Смерть это покой, лёгкость... Жизнь труднее... Но если хорошо подумать и вникнуть в суть жизни, то можно понять, что смысл жизни это смерть. Все мы умрём, хотите вы этого или нет... Ведь так суждено каждому из нас... нам суждено умереть....
Может я открыла вам глаза, может вы это и знали, а может вы с этим и не согласны. мнение любого из вас я уважаю, ведь все мы уникальны и в голове человека происходят разные мысли.
Мама, как то мне сказала, что боится её, смерть. Я села рядом с ней, взяла её руку, приложила к сердцу и сказала, что её частичка жизни будет во мне, а затем в моих детях. И знаете, она перестала плакать...
Есть такая птица Феникс, может это и миф, но я в неё верю. Когда эта птица умирает, она сгорает, а из пепла появляется ещё один маленький феникс. Так может мы люди похожи на неё. мы живём, чтобы умереть, но перед тем как мы умираем мы рождаем что-то новое и пускаем в эту жизнь.
Бывает я задумываюсь, а надо ли давать жизнь, чтобы потом всё равно умереть. а ведь тот человек, которому мы дали жизнь, тоже умрёт через какое то время. Эта цепочка не даёт мне покоя.Зачем нас создали, если мы умрём? Видимо кому то надо достичь какой то цели, и мы ему в этом помогаем. Умирая и рождаясь...
Но потом в голову опять залезает мысль о том, что ему нужно? Ведь если бы этот кто-то, "наш создатель", хотел сделать с помощью нас какую то вещь, он бы не дал нам какие то чувства. он бы создал бесчувственных роботов и заставил их работать. Но если он так всемогущ, он бы всё мог сделать сам.
Об этом можно думать часами...
вы не представляете как трудно жить без цели и без смысла жизни. Как трудно смотреть в зеркало и видеть не своё отражение, а пустоту. Вы все живёте, ходите, едите, спите... А я думаю... Думаю о смерти и жизни...
Ведь вы же знаете, как трудно жить в этой жизни, но вы не представляете, как трудно жить в воображаемом мире. Я всегда создаю вокруг себя свой мир и почти никого туда не пускаю. Даже родных.... Пустила одного человека, но он видимо не поймёт, что я чувствую... Он не понимает, и мне кажется что он не сможет понять....
И может я никогда не найду человека, который мыслит точно так же как и я...
Хочется ли мне умереть? Да... Бывает... Но не всегда.... Когда я могу, я терплю, я живу... Но терпение всегда кончается и я срываюсь...
Я ненавижу людей и весь этот мир, который меня окружает. Но если хорошенько подумать, то живу то я только ради людей.
Вы не поймёте...
Я сама себя не понимаю... Если сейчас перечитать всё, что я написала, то можно найти столько противоречий, столько глупостей...
Я хочу поговорить с кем нибудь... Хочу выплакать всё что внутри меня... Но никто не поймёт... Да и рядом никого нет... Сложно...
Где ты? Где ты моя половинка, которая думает так же как и я? Где тот человек, который после того как прочитает это, скажет что он меня понимает? Может его и нет...
Я столько прочитала книг, но ни одна не дала мне ответы на мои вопросы... А ведь у меня их так много... Столько, что в голове уже не осталось мыслей на другой мир. Выходя из дома я задаю вопросы, сидя в колледже задаю себе вопросы, дома я задаю себе эти вопросы, с друзьями я задаю себе эти вопросы... Но... ответа нет... может их нет, потому что вопросы глупые, а может от меня что-то скрывают...