намек.
   - Не так быстро, крошка. - он показал на торчащее из моей сумки письмо. - Это не того рода вечеринка. Взгляни.
   - Так, оно от тебя? - я вытаскиваю письмо из сумки и поверачиваю его нужной стороной. - В любом случае я собиралась прочесть его сегодня. - делаю паузу. Мой хвост пытается изрезать оставшуюся от письма часть. Я шлепаю по кончику хвоста и сую письмо обратно в рюкзак.
   Зак сверкнул на меня своей белозубой улыбкой.
   - Почему бы тебе не прочитать его сейчас?
   Мисс Цаца смотрит в окно, разглагольствуя о том, как не справедливы были квази по отношению к демонам, отправляя слишком много душ в Рай. Я могла протанцевать по проходу между парт - она бы не заметила.
   Зак подумал о том же.
   - Мисс Цаца ничего не заметит. Давай. Взгляни.
   Я вытаскиваю конверт из рюкзака и кладу его на колени.
   Зак выгибает дугой другую бровь.
   - Не могу в это поверить. Не уже ли сам воин Арены боится открыть маленькое письмецо?
   Это срабатывает. С остервенением разрываю конверт. Внутри я нахожу теснённое приглашение, в котором написано: Вы и ваш гость сердечно приглашаетесь присоединиться к дипломатическому вечеру в честь упырей-правителей и их благородных сьюзернов, демонов. В пятницу 13ого, в особняке Рйдеров, В Верхнем Чистилище. Только соответствующий событию дресс-код. Двери открываются в 20:00.
   Я провела пальцем по теснению на листке.
   - Это все правда?
   - Абсолютная. Ты так же можешь взять с собой друга, если хочешь. - Сиссина влюбленность в Зака чудовищна; она никогда не простит мне, если я забью на это. Может быть он не настолько глуп, как кажется.
   После последней вечеринки, на которую меня приглашал Зак, я должна быть скептична. Но есть четыре хороших аргумента в пользую принятия данного приглашения. Первое, отец Зака действительно богатый дипломат, что принимает делегации упырей и демонов. Второе, вечеринка пройдет в особняке его родителей. Где он, скорее всего, будет менее отвратительно себя вести. Третье, я возьму с собой Сисси. И четвертое, единственный известный мне факт об отце это то, что он был дипломатом чего-то. Я не могу упустить шанс узнать больше.
   - Я подумаю.
   Губы Зака изгибаются в удовлетворенной улыбке.
   - Это все, чего я прошу.
   Я не вспоминала о приглашении до последнего урока. Сисси и я сидим в заднем ряду на уроке Прислуживания. Его преподавал нам СТ-42, - мы называем его Старым Таймером - известного своими огромными усами, сломанными зубами и ярой ненависти к разговорам в классе. Его серые волосы собраны в конский хвост у основания шеи. Не считая вышеперечисленного, он был довольно стандартен для упыря: высокий, мрачный и отвратительный.
   - Сегодня у нас важный урок. - Старый Таймер слоняется по классу, длинная хламида раскачивалась на его тощем стане. Он откидывает капюшон и оглядывает ряды парт, подкручивая свои и без того завитые усы.
   - Сегодня мы узнаем, как приготовить аппетитный обед для своего мастера. - синие губы Старого Таймера расплываются в дьявольской улыбке. - Захватывающе, да? - он начинает тонко хихикать, смотря на то, как мы "счастливы" прислуживать нашим повелителям, готовя для них вкусный обед. Начинаю выводить в своей тетрадке "Уроки в Глупляндии" снова и снова.
   Сисси рыже-карие глаза фокусируются на торчащем из моего рюкзака конверте.
   - Что это?
   Я продолжаю корябать. Это важно смотрится и выигрывает мне время.
   Сисси прочищает горло.
   - Я задала тебе вопрос, Майла. - она снова показывает на конверт.
   Я зеваю.
   - А, это наше приглашение на прием Зака в пятницу вечером.
   Сисси начинает задыхаться.
   - Приглашение куда в пятничный вечер?
   Я перестаю писать, осознав, что совершила большую ошибку.
   - Оу, я расскажу тебе позже.
   Старый Таймер завершает восхвалительную речь нашим повелителям. Половина класса общается, разделенная на маленькие группки, один парень сопит на заднем ряду.
   - Какая дерзость! - Старый Таймер перестал накручивать свои усы так резко, что я подумала он вырвет их со своего лица. - Все внимание на своего мастера!
   На комнату опускается тишина; дремавший подросток поднимает голову. Если бы Старый Таймер был персонажем комикса, прямо сейчас из его ушей валил бы дым.
   - А теперь усвойте вот что, - наш учитель прошел к своему столу и наклонился, делая быстрые пометки.
   - В наказание за отсутствие внимания, всю следующую неделю вы будете писать тесты. - он впечатал костлявый кулак в столешницу. - Это значит: чистка мантий, массаж стоп и роболепный этикет, а так же ваш сегодняшний урок - приготовление пищи.
   Из учеников вырываются стоны; все на своих стульях выпрямиляются. Хвостатые парни перестают вилять.
   - Наконец все ваше внимание на мне. - Старый Таймер потирает руки, поясняя, что упыри любят пряности, пьют сиропы от кашля как вино и имеют аллергию на рыбу. О, а еще они тоннами едят червей. - Все, следуйте за мной для демонстрации.
   Мы обступили длинный металлический стол. В левую руку наш учитель берет миску извивающихся червей, а в правую высокую бутылку соуса Tabasco.
   - Кто хочет приготовить восхитительный ужин? - он переводит взгляд с одетого во все черное чучелом и Бетти Крокер.
   Сисси пихает меня в бок.
   - Зак попросил и меня тоже прийти, правда? Пожалуйста скажи мне, что он попросил. - она правда нуждается в каком-нибудь другом хобби.
   Я пихаю ее бедром.
   - Сисси, тише. А то втянешь нас в неприятности.
   - Майла Льюис. - Старый Таймер кивает своей серо головой в мою сторону. - Есть ли что-то, чем бы ты хотела поделиться с остальными из прислужников?
   - Нет, сэр.
   Старый Таймер ставит миску с червяками на приготовительный столик.
   - Возможно, ты думаешь, что твой особый статус как война Арены дает тебе право игнорировать классные правилам, которым следуют все остальные?
   Я нахмурилась. Единственной раздражающей вещью, связанной с Ареной является выслушивание жалоб о моем "особом статусе" после. Во всем Чистилище насчитывается лишь несколько десятков квази, что сражаются на Арене и все мы происходим от демонов Ярости. Ярость, как известно, это не один, а два смертных греха: похоть и гнев. Очевидно, что я унаследовала только гнев, и именно поэтому являюсь столь хорошим воином Арены. И, да, я думаю, что заслужила свой "особый статус". Хэй, я не дала злой душе попасть в Рай этим утром. Где мои овации?
   Я уже открыла рот, чтобы сказать что-нибудь эффектное, когда взглянула в маслянистые черные глаза Старого Таймера. Нда, здесь меня овации не ждут точно. Я закусываю губу.
   - Как скажете, сер. - соси, лузер.
   Старый Таймер возмущенно выдыхает.
   - Что думает остальной класс? Должна ли Майла Льюис иметь специальное отношение, только потому, что уложила пару призраков?
   Тридцать пар глаз посмотрели в мою сторону, каждый смотрел на меня с выражение "хэй, я и забыл об этой сумасшедшей боевой девушке". Данное отношение лучше, чем во времена, когда меня безжалостно дразнили. Но они перестали это делать после того, как я отправила Билли Саммерс на больничную койку в первом классе. Именно тогда Сисси меня и пожалела, положив в свою маленькую обувную коробку дружбы.
   Старый Таймер притопнул ногой.
   - Итак, класс?
   Никто не хотел, что бы их задницы надрали так же, как это было с Билли Саммерс, поэтому все держали рты на замке.
   - Посмотрим. - Старый Таймер переводит взгляд на миску с червяками. - Майла, так как ты, похоже, заслуживаешь особого отношения, может ты нам и продемонстрируешь как готовится червовое суфле.
   Ох, мое прекрасное несчастье. Только не червовое суфле.
   Я глубоко вдыхаю.
   - Да, сер.
   Подойдя к столу, я посмотрела на отвратительно корчащихся склизких червей. Даже для квази-демона это слишком.
   Старый Таймер улыбается, показывая рот полный гнилых и пожелтевших зубов.
   - Первым делом ты должна сделать из червей кашу.
   Меня передернуло. Это совершенно омерзительно. Оглядев комнату, я замечаю, что взгляд каждого все еще прикован ко мне. Пытаюсь превратить свою гримасу отвращения в прохладное, обычное выражение лица, но в итоге становится похоже на гримасу, появляющуюся при запоре.
   - Понятно. - мой желудок совершает сальто. - есть здесь какая-нибудь ложка или еще что?
   - Конечно, нет, - говорит Старый Таймер. - Это должно быть сделано голыми руками.
   - Лаааааадно. - дюйм за дюймом мои дрожащие руки приближаются к извивающейся массе серо-коричневой блювотины.
   И в тот же момент Сисси испускает визг.
   - Ангелы! Ангелы! - тыкает она в окно; весь класс сбегается посмотреть. Я присоединяюсь к ним, в восторге, от того что все-таки пронесло.
   Действительно, под окнами шла пара ангелов в сопровождении Директора и Заведующего. Старый Таймер смотрел в окно и его глаза были размером в блюдца. Из его горла вырвался нервный шепот.
   - Упыри и ангелы?
   Не считая Арены, ангелы редко посещают Чистилище, не говоря уже о прогулках с упырями. Колесики в моей голове вращаются с едва возможной скоростью, возвращаясь к одной и той же мысли, снова и снова: это маленькое представление оттягивает начало приготовления червового суфле! Не могу не усмехнуться.
   - Что, ради света, здесь делают ангелы? - Старый Таймер накручивает на свои костлявые пальцы усы, его эбонитовые глаза задумчивы.
   Сисси приподнимает руку.
   - Сер, урок почти закончился. - мы имели еще пятьдесят минут, но Сисси похоже изобрела новый метод времяисчисления.
   С все еще прикованным к окну взглядом, Старый Таймер рассеянно махнул рукой.
   - Вы все свободны.
   Сисси хватает меня за запястье.
   - Мы собирались к тебе домой после школы. - она тянет меня к двери. - Официально объявляю критическое положение. Мы должны поговорить.
   Я кривлю губы. Не сложно догадаться, о чем она хочет поговорить.
  

Глава третья

  
   Всю дорогу домой Сисси вертела Бетсино радио и вытягивала из меня мельчайшие подробности разговора с Заком. Удивительно, как много мелких деталей она считает важным.
   - Смотрел ли он тебе прямо в глаза, когда задавал тот вопрос?
   - Были ли его руки скрещены на груди, вот так?
   И, конечно, был задан самый популярный вопрос.
   - Спрашивал ли он обо мне?
   Когда у меня закончились ответы, я стала выдумывать. Так проще.
   Глаза Сисси вспыхивают алым.
   - Посмотрел ли он на тебя растлевающим душу взглядом?
   Она придумала сложную систему классифицирования его взглядов. Аргх! Это ее гребаное помешательство немного выводит меня из себя. Не только потому что это глупо, а это огромная трата времени в пустую, но еще и потому что часть меня хотела бы, чтобы когда-нибудь я почувствовала тоже самое. Может однажды.
   - Растлевающим душу. - я причмокнула губами. - Что ты имеешь ввиду?
   Ее глаза горят алым.
   - Ты точно знаешь что я имею ввиду. Он смотрит на тебя так все время. Ты ему нравишься, а тебя это нисколько не волнует. Это не справедливо.
   Я сильнее сжимаю руль и начинаю искать способ вернуть все на круги своя. У Сисси два обличия. В одном она моя дорогая подруга, та, кто ничего не может поделать со своим большим сердцем и потому помогает таким чудакам как я. В другом она навязчивый псих, ревнующий ко всему, что находится в зоне ее желаний. Например, к Заку.
   - Тормозни своего внутреннего демона, Сисси. Ты же хочешь потерять этот шанс?
   - Какой шанс? - Сисси сползает по своему сидению, закидывая ноги на приборную панель. - Ты тоже будешь на приеме. Будем честны. Он даже не заметит моего присутствия.
   - Эй, там. - я не могу смотреть на то, как Сисси себя опускает. - Это похоже на... похоже..
   - Похоже на что?
   - Ну, это похоже на битву с Келлула демоном. Разве будешь ты пытаться выбраться из обмотанного вокруг тебя тела, которое будет сжиматься вокруг тебя, пока ты не умрешь? НЕТ! - акцентируя, я ударяю по рулю. - Ты проникнешь под его кожу и вырвешь сердце!
   Уголки Сиссиных губ приподнимаются; ее глазам вернулся обычный рыже-карий цвет.
   - Я не уверенна, что точно ты только что сказал, но, думаю, это было что-то вроде "не сдавайся"?
   - Да. - снова ударяю по рулю; Я в ударе. - Кто живет в единственном доме Чистилища, где можно достать любое платье, косметику и средство для укладки волос во всех пяти реальностях? ТЫ. Если Зак - это то, чего ты хочешь, сидя в машине и хандря, ты его не получишь. Включи свою Барби и срази его наповал.
   Сисси выпрямляется, ее губы расплываются в широкой улыбке.
   - Знаешь что? Ты абсолютно права.
   - Черт побери, да, я права. - я заезжаю на подъездную дорожку и выключаю зажигание, на что двигатель Бетси громко крякнул. - А теперь давай перекусим демоническими ботончиками.
   Сисси вскидывает кулак над головой.
   - Ура!
   Припарковав машину, я прохожу в парадную двери и сообщаю Маму о том, что Сисси проведет всю оставшуюся неделю в непрекращающихся разговорах о приеме Зака в пятничный вечер.
   Мама тут же оживляется.
   - Вечеринка в особняке Райдеров? - она по очереди открывает кухонные шкафчики, вытаскивая ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой. Вау, неожиданно, но здорово.
   - Ага. - Сисси накручивает золотистый локон своих волос на палец. - Не знаю что мне надеть.
   Мама достает миксер из шкафчика над холодильником.
   - У меня есть старые связи в Версачи. Я напишу твоим родителям. Они великолепны в создании чего-то особенного в короткие сроки.
   Я опускаюсь на свое любимое место за нашим кухонным столом (в нем идеального размера дырка для моего хвоста) и смотрю, как мама летает по кухне, со столь редко мною виденной улыбкой на лице. Откуда она знает кого-то в Версаче?
   - Большое спасибо, Мама Льюис. - пальцем Сисси рисует круги по столешнице. - Хотите, что бы я достала что-нибудь и для Майлы?
   Она переводит вопросительный взгляд с меня на Маму.
   - Ни в коем случае! - Мама вскидывает подбородок. - я посетила изрядное количество приемов в былые времена и сохранила все свои платья. Я знаю одно, замечательно подходящее для Майли.
   На моем лице появляется хитрая усмешка.
   - Все эти разговоры о дипломатических вечерах должно быть напоминают тебе о ком-то. - Например, о моем папе. Я кидаю на не взгляд, как бы говорящий: "Это я, и я не сдаюсь".
   Мама собирает мои длинные каштановые волосы и скручивает их под разными углами на голове.
   - Мы не будем об этом говорить Майла. - она щипает меня за щеку, оставляя ярко красный след. - Я знаю, что мы будем делать с твоими волосами и макияжем.
   Я молчу, закусив нижнюю губу. Версаче, Дипломаты, особняк Райдеров... Попробовать ли мне в миллионный раз узнать что-нибудь о своем отце?
   Сисси вздыхает.
   - Если ты начнешь свой очередной кто-мой-папа-спор, я уйду домой.
   Мама продолжает экспериментировать с моими волосами.
   - Я не начинаю. - я барабаню пальцами по столешнице. - Ладно, ты не хочешь говорить об Отце. Возможно, ты можешь рассказать мне о твоей работе дипломатом? И что за вечера вы посещали в особняке Райдеров?
   Мама отвечает тоном не терпящим возражений, продолжая кутить мои волосы в разные стороны:
   - Я никогда на эти вопросы не отвечала, и начинать не собираюсь.
   Я раздраженно вздыхаю.
   - Да ладно тебе Мам! Это так не справедливо. Не уже ли ты не можешь мне рассказать даже малюсенького факта?
   Сисси бьется лбом о стол.
   - Ни за что! Это звучит как кто-мой-папа-спор плюс что-ты-делала-до-войны-мама-дебаты. Пожалуйста, могу я уберечь нас от этой траты времени? - она садится прямо, изображая разговор двумя своими руками.
   Сиссина первая рука "говорит":
   - Мама, я правда хочу знать кто мой Отец.
   Меня Сисси изображает плаксивым голосом. И мы с ней об этом еще поговорим.
   Ее вторая рука "отвечает":
   - Нет. - маму она изображает ворчливым голосом.
   "Моя" рука:
   - Что ты делала до войны?
   "Мамина" рука:
   - Я не скажу тебе.
   - Ни капельки, ни самой малой дольки?
   - Нет.
   - Но я правда, правда хочу знать.
   Сиссина кукла-Майла начинает подпрыгивать на месте.
   - Нет, нет, нет, нет, нет. А теперь иди в свою комнату и скажи своей подруге, что бы шла домой.
   Сисси встает и кланяется.
   - Спасибо, спасибо! Представление окончено. - она приземляется обратно на свое место. - А теперь мы можем поговорить о приеме?
   Я спрятала свое лицо в ладонях.
   - Нет. - она не сможет очаровать меня и в этот раз.
   Сисси осторожно двигает мою руку, пока я не могу видеть ее в щелочку между ладоней.
   - Это не моя Майла. - она мне мило улыбается.
   Я пытаюсь надуться, но вместо этого медленно улыбаюсь. И снова, Сисси точно знает что сказать, что бы все вернулось на круги своя.
   - Ладно, давайте поговорим о приеме.
   Мама улыбается.
   - Точно. Я говорила что знаю, что сделать с твоими волосами и макияжем.
   - Я могу сама себе сделать прическу и макияж, но будет замечательно, если ты найдешь мне платье.
   - И обувь тоже. - добавила Сисси.
   - Само собой! - Мама плавно выходит из комнаты; Я слышу топот ног о пол нашей старой мансарды. Оставшуюся часть дня Мама сосредоточенно перерывала старые коробки, не мелодично напевая что-то.
   Между тем, Сисси и я активно избегали выполнения домашнего задания, смотря марафон Брэди Банда на Человеческом Канале.
   В общем, это был хороший день.
  
   ***
  
   Костлявые пальцы трясут меня за ногу. Выглянув из своего убежища, я замечаю Уолкера в метре от подножия моей кровати.
   - Ты призвана служить.
   Я смотрю на настольные часы.
   - Сейчас пять утра, Уолкер. - и сегодня вечером прием у Райдеров. - К тому же, это уже второй призыв за неделю.
   Уолкер пожимает плечами, потирая свои бакенбарды костлявыми пальцами. Я слышу, как с другой стороны нашего дома Мама нервно меряет кухню шагами.
   Я перекатываюсь и смотрю на Уолкера правым глазом. Знаю, что этого не избежать (не говоря уже о том, что нет занятия лучше), но это не значит, что я не могу немного повредничать.
   - Разве не могли они найти кого-нибудь еще, а?
   Улыбка появляется на его губах.
   - Нет.
   - В таком случае, думаю, я должна идти.
   Уолкер делает шаг к двери.
   - Не волнуйся, есть еще один воин, которого я мог бы...
   Я прыгаю перед ним, перекрывая выход из моей комнаты.
   - Ты не посмеешь!
   Уолкер улыбается. Он действительно слишком привлекателен для упыря.
   - Значит, ты будешь биться?
   - Ты и так знаешь, задохлик. -
   Я ударила его по плечу. Ускоряясь, я одеваюсь, набиваю рот хлопьями и прохожу утренний допрос Великой Маминой Инквизицией.
   Уолкер щипает себя за подбородок.
   - Пора идти, Майла.
   - Наконец! - я прочищаю горло. - Я хотела сказать, пошли. -
   Я сильно взволнована тем, что это у меня уже второй бой за одну неделю, но не хочу, что бы у Мамы случился аневризм. - Увидимся позже.
   Она хватает меня за плечи.
   - Будь осторожна, Майла-ла. Ты - все что я имею на этом свете. - она швыркает. - если я тебя потеряю...
   - Не беспокойся. Я супер, мега осторожна. Пока. - я хватаю Уолкера за руку и почти вбегаю в портал. Неважно сколько уже раз я это делала, каждый раз моему желудку становится плохо. Когда я выхожу на Арену, моя голова немного кружится.
   Борясь с туманом в своей голове, я сканирую пространство Арены. Рядом со мной стоит Уолкер, Шарки, ХП-22 и старая добрая Шейла, Люмус демон. Поскольку я изо всех сил пытаюсь сконцентрироваться, мой затуманенный разум пропускает прибытие ангелов и демонов. К тому времени как моя голова становится ясной, Шарки уже готов начать матч.
   - Демоны и ангелы! - глубокий голос конферансье отскакивает от массивных стен Арены. - Я представляю вам очередное сражение, демонстрирующее эффективность упырьского правления Чистилищем.
   Обычно, в этот момент демоны со своей половины начинают реветь, но в этот раз вокруг идеальная тишина. Я сканирую стадион. Армагеддон неподвижно восседает на своем эбонитовом троне. Его красные глаза ярко пылают; тонкие губы кривятся.
   Шарки внимательно осматривает трибуны, затем делает жест в сторону темного балкона.
   - Я бы хотел попросить величайшего генерала в истории сказать пару слов, прежде, чем матч начнется. Армагеддон, если вы пожелаете!
   Лорд демонов, качает ногой на подлокотнике черного трона, его алые глаза, полные незамутненной злобы сканируют толпу.
   - Мне нечего сказать.
   Ладно, это странно. Обычно бои начинаются с обменом взаимной любви друг к другу Армагеддона и упырей. Сегодня же их отношения выглядят странно прохладными. Я потираю шею и зеваю. Или, может мой мозг еще не проснулся.
   На ноги поднимается Венера.
   - Я желаю сказать пару слов.
   Шарки смотрит на Армагеддона несколько долгих секунд, у него отпадает челюсть. Венера никогда раньше не говорила на таких мероприятиях.
   Шарки ей кланяется.
   - Оу, да. Пожалуйста. - он переключился обратно в режим конферансье.- Упыри, демоны и ангелы! Все вы знаете, что Венера является Оракулом, единственным ангелом имеющим дар видеть будущее. Чем бы вы хотели поделиться с нами сегодня? Предсказанием, касающегося боя?
   Стоя, на ногах, Венера расправляет свои прекрасные крылья.
   - Мы, ангелы, не можем не обратить внимание на то, что возраст Скалы начинает брать свое. - она окидывает Армагеддона глазами, хитринки поблескивают в ее зрачках. - Пришло время объявить о Наследнике Скалы и призвать его на Арену.
   Я с трудом вдыхаю. На протяжении десятков лет у Скалы не было Наследника. Я, конечно, слышала истории: в любой из моментов времени существуют только один Скала и один Наследник. И, что из созданий всех пяти миров, только двое могут иметь в себе одновременно кровь человека, ангела и демона. Мой хвост изгибается за плечом, готовый к броску. Так или иначе, требование Венеры призвать Наследника на Арену врубило мои бойцовские инстинкты на полную мощь. Плохой знак.
   По периметру верхнего ряда Арены вся Олигархия синхронно поворачивает головы к Венере. Они заговорили единым голосом, звучавшим как смесь никого ропота и шипения.
   - Мы не нуждаемся в Наследнике Скалы.
   Венера медленно качает головой из стороны в сторону.
   - Скала могуществен, но он так же смертен. Вот почему всегда есть Скала и его Наследник. Мы не видели Наследника со времен войны Армагеддона. - она сует свои руки в широкие белоснежные рукава.- Ангелы одобряю подобные бои, как демонстрацию эффективности правления, но насколько оно продуктивно без Наследника?
   Армагеддон щелкнул своими длинными черными пальцами. Краснокожий демон с рогами и вилами приближается к трону великого демона.
   - Где Наследник Скалы? Тот фракс, которого мы поймали на границе с Адом?
   Краснокожий демон сглотнул.
   - Мертв, мой повелитель.
   Армагеддоновы глаза горят алым.
   - Почему?
   - Вы посчитали его слишком наглым.
   Король Ада почесал щеку.
   - Ах да, теперь я вспомнил. - его кубы кривятся в жуткой усмешке. - У него была очень хорошая смерть.
   Я вздрагиваю. "Очень хорошая смерть" значит, что он придумал что-то новое и особо болезненное. Ауч.
   Армагеддон кивает Венере.
   - Наследника Скалы нет уже почти двадцать лет. К чему поднят это вопрос сейчас?
   Венера наклоняет свою темноволосую голову.
   - Мы считаем время пришло.
   - Что ты имеешь ввиду? - он барабанит своими длинными пальцами по подлокотнику трона. - Замешано ли в этом какое-то пророчество?
   - У Оракула на все есть свое пророчество. - ее глаза горят ярким голубым светом. - Отвечай на мой вопрос. Наследник Скалы.
   - Мы нашли одного бедного парня. - он наклонятся вперед, поставив локти на колени. Его глаза суживаются, стоит ему встретиться со уверенным взглядом Венеры. Воздух заряжается странной угнетающей силой. Становится трудно дышать.
   Глаза Армагеддона горят ярко красным светом.
   - Пришло время заставить еще одного Наследника Скалы страдать.
   Слово "страдать" странно отзывается в моей голове. Своим внутренним взором я вижу мужчину с разного цвета глазами и черными волосами. Его мышцы вздулись от напряжения. Весь покрытый кровью, он кричал. Не знаю откуда, но я точно знаю, что он - последний Наследник Скалы. У меня подгибаются. Тяжелые тучи затмевают всегда серое небо, опуская на Арену сумерки.
   Не смотря ни на что, Уолкер всегда на моей стороне. Он обхватывает своей ладонью мое плече, поддерживая. Его рука худа, но обвита мышцами, силы в которых больше, чем я ожидала.
   - Что-то не так, Майла? - кричащие лицо того мужчины заполняет все мое сознание
   - Ты этого не видишь?
   - Нет, Майла. Ты поймала эманацию смешанной энергии Венеры и Армагеддона. Иногда это вызывает галлюцинации. - он посмотрел на тучи. - Просто потерпи еще пару секунд.
   Венера окидывает толпу взглядом льдисто-голубых глаз.
   - Давайте начнем матч.
   Пока она медленно опускается на белокаменный трон, на ее лице проявляется удовлетворённая улыбка.
   - Да будет так. - Шарки ударяет своим посохом о землю. Небо светлеет, мои ноги вновь обретают твердость. Что за черт здесь происходит?
   Уолкер выпускает мое плече из захвата.
   - Готова?
   - Да, спасибо.- я делаю несколько глубоких вдохов. - Что все это только что было? Из моего тела словно дух вышибли.
   - Битва желаний между Венерой и Армагеддоном. Я тоже это почувствовал, но без видений. - Уолкер берет меня за руку. Его ладонь теплая, успокаивающая. - Ты должна взять себя в руки и приготовиться к бою, Майла. Они вот-вот призовут душу. Сможешь ли ты это сделать ради меня?
   Я сжимаю его ладонь и хрущу шеей, наклоняя ее из стороны в сторону.
   - Черт возьми, да. - с каждой прошедшей секундой, мое тело наполняется все большей силой. - Сделаем это.
   Уолкер улыбается.
   - Вот это моя девочка.
   Шарки вновь стукнул своей палкой.
   - Мы вызываем душу на бой. - призрак женщины материализуется рядом с ним.
   Гибкая как прутик и худая, у нее слегка сгорбленные плечи и серые волосы до пояса. Сеточка шрамов покрывает ее опухшее лицо.
   Человеческая женщина быстро вскидывает руку и указывает на Шейлу.
   - Я выбираю ее.
   Шарки делает паузу.
   - Значит, вы выбираете испытание боем?
   - Да. - сказала женщина быстро. - И я выбираю зеленого демона.
   Церемониймейстер машет рукой мне, Уолкеру и другому упырю.
   - Вы трое должны уйти.
   Человечка кивает, слегка кланяется Люмус демону и падает на колени. Судя по тому, как сотрясаются ее плечи, уверена, она плачет.
   Я следую за Уолкером под один из арочных выходов Арены, беспокойство циркулирует по моим венам. То, что только что произошло, во многом показалось мне неправильным. Уже находясь в тени, я смотрела на землю перед собой, лишь смутно осознавая, что Шарки рассказывает правила боя.
   Я поворачиваюсь к Уолкеру.
   - Это должно быть самый странный мой день на Арене. Во-первых, все эти разговоры о наследнике Скалы и странные эманации между Венерой и Армагеддоном. Во-вторых, меня выдернули из постели, что бы сразиться со пожилой человечкой, что сидит здесь и плачет? Меня поднимают только ради боев с худшими из худших.
   - Мне нечего на это ответить. - глаза Уолкера встречаются с моими, его черные газа блестят в тусклом свете. - Ты очень мне дорога, Майла.
   Он поднимает руку и касается моей щеки. Его кожа теплее, чем я думала.
   Понимание бьет по мне.
   - Ты знаешь, что здесь происходит, не так ли? - я хватаю его за руку. - Расскажи мне.
   - Я наблюдаю за Венерой не одно десятилетие. И знаю как она думает.
   - И как же?
   Уолкер хмурится. Знаю, мама запрещает ему рассказывать что-либо о себе. Он много больше, чем просто транспорт для перевозки меня туда-сюда. И должен знать, что действительно сегодня случилось.
   Его рука опускается.
   - Я итак уже слишком многое тебе рассказал. - повернувшись на каблуках, он двинулся проч.
   Я встала на его пути.
   - Скажи мне то, что собирался сказать и обещаю - больше не буду на тебя давить. Знаю, ты дал своего рода обещание моей матери. - я смотрю в его блестящие глаза и всем своим существом надеюсь: пожалуйста, расскажи мне хоть что-нибудь.
   Облегчение омывает лицо Уолкера.
   - Эту вещь я могу сказать. Мне кажется, что ты впечатлила Венеру своим боем с Душителем. На данный момент она тобой заинтересована. И специально запросила именно тебя на Арену сегодня, но не думаю, что это было ради сражения.
   - Тогда зачем?
   - Возможно, что бы ты услышала об их поисках Наследника Скалы. - он кивает на пол Арены за широким арочным проходом. Человечка все еще стоит на коленях, тихо всхлипывая. Шейла сокращает дистанцию между ними, зеленая слюна капает из зияющей дыры на месте ее рта.
   Волны обжигающей злости накрывают меня.
   Всеми фибрами своей души я уверена, что эта женщина не должна быть убита и сослана в Ад. Я просто знаю это.
   - Уолкер, это неправильно. - мои глаза горят демоническим красным. - Почему этой женщине нельзя в Рай?
   - Некоторые души верят, что заслуживают быть сосланными в Ад, даже если бы Суд решил иначе. - он качает головой.
   И она бы отправилась в Рай прямо сейчас. Я чувствую опустошение. Она целенаправленно проигрывает сражение, что бы ее душу отправили в Ад.
   Инстинктивно встаю в стойку. Носки моих ногу упираются в землю, готовые стартовать. Прикидываю расстояние между собой и женщиной. Я могу преодолеть его в считанные секунды. Она не принадлежит Аду. Я не позволю этому случиться.
   Я уже достигла арочного прохода, когда Уолкер вернул меня назад.
   - Что ты делаешь, Майла?
   Я сбрасываю его руки.
   - Не похоже, что то, что сейчас происходит - правильно. Возможно, я смогу схватить ее...
   - И будешь разорванной на кусочки тысячей демонов. - он покачал головой. - Этим ты никому не поможешь.
   Мой голос срывается.
   - Неужели нет ничего, что бы я могла сделать?
   - Боюсь, не в этот раз. - он осматривает Арену, его взгляд останавливается на Венере. - Но, возможно, скоро. Я верю, что наши союзники-ангелы имеют план по возвращению Чистилища его законным владельцам.
   Мое сердце бешено бьется. Свободное Чистилище? Армагеддон и его приспешники уйдут? Я в деле.
   - Что они хотят от меня? - я стукнула себе по лбу. - Конечно, это же очевидно. Сражаться.
   - Вероятнее всего. - он вздыхает. - Но с ангелами никогда не знаешь наверняка, пока не станет слишком поздно.
  

Глава четвертая

  
   Пытаюсь сосредоточиться на уроке истории, но это не помогает. Крики того мужчины преследую меня. Я рисую в тетради изрезанное шрамами лицо, но линии размываются. Моя рука до сих пор дрожит.
   На другом конце комнаты в мою сторону смотрит Зак, светлые брови изгибаются в намеке. Его губы произносят четыре слова:
   - Ты. Я. Сегодня. Вечером. - и это действительно срабатывает на других девушках? Поерзав на стуле, я поворачиваюсь к нему спиной и продолжаю черкаться.
   Голос Мисс Цацы прорывается сквозь дымку моего сознания.
   - Класс, сегодня мы будем изучать Скалу. - выронив ручку, я поднимаю глаза.
   Хотя бы раз, в школе стало интересно.
   Все разы, что я видела Скалу можно пересчитать по пальцам одной руки. С таким огромным количеством нуждающихся в перемещении душ, он специализируется в основном на массовых перемещениях, тысячи душ за раз. Что бы заслужить индивидуальный трансфер надо быть очень гадкой душой. Я вспоминаю загадочного старца, перемещающего души в Ад или Рай одним мановением руки. Круууууууууть.
   - Откройте страницу 402 в "Чистилище сквозь века".
   Я открываю учебник и смотрю на страницу. Затем закрываю глаза, три раза моргаю и, очистив голову, смотрю вновь. На фото передо мной изображен молодой мужчина, крепкий и полный сил. Эбонитовая борода покрывает большую часть его улыбающегося лица. Рукой он обнимает стройную женщину с разноцветными глазами и длинными светлыми волосами. Строчки под рисунком гласят: Максон и Эсми Бейн.
   - Это наш нынешний Скала в годы своей молодости. - причмокивает своими вишнево-красными губами Мисс Цаца. - Максон Бейн родился в 1157 году по Земному летосчислению в месте под названием Англия. Кто может сказать, к какой расе он принадлежит?
   Зак поднимает руку.
   - Он - фракс. Охотник на демонов.
   - Замечательно, Зак; однажды ты станешь превосходным слугой. И как же нам понять, что он фракс?
   - Глаза. - Зак показывает на изображение. - Один голубой, а другой карий. Фраксы на половину люди на половину ангелы. Голубой глаз - ангела, а карий - человека.
   - Очень хорошо. - Мисс Цаца небрежно махнула рукой. - Вряд ли вы когда-либо покинете Чистилище, но если это все-таки произойдет, помните слова Зака. Любой человек с разного цвета глазами - фракс, а фраксы - охотники на демонов. Не имеет значения квази вы или огромный демон. Любой с кровью демонов в жилах будет убит этими уголовниками.
   Она хлопает в ладоши.
   - А сейчас, откройте страницу 457.
   Я листаю учебник, пока перед мной не появляется новое изображение: сияющая черная кожа, острый нос и горящие красным светом глаза.
   - Класс, может кто-нибудь назвать мне имя изображенного?
   Мои губы сами произносят ответ.
   - Армагеддон.
   - Верно. Кто это сказал?
   Приподнимаю свою руку.
   - Я.
   - Майла. - кривит губы Мисс Цаца. - Вижу, ты вынесла с Арены хотя бы одну полезную вещь. Да, это Армагеддон, Повелитель Ада и отец Максона; его мама - фракса по имени Сара. Смешавшись, кровь ангела, демона и человека и бежит по венам Махсона, превращая бесполезного фракса в единственного на всем свете Скалу.
   С хлопком она закрывает учебник на своем столе.
   Я поднимаю руку.
   - Да, Майла?
   - Отказывался ли когда-либо Скала перемещать душу? - я вспоминаю изрубцованное лицо человеческой женщины. Возможно, Скала воспротивится переносить ее.
   Мисс Цаца открывает свои и без того огромные глаза еще шире.
   - Нет, никогда. Каждый Скала делает точно то, что ему говорят. Всегда, всегда, всегда. Фактически, Скала даже мысли не допускает, что бы сделать что-то отличное оттого, что ему сказали упыри.
   Судя по тому, как она старается, думаю, Скала может быть занозой в задницей, если захочет. Хотя, учитывая как стар нынешний Скала, возможно он действительно делает только то, что ему прикажут. Мое сердце судорожно сжимается. Не очень хорошая новость для женщины с Арены.
   Вновь смотрю на изображение Максона Бейна. Раньше я об этом не задумывалась, но если Скала перестанет перемещать души, Чистилище замрет. Полагаю, упырям повезло, что нынешнего Скалу волнует только сон, смолотая в кашу еда и передвижение на носилках.
   Палетт поднимает руку, по ходу осторожно сверкая своими Ролекс.
   - Значит, последний раз, когда демон и фракса были, эм, вместе, это 1157?
   - Вряд ли. - Мисс Цаца закатывает свои гниющие глаза. - Но пока Скала жив, никто другой не может родиться одновременно с кровью ангелов, демонов и людей в своих венах. Скала, буквально, единственный в своем роде. Вот почему первым делом Армагеддон спас его. - она улыбнулась, показав красное пятно от помады на пожелтевших зубах.
   Спас или похитил? Мисс Цаца - Мастер переворачивать все вверх дном.
   Я поднимаю руку.
   - Что на счет Наследника Скалы?
   - Интересный вопрос. - она сузила глаза. - Было время, когда верили, что одновременно существуют Скала и его Наследник. Двое смертных, в жилах которых течет кровь ангела, демона и человека. Много лет назад один фракс утверждал, что является Наследником Скалы. Он был убит и никто еще не занял его места. Это было так давно, что многие из нас задаются вопросом: а действительно ли Наследник когда-либо существовал?
   Мисс Цаца складывает руки на груди.
   - Но существует Наследник Скалы или нет - не имеет значения. - когда она заговорила снова, ее слова разнеслись странным эхом по комнате. - Тот, кто контролирует Скалу - контролирует все.
   Остаток дня пролетел незаметно. Приехав на Бетси домой и взяв перекус, я приготовилась погрузиться в новый номер "Жизнь Квази". Прислоняюсь к изголовью кровати, открываю глянцевый журнал и начинаю листать. За одну статью у меня цепляется взгляд: Десять способов заставить вашего упыря полюбить вас. Я пробегаю по странице глазами. Номер десять: попробуйте наши новый сорт червей и рецепт джалапеньо.
   Фу.
   Резко прекратив чтение, я бросаю журнал на пол.
   В мою комнату вваливается Мама с картонной коробкой в руках.
   - Привет, моя крошка Майла-ла! - она покачнулась и бухнула коробкой об комод. - Давай начнем готовиться к приему!
   Я соскальзываю с кровати и привстаю на носочки, пытаясь заглянуть в коробку.
   - Что ты решила принести? Не могу дождаться, когда увижу платье.
   - О, ты полюбишь его. Но закрой глаза... Я хочу, что бы это было сюрпризом. - ее выражение лица столь радостно, что я не могу отказать.
   - Ладно. - закрываю глаза.
   Натягивая на меня платье, она задет вопрос, которого боятся все выпускники:
   - Как дела с твоими оценками?
   Этот изнурительный процесс, длинною в год закончится только с назначением служения.
   - Тестирование еще не началось.
   - Думала ли ты о том, что бы стать швеей? - Мама нежно сжимает мою руку. - Мы могли бы работать дома и все время быть вместе. Это намного безопаснее Арены.
   Перестать сражаться на Арене? Да ни за что на свете! Я уже собиралась ее это сказать, но надежда, таившаяся в карих глазах, окатила меня ушатом холодной воды. Не могу разрушить ее надежды. Пока.
   - Вау, действительно не плохое предложение. - я переминаюсь с ноги на ногу. - Но, ты же знаешь, выпускной год начался только две недели назад. У меня еще есть время подумать.
   Мама застегивает замок платья на моей спине.
   - Сильно не затягивай с этим. Выпускной подкрадется неожиданно, а у Арены слишком мало добровольно согласившихся служить.
   - Э-э-э, правда? - в удивлении забываю закрыть рот. - Ты уверена?
   - А ты как думаешь? - хмыкает она. Вероятно, она узнавала об этом еще годы назад.
   Мое тело деревенеет.
   - Эм, давай не будем об этом сейчас.
   - Согласна. Но если ты вскоре не запросишь работу швеи, то можешь быть назначена служить кем-то отвратительным, вроде уборщика общественных туалетов.
   Это имеет смысл.
   - Хорошо, Мам. Я обещаю вскоре об этом подумать. - я ерзаю в своем платье, умираю как открыть глаза. Юбка ощущается довольно странно, но все-таки платья я одеваю довольно не часто. - Уже можно открыть глаза?
   Мама хлопнула в ладоши.
   - Да!
   Посмотрев в зеркало, я увидела себя, одетую в платье длинною до щиколоток с массивной куполообразной юбкой. Это чудовище полностью было покрыто бантами, рюшами и имело оранжевый цвет.
   Колокола Ада, оранжевый. Даже не знаю, чего хочу больше: проблеваться, умереть или все разом.
   В этот же момент раздается дверной звонок.
   - Должно быть, Сисси пришла. - хлопнула Мама ладонями.- Пойду, открою ей. Не могу дождаться, когда она увидит тебя!
   Эм, я могу.
   Мама прошла к входной двери, впуская легкомысленно настроенную Сисси внутрь. Было много щебета и обниманий, после они направились к моей комнате. Замерев в дверном проеме, Сисси прикрывает ладошкой полуоткрытый рот. Она одета в обтягивающее черное платье в пол, с боковым разрезом на юбке до середины бедра.
   Испускаю низкий свист.
   - Сисси, ты великолепна. - все квази, по людским меркам, красивы, но Сиссино платье поднимает природную красоту на новый уровень. Почему Мама не могла попросить у Версачи и для меня?
   - Спасибо, Майла. Ты выглядишь... - Сисси сомкнула губы, подбирая правильные слова.
   - Она удивительна, не так ли? - показывает на меня Мама. - Трудно поверить, что я одевала это платье двадцать лет назад.
   - Я в это верю. - тихо сказала Сисси.
   Вдруг, все чего мне хочется - это провалиться сквозь землю. Я убиваю; Я не ношу платья.
   - Одну секунду! - Мама бросается обратно к коробке и вытаскивает широкополую оранжевую шляпу с огромным бантом. - Это идет в комплекте.
   Я представляю себе Капитана Крюка, но затем осознаю, что мама проглотит это и не заметит.
   - Нет, спасибо. - сказали я и Сисси в унисон.
   В моей груди образовывается узел нетерпения. Как же уже хочется снять это платье.
   - Я не очень хорошо себя чувствую Сисси. - тереблю застежку на спине. - Можешь отправлять на прием без меня.
   - Все с тобой нормально. Это нервы. - повернувшись к моей матери, она, как безумная заморгала своими рыже-карими глазами. - Вы же не будете против, если мы внесем несколько поправок? Доведем платье до совершенства?
   - Конечно. Ножницы лежат в коробке. Вам нужно что-то еще?
   Сисси мило улыбается.
   - Лишь немного девичьего времени. - она кидает выразительный взгляд на дверь. - Вы не против?
   - Совсем нет. - все еще сияя, Мама почти парит, пока выходит из комнаты. Сисси плотно прикрывает за ней дверь, затем хватает ножницы и принимается за работу. Не проходит и минуты, как рюши и банты оказываются на полу, лежащими вокруг юбки. Под конец я одета в очень простое, очень волнующее оранжевое платье. Смотрю на свое отражение в зеркале.
   - Я похожа на ядерную морковку.
   Сисси берет меня за руку.
   - Нет, не похожа, ты замечательно выглядишь. Пожалуйста, пошли на прием, пожалуйста, пожалуйста, пожаааааааалуйста?
   Я об этом еще пожалею.
   - Ладно, идем.
   Сисси и я рванули к выходу из дома, но мая мать слишком быстра, что бы дать нам так легко сбежать.
   - Нет, подождите! - Мама вскидывает руки. - У меня пленочная камера где-то на чердаке валяется. Хочу запечатлеть этот момент!
   Притормозив на пороге, Сисси взбивает блондинистые кудряшки.
   - Конечно.
   Мама уносится на вверх, топот ее ног разносится по всему дому.
   Смотрю на свою лучшую подругу.
   - Ни каких фото, пожалуйста. Кроме того мы и так слишком поздно выходим.
   - Ох, да. - Сисси рупором собирает ладони у губ. - Мы ушли, Мама Льюис!
   Мамин приглушенный голос доносится с чердака.
   - Вы уверены, что не можете подождать?
   Я хватаю Сисси за руку и вываливаюсь за дверь.
   - Абсолютно уверены.
   Сисси и я спешим к подъездной дорожке и залезаем в Бетси. После того как Бетси выкашливает несколько струек токсичного дыма, мы начинаем движение по дороге к особняку Райдеров. Ведя вперед, я смотрю, как мелькает за окном Верхнее Чистилище.
   Каким разочарованием стало это место. Когда я была маленькой, здесь все было так фантастично - рядами располагались слишком большие дома на слишком маленьких участках, газоны были всегда зелеными, а на подъездных дорожках стояли причудливые черные седаны.
   Все это было до того, как упыри захватили власть.
   Как и все завоеватели, упыри решили, что заслуживают лучшее из существующей недвижимости. Я помню все дома, что мелькают мимо, только теперь они заполнены нежитью. Газоны превратили в участки голой земли - для лучшего разведения червей. Все окна заколочены; модные седаны ржавеют на подъездных дорожках.
   Все дома, кроме особняка Райдеров. Он появляется в поле зрения - белая цитадель квази демонов, возвышающаяся на зеленом холме. Небольшой островок старой республики, живой и прекрасный. Припарковав Бетси, мы направляемся к парадной двери. Сисси нажимает на звонок, ее лицо лучится оптимизмом.
   - Мы здесь!
   Я подавляю желание схватить ее за руку и сбежать отсюда.
   Секундой позже, дверь распахивается, являя нам Зака, что выглядел слишком прилизанным с его зачесанными назад волосами, черным смокингом и красным жилетом в клеточку.
   - Привет, красная шапочка!
   - Ха, ха, очень смешно. - я шагаю внутрь. - и это не красный, а оранжевый.
   - Да "красная шапочка" - это не про тебя, Маппет.
   Сисси встает прямо передо мной.
   - Привет, Зак! Хочешь потанцевать? - она отставляет ногу вбок, что бы показать свой длинный разрез. Черт, эта девушка выглядит на миллион долларов.
   Я скрещиваю пальцы за спиной. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пусть он заметит ее. Хотя бы раз.
   Карамельные зрачки Зака блеснули алым.
   - С удовольствием, эм... - он щелкнул пальцами. - Вертится на кончике языка.
   - Сисси. - она делает шаг к нему на встречу. - Меня зовут Сисси.
   - Ого. Ты новенькая в школе?
   - Нет, мы с тобой в одном классе, начиная с детского сада. Ты сломал мне нос, играя в вышибалы в третьем классе, помнишь?
   - Ох, да. - Зак медленно кивает. - Прости за это. - он щелкает по кончику ее носа. - Ты отлично выглядишь, сейчас.
   Лицо Сисси сменило восемь оттенков красного.
   - Спасибо.
   Я сжимаю кулаки и шепчу:
   - Да! - ни один из них этого не заметил, что показывает их увлеченность друг другом. Наконец.
   - Следуй за мной. - Зак хватает Сисси за руку и они исчезают в толпе.
   Я смотрю, как они уходят и мне интересно: каково это покрываться румянцем из-за парня? Подозреваю, что это только первый шаг, второй - поцелуй. Не то что бы я знаю хоть что-то об обоих шагах.
   Ах, хорошо. Возвращаемся на прием.
   Я обхожу бальный зал по кругу. Это должно быть - самое красивое место во всем Чистилище. Огромная стеклянная люстра свисает с потолка. Ряды балконов вдоль длинного деревянного танцпола. Специально разработанная сцена идеально подходила для джазового оркестра.
   Зал был заполнен упырями и демонами, но и ангелы с фраксами присутствовали тоже. Я даже незаметно наблюдала за Олигархией и Венерой. Рассматривая разные лица, я улыбалась от уха до уха. Возможно это часть плана ангелов, о котором говорил Уолкер. Возможно, мы на краю новой эры сотрудничества между ангелами, упырми, фраксами, квази и демонами
   Но, опять же, возможно и нет.
   Одной скребущей и кусающейся массой демоны занимают дальний угол, осматривая зал взглядом "ням, ужин". В центре этой группы стоит Армагеддон, его руки сложены на груди. Человечка с сегодняшнего матча всплывает у меня перед глазами и я испытываю безумное желание пересечь комнату и вправить Королю Ада мозги. Делаю глубокий вздох и сжимаю кулаки. Возможно сегодняшний вечер - не подходящее время для чтения Армагеддону нотаций.
   Гости в радиусе двадцати футов от Армагеддона мямлят и замолкают. Это его аура сильного демона подавляет их, заставляя содрогаться от ужаса. Прибавьте к этой ауре мое неоново оранжевое платье и каблуки - сегодня точно не тот день, что бы браться за Короля Ада.
   Я заставляю себя отвести глаза. Взглядом нахожу активно танцующих Сисси с Заком. В глазах Сисси мелькают красные искры (что значит - половина зала желает ее и она знает об этом). В тоже время рубиновые всполохи появляются и в глазах Зака (что значит - я не позволю ему отвести Сисси домой и я знаю об этом).
   Учитывая, как страстно они танцуют, в ближайшее время отвести Сисси домой я не смогу. Следующий час или около того я проведу в одиночестве, но если это цена за осуществление Сиссиной мечты, оно стоит того. Я реши. прочесать толпу, разглядывая лица. Кто из них мог бы рассказать мне хоть что-нибудь о моем отце?
   Я слежу за пожилой квази, имеющей кучу седых волос и бриллиантов. Ее длинный павлиний хвост прекрасно смотрится с зеленым платьем. Она так медленно есть креветку, что я точно знаю - ее сила в лени.
   Глубоко вздохнув, я расправляю плечи. С чего-то же надо начать.
   Делаю шаг к незнакомке.
   - Здравствуйте, мы с вами не знакомы, но мне интересно посещали ли вы какие-либо дипломатические вечера, скажем восемнадцать лет назад?
   Дюйм за дюймом, женщина кладет креветку в рот и начинает жевать. Я принимаю это за "да".
   - Что ж, мне тогда, может, вы знаете дипломатов тех дней? Из квази, в частности?
   Женщина глотает и затем медленно оборачивается ко мне. Ее глаза насторожены.
   - Ты... это ты? - мое сердце бьется столь быстро, что, кажется, оно вот-вот выпрыгнет из груди.
   Я хватаю ее за запястье.
   - Я на кого-то похожа? Н кого? На дипломата?
   - Вы - часть шоу? - она показывает на мое платье. - Маппет? Или Фоззи-медведь?
   - Нет, я - не часть шоу. - я закусываю губу. - Извините.
   Очевидно, пришло время придумать другой способ убить время.
   Отложив в сторону квест "Найди отца", я нахожу способ скрыть свою оранжевость: тень от балконом прекрасно скрадывает ее яркость. Как бонус идет невозможность меня найти и отчебучить комментарий про Маппет.
   Я набрала кучу банок с содой и сладких снеков на ближайшем столе. Вечер удался.
   Фактически, у меня было сладкий ужин, когда две тени шагнули из темноты портала позади меня.
   Прищурившись в тусклом свете, я оценивающе смотрю на пару незнакомцев. Один старше другого, высокий и плотный с длинными белыми волосами. Он одет в классический смокинг, идентичный тому, что одет на фигуре рядом с ним. Другой незнакомец - широкоплечий парень с жесткой военной выправкой. У него короткие коричневые волосы, свободно распущенные. До того под балконом стояла такая тишина, что сейчас я просто не могла не подслушивать.
   Ладно, может быть и могла, но мне было немного любопытно и очень скучно.
   - Я не понимаю, что мы здесь делаем, отец. - парень.
   - Для укрепления связей с ангелами, сын. - старший имел глубокий и звучащий голос. - Они хотят более крепких отношений между царствами.
   Мое сердце громко стучит. Ангелы? Более крепкие отношения между царствами? Возможно, мы действительно на пороге новой эры. Улыбаясь, я думаю о свободной от гулей жизни, где я сама выбираю работу, одежду, все остальное. Заговорил парень, прерывая мои размышления.
   - Понял. Что должен делать я?
   - Учиться общению; познакомься с каким-нибудь квази, в частности. - глаза отца мерцали в тени. Его зрачки были разного цвета: один голубой, другой коричневый.
   Они - фраксы. Мысленно благодарю Мисс Цацу за то, что научила хоть чему-то полезному.
   - Квази - не люди. - бросает парень. - Они - демоны.
   Что?! Я сжала кулаки. Вообще-то, мы почти люди, большое тебе спасибо.
   - Ангелы говорят, что они другие. Постарайся очистить голову от предрассудков. - отец показывает на танцпол, где руки Сисси скользят вверх-вниз по бедрам Зака. - Возьмем эту девушку, например. Почему бы тебе не позвать ее на танец? Она выглядит довольно, эм, дружелюбной.
   Я закатываю глаза. Так мог выразиться только мужчина в возрасте. Конечно, Сисси немного выходит сейчас за рамки, но она мечтала об этом моменте с девяти лет. Я смотрю на подругу и улыбаюсь. Сисси выглядит абсолютно счастливой. Возможно, то, как она трогает пресс Зака, выглядит слишком пошло, но кому какая разница? Ей восемнадцать; это ее работа - смотреться глупо.
   Парень складывает руки на груди.
   - Эта квази имеет собачий хвост и танцует, словно на горячих углях.
   Моя кровь закипает от злости. Что за МУДАЧНЫЕ заявления?
   Парень сжимает кулаки за спиной.
   - Кроме того, отец, ты же знаешь, я не дипломат.
   Думаешь?
   - Где мой лучший солдат? - мужчина ударяет сына по плечу. - Я знаю, что могу положиться на тебя в этом деле.
   Парень живо кивает.
   - Конечно.
   - Вот это мой мальчик. - широко улыбаясь, мужчина подходит к толпе и начинает радостно беседовать с группкой упырей-дипломатов.
   Я допиваю остатки соды, наблюдая за силуэтом парня. Мой внутренний демон шевелится. Я представляю, как вцепляюсь в лицо, что не отличает квази от демонов. О, а лучше к нему прыгнуть и уложить одним ударом под колени. Я была столь увлечена своими фантазиями, что вместо того, что бы поставить пустую банку соды на стол, я с громким стуком роняю ее на пол.
   Развернувшись на пятках, парень подходит ко мне.
   - С вами все хорошо, Мисс?
   С близкого расстояния видно, что парень моего возраста, а один его глаз пшенично карий, когда другой темно-серый. У него квадратное лицо с мощной челюстью и выступающими скулами. По какой-то причине я не могу перестать рассматривать его полные губы. Интересно, каково ощутить их, прижатыми к моим? Он выглядит очень сладким на вид.
   Подождите минутку. Я, думающая о поцелуе с кем-то? Как это случилось?
   Соберись, Майла. Ты съела слишком много конфет, вот и все. Ясно же, что это галлюцинация от переизбытка сахара.
   Сделав глубокий вздох, я отвлекаю пересахаренный разум на вытворяющую непристойности Сисси.
   - Я в порядке. - мой низкий голос режет. - Уронила пустую банку, вот и все.
   Его разноцветные глаза встречаются с моими. Наши гляделки быстро наполняются напряжением, обволакивающим нас.
   - Выглядите знакомо. - он немного наклоняется и я вдыхаю его земляной запах еловых иголок и листьев. - Вы когда-нибудь были в конюшнях Райдеров?
   Оу, ты имеешь ввиду конюшни Райдеров, в которых я была чертову кучу раз, охотясь на демонов? Маленькие пикси приходят туда докучать лошадям; Я назначила себя их постоянным истребителем, втихую, конечно. Нет ни единого шанса, что он мог об этом узнать. Вопрос должен быть странным совпадением.
   Я тревожно переступаю с ноги на ногу.
   - Неа.
   Тень улыбки скользнула по его лицу.
   - Ах, значит, я ошибся. - он легонько кланяется. - Меня зовут Линкольн. - он сканирует меня с головы до пят и его взгляд останавливается на моем хвосте. - А вы, должно быть квази, эм "демон".
   - Я Майла. - Мой голос понижается, когда я говорю "Майла". У меня есть имя, говнюк.
   - Приятно познакомиться. - он запускает руку в копну своих каштановых волос.
   - Не хотели бы вы ... - он выглядит, так, словно пытается заставить себя сделать что-то отвратительное. - Не хотели бы вы потанцевать, Майла? - его взгляд перемещается в центр бального зала и замирает на Сисси и Заке, он презрительно усмехается. - Похоже одной из вашего вида очень весело.
   Ярость захлёстывает меня.
   - Под "одной из вашего вида" ты имеешь ввиду мою подругу с собачьим хвостом? - я ткнула пальцем в сторону танцпола, где Сисси с Заком танцевали мид-ча-ча. - Помнишь? Горячие угли?
   Линколь складывает руки на груди
   - То что я сказал - правда. - он кривит в отвращении губы. - Я с трудом могу на это смотреть.
   - Итак, ты находишь квази омерзительными.
   - Чего ты ожидала? - он широко открывает свои разноцветные глаза... - Ты на половину демон. Я - охотник на демонов. Просьба станцевать со мной была жестом доброй воли самого...
   - Жестом доброй воли! - у меня так зудят его ударить кулаки. - У меня есть для тебя жест.
   Развернувшись на пятках, я пошла прочь, мой хвост за спиной помахал ему на прощание.
   Пройдя на танцпол, я хватаю Сисси за руку.
   - Время пошлых танцев закончилось. Сейчас.
   На данный момент я просто цунами ярости. Мои глаза горят ярко алым. Сисси с первого взгляда узнает мой гнев-режим.
   - Нет проблем, Майла. - нахмурившись, она быстро чмокает Зака в щеку. - В следующий раз, милый.
   Пока мы шагали из зала, я слышала как Зак бла-бла-бла о то, что бы Сисси дала ему номер. Сисси легонько сжимает мою руку.
   - Это был великолепный ход. - она почти вылетает за дверь.
   Я говорю сквозь сжатые зубы:
   - Рада была помочь.
   От особняка Райдеров мы отъезжаем в тишине. Сисси смотрит на свои руки в, как я его называю, "виноват-режим".
   Ведя домой, мои пальцы выстукивает нервный ритм по рулю. Я не могу прекратить думать о парне из фраксов. Это ужасно нерационально.
   - У меня есть к тебе вопрос, Сисси.
   Она поворачивается ко мне с большими, полными слез глазами.
   - Я правда не хотела бросать тебя одну на приеме, но когда мы с Заком начали танцевать, потеряла счет времени. - она выпячивает нижнюю губу.
   - Я не об этом.
   - Правда?! - она хватается за сердце. - Потому что я чувствую себя такой виноватой из-за этого.
   - Не беспокойся, правда. У меня к тебе другой вопрос.
   - Хорошо, итак. - Сисси откидывается на спинку сидения и упирается коленом в приборную панель. - Задавай.
   - Гипотетический вопрос. Представим, что есть один парень...
   Сисси поднимает вверх указательный палец.
   - Он горяч?
   Я ненавижу себя за это, но:
   - Да.
   - Хорошо. Мне уже нравится эта игра. Прошу, продолжай.
   - Итак, этот горячий парень абсолютный и неисправимый придурок. Если ты все еще думаешь его поцеловать и...
   - Остановись на этом месте. - Сисси поднимает руку ладонью вперед. - Ответом является - целовать, целовать и целовать его.
   - Ты не услышала вопроса.
   Сисси поворачиваться ко мне, ее золотые кудряшки подпрыгивают.
   - И какой же вопрос?
   - Ладно, уделала. Что бы ты сделала в такой ситуации?
   - Как я и сказала, поцеловала бы.
   - Это не очень обнадеживает.
   Сисси выглядывает в окно.
   - Я думала это только гипотетически.
   Я так сильно сжала руль, что мои пальцы побелели.
   - Конечно, так оно и есть. - гипотетически о парне по имени Линкольн.
   Сисси смотрит в окно еще мгновенье и поворачивается ко мне.
   - Притормози-ка, amiga. - она наклоняет ко мне голову, ее губы поджаты. - Что происходит на самом деле?
   - Ничего. Маленькая девочка говорит по дороге домой. - поворачиваюсь к ней и подмигиваю. -
   Кстати, Зак сегодня был жгуче красив.
   Пожалуйста, проглоти наживку и смени тему. Пожалуйста, пожалуйста, пожаааааааалуйста.
   Сисси постукивает на маникюрными ноготками по приборной панели.
   - Если ты не злилась на меня за-за того, что я тебя кинула, то почему утаскивала меня оттуда разъярённой фурией?
   - Я не была разъярённой фурией.
   - Майла твои глаза святились ярко красным.
   - Ладно, возможно я была немного разъярена. - как прекрасный и добрый жест Вселенной впереди появляется дом Сисси. Я останавливаю машину. - Я совершенно в порядке. Просто хотела задать гипотетический вопрос и сказать, как красив сегодня был Зак. Вот и все.
   Сисси суживает глаза.
   - Если ты так говоришь.
   Я преувеличенно взмахиваю руками, поднимая к глазам свои часы.
   - Ох, вау, посмотри сколько времени. Я должна ехать, а иначе Мама сойдет с ума!
   Сисси медленно выбирается из машины. Я почти слышу, как ржавые шестеренки ее головы работают сверх положенного им в день времени. Могу поспорить, что позже мне придется ответить на ее звонок. В момент как она захлопывает дверь,завожу машину и спешу домой (так быстро, как это только можно сделать на Бетси). Я вваливаюсь в парадную дверь.
   Надеюсь, сегодняшний вечер обойдется без драм.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"