Я злорадно посмотрела на Влада, тот был на данный момент похож на маленького щенка, которого выбросили в окно. Мне опять стало дико смешно, поэтому я старалась держаться, но у меня получилась очень злорадная ухмылка, как у настоящего маньяка.
- А может, договоримся? Я тебя больше преследовать не буду...
- Не будешь ты, будет другой.
- Логично.
- Да шучу я. Нежели не дошло? Я скотч ищу. А ножницами отрежу.
- Что отрежешь?
- Догадайся в трех раз.
- Ааа... Скотч? - С надеждой сказал вампир.
- Нет. Не угадал.
Вампир побледнел еще сильнее, и теперь был похож на Смерть. Меня проперло на смех, поэтому я не могла больше сдерживать себя и заржала в голос. Получилось как-то злорадно. Владик потерял сознание.
Вот и отлично, мешаться не будет.
***
Когда Владик очнулся, его рот был плотно заклеен скотчем. Он попытался что-то сказать, но у него не вышло. Поняв чем дело. Он как-то успокоился, и посмотрел на меня, а потом начал что-то мычать.
- Что?
- Мумым мм мим!
- Что? Я тебя не понимаю. - Начала издеваться я.
- Мыма!
- Сам дурак.
Я подошла к нему, и резко отдернула скотч.
- Ау... - Сказал вампир. - Я есть хочу. Вот что.
- Потерпишь.
- Я не ел два дня!
- Как? - Удивилась я.
- Мне нужна кровь.
- Что?! Обойдешься.
- Но мне...
Я быстро заклеила скотч обратно. Но Влад его быстро разодрал клыками.
- Буду орать!
Козел. Я села на кровать, и начал думать. А что если ему скормить хомячка Сайруса? Нет, я ему и так меч испортила. Может напоить его вином? Нет, тогда он будет пьяный, и начнет петь тупые песни. Я внимательно его осмотрела.
- А сколько тебе нужно?
- Ну хотя бы два литра.
От этих слов у меня глаза вылезли на лоб.
- Сколько?!
- А ты что хотела?! Я вампир.
- А я думала страус. Нет, столько не получится. В хомячке Сайруса столько нет.
Влад хмыкнул.
- Я не буду пить кровь животного.
- А чью тогда?
- Твою.
Я потеряла дар речи. Вот урод, как убивать - так сразу меня, как пить кровь - так сразу мою!
- А что тебе жалко для меня два литра? - Ехидно спросил вампир.
- А мне для тебя жалко даже одной капли!
Влад наигранно надулся.
- А что тогда делать? Хомяка мне буде мало, это однозначно.
Супер. Если я скормлю ему хомяка, то, что я скажу Сайрусу? Что его хомяк убил себя мечем, а я их вместе похоронила?! Да, это печально... Он этого не вынесет.
- Ну дай своей..
- Нет.
- Почему?
- Я жить хочу!
- Так ты не умрешь! Полежишь в кровати два дня, наешься печенек, и все будет хорошо...
- Ага, все будет блистательно, особенно когда меня скормят оголодавшему духу!
Влад заткнулся, видимо ему стало стыдно.
- А почему ты им помогаешь?
Вдруг осенило меня, задать ему этот давно волнующий меня вопрос.
- Твое какое дело. - Грубо сказал Влад.
- Личное что-то?
- Ну можно и так сказать.
- Давай так. Я дам тебе... Ну скажем литр крови, а ты перейдешь на нашу сторону, и поможешь мне...
- За литр крови?! Да ты с ума сошла. Три.
- Сколько?! Стоп, так ты был бы согласен?
- Ну, можно... Правда будет немного обидно все так потерять.... Соглашусь даже на два, только твоей.
- А как я узнаю, что ты выпьешь именно два литра? У тебя что, встроен литромометр?
Владик тихо засмеялся.
- Нет, просто поверь.
- А если ты меня обманешь, и когда напьешься крови, и я тебя освобожу, ты просто убьешь меня, или похитишь?
- Да нужна ты мне.
- Зачем тогда пришел? - Не поняла я.
- За тобой.
- Но...
- Послушай, мне до тебя нет никакого дела. Просто я отдам тебя им, и буду спокойно жить дальше.
- Ну вот тем более, зачем мне тебе верить?
- Поверь.
- Я не могу быть так уверена!
- Ну давай заключим тогда.. Договор на крови.
- Это как? - Снова не поняла я.
- Очень просто. Расписываемся кровью на договоре, там все запишем, и если кто-то его не соблюдет, то он погибнет.
- Стоп. Ты же не можешь умереть?
- В таком случае могу. Может умереть даже уже мертвый человек.
- Как?
- Просто его закопают, и он больше не проснется. Со мной или с тобой будет, если что так же.
- А если ты меня опять обманываешь, и такого договора не существует?
- Спроси у Изольды. - Ее еще нет, и она явно будет удивленная, откуда я об этом узнала.
- Ну, скажи, что прочитала в книге!
- Ну, можно...
Я облокотилась на спинку кровати, и посмотрела на люстру на потолке. Куча разных свечей, которые нужно постоянно зажигать. Ужасно неудобно, наверное.
- Хорошо, я тебе поверю. Тащи договор.
- Ага, супер. Сейчас только встану. - Голос Владика был полон яда.
- Ой, забыла. Что нужно брать?
- Обычную бумагу и ручку. Не забудь нож.
- Зачем? Есть ножницы.
Владик нервно вздохнул.
- Ладно, Путь будут ножницы. Но с ножом удобнее.
- Хорошо, принесу нож.
Я вышла из комнаты, и начала рыться в ящиках, ища бумагу и ручку. Нашла старый блокнот, но листья. Боюсь, для договора будут слишком... Малы. Еще с минуту поискав, я нашла в комнате Сайруса стопку бумаг, и рядом шариковую ручку. На столе прихватила нож, и вернулась в комнату. Владик все так же скучающе сидел на стуле, и рассматривал потолок.
- Ну, есть. Что писать?
- Пиши " Я, Никитин Владислав Сергеевич, подпишусь на договор с" пиши свое полное имя " , обязуюсь соблюдать его правила, которые указаны ниже." Теперь пиши свои условия. Какие?
- Эм... "Помочь мне в деле с призраком. Перейти на нашу сторону. Помочь мне вернуться домой..." О нет, домой я не вернусь, это однозначно, поэтому это я не пишу, дальше будет вот что "Ну и соблюдать эти правила." Вроде все.
- Отлично, теперь пиши все тоже самое, только в начале на твое имя, а свои правила я сейчас продиктую.
Я кивнула, и еще раз, только ниже, написала все про себя.
- Давай свои правила.
- "Давать мне пить кровь."
- Еще чего!
- Тогда без договора!
- Ладно. - Запыхтела я.
- Только не так. Вот "Давать мне пить свою кровь"
- Да почему мою!
- Потому что!
- Ладно... - Снова начала пыхтеть я.
- Что там можно еще придумать... не неприличные предложения я не буду... Или можно?
- Иди ты...
- Да не, записывай. "Всегда..."
- Нет!
- Да почему? Я что, урод?
- Морально - да!
- Зато физически нет. Да и морально я нормальный, просто ты не знаешь.
- Тогда это будет не законно. Мне нет восемнадцати, и тебя посадят за решетку.
- А мне по паспорту самому нет восемнадцати. - Ядовито улыбнулся вампир.
- Все равно - нет!
- Ладно... Ну еще добавь "Во всем меня слушаться".
- Да пошел ты.
- Извини, не могу! Привязан к стулу. Давай пиши. А то никакого договора не будет. И не забудь добавить нам ко всем пунктам " Не убивать друг друга". Это обязательно. А то друг друга завалим нафиг.. И ко всем пунктам " Не бросать в беде".
- Хорош, но "во всем меня слушаться" я не стану писать!
- Станешь, или заставлю написать нечто неприличное.
- Нет.
- Да!
- Нет! И как ты меня заставишь?
- Поверь - умею.
- Ну попробуй.
Я с интересом уселась на кровать, и начала наблюдать за его действиями. Пока он ничгео не предпринимал. Тут я услышал как открылась входная дверь, и голос Изольды с Сайрусом. Мурашки пошли по коже.
- Из... - Собрался заорать Владик. Но я со скоростью света подбежала к нему, закрыла рот рукой, за что получилась клыками по коже.
- Ай.. - Взвыла я.
- Арина, ты где? - Ручка двери повернулась, и я тио сказала Владу.
- Ладно! Согласна на все, тогда заткнись...
Вампир кивнул, а я быстро подбежала к двери, и закрыла я ее с ругой стороны.
- Привет Изольда. - Приветливо улыбнулась я. - А я заснула за книгой по призыву духов.
- Эта, которая перебила нам всю посуду? - Недовольно сказал Сайрус.
- Как ты узнал? - В шоке сказала я.
- Она лежит вместе с перебитыми тарелками. С кем ты тут боролась?!
- Эээ... С бессонницей.
- И как? Переборола?
- Да....Пойду дальше спать, ко мне не заходить.
- Почему?
- Я .... Храплю.
Я вернулась в комнату, и закрыла, дверь на замок. Ну, хоть что-то.