Мир начало трясти еще вчера. Люди бежали, кричали, падали. Они не волновали Поля, хотя нет, в глубине души его забавляло происходящее.
Из разбитого окна вещало радио, на улице обменивались слухами: сейсмические исследования на Тихоокеанском огненном кольце потерпели крах; кто-то говорил, что русские запустили ядерный заряд в Марианскую впадину, кто-то твердил о Конце Света, кто-то о вторжении параллельного мира. Русские, Конец Света и параллельные миры были особо популярны.
Разницы нет. Поль шел по крошащемуся Парижу. В карманах позвякивали золотые кольца и цепи, за поясом револьвер. Легко! Взять, что лежит, и приберечь, пока все не успокоится. А после купить паспорт, и улететь, например, в Новую Зеландию, если ее не смыло, конечно. И прощай, скучные местные копы! Подумаешь, прибил кого-то, Джеки сам виноват, американский выпендрежник. А полицаи стали гоняться, пришлось еще одного из них кирпичом по башке приложить. Надоедливые придурки.
Он остановился возле булочной, где горел свет. Поль ухмыльнулся, выстрелил в дверной замок и пинком открыл дверь.
- Эй там! - он схватил девчонку, она не успела убежать. - Гоните всю еду, что у вас есть, а не то....
"Ну вот и закупился". Сумка с едой была нелегкой, но оно того стоило. Шестое чувство подсказывало, что главный "Бабах!" еще впереди, а он, как человек вне закона, своим чувствам верил. Поэтому решил отсидеться. Две его лучших квартирки прикрыла полиция, да и не в жилых кварталах же прятаться. Было у него старое местечко, дикарское совсем, но душевное: каморка в парке де Монтсури. На самом деле она предназначалась для полиции, но это было полвека назад. Сейчас там обосновался Поль.
Он проснулся от странного свечения за окном. Что за фигня? Ну, было пару раз такое, правда тогда он укурился в хлам, не то что сейчас. Поль ухмыльнулся, проверил револьвер и вылез на улицу. Вряд ли там будет кто-то страшнее его самого.
Фонари работали через одного, выхватывая куски парка. Мимо детской карусели шла девушка. "Пьяная или под травкой?" - задумался Поль, глядя на ее шатающуюся походку.
- Эй, подожди! - Он спрятал оружие и догнал ее, - тебе помочь? Как зовут?
- Люта, - чуть слышно произнесла она. - Помоги мне дойти... Тут не далеко. Пожалуйста...
Поль взял ее под руку.
- Хорошо-хорошо. Куда идти?
За поворотом тропинки показался каменный домик. Интересно, раньше здесь его не было. Девушка провела его в гостиную, и рухнула на диван.
- Я тебе чай сделаю, - сказал он больше для себя, и пошел искать кухню. Зашел и остолбенел: серебряная посуда, дорогой фарфор - да тут можно поживиться! И девушка хорошенькая, может, она не против, ну, ммм?
Он поставил чайник и сервиз на специальный столик и неловко покатил его в гостиную, не забыв проверить оружие.
- Эй, Люта, как на счет...
Девушка стояла посреди комнаты и держалась за голову как от нестерпимой боли.
- Миры сейчас соединятся, Земля в возмущении, погибнут люди, - она повернулась к Полю, словно увидела его впервые, и закричала:
- Уходи! Беги обратно! Иначе...
Домик затрясся, Поль не удержал равновесие и опрокинул столик. Дорогие фарфоровые блюдца разлетелись на осколки, чай потек по ботинкам.
...Больно. Из носа текла кровь. Поль поморщился и попытался встать, тело не слушалось. В отражении упавшей серебряной ложки он увидел ежа с царапиной на носу, и закричал. Девушка наклонилась к нему и подняла револьвер, валявшийся в одежде.
- Бог мой, ты зашел в дом с оружием!
Ежик сжался. Она улыбнулось, но от улыбки стало еще страшнее.
- Повезло, что не умер. По закону твоего мира, по моим законам - тебя ждала смерть. Видимо, у мироздания есть идеи на твой счет. Может, будешь мне мышей ловить?