- Знаешь, что я слышал?.. Как ты играешь на звуках имён... И они оживают... А то, что уже живо, понятое, названое, становится ручным... Откуда это у тебя?..
- Помнишь, ты расколол меня, когда я стала жёсткой?.. Вот... Теперь то, что раскрылось, чувствительно к счастью... до самых окраин. Это свобода... Нестерпимая свобода...
- Почему нестерпимая?..
- Так бывает, когда обмахивает грива лошади и плещет в грудь... такой радостью, что трудно терпеть... или когда перекрикиваешь бурю... заливисто, дико, до гула в груди... и вдруг это становится песней... или когда ночь ласкает так, что становишься очень нежной... прозрачной... как сердцевина мира... пронизанная звёздами... до щекотки... или когда дуешь на сердце, а ладонь накрывает этот холм из углей... и ты не можешь остыть... а ещё деревья всегда прекраснее, чем можно привыкнуть... чувствуешь сквозь ткань, как по тебе пробегают свет, тень?.. тепло и прохлада?.. а представь, каково прикоснуться... я играю с этим... хотя это жжёт.
- Также, как высекаешь искры?
- Похоже на то. Как чутьё руки, камешек и много кругов на воде...
- Вот ты о чём. Касаясь кого-то, всегда касаешься души, и круги расходятся долго. Только береги себя.
- Но я не могу держать это в себе. Я просто горю, если я не отдаю это.
- Вот я и говорю береги себя. Отдавай. Сколько камешков мечет рука... Сколько небо вмещает искр... Замечай только, когда тебя становится мало... Смотри, этот ветер тебя полюбил...
- А я люблю твою тень на себе... Как это долгое, выносливое счастье ветра...
- Не бывает света без теней...
- Да ну?.. Темно ведь там, где привыкли к свету...
- Ох мы и мудрые с тобой... Вон сплетение запахов, гони его сюда! Это тот самый настой из трав, что ветра накатали за вечер... Помнишь, где мы играли в прятки? Ты тоже так пахнешь.
- Тебе откуда это знать?..
- Угадай, чья спина держит твою.
- Так это ты здесь?!
- Ха-ха... нет, я там.
- Здесь! Теперь я чувствую тебя.
- Нет, здесь не я... ха-ха...
- Поздно. Я распутала твой аромат.
- И что это?
- Полынь, смятая в жаркой ладони... Точно! Это сок твоей ночи?
- Один из них. Сок ночей. набирающих силу...
- Ну что, меняемся? Я стану тобой.
- Ты уже я.
- А как же гордость... границы?..
- Видишь, тень попала в ласку углей и мечется там?